쇼프로
Extra Form

취향차이겠지?

내 기준 진짜 특색 없어 ㅠㅠ

그냥 되게 많이 본 누군가 같음.....

근데 문투도 이 사람이 1위었었나? 그랬지 아마?

내가 못 본 무언가를 다른 많은 사람들은 봤다는 얘기기도 한데

볼 때 마다 난 물음표 생김

• tory_1 2024.01.05 16:29
    정말 취향이 다 다르지
    난 49호 최애거든
    음색 가창 곡해석 편곡 등등..
  • tory_2 2024.01.05 16:42

49호 난 원픽인데. 실력이야 다들 좋고, 취향 차이인듯
    이번 라운드는 내 기준 좀 너무 노멀하긴 했어. 그동안 노래들은 음원으로 계속 들어도 안질리고 너무 좋았거든...

• tory_3 2024.01.05 17:16
    49호 픽은 아닌데(원픽 떨어짐) 톨이 말한 되게 많이 본것같고 특색없다고 생각한게 어떤의미인지 이해가고 취향차이가 맞는것같아 난 그렇기때문에 오히려 자연스럽게 세대교체가 될 때쯤 49호같은 사람들이 라인업에 있었으면 좋겠어. 그래서 괜찮다고 생각해
  • tory_4 2024.01.05 17:43
    진짜너무 평범해....ㅠㅜ난 제일 중요한게 감정이라고 생각하는데 듣는 내내 ㄹㅇ무감정 무감동.......음색이 독특한 것도 아니고 잘 부르긴 하는데 그 정도로 잘 부르는 가수들 이미 많고 감성이 진한 타입도 아니고 진심 이분의 강점이 뭔지 모를...
  • tory_5 2024.01.05 18:01
    문투 1위는 홍이삭이야
    누구든 호불호는 있는것 같음
    갠적으로 탑7중 절반은 솔직히 불호야ㅋㅋ
    누구는 뻔한 공연 누구는 듣기 싫은 목소리 등등
    근데 막상 감탄하는 댓글들 보면 진짜 몰카당하는것 같아
    심사위원픽도 이해안갈때 많은데 진심 다 듣는 귀가 다른가봐
  • tory_6 2024.01.05 18:09

난 49호 이번주 무대는 다 별로였는데 저번 무대는 진짜 좋았어서 뭐 이해 되긴 해ㅋㅋㅋ

진짜 개취겠지만 나는 25호도 잘하는건 알겠는데 사실 감동은 별로 못받았거든 근데 이번주 무대는 진짜 소름 너무 끼쳤어

나만 해도 같은 가수임에도 무대마다 감상 다른데 모든 사람이 어떻게 같겠나 싶어

• tory_7 2024.01.05 18:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/05 22:00:19)
  • tory_8 2024.01.05 18:52
    맞아 다 똑같이 불렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 무대 할까? 하는 두근거림이 없고ㅠ기대가 안됨....
  • tory_9 2024.01.05 21:07
    ㅇㅈ
  • tory_10 2024.01.06 03:10
    49호 신승훈 생각남
  • tory_11 2024.01.06 13:02
    난 최애인데.. 편곡도 노래도. 부르는 노래마다 너무 잘 소화함. 원곡도 찾아듣고 있을 정도로
    오히려 홍이삭한테서 감동을 못느낌 ㅜ
  • tory_12 2024.01.06 13:37
    나는 무색무취처럼 느껴졌는데
    누군가한테는 거슬리는게 없어서 좋은건가 싶기도 하고.. 일단 편집으로 밀어준 영향도 크다고 봐ㅋㅋ
  • tory_13 2024.01.06 22:17

나는 이번주는 그냥 그랬고 지난주가 진짜 넘 좋았어 선곡이 사기긴 했지만 ㅎㅎ 

• tory_14 2024.01.08 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/31 16:40:48)