쇼프로
Extra Form
제작진픽이 있는거 진짜 맞는거 같아
아니 최수호 잘하는거 맞는데 대장전잘한거 맞고

근데 메들리 마스터 점수 무슨일?
안성훈팀이 메들리는 누가봐도 잘했는데
메들리 마스터 1등이 최수호팀이지? 헐

그래도 관객들이 제대로 줘서 등수 안바꼈지만
등수 바꼈으면 화날뻔

결과적으로 추합까지해서 뽑힐사람이 뽑힌거같은데
과정이 좀?

제작진이 확실히 젊은사람을 좋아하나?
아니 그냥 만들려고 하지말고
관객, 시청자들에게 맡겼으면
그게 제일 정확하니까
  • tory_1 2023.02.17 22:47

나도 어제 대장전은 김용필아저씨랑 최수호가 잘한 것 같긴 한데 (다른 사람들이 평소보다 못한 것도 있지만) 일련의 흐름들이 시청자들의 공감을 이끌어내지 못하고 자기들끼리 얼렁뚱땅 넘어가는 느낌이야. 진기스칸 100점 준 마스터가 8명이었나? 아무튼 뭔가 왕따 당한 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안성훈팀은 진짜 팀으로서 너무너무 잘했고 최수호팀은 각자 잘하는거 잘 보여준 것 같았거든. 이건 마스터 심사평에서도 나왔고. 장윤정이 팀원들 각각 레전드 무대였다고 했으니까. 아니.. 근데 팀미션인데.. 관객투표 보니까 안성훈팀이 제일 높게 나오기도 했고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 언제나 조금씩 물음표 띄웠었지만 이번 회차도 여전히 물음표

제작진픽이 딱 한 명 일리는 없고 돌아가면서 누구 잘한 회차는 누구 쫙 밀어주고 누구 못하면 잠시 숨겨두고 그러는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 참가자가 능력 좋고 매력있으면 알아서 인기 터지니까 제발 개입하지 말고 재밌게나 방송 편집하길

• tory_2 2023.02.19 17:49

피디픽들이 못하진 않아. 잘하긴 잘하는데 그정도로 점수 퍼받을정도인지는 모르겠어. 자꾸 그러니깐 더 삐딱하게 보게되고 아무리 잘해도 응원해주고 싶지가 않아. 

글고 제작진 예전부터 계속 트롯아이돌 타령하긴 했어. 예전 미트 제작진이었던 짐 불트도 보니깐 계속 트롯아이돌 타령하고 있더라.  그거때문인지 초반에 대학부랑 아이돌부 팍팍 밀어줬잖아. 쨌든 피디픽을 넘 티나게 대놓고 밀어주니깐 자꾸 반감생겨.

• W 2023.02.20 07:46
    그니까 나도 박지현?이랑 최수호 좋거든 실력도좋고
    근데 이 제작진이 판짜는걸 너무 티내니까 괜히 삐딱하게 됨