쇼프로
Extra Form
(재밌게 보는 토리들은 지나가줘~)

히든싱어1부터 재밌게 본 애청자고 시즌5 나오는거 엄청 기대했어.

1화부터 이번편까지 전부 본방사수했는데 왤케 노잼이지ㅜㅜ 중간에 딴짓 엄청 하게됨

동생이랑 같이 챙겨보는데 동생도 재미없대ㅋㅋㅋ

그래서 둘이 재미없어진 이유를 생각해봤는데 잘 모르겠당ㅋㅋ

잘 모르는 관심없는 가수라서?

잘모를때 더 노잼이긴한데 이전 시즌엔 재밌게봐서 ㅎㅎ

토크가 길어졌나?

이전 시즌이랑 비슷한지 아닌지 모르겠어서 페일

노래에 따라 갈림

이건 좀 맞는것같아ㅋㅋ 취향인 노래 나올때 좋아. 다음주 에일리편 기대중

쫄리는 맛이 없다?

어차피 원가수가 우승이라... 결과는 별로 신경 안쓰여 ㅋㅋ

속시원한 이유를 모르겠당
  • tory_1 2018.07.30 01:37
    가수때문인거같은데 ...나올만한 가수는 다 나왔으니
    전 시리즈보다 흥미가 떨어져 ㅠㅠ
  • W 2018.07.30 01:40
    그렇기도 하겠다.. 이번시즌 기대가수는 에일리 밖에 없어 ㅠㅠ
  • tory_2 2018.07.30 01:39

형식에 적응 돼버려서 어쩔 수 없는 거 같아

• W 2018.07.30 01:42
    그것도 그래ㅋㅋㅋ넘나 잘알고있는 규칙들
  • tory_3 2018.07.30 01:40
    싸이편은 진짜 토크 진짜 길더라
  • W 2018.07.30 01:43
    싸이편은 노래할때도 재미없더라..ㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.30 01:56
    제일 큰 건 안 비슷해서..ㅜㅠ
    딱 들었을 때 미쳤다ㅋㅋㅋㅋ 모르겠다ㅋㅋㅋㅋ 이래야 하는데, 원가수랑 똑같은 사람은 1명씩 뿐인 것 같아 ㅜㅜ

가수들이 창법을 바꾼 경우에도 3라운드쯤 되면 가수들이 자기인 걸 티내 자꾸ㅋㅋㅋㅋㅋ떨어지기 싫어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모창자들도 4라운드에서 열심히 안 하는 거 티나ㅋㅋㅋㅋ 모창 안 하고 자기 목소리로 부름

이해는 한다만, 모창자들이 소름끼치게 비슷하지도 않은데 무조건 가수 우승인 걸 기본으로 깔고 시작하니까 두근거리는 맛이 확실히 없어
    원가수가 떨어지는 게 노래를 못 해서가 결코 아니고, 그냥 전이랑 창법이나 음색이 달라져서 떨어지는 건데
    실력 문제로 떨어진다고 생각해서 그런가봐
    그렇다보니 진행자도 깐죽거림이 달라져서 시청자 입장에서 전현무가 스포가 되기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
  • tory_6 2018.07.30 02:14

내 생각에도 모창이 안 비슷한 게 제일 큰 것같아 ㅠㅠㅠㅠ

이번 시즌 재미 없어서 잘 안보게 되더라고 ㅠㅠㅠㅠ

패널들이나 현장 사람들은 막 소리지르고 모르겠다고 리액션 하는데

그게 너무 티나서 그냥 연기 보는 느낌이고 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2018.07.30 02:22
    패널들의 오바육바. 모르는연예인 협찬인지 자꾸 인터뷰시킴
  • tory_8 2018.07.30 02:55

안비슷한게 제일 큰듯......

비슷하면 디토만봐도 글 엄청올라오거든

근데 안비슷하면 그날은 아예 글이 안올라오더라 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.07.30 03:11
    안비슷해서
  • tory_10 2018.07.30 06:03

비슷해야 재미짐.....

다른 시즌들도 보면 비슷하고 화제되는 편말고는 노잼이거든....

근데 이번 시즌은 비슷하다고 화제된 편이 크게 없는듯해

• tory_11 2018.07.30 07:04
    나는 출연자 토크(가수,모창실력자,객석의 연예인)가 너무길고 결과발표시간 끄는게 두근거리기도하지만 지루해 그냥 노래만 듣고픔
  • tory_12 2018.07.30 07:53
    안비슷해..? 나톨은 맨날 다섯명 다똑같게 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한게 아니었구나 그래서 사람들이 맞추는거구나..
  • tory_13 2018.07.30 08:15
    토크가 너무 많아 거의 스타킹 보는것처럼 패널연예인들도 많고 나는 빨리 다음라운드 듣고싶은데
  • tory_14 2018.07.30 08:24
    토크너무지겨움 모창능력자가 원가수 팬이라고 찬양썰 푸는것도 식상하고 연출같고
  • tory_15 2018.07.30 08:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/11/22 05:50:06)
  • tory_16 2018.07.30 08:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/29 18:28:46)
  • tory_17 2018.07.30 09:19

케이윌꺼빼고 다 노잼인듯. 일단 내가 잘 아는 노래가 나와야 재미있는거같구. 목소리를 그래도 좀 아는가수가 나와야하는데 이미 너무 많은가수들이 나왔어서..ㅠㅋㅋㅋ

• tory_18 2018.07.30 09:21

솔직히 시즌 5때 그 가수 노래 잘모르는 경우 너무 많았어. 나는. 케이윌편 빼고 게다가 케이윌편이 실력도 좋았지.

• tory_19 2018.07.30 09:46

안 비슷한데 진행방식까지 그대로라 너무 지루해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.07.30 10:16

제일 큰건 안비슷해서. 조금 헷갈리긴 하는데 존똑이라 헷갈리는게 아니고 내가 잘 모르는 노래라서 헷갈림ㅋㅋㅋ 노래만 듣고 딱 튀어나올만한 가수들은 이미 다 나온것 같고 그리고 토크 너무 길고 지루해

• tory_21 2018.07.30 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/30 10:23:05)
  • tory_22 2018.07.30 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/13 14:16:36)
  • tory_23 2018.07.30 10:28
    비슷해야 재밌어ㅋㅋ 아님 내가 그 가수를 좋아하거나ㅇㅇ 케이윌편 그래서 재밌었음
    보아편은 안비슷해도 내가보아를 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.07.30 10:42
    패널들 멘트도 항상 비슷하고 약간 복면가왕처럼 이제 호기심?놀라움 이런거에 무뎌진듯
  • tory_25 2018.07.30 10:57
    토크 패턴이 매번 똑같아 지겹고 식상해 노래 듣는건 좋은데 그마저도 짧아서 기대치가 적고 그래서 채널 돌아가더라
  • tory_26 2018.07.30 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 23:22:35)
  • tory_27 2018.07.30 11:23

난 계속 잘보고 있는데 안비슷하면 재미없더라! 이번엔 싸이 홍진영 고유진 별루였음! ㅠㅠ 

• tory_28 2018.07.30 12:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/14 17:07:27)
  • tory_29 2018.07.30 13:00
    다른거 다 제치고라도 안 비슷한게 제일 큰 거 같음 ㅠ 이재훈 휘성편 재탕중 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.07.30 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 20:34:49)
  • tory_31 2018.07.30 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/30 14:24:43)
  • tory_32 2018.07.30 13:49

이번 시즌5에서는 케이윌편만 기억 남음ㅠㅠ

뭔가 그 원조가수를 너무 애정하는 팬들이 모창능력자로 나와야 재미가 있음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2018.07.30 14:04
    안비슷해서...ㅜ 토크가 길어지는 것도 안비슷해서 그거로 분량채우는 느낌
  • tory_34 2018.07.30 14:25
    그래도 홍진영편 시청률 전국 7 수도권 8프로 찍었더라