쇼프로
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.11 17:32

난 전혀 기싸움이라고 생각 안함 역할에 맞게 몰입해서 대응이 그랬던거 같음 나이든 분장도 하고 진짜 난 은지가 너무너무 고마웠음 시즌3 어렵게 나온거 알아서 

그리고 원글톨 마지막 줄 다 받음 맨날 박지윤한테 아줌마 거리는 것들한텐 이런 말 없었으면서

• tory_2 2018.05.11 17:34
    기싸움인지는 모르겠지만 롤플은 못하더라 유하게 받아주면 좋았을 거라고 생각 함. 후반 가서는 바뀌긴 했지만 초반 아쉬운 건 분명 있었음
  • W 2018.05.11 17:35
    치는 드립이 센스없었다고 하면 이해해ㅇㅇ
  • tory_4 2018.05.11 17:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:54:56)
  • tory_9 2018.05.11 17:41
    혐동민은 모르겠는데 홍진호는 쉴드 많았어ㅋㅋㅋ 아줌마를 아줌마라고 부르지 뭐라 부르냐고
  • tory_4 2018.05.11 17:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:54:56)
  • W 2018.05.11 17:50
    @4 기싸움 얘기는 안나왔잖아. 드립이 별로라는 지적만 있을뿐
  • tory_4 2018.05.11 18:11
  • tory_5 2018.05.11 17:36
    <p>나도 전혀 못느꼈음;;; 개인적으로는 시즌3가 예능적 재미는 덜해도 고퀄인 세트도 많고해서 재밌었는데ㅠㅠ</p>
    <p>어쨌든 정은지 정도면 걍 무난하게 느껴졌었음. 잘하거나 기대되는 멤은 아니지만</p>
  • tory_6 2018.05.11 17:36
    방영당시 커뮤안할때라 몰랐는데 나는 마지막회까지보면서 정은지 무난하게 잘한다고생각했고 거슬리는게 없었어ㅋㅋ 반응안좋다길래 나랑은 다르다고 생각했지.
  • tory_7 2018.05.11 17:39
    기싸움은 모르겠고 초반엔 무례했음 박지윤 몸매지적하는거 보고 몰입하다가 와장창,,
    후반에 가서는 잘섞이는거 같더라
  • tory_8 2018.05.11 17:40
    나한텐 롤플이 어색하고 티나서 흐름 깨지는게 불호요소였지 기싸움이나 그런건 못느꼈어
  • tory_10 2018.05.11 17:42
  • tory_13 2018.05.11 17:46
  • tory_39 2018.05.11 19:50

44 심지어 기싸움 얘기 지금 처음 봤다... 그런 얘기 있는 줄도 몰랐어.

• tory_44 2018.05.11 20:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/13 23:38:52)
  • tory_45 2018.05.11 20:40

666 센스가 없을뿐이었지 웬 기싸움

• W 2018.05.11 21:05
    @44

ㅇㅋ 때도 장난 아니었음....ㅎㅎ 

• tory_11 2018.05.11 17:44

헙 전혀몰랐는데 기싸움

• tory_12 2018.05.11 17:44

기싸움은 모르겠고 롤플을 좀 못했지.....캐릭터는 바껴도 계속 박지윤하고 부딪혀서...내가 다 눈치보이던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.05.11 17:52
    정은지 기싸움 얘기 나온게 1,2화때고 그땐 캐릭터가 다 박지윤이랑 사이 안좋았어. 3화는 안나오고 4화는 탐정이었고 5,9화는 내가 위에 쓴대로 사이 안좋았다가 새로운 설정 나오면서 사이 좋아짐. 그 외에 또 언제 그랬는데?
  • tory_12 2018.05.11 18:07
    @W 엉 그러니까 초반에 롤플 잘 못해서 정색하고 본적있다고 ㅇㅇ 왜? 다시 말하자면 난 기싸움이라고 한적 없음 ㅋㅋ 그리고 박지윤하고 대립적인 캐릭터라 해도 이때까지 1~3시즌 다 봐오면서 여크루들 끼리 롤플할때 그렇게 눈치 보인적이 없어서 한말인데 ㅋㅋㅋ 그리고 난 은지 한창 까일때 좀 그만해라 싶을 정도로 그냥 묵묵히 크씬 본 시청자임 ㅋㅋ
  • tory_14 2018.05.11 17:52

기싸움은 모르겠고 그냥 노잼이었어 ㅡㅡ; 

• tory_14 2018.05.11 17:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/11 17:52:04)
  • tory_15 2018.05.11 18:02
    갠적으로 기싸움이라고는 생각이 안들어. 왜냐면 기싸움이라고하면 어느정도 동등해야하는데 박지윤이랑 내공이 넘사로 차이났거든. 그냥 롤플 못하는데 어떻게든 해보려고하다가 무례한 태도가 나왔다고 생각함. 롤플도 못하고 몰릴때 받아치는 건 더 못했는데 그나마 방어한게 박지윤한테 틱틱대는것들 뿐이라 기싸움 어쩌고 나오는 것도 이해가능했음.
  • tory_16 2018.05.11 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 15:10:58)
  • tory_27 2018.05.11 18:43
    22222 나는 방송 끝까지 보고 놓지는 않았지만 공감함~ 원래 그런성격은 아닌거같고 약간 틱틱대는데 역할이랑 합쳐져서 무례해보였음
  • tory_17 2018.05.11 18:08
    나도 기싸움으로 보였는데 고의로 그런건 아닌것 같고 역할에 과몰입해서 그렇게 된것 같음. 둘이 시즌 몇개 같이해서 친한 상태였다면 '친하다고 너무 가네;;' 하고 넘겼을텐데 (사실 크라임씬 친한 멤버들끼리 드립치는것도 과할때가 있었음) 정은지는 그것도 아니었으니.. 기본적으로 예능인데 초반에 너무 정색하고 싸우듯이 해서(진짜 그 캐릭터인것처럼) 의도는 알겠는데 재미없는건 둘째치고 시청자인 나부터 웃으면서 보지못하고 눈치보면서 봤었음...ㅠㅠ
  • tory_21 2018.05.11 18:26
    맞아 약간 수위조절이 안된 느낌? 왤케 화가 났을까 싶은 느낌이라 시청자입장인 내가 눈치보이는 느낌이였어.
  • tory_18 2018.05.11 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/15 06:24:24)
  • tory_19 2018.05.11 18:24
    말투가 좀 그렇더라....
    기싸움은 아닌것 같은데 대드는것 같은??
  • tory_20 2018.05.11 18:25
    정은지 딴데서도 그래서 걍 원래 좀 그러려니 싶음
  • tory_22 2018.05.11 18:26
    좀 다운되어 보인다고 생각하긴 했지만 기싸움이란 생각은 전혀 안들었어
  • tory_23 2018.05.11 18:26

나도 기싸움인진 모르겠더라 애초에 초반 역할이 내연녀 같은거여서.. 솔직히 정은지 발언 몇개 불편함 못 느낄 정돈 아니었는데 롤플 하다보면 그런 거 꽤 나왔어서 별 생각 안했음

• tory_24 2018.05.11 18:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/27 16:16:53)
  • tory_25 2018.05.11 18:43
    센스가 없어보였지 기싸움은 아닌듯
  • tory_26 2018.05.11 18:43
    에이 기싸움은 개오바ㅋㅋ
  • tory_28 2018.05.11 18:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/16 01:07:26)
  • tory_29 2018.05.11 18:46
    싸가지 없이 말하더라 응칠 때매 호감이었는데 와장창
  • tory_30 2018.05.11 18:47
    정은지 행동 정도가 기싸움이면 장동민은 뭐 기로 사람 죽이려고 한건가?ㅋㅋ 나도 기싸움이라는거에 동의 안해
  • tory_31 2018.05.11 18:50
    시즌3 달렸었는데 기싸움까지는 아닌 것 같고 좀 롤플을 못해서ㅠㅠㅠㅠ 아쉬웠어.... 본인이 되게 팬이라고 하고 연기 잘하니까 사람들도 기대치가 높았는데 애드립? 뭔가 멘트를 잘 못치는 느낌이랄까. 근데 점점 가면서 나아졌던 걸로 기억함.
  • tory_32 2018.05.11 19:03
    여돌들 불쌍해
  • tory_35 2018.05.11 19:20
    22진짜 별...좀 사근사근하지 않으면 무슨 기싸움이네 싸가지없네 궁예파티
  • tory_33 2018.05.11 19:19
    본방달렸는데 전혀모르겠던걸 연기본업도 해서그런가 예능보다 역할에 진지하게 임해서 드런듯 예능이라고 다 실실웃으면서 해야하는거 아니지않나
  • tory_34 2018.05.11 19:19
    기싸움 전혀 못 느꼈는데..
    열심히 하던 걸로 기억ㅋㅋㅋㅋ 난 별로 거슬리지 않았어
  • tory_36 2018.05.11 19:22
    기싸움은 아니지. 초반에 너무 과몰입해서 멤버들이랑 주고받기가 안 된게 좀 아쉬움. 그리고 범인 역할 너무 자주 걸려서 좀 불쌍하더라. 추리는 진짜 잘하던데.
  • tory_37 2018.05.11 19:42

본방 달렸었는데 기싸움이라고 전혀 생각못했어 .. 오늘 올라온 글에 댓글보고 그랬구나싶더라 

• tory_38 2018.05.11 19:44
    초반에 좀 무례하다고 생각한 장면들이 있었지. 근데 무례한거보다 기싸움이 더 나쁜 말이야???뉘앙스가 그렇게 느껴져서.
  • tory_40 2018.05.11 20:01
    기싸움은 여적여 구도 끌어오는 것 같아서 그런거 아냐? 여자연예인들 뭐만 하면 기싸움한다 소리 듣잖아.
  • tory_41 2018.05.11 20:06

아까 기싸움느꼈단 토리들은 아직 안왔나보네.. 

• tory_40 2018.05.11 20:09
    나는 본방 보면서 기싸움이라고 느낀 적 한번도 없었는데, ㅇㅋ 들어가서 불판 보면 그런 반응 꽤 많았어. 내가 보기엔 무던한 것 같은데 유독 더 지적받고... 초반에 정은지가 예능 잘 못했다고 생각은 하는데 솔직히 실제 못한거에 비해 지적이 심했음. 그리고 기싸움은 ㄹㅇ 궁예. 그냥 말이 과했다 무례하다 하면 될걸 기싸움은 무슨ㅋㅋㅋㅋ 방송 보고 그런 걸 어떻게 안다고ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.05.11 20:10
    오 최근에 시즌3 봤는데 웃으면서 안 지려고 드립치는데 그게 센스가 없어서 짜게 식는 경우가 있어서 보는 내가 민망할 때가 있었는데 그게 기싸움이라면 그렇게 본 사람들도 이해가 되구 그런다 ㅋㅋ
  • W 2018.05.11 21:09

안지려고 드립? 캐릭터 얘기지? 정은지란 사람 자체가 안지려고 그랬다는 게 아니라 ㅎㅎ? 

• tory_43 2018.05.11 20:21

기싸움이 아니라 캐릭 해석을 잘못해서 혹은 연기가 부족해서 대립각을 세우는게 아니라 그냥 기싸움하는 것처럼 보여진 것 같아

진짜 기싸움이었으면 박지윤이 그렇게 안받아주고 중간중간 정색 나왔을 것 같은데

정은지는 틱틱 대는게 굉장히 무례해보였는데 반면 박지윤반응이 그냥 웃으면서 연기하는 거라서

보이는대로가 아니구나 지금 연기하는거구나 박지윤도 그걸 알고 있구나 하고 넘겼어

반약 박지윤 반응이 조금이라도 싸했으면 기싸움이라고 느꼈을 듯 그런데 그게 아니었으니까

• tory_46 2018.05.11 21:03

시즌3 전체 3번재탕했는데도 기싸움의 ㄱ자도 못느꼈엉

오히려 잘했다고 생각하는데?? 

• tory_47 2018.05.11 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 12:43:38)
  • tory_48 2018.05.11 22:18
    나만 그렇게 생각하는 지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ
    고나리 아니고 그냥 내 생각임
    갑자기 꽃보다청춘 그 여자 배우들 예민하다고 올라오질 않나
    크라임씬 정은지 기싸움했다 하질 않나

뭔 재방을 했어?특집을 했어?
    왜 이런 여자는 예민해~여적여~이러면서 여혐 글 되게 당당하게 올라오는 거 같냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2018.05.11 22:56
    Just no jam
  • tory_50 2018.05.11 23:46

기싸움이라기보다 그냥 조절을 못한거

• tory_51 2018.05.12 00:47
    그냥 첫회에서 박지윤이랑 라이벌구도였어 캐릭터가
    근데 은지가 애드립은 잘했는데 한번씩 져주는 느낌없이 계속 맞받아쳐서 약간 긴장이 형성되는 부분은 있더라 진짜 기싸움했다는게 아니라 예능적으로 한번씩 져주는 포인트가 있어야 웃음이 탁 터지는데 그게 어색했어 ㅋㅋㅋ 근데 바로 적응하던데 ㅠㅠ 은지 코스튬도 잘 어울리고 단서도 잘 찾고 그랬음 크씬보면서 웬만하면 다 호감됨 ㅎㅎ
  • tory_52 2018.05.12 11:44
    기싸움보단 정은지가 예능보단 연기에 더 몰입하는 성향인데 그래서 대립구도가 나오면 실제 대립보는듯해서 불편해지는듯..
  • tory_53 2018.05.14 10:32

여적여 프레임이지 뭐ㅋㅋ 같이 롤플하면서 주고받는 남캐들한텐 절대 기싸움같은 단어 안씀ㅋ

• tory_54 2020.11.16 19:58
    뒤늦게 달린 토리인데 좀 말을 덧붙이자면 좀 어? 하는 장면이 있었던건 인정... 예능적으로 캐릭터 롤플레잉하는 느낌이 아니고 이 악물고 플레잉하는 느낌이라 박지윤이 잘 받아주네~ 라고 생각했어

오히려 티격태격은 넘어가는데 대저택살인사건에서 정은지가 박지윤의 멱살을 잡으려했다가 잘못했는지 손이 목으로 가던데 그건 깜놀했었음