쇼프로
Extra Form

존잼각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.08.03 15:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠닼ㅋㅋ

• tory_2 2018.08.03 15:16

와썹맨 미친 이거 진짜 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼삘이다

• tory_3 2018.08.03 15:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌겠다
  • tory_4 2018.08.03 15:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된당 ㅋㅋ
  • tory_5 2018.08.03 15:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 벌써 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.03 15:17

미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.08.03 15:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존잼각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2018.08.03 15:18

가고싶지만 인싸가 아니얔ㅋㅋㅋ큐ㅠ

• tory_9 2018.08.03 15:18
    미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.03 15:20
    엥?? 효리네 집을 샀어?
  • tory_12 2018.08.03 15:22

응... jtbc 회사가 그 집과 땅 다 샀어... 아예 관광버스가 근처에 데려다주고 사진찍고 난리도 아니였대... 담 넘어로 셀카봉 들이밀어서 막 찍고

• tory_10 2018.08.03 15:49
    @12 헐.......그렇구나..ㅠㅜ 직접 땅 고르고 인테리어 하고 집 가꾸면서 정들었을텐데.. 너무하다 사람들...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2018.08.03 15:59
    @12 와...
  • tory_38 2018.08.03 16:59
    @12 진짜 사람들 마인드 후졌다...
    그렇게 사진찍고 기념한답시고 왔다간 사람들 반성들은 좀 하고있나...ㅎ
  • tory_58 2018.08.03 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:40:59)
  • tory_11 2018.08.03 15:21

배애애애애앰 핵인싸들만 갈수있겐네 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.08.03 15:25
    지원하고 싶은데 제주 핫플을 모르네....... 와썹맨 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.08.03 15:27
    아 이효리는 다른 곳으로 이사를 간거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 놀래라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.03 15:34
    아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.03 15:38
    아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.03 15:43

조만간 jtbc 드라마도 저기서 찍을 기세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.08.03 15:45

저 집 산 걸 jtbc에서 이렇게 써먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.08.03 15:47
    야잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.08.03 15:49

요기거기자나 핑클효리쓰~ 몬지알지? <ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대사 음성지원된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2018.08.03 16:24

222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포스터가 너무 시끄러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2018.08.03 21:55

글로 오디오를 듣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친근쓰해 빼엠!!!

• tory_21 2018.08.03 15:58

미친 보고 웃다 사래들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.08.03 16:02
    핑클 효리쓰~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.08.03 16:03

오 거기 부지도 넓고 공들여서 이것저것 심었던데 그렇게 이사가야해서 슬프겠다 

집도 신경써서 지었을 거고, jtbc가 넉넉하게 쳐줬을라나 제주도 땅값도 많이 올랐을텐데 쩝.

• tory_25 2018.08.03 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/03 13:35:39)
  • tory_24 2018.08.03 16:34
    @25

넉넉히 쳐줬구만 하긴 효리네가 땅사고 집 지었을때보다 지금 다른 데 지어서 이사갈려면 땅값이 어마어마 할텐데..시간도 들고 스트레스구

• tory_8 2018.08.03 18:06
    @25

차익은 차익이고 공들여 지은 집에 담긴 애정과 시간은 별개지 

• tory_53 2018.08.03 20:36
    @8 맞아 이효리랑 이상순 말하는거보면 그렇게 돈에 얽메여사는 사람들 아니던데.. 애초에 차익볼거면 서울에다가 건물하나 짓고도 남았겠지
  • tory_55 2018.08.03 21:19

14억 줬다고 기사에서 본거 같은데,,,jtbc가 너무 싸게 산거 아니냐고 하던데

• tory_59 2018.08.03 23:11
    효리가 구매한 가격 그대류 팔았다던데 차익봤다 이런소리 듣기싫어서
  • tory_26 2018.08.03 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:43:59)
  • tory_27 2018.08.03 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/20 13:25:53)
  • tory_28 2018.08.03 16:24

아 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2018.08.03 16:28
    존잼각. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.08.03 16:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2018.08.03 16:29
    몬지알지
  • tory_33 2018.08.03 16:31
    와 활용 잘하넼ㅋㅋㅋ 와썹맨 채널 존잼이던뎈ㅋㅋㅋㅋ 기대된다
  • tory_34 2018.08.03 16:35
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대존잼각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2018.08.03 16:42

빨리 이사갔네

집 잘 지은 것 같은데, 새집은 공개 안하고 잘 살길.

• tory_36 2018.08.03 16:47

효리 저 집에서 결혼하지 않았나???  추억이 많이 쌓인 집일텐데 팔고 이사갈 때 많이 아쉬웠겠다

• tory_10 2018.08.03 17:03
    내가 다 슬프다 진짜....
  • tory_40 2018.08.03 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:50:43)
  • tory_41 2018.08.03 17:33

매년 결혼기념일마다 사진도 찍잖아ㅠㅠㅠ

• tory_52 2018.08.03 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:10:04)
  • tory_37 2018.08.03 16:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/02 22:58:32)
  • tory_46 2018.08.03 18:14
    와썹맨이라고 유투브채널있는데 거기 올라오는 거일듯? 구독자 50만 이벤트라고 사진에도 적혀있어!
  • tory_39 2018.08.03 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/13 17:06:05)
  • tory_42 2018.08.03 17:35
    대박ㅋㅋㅋㅋ 갠적으론 효리네민박보다 더 재밌어보인다ㅋㅋㅋㅋ 장르가 다르지만. 박준형 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2018.08.03 17:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬지알지?ㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.08.03 18:02
    미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.08.03 18:03
    뺌~~~~~~~~~~<~~~~~~
  • tory_47 2018.08.03 18:27
    ㅋㅋㅋ 아 미치겠다
  • tory_48 2018.08.03 18:46
    재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와썹맨 너무재밌엌ㅋㅋ
  • tory_49 2018.08.03 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:38:52)
  • tory_50 2018.08.03 19:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/11 23:33:03)
  • tory_51 2018.08.03 19:36
    ㅋㅋㅋㅋ 요기 고기자나 핑클 효리쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬지알지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조눗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2018.08.03 20:42
    괜히 연예인들이 경비 빵빵한 고급 빌라 사는게 아니야 치안 때문이라도 어쩔 수 없지
  • tory_56 2018.08.03 21:23
    글읽는데 목소리 들리는거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2018.08.04 04:00

아니 합성아니고 진짜라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2018.08.04 11:17
    나 효리네 민박하기 한참 전에 무도에도 나오기 전에 제주도 단체로 가서 가이드(운전만) 분 이용한적있는데 저 근처 지나면서 근처가 효리네 집이라고 가보실래요? 하더라고...우리가 다들 남의 집 뭐하러 가냐=_=고 하고 안갔는데 그 때도 그랬는데 민박으로 공개된 다음엔 어땠을지 ㄷㄷㄷ이다.