쇼프로
Extra Form

어쨌든 지금 좋아하던 사람이랑 헤어지게 된거
근데 그 얘기를 혼자 해야 하고...

영주 탓하려는건 아닌데 메시야 브레이크타임에 간 얘기
현우랑 오해를 풀어야 할 게 있어서 갔다는데
다 끝난 남녀 사이에 무슨 오해를 풀지?? 오해는 현주가 지금 풀어야 하는거 아닌가 싶어서 보는 내가 다 맴찢..
정작 현주는 아무 생각 없으려낰ㅋㅋㅋ

장미지인 나왓을 때 도균을 갈구는 건지 현주를 갈구는건지...
왜 잘못된 선택이라고 하지? 현주가 어때서? 사이다도 아니야 저건 진짜 졸~라 무례하고
현주한테 ‘부산기지배’라고 한 거......내가 잘못들었나 아닌데..
미쳣나 이사람이....

장미는 그사람 말투를 배운건지 뭔지
어린것한테
현주 이 기지배가..!
아니 현주 데이트 양보까지 했는데 뭘 더 어쩌란 말이죠 ㅋㅋㅋ.. 넘나 뒷담화... 뭐지 이 꼰대미 낭낭한 발언은..

그리고 현주가 어려서 인기 많다고 생각하는 건가
그걸 방송에 내보내고 현주한테 보여주는 제작진 인성...

저걸 다 겪으면서 웃고 있는데
으른이다... 싶더라

• tory_1 2018.07.04 02:57

너무 나간거 아닌가? 현현이 방송에서 커플 됐지만 현실에서까지 사귀어야 할 의무있는 프로그램도 아니고 현주와 언제까지 사귀었는지도 모르고 왜 현주가 거기서 나오는 거지? 그리고 영주도 오해가 풀게 있어 갔다는데 그게 왜 문제? 본인이 오해가 있다는데.  다은이 메시아 가서 욕먹는거랑 이것도 비슷한 맥락인가 ㅎ 과몰입. 그리고 장미 지인 당연히 도균이에게 장난으로 타박하는거지 현주야 다른 사람과 커플이 됐으니 도균이는 커플 실패한거잖아 이거에 대해서 장미를 선택하지 이렇게 말하는게 이상한가? 현주가 도균일 선택했다면 몰라도 이게 왜현주가 기분 나쁠일?  장미 영주 뒷담은 그냥 농담으로 받아들이는사람도 있고 아닌사람도 있으니 패스 미국에서 오래 살아서 단어선택이 무례할수도 있다고 보지만. 현주 좋은데 다른 출연진들 후려치며 그런거 다 견뎌서 현주가 어른이란건 무엇????? 과하게 팬질하며 올려치는건 누구팬이나 별로구나 싶다  

• tory_2 2018.07.04 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/20 22:30:02)
  • tory_3 2018.07.04 03:13

현주한테 과몰입한듯

• tory_4 2018.07.04 03:24
    왜 아직까지 이러고들 있는지 모르겠어
    현주 당사자는 행복해보이던데..
    여태 본 중에 스페셜 당일이 가장 화사하고 이뻤어
    프로그램 중에는 단발때문에 아기 같았는데
    중단발+ 염색 +웨이브 하니까 세상 존예...
    아무튼,
    본인은 정작 본인이 호감 있어서, 누구한테 무슨 제스쳐를 취하는지도 잘 모르고
    현우가 똥차짓해도 마음 아픈거랑 별개로 잔잔하고
    그냥 모든 면에서 두루뭉술, 무던한 성격 같은데
    왜 주변 사람들이 사서 고통 받는지 모를.....
    그만 빠져나와 셀프고통 받지 말고ㅠㅠ
  • W 2018.07.04 03:38
    나는 별로 못할말 햇다고 생각하지 않음 모든 출연자들 이정도 불호글은 그동안 잘만 올라왓어;;영주 탓하려고 하는거 아니다 는 건 저 말 한 영주 잘못됐다는게 아니라 그 말을 듣고 있는 현주가 힘들었겠다고 하는 거고 ㅋㅋ
    타출진들 후려치는게 아니라 있는 그대로 본인들이 한 말 그대로 적었을 뿐...
  • tory_6 2018.07.04 03:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:10:27)
  • tory_6 2018.07.04 03:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:10:27)
  • tory_7 2018.07.04 03:47
    현주 보살 까지는 모르겠지만 제작진이 현주한테 너무하긴 했어 그간은 잘 몰랐는데 스페셜 보니까ㅋㅋㅋ굳이 저런 얘기를 현주 앞에서? 굳이 저런 장면을 현주 앞에서? 싶은게 꽤 많더라구
  • tory_8 2018.07.04 04:01
    나도 현주 진짜 하시 제작진들한테 뭐 밉보였는지 그렇게 이상한 편집과 후려치기 당하면서도 웃는 거 짠했어ㅠㅠ 대단하단 생각도 들고.
    근데 영주 부분은 좀 읭스럽다... 뭐 오해 풀게 있었나보지 거기에 현주를 끌어들여서 맴찢일 필요가 있나 싶어. 좀 과몰입 같기도..;;
  • tory_9 2018.07.04 04:05

메시야 왜갔는지 모르겠음.
    현현언제 헤어졌는지 모르겠지만

무슨 오해를 그렇게 풀고 싶었을까
    전화론 할수없었대? 이생각 들더라

안그래도 현영인기 제작진편집으로 인해
    운명이다 드라마다 엄청나게 치솟을때였는데

그 말을 굳이 스페셜에서도 왜했는지모르겠어

• tory_16 2018.07.04 07:29
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 오해를 왜 친구랑 같이 가서 풀어?
  • tory_17 2018.07.04 07:32
    @16 33 ㅋㅋㅋ 솔직히 친구들이랑 단체로 가서 오해 풀었다는게 읭.. 했지만 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.07.04 08:18
    @16 단둘이 만나는거 이상하니까? 한쪽이 다른 사람이랑 최종커플 됐는데 둘이서 만나는게 이상하고 어색하다고 생각했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 같이 안가면 그걸로 또 이상하다고 생각했을 것 같은뎅 ㅇㅅㅇ
  • tory_24 2018.07.04 08:49
    나도 공감해ㅎㅎㅎ 오해풀게 있더라도 문자나 전화나 다른 방법도 많고 그리고 메시야 방문때문에 최종됐다는 얘기도 많이 나왔었잖아
  • tory_37 2018.07.04 11:30

현주는 도균이랑 그렇게 잘놀았는데 영주는 친구들이랑 메시야 갔다고 겁나 욕먹네ㅋㅋㅋㅋ 어이없다

• tory_10 2018.07.04 06:49

다은이 욕먹은거 핑계대면서 영주도 똑같이 까여야 한다고 하는 사람들이니 예예~

나는 다은이 메시야 간거 욕한적 없으니까 이 글도 까도 되지? 

너나 걔들이나 뭐가 다른지 모르겠다. 그만 과몰입에서 벗어나소서~~

• tory_11 2018.07.04 06:54
    현주한테 과몰입 한 것 같다. 우리 현생살자!
  • tory_12 2018.07.04 07:04
    그 화살을 왜 영주한테 돌려
  • tory_10 2018.07.04 07:09

아니 글 진짜 웃긴게 현현이 사귀는건 사귀는거고 영주-현우와의 일은 영주-현우 만의 일인데 뭔 못할짓 하기라도 한듯이ㅋㅋㅋㅋㅋ

정상이면 다은이 욕한걸 까야지 얘가 까였으니까 쟤도 까야함! 무논리와 굴절분노 오졌다(다은이 얘기는 이 글만 보고 말하는건 아니고 그런 반응도 있었으니까 하는 말)

누구처럼 상대 잘되는거 알면서 스킨십이라도 했으면 ㄷㄷ했겠다

• tory_13 2018.07.04 07:17
    ㅋㅋ 아니 당사자들이 오해 풀게 있다는데 ㅋㅋ 진짜 상관 1도 없는 남이 오해 풀게 뭐가 있냐고까지 상관하려들다니ㅋㅋ
  • tory_18 2018.07.04 07:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/07 15:11:21)
  • tory_38 2018.07.04 11:41
    333333 당사자들이 할 얘기 있었나보지 제3자 수준도 아닌 시청자가 이래라 저래라 하는거 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 그만하고 현생 살았으면~
  • tory_48 2018.07.04 13:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/31 14:46:51)
  • tory_51 2018.07.04 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:44:49)
  • tory_14 2018.07.04 07:20

과몰입 적당히 하지 일방적으로 찾아간것도 아닌데 왜 한명만 탓해 그리고 이건 남들이 신경쓸일이 아닌것 같은데

• tory_15 2018.07.04 07:27
    한창 영주 과몰입하더니 이제 현주로 시작인가봐ㅋㅋ
    걔들 다 자기인생 잘 산대
  • tory_10 2018.07.04 07:39

현우랑도 얘기가 되서 브레이크타임때 잠깐 들렀다는데 사귀는 여자 있으면서 그러자고 한 김현우는 외않까?

• tory_19 2018.07.04 07:46

리얼 현주 보살이더라.. 항상 느끼는건데 기분나쁠수도 있는 상황에서도 웃으면서 다 넘어감 으른이다

• tory_20 2018.07.04 07:59
    현주가 성격좋ㅁ거 맞는데 무슨 영주를 저렇게.......아니 툴연자들 다 잘 지내고 있고 그런와중에 오해생겨ㅛ으니 갔뎄지 그리고 영주가 일방적으로 간거야?현우랑 말이된거잖아 근데 그걸 왜 영주탓만하는지 전혀모르겠다
  • tory_21 2018.07.04 08:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:52:48)
  • tory_10 2018.07.04 08:13

김현우는 무슨 애기임? 스스로 그정도 판단도 못하겤ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 사귀는 여친 생각하면 선그었어야지^^

하긴 그걸 못하니까 그렇게 됐겠지만.

똑같은 행동하고도 남출는 어쩔 수 없었어, 마음이 그렇다는데 웅앵웅

여출은 눈에 불을 켜고 문제행동 없나 살핌

어차피 혼자갔으면 더 욕했을거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋ도대체 거길 혼자 왜 가? 무슨 얘길 하려고 하면서 

• tory_20 2018.07.04 08:28
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김현우가 무슨 애야?오지마를 왜 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 방송에 정확하게 나왔니?오영주가 먼저 할말있는데 가게 들러도돼?한게?진짜 궁예질도 적당히 해
  • tory_53 2018.07.04 16:17
    @10 오지 말라고 했으면 무례하다고 또 그 무리들한테 욕먹었겠지
  • tory_10 2018.07.04 21:45
    @53

자기소개 하냐? 사고방식 한번 특이하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2018.07.04 08:18
    핱시는 여출들이 동네북인가봐 돌아가면서 난리네
  • tory_23 2018.07.04 08:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/28 08:42:19)
  • tory_10 2018.07.04 08:25

아 혹시라도 영주가 현우랑 잘해보려고 갔다고 소설쓰는건 아니지? 방송 후 인터뷰만 봐도 어떤 사람을 만나야할지 아주 확고하게 보이던데 오해 ㄴㄴ  일식당남 아이 취급하는 소리 좀 안보게 하라ㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.07.04 08:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/04 11:12:35)
  • tory_26 2018.07.04 09:12

영주가 가건 말건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가면 안되낰ㅋㅋㅋㅋ진짜 별 ㅡㅡ

• tory_27 2018.07.04 09:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:34:11)
  • tory_28 2018.07.04 09:14
    음 그래도 현우랑 사귀기까지했는데 어지간히 오해 잘 풀려고 노력하고 얘기했겠지 방송에 안보이는 일들도 많으니까...부산기지배는 나만 같은 부산출신이라 걍 정겹게 얘기하는걸로 봤나 갠적으로 장미얘기도 안거슬렸음 실제론 다 친해보이고 방송에서 보이는건 빙산의일각이라
  • tory_29 2018.07.04 09:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:55:30)
  • tory_30 2018.07.04 09:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입이 심하네 왜이래 현주인척 하지마 좀
  • tory_31 2018.07.04 09:43
    출연진들한테 과몰입 좀 그만해
  • tory_32 2018.07.04 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 11:15:00)
  • tory_33 2018.07.04 09:51
    나도 현주 보살이고 멘탈 탄탄한 것 같아! 현주 사는동안 행복하길...!
  • tory_36 2018.07.04 11:29

222 스페셜때 현주 고생했어. 박윤희 디자이너 많이 무례하더라

• tory_34 2018.07.04 10:38

잘못된 선택이라고 말할 수 있지 ㅋㅋㅋ

그 사람은 어쨌든 장미 지인으로 나온거고(!!!!), 

도균이의 선택으로 인해서 결국 도균이도 이어지진 못했고 ㅋㅋ

기지배는 좀 그렇긴했지만 정작 자기들끼린 쓸 수도 있다고 봄 ㅋㅋ

영주 메시야도... 당연히 갈 수 있는거아닌가~_~

다만 현주 멘탈 튼튼하고 사랑스러운 똘똘이인건 인정ㅋㅋ

• tory_35 2018.07.04 11:13
    딱 요즘 갤에서 영주까고 현주 칭찬하는 패턴이랑 비슷하네 ㅎㅎ
    영주 메시야 간 날 확실한 인증은 없지만 바 목격담도 있던 날이라 브레이크 타임에 잠깐 얼굴 보고 저녁에 진솔하게 얘기한거 같던데
    이걸 왜 현주랑 연결지어 영주 까는 의도로 말하는지 잘모르겠어..
    그렇게 따지면 현주도 도균이랑 만나던데?
    왜 출연자마다 잣대가 다르지
    영주 최근 인터뷰 보면 어차피 출연자들이랑 친목 이상으로 발전할 가능성 없어보이던데 그들 현생은 알아서 살게 좀 냅뒀으면 좋겠다
  • tory_39 2018.07.04 12:01
    오해가 뭐 어떤 건지 내가 당사자가 아니라 모르겠고
    장미 지인은 장난수준으로 넘어가기엔 무례하고 불쾌함
    사석이 아니고 방송이잖아 그래서 다수의 시청자들이 이 부분에 대해 말이 많이 나온 것도 사실이고~ 전체적으로 핱시 제작진의 현주 편집, 자막 안좋게 한 것도 느껴졌음
    근데 촬영 끝난지 벌써 5개월 지났고 다들 현생 잘 사는 것 같으니 딱히 우리끼리 이럴 필요 없을 듯 싶다
  • tory_40 2018.07.04 12:02
    하시 글 올라올때마다 느끼는건데 연예인도 아닌 일반인들한테 진짜 너무 완벽을 바라는 사람 많은듯.. 출연진이 자기가 만들어낸 그 이미지에서 벗어나면 몰입해서 타출연진 까고.
  • tory_41 2018.07.04 12:09
    현주 안타까운거 알겠는데 글쓴톨 겁나 과몰입했어. 진정해. 사실상 보는 너랑 관계없는 사람이야
  • tory_42 2018.07.04 12:23

완전 과몰입..오바... 

• tory_43 2018.07.04 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/15 22:43:08)
  • tory_44 2018.07.04 13:09
    현주 보살 인정이고 핱시가 스페셜 뿐만 아니라 방영내내 현주한테 프레임씌우려 들고 무례했던거는 다들 인정하는바인데 영주언급한 부분은 오바인듯
    다은이가 김현우 가게 찾아갔을때 영주에 과몰입한 사람들이 왜 남의남자가게 찾아가냐고 악플테러한게 기사까지나고 그래서 반발심(?)으로 알고보니 현주랑 이어졌는데 영주는 왜 찾아갔냐라고 따지는 사람들 있던데(찐톨이 꼭 그렇다기보다 기사 댓글같은데서...) 영주과몰입한 사람들이 잘못한거를 왜 영주한테 화살을 돌려;;다은이나 영주나 잘못 없다고 생각함
  • tory_46 2018.07.04 13:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/25 01:51:37)
  • tory_45 2018.07.04 13:10
    장미지인 얘기 말고 노공감...ㅠ
  • tory_47 2018.07.04 13:27
    영주도 제발 고소하길
  • tory_49 2018.07.04 13:50
    영주 언급한거빼면 다 맞는말했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스페셜 예의없다고 한두번 올라온게 아닌데;; 진짜 장미지인이랑 장미 진짜 별로던데 계집애라느니 어린것이라느니 ㅋㅋ
  • tory_50 2018.07.04 14:23
    과몰입~~~
  • tory_51 2018.07.04 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 21:44:49)
  • tory_52 2018.07.04 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 00:58:53)
  • tory_54 2018.07.04 16:52
    222222 댓글 과몰입 하지말라는게 오바같음ㅋㅋㅋ 영주부분 빼곤 틀린말 없는데
  • tory_55 2018.07.04 17:41
    3333333 영주 얘기빼곤 뭐가 틀린얘긴지 모를..
  • tory_22 2018.07.04 17:54

여기 현주 보살 아니라고 한 사람 없는데..?

다른것보다 영주 얘기 자체가 일단 존나 과몰입인 것 같아서 과몰입이라고 했을 뿐인데 그 얘기를 빼버리면 어쩌죠

• tory_56 2018.07.04 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:38:32)
  • tory_57 2018.07.04 20:39

222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.07.04 21:01
    33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋ
    찐톨...! 그... 이름을.... 언급...해서는.... 안돼.......
  • tory_58 2018.07.04 22:01

444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2018.07.04 22:20
    555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 과몰입인줄모르겠네
  • tory_60 2018.07.04 22:39
    ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1톨부터 겁나 무섭게 따지넼ㅋㅋㅋ 영주님 건드리면 안 도ㅐ 원톨아...
  • tory_19 2018.07.04 22:41
    7777777 그냥 그 부분은 공감안간다고 하면되지 ㅋㅋㄱㅋㅋ과몰입으로 몰아감 ㅋㅋㅋ과몰입은 커플안됐다고 개인인스타가서 악플테러하는게 과몰입이지 ㅋ
  • tory_2 2018.07.04 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/20 22:24:58)
  • tory_61 2018.07.04 23:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/08 15:06:59)
  • tory_60 2018.07.04 23:23
    @2 그러는 지는 왤케 영주한테 과몰입함?ㅋㅋ 그래봤자 너랑은 한참 다른세계 사람이라규
  • tory_65 2018.07.05 08:51

아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.07.05 11:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/20 22:21:02)
  • tory_62 2018.07.04 23:41
    과몰입
  • tory_10 2018.07.05 00:16

댓글 가관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같은 행동 영주만 쥐잡듯 잡아놓고 그분 언급해선 안된대. 이해력이 딸리는 애들이 이렇게나 많다

과몰입이 별 단어였어? 일식당 그 분 쉴드칠땐 어김없이 꺼내면서 입막음 하더니 

애꿎은 사람 머리채잡을땐 쓰지 말아야하는 단어..!

• tory_63 2018.07.05 00:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 01:52:27)
  • tory_10 2018.07.05 00:40

지들이 욕하는 부류랑 똑같은 부류라니깤ㅋㅋㅋ 솔직히 이미 신나게 까고 다니지 않냐

근데 뭐 딱히 욕할만한 거리는 안 만들었으니 저딴 식으로 비꼬는거지ㅋㅋㅋㅋ

똑같은 짓 하면서도 나만 피해당헸어ㅠ 피코는 왜 하는지

• tory_64 2018.07.05 07:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/04 21:55:52)
  • tory_66 2018.07.05 09:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 12:34:48)
  • tory_67 2018.07.05 10:51
    난 딱히 누구 좋아하는 것도 아닌데 요즘 현주 올려치는
    척 영주 돌려까는 댓 수두룩이네 방송 중에 타출연진들 까인 거 지금 영주 돌려까면 보상 받나? 오십보백보인 거 왜 몰라
  • tory_68 2018.07.05 11:10

와 여기 진짜 이상한 애들 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자도 아니고 심지어 지인도 아니면서 식당 간걸로 어쩌구 저쩌구 문자나 전화 하지 왜 갔냐 왜 친구랑 갔냐 뭘 풀게 있냐 등등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 과몰입인지 다른게 과몰입이냐 

• tory_2 2018.07.05 11:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/20 22:20:50)
  • tory_69 2018.07.05 18:36
    영주는 걍 언급 안 해야될듯.. 영주 얘기 걍 글쓴이 본인 생각이고 방송 보고서 저정도는 말 할 수 있다고 보는데ㅋㅋ 영주는 칭찬글 아니면 단체로 댓글로 하도 난리치는 거 보니..ㅋㅋ 팬들 넘 극성ㅋㅋㅋ
  • tory_68 2018.07.06 12:46

그 반대편도 마찬가지로 난리 치고 있고 심하게 극성인데ㅋㅋㅋ

• tory_44 2018.07.05 19:50
    여기 글이나 댓글이나 '단체로 돌아버렸다'고 할정도로 '영주만 쥐잡듯 잡은' 부분 좀 알려주라... 나도 같이 지적하고 쇼방 자정좀 하게 여러번 읽었는데 어떤 톨이 영주 쥐잡듯 잡고 '열폭'하고 '피코'했는지 못 찾겠어서 댓글이 많아 내가 놓친걸수도 있으니 좀 알려줬으면;; 광역저격은 자정효과는 없고 댓망만 될뿐이잖아
  • tory_70 2018.07.05 19:51
    현현팬인지 누구팬인지 드라마 같이 닥빙했는데 저 둘 서사가 드라마처럼 완벽하지 않고 잡음이 많으니 아주 미쳐버린듯 그래서 모든게 편집탓이다 피디가 오영주한테 닥빙해서 김현우 두개의 심장 만든거다 난리치다가 이제 오영주까지 까는듯 ㅋㅋㅋ 정신병자들
  • tory_69 2018.07.05 21:02
    미쳐버렸다니...ㅋㅋㅋㅋㅋ '메시야에 영주가 친구들 데리고 굳이 왜 갔는지 모르겠다' 이 글이 정신병자까지라고 욕먹을 건가?;; 황당하다ㅋㅋ
  • tory_8 2018.07.06 22:12
    어휴 댓글 진짜 기빨리네... 현주 하시에서 악의적 편집으로 고생 많았던 거, 보살인 거 대부분 긍정했고,
    영주 관련은 찐톨 과몰입 맞잖아; 그거 거슬려서 지적하는 톨들 있을 수 있지 뭐가 문제야 진짜. 프로그램 중반 정도까진 영주에 과몰입한 톨들이 많았는데 뒤로갈수록 현주한테 과몰입한 톨들이 더 많아진 거 같아보임... 이젠 둘 다 극성이구만 한쪽만 극성으로 모는 거 웃겨
  • tory_71 2018.07.06 23:44

영주 방송중에 메시아 간건 진짜 이해안감 최종 현현된거 뻔히 알면서;;;

• tory_72 2018.07.08 01:37
    이건 공감되네