쇼프로
Extra Form
미트 안 챙겨보고 출연자도 잘 모름
어머니가 좋아하셔서 낮에 재방송이나 다시보기 보실 때 말동무 해드리느라 같이 앉아서 보는 정도라서
내가 잘 모르고 하는 말일 수도 있으니 이해 부탁해

내 기준 이번 무대에서 애기(민호?)가 제일 잘하고 인상 깊었는데
점수 왜케 낮아...? 앞에 1260점 주고 얘한테 1220점대는 너무 짠데...?
내가 막귀여?
울 엄마도 애기 점수 보고 실망하셨어ㅠ

이전에 엄마가 이 애기 잘한다고 하셨어도
나는 그렇게 감흥은 없었거든
근데 이번 무대 보고 진짜 너무 깜짝놀랬어 너무 잘해가지고.

근데 뭐가 많이 부족했어? 점수 왜케 짜...?ㅠ 순위가 8등인가 9등이던데ㅠ
  • tory_1 2023.02.24 21:09
    방청객 얘기 들어보니까 나상도 황민호가 맨 마지막이 아니라 맨처음 순번이었대 그러다보니 기준이 없어서 점수를 그렇게 줘버린것 같다고 하더라고ㅠㅠ

근데 뒤에는 갑자기 점수가 점점 올라간….!
  • W 2023.02.24 21:19
    헐...... 심사위원이 이래 기준이 없어도 되나?ㅠ
  • tory_3 2023.02.24 21:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/08 07:46:10)
  • tory_4 2023.02.24 21:27
    이거 맞아.. ㅠㅠ 원래 미트 시리즈가 늘 이럼. 앞순번 특히 첫번째는 짜게 받고 중간에 제작진이 미는 참가자가 나오면 점수 퍼주는데 그 뒤에 나오는 참가자들은 제작진픽보다 잘하면 조금이라도 더 점수 줘야하고 비슷하게 해도 맨 첫순번들처럼 짜게 주지도 못함. ㅋㅋㅋㅋ 내가 어제 점수 줄세워둔거 보고 옛날에 피겨 볼 때 연느 뒤에 퍼받는 것들 나와서 점수 더 받느니 차라리 연느가 퍼받는 것들보다 뒤에 나와서 점수 장난질 덜당하는게 낫다고 생각했던 딱 그 기분 느낌.. ㅋㅋ 이게 어쩔수가 없는건데 암튼 하다보면 점수는 중간에 인플레될수밖에 없어서 첫순번은 무조건 불리해 ㅜㅜ
  • tory_1 2023.02.24 21:27
    @W

찐톨말 이해되는게 기준이 없으면 처음 준 점수 기준으로 계속 줘야지 나상도 점수가 그 정도인건 오바ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 퍼주기 시작하면 앞에 한 사람들은 뭐가되냐고 어차피 공정함 기대하지도 않지만!!!

• tory_5 2023.02.24 21:28
    @W 대부분 심사할때 어쩔수 없이 처음 몇타자는 기준점이 되지않아??1번부터 만점주긴 그렇고(뒤에 얼마나 잘할사람이 나올지 모르니까) 그래서 적당한 점수주고 그거보다 잘한다 못한다로 점수 주는데 애기보다 못하는 애들 다 애기보다 낮은점수 줘야하는데 근데 또 방송이니 너무 낮은 점수만 계속 주기도 뭐하고....그래서 뒤로 갈수록 인플레가 생기지 않았을까??하는 나의 궁예임
  • W 2023.02.24 21:43
    원래 첫 순서들이 점수 좀 짜게 받는 경향이 있는 건 이해하는데, 방송에서는 맨 뒷 순서로 나온데다가 앞 사람들보다 임팩트가 너무 강했어서, 전후 사정 듣고 봐도 수긍이 안 된다ㅠㅠ 걍 내가 아쉬워서 그럼... 애기 별로 안 좋아했는데 이번에 너무 충격적으로 잘해가지고.ㅎㅎ
    다들 잘 설명해줘서 고마워!
  • tory_6 2023.02.24 23:09

미트2 전 출연진 통 틀어서 민호가 어나더 레벨로 제일 잘 하는 거 같음...

• tory_7 2023.02.25 01:21
    나상도 민호 조는 심사위원 개별점수도 안 보여주더라. 작진이 생각해도 점수 말 나올 것 같으니 순서도 뒤로 치워서 후루룩 끝낸 것 같으
  • tory_8 2023.02.25 02:17

나도 이번 민호 무대 소름 돋을 만큼 좋았어

아니 아기인데 어쩜 무대 장악력까지 쥐락펴락하지? 완전 천재야

• tory_8 2023.02.25 02:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/25 02:17:29)
  • tory_9 2023.02.25 12:56
    맨 처음 이었다니 그것도 충격이네.. 점수 너무 짜서 놀랐음..
  • tory_10 2023.02.26 13:11
    오.. 나도 보면서 제일 좋았던 무대라 순위가 이해가 안갔었는데 ㅠㅠ