쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.19 23:56
    보면서 내속이 편안했던 이유가 이거군
  • tory_49 2018.08.20 16:20
  • tory_55 2018.08.20 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 14:32:58)
  • tory_57 2018.08.20 19:40

• tory_60 2018.08.20 22:42
    55555 이거다
  • tory_65 2018.08.21 03:43
    6666 명쾌하게 정리해놧네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.19 23:58
    오 맞네
  • tory_3 2018.08.20 00:00
    헐 그런가봐 억지로 웃기려고 하는 저런것들이 없어서 편안해
  • tory_4 2018.08.20 00:01

맞음 ㅋㅋ 출연자들끼리 친한데 시청자들 소외감느끼게 안해서 좋음 ㅋㅋ

• tory_5 2018.08.20 00:03
    맞아 결혼이야기 무리하게 연결하려는 러브라인 이건게 없어서 보기가 편해
  • tory_6 2018.08.20 00:04
    1번부터 8번까지 보면서 출연진 4이 친해서 그렇다는 생각이 들어ㅋㅋㅋ 서로 예능으로 뭉쳐진 패거리가 아닌 원래 친했던 4명이 예능하는거다보니 저런게 잘안보이는듯 세바퀴같은 프로보면 여자라도 결혼한 중년여성분들 꼰대력 쩔었거든
  • tory_7 2018.08.20 00:06
    근데 진짜로 사연 읽어주는게 되게 뜬금없지 않음?
    그냥 요즘 이영자와 그 측근들 먹방으로 예능을 만들고 싶긴 한데 너무 뻔하니까 어거지로 끼워넣은 느낌...
    송은이도 밥먹다 말고 에이포(이것도 되게 없어보임... 큐카드로 하던가 태블릿으로 하던가ㅋㅋ)로 사연 읽어주는데 타이밍이 매우 어색하고 나머지 3명은 걍 밥 먹다가 어쩔수없이 리액션 해주는 느낌... 애초에 사연에 맞는 음식이라는게 잘 와닿지도 않더라 핫한 사람들 데려다가 급하게 만드려다가 이도저도 아니게 된 거 같애... 걍 먹방위주로 하던가 했음 좋겠어
  • tory_13 2018.08.20 00:46
    ㄹㅇ 갑분싸...
  • tory_22 2018.08.20 05:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/12 12:47:30)
  • tory_12 2018.08.20 07:30
    @22 22토리말이 맞다..애초에 시청자참여형 프로그램으로 만든거라 이부분은 어쩔수없는거같어.
    근데 나도 사연을 한두개 정도로 정해서 읽는것도 좋을거같긴하다.
  • tory_25 2018.08.20 10:00

뭐라니;; 원래 사연에 취합하는 음식 추천하는 프로그램인데 그걸 하지 말라니

• tory_64 2018.08.21 01:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:20:26)
  • tory_70 2018.08.21 12:39

구성이 좀 뜬금없어서 좀 다듬을필요는 있다고 생각하지만 토리가 알고있는건 프로그램이 만들어진 전후관계가 잘못됐는데 프로그램 취지를 없애라는 얘기임? 

• tory_81 2018.09.04 01:33
    ㅋㅋ나는 뜬금없어서 이 사람들이랑 더 잘어울리는것같아. 물흐르듯 자연스러웠으면 이런 수다떠는 분위기가 아니라 되게 잘 세팅된 프로그램느낌일것같아 ㅎㅎ 막 우리가 친구랑 얘기할때 이얘기하다가 화제하나 오! 이런거 싶으면바로 휙휙 전환되는게 프로그램 취지랑은 약간 다를진몰라도 이 출연진들이어서 가능한거니까!
  • tory_8 2018.08.20 00:07

전체적 분위기가 긍정적이라서 좋아! 남자있으면 서열 정하기에 따른 견제같은거 때문에 서로 후려치고 막말하는데 그런거 없어서 편해

• tory_9 2018.08.20 00:18
    진짜 아재들 주접안봐서 좋고.. 맨날무슨 잡혀사는 남자인척 불쌍한척 지겹고. 아이돌나옴 막 좋아하고 이런거도 별로였어
  • tory_54 2018.08.20 18:27
    관심없는 이어도 아이돌 나오면 00이의 atm되고싶어 같은 아이돌 띄워주기 그런거도 질려. 괜히 팬한테 사심소리나 듣지
  • tory_10 2018.08.20 00:21

맞아맞아 

• tory_11 2018.08.20 00:26
    난 사연도 좋더라 고민들 허투로 안듣고 진짜 인생 선배로서의 조언들이 따뜻해서 보는 내가 힐링
  • tory_12 2018.08.20 00:28
    맞아마자~이글보거나니 중간중간 게스트나와서 같이밥해먹고 수다떨고 그런거나와도 재밌겠다ㅎㅎㅎ
    밥블레스유도 농담삼아 서열어쩌고 그러긴해도 넷다 친분있는 사이라 그런지 서열정해서 꼰대질하고 그런거없어좋더라.
  • tory_14 2018.08.20 00:58
    사연안나오면 흔한 먹방될거 같아서 있는게 죠아, 좋은 조언도 많이 나오고 흐름이 좀 매끄럽지 못한것만 다듬으면 될듯
  • tory_26 2018.08.20 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/28 19:34:50)
  • tory_15 2018.08.20 01:13
    그들만의 먹방이 아니라 시청자도 참여할 수있게
    사연코너를 넣은게아닐까 싶어. 나는 뜬금없는 타이밍에
    사연 튀어나오는게 재밌더라고. 늘어지지말고
    짧게 치고 넘어가면 괜찮을거 같아.
  • tory_44 2018.08.20 14:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:41:23)
  • tory_67 2018.08.21 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:05:24)
  • tory_16 2018.08.20 02:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/20 09:37:36)
  • tory_17 2018.08.20 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/12 01:58:03)
  • tory_18 2018.08.20 02:39
    애교도 안시켜 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 난 사연 넣는 건 좋더라.
  • tory_19 2018.08.20 04:41
    난 사연이 있어서 좋아 그냥 밥만 먹는게 아니라 사연들으면서 토닥여주고 맞아 그런시기가 있다고 이거 먹어보라고 그러는게 힐링돼 ㅎㅎ
  • tory_20 2018.08.20 05:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:49:25)
  • tory_21 2018.08.20 05:32

찐톨의견 덧글의견 다 동감한다. 학교다닐때 여자선배들이 밥사줌서 고생많다하는 기분 

• tory_23 2018.08.20 09:07
    나도 사연 너무 좋은데.. 은이언니가 쭈뼛거리면서 주섬주섬 종이 펼치는게 졸귀포인트라구ㅜㅜㅜ
  • tory_27 2018.08.20 10:18

222222222 이 프로그램 최애포인트인데 ㅠ 

• tory_29 2018.08.20 11:03

33333333333나도 그게 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

라디오 하는경력자들이 있으니 좋은 컨텐츠라고 생각하는데 ㅎㅎ

고민을 건성으로 넘기지 않고 진정성있게 토론하는 한 사연은 쭉 있으면 좋겠당 ㅋㅋㅋ

• tory_31 2018.08.20 11:15
    444 맞아 넘 귀여워 새싹피디님ㅠㅠㅠㅠㅠ
    원래 사연에 따른 음식 조언해주는게 컨셉인데 이걸 빼라니ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.08.20 11:26
    주섬주섬 종이 펼치는거55 진짜 귀엽고 신선한 맛이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2018.08.20 13:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자 눈치보면서 사연 시작해야지 제맛인데
  • tory_61 2018.08.20 22:58
    나도 이거 존귀라구
    막 눈치보다가 쭈뼛거리면서 종이 꺼내는 거 존귀 ㅜㅜ
  • tory_64 2018.08.21 01:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:20:26)
  • tory_71 2018.08.21 13:19
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ a4 주섬주섬 꺼내는거 졸귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2018.08.22 08:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2018.08.20 09:17

사연 처음에 갑자기 튀어나와서 저게 뭐야 했는데 적당히 화제거리 던져주는것 같아서 괜찮음. 언니들이 그럴때도 있지 공감도 해주고. 좀 더 자연스럽게 다듬으면 괜찮을듯. 러브라인이나 결혼압박 없어서 너무너무 좋아 4-50대 미혼 여성들도 인생 즐기면서 행복하게 잘 사는 모습 보여주는거 같음

• tory_28 2018.08.20 10:41

마저 남자들 없는 게 진짜 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.08.20 11:06

ㄹㄹ 여자들만 있는방송 넘 재밌고 편안해

• tory_33 2018.08.20 11:30
    나도 사연있는게 넘 조아ㅠㅠㅠㅠ 말로만 위로해주는 프로그램은 많지만 실제로 위로가 되는건 맛있는거 아닌가유...????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 적절한 음식 말해주는 언니들 보면 나까지 위로받는 기분이야
  • tory_34 2018.08.20 11:47

차라리 사연 읽고 그 음식 먹거나 먹으러 가면 좋겠던데... 너무 뜬금없이 나와서 좀 별로야

• tory_35 2018.08.20 11:54

나도 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2018.08.20 12:19
    나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 했으면 좋겠어
  • tory_38 2018.08.20 12:30

오 이거 좋다

• tory_39 2018.08.20 12:54
    이게 더 매끄럽겠다
  • tory_43 2018.08.20 14:16

ㅇㅇ타이밍이 거시기혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.08.20 16:32

나도ㅋㅋㅋㅋ이게 훨씬 좋을듯

• tory_74 2018.08.21 17:25

나도 사연 읽고 그 음식 먹으러 가면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2018.08.20 12:19

ㅋㅋㅋㅋ난 사연마다 음식 추천해주는거 뜬금없는데 또 잘맞아서 웃겨 ㅋㅋㅋ

• tory_40 2018.08.20 13:07

리얼 나도 편안했던 이유가 이거였구나 싶어서 놀랐어

• tory_42 2018.08.20 13:14
    난 사연 좋던데
    안 그럼 그냥 평범 먹방이라서
  • tory_45 2018.08.20 14:24

프로그램 메인이 사연을 얘기하고 거기에 맞는 음식을 추천해주는 거였는데

넷이서 먹고 노는 게 너무 편안하고 재밌는 나머지 사연 얘기하는 걸 잊게 만들어

프로그램 안에서 짝짓기 하려는 거 1도 없어서 재밋음

• tory_46 2018.08.20 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/21 13:14:29)
  • tory_47 2018.08.20 15:29
    뜬끔없이 나오긴하는데 사연듣고 거기서 언니들 이야기 술술 나오는거 넘 좋아 같이 수다떠는 기분이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2018.08.20 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/20 23:08:29)
  • tory_51 2018.08.20 17:10
    그냥 언니들 수다떠는거 편하게 보는느낌이야
  • tory_52 2018.08.20 17:31
    요즘 가장 보기 편안한 프로야.
  • tory_53 2018.08.20 17:31

사연 있는거 조아 쭈뼛쭈뼛도 나름 포인트라고 생각 

근데 조금 매끄럽게? 진행되는것도 좋을거같음 ㅋㅋㅋ 포맷이 아직 정착이 안된 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2018.08.20 18:42
    요새 내 최애프로!!
  • tory_58 2018.08.20 20:30

사연 읽고 언니들이 상담해줄때도 공감만해주고 고나리질 안함 ㅜㅜ

• tory_59 2018.08.20 21:53
    첫화에 사연 없을때 좀 루즈해지는감이 있더라
    암튼 친한사람들 모아놔서그런지 편해ㅜ
    ㅜ 그리고 개그하는 사람들이라 소소하게 웃기기도 하고 좋아
  • tory_60 2018.08.20 22:43
    아직 초반이니깐 잘 다듬어가면서 장수하자♡♡♡♡
  • tory_62 2018.08.20 23:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 10:27:44)
  • tory_63 2018.08.20 23:55
    이래서 내가 좋아했던 거였어!!
  • tory_66 2018.08.21 05:21
    ㄹㅇ 기분 재기하지 않아서 좋음
  • tory_68 2018.08.21 09:40

나도 사연 좋은데 ㅋㅋ 

• tory_69 2018.08.21 10:56

나도 은이언니가 뜬금없이 사연읽고 그런거 넘나 귀여운데...

프로그램 구성이 좀 정신없긴함

위에 댓글에도 있지만, 

차라리 처음부터 사연을 읽고 

그 사연에는 이런 음식이 좋겠다 언니들끼리 얘기하고

그 음식먹으러가고

또 사연읽고 추천한 음식 먹으면서 사연얘기하고 공감하고 위로해주고 이런 구성이 더 좋았을꺼 같아

좀 뻔함느낌이긴하지만...이게 처음 프로그램 취지에 더 맞는거 같아서

지금은 처음 프로그램 취지랑 좀 벗어나고 있는거 같아...물론 넘나 보기 좋지만ㅋㅋㅋㅋ

• tory_72 2018.08.21 14:34
    여자들만 나오는 예능 많아져라
  • tory_73 2018.08.21 14:36
    ㅋㅋㅋㅋ난 그 뜬금포 사연이 웃겨서 좋아
    이 프로 넘나뤼 편안한 것
  • tory_75 2018.08.21 18:55

나도 사연좋아 ㅋㅋ ㅋㅋ 시청자도 끼어넣는 느낌이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조언도 해주고

• tory_76 2018.08.21 21:57
    난 용기를 많이 얻었어.. 내 롤모델임
  • tory_78 2018.08.23 11:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/05 12:11:35)
  • tory_79 2018.08.23 20:45
    맞아ㅋㅋㅋ이 프로 재밌음
  • tory_80 2018.08.24 15:26

맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이 프로가 너무 좋아!!!! 맛있게 먹다가도 사연 듣고 진심으로 공감해주는 언니들 넘 소중해!

• tory_82 2018.09.25 14:37
    밥 속편하게 다 먹고 차 마시면서 고민상담 했으면