쇼프로
Extra Form
확 올드해보이지?? 아형 신서유기 다보는데 거기선 올드함 못느꼈는데ㅋㅋ 오히려 신서유기에서는 한참 동생들이랑도 잘놀고 게임파악잘하고 스웩~하면서 젊게사는구나싶었는데
대탈출에선 오프닝토크만 봐도 같은 명언 반복하고 정말.. 스킵하고싶고 ㅠ 신서유기에서는 편집의 힘이었던걸까? 거기선 강호동 말 길어진다싶으면 바로 다 짜르고 은지원이 화내고하니까 ㅋㅋ
  • tory_1 2021.09.13 09:48
    ㅁㅈ.. 재치있게 끊을 사람이나 편집이 없는것도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ 일단 머리쓰는 문제에서 활약없고 했던 말 또해서…올드함 느껴짐..
  • tory_2 2021.09.13 10:01
    신서유기는 스태프들이 강호동 잘 아니까 말 길면 자르고, 파이팅 하는 것도 자르고 하니까 그냥 재미있었는데 대탈출은 그거 다 내보내서 그런 거 아닐까 추측 중.
    최근 신서유기 다시 보고 있 중인데 즌2에서 계속 파이팅 하는 거 나오더라고, 옛날 사람 느낌 확 나더라.
  • tory_3 2021.09.13 10:01
    신서유기 다시보기로 맨날 틀어놓고있는데..신서유기가 편집을 잘한듯.뒤로갈수록 강호동 명언 튀어나오면 바로 타닷-하고 자르는 횟수가 엄청 늘어남. 그리고 무리수 던지면 은지원 이수근이 대놓고 꼽주고 송민호 피호는 편집각이다 타닥! 이러니까ㅋㅋㅋㅋ(지금 강호동이 위닝해빗 어쩌고 하니까 은지원-규현-이수근이 차례로 극딜 하고 뒤에서 송민호 피호가 낄낄거리는 장면 보고있음ㅎㅎㅎ)
  • tory_4 2021.09.13 10:50

강호동 하는 말 자르고 꼽주고 막 뭐라고 하는 사람이 있어야하는데

이수근, 은지원 개잘함ㅋㅋ 그리고 나피디도 편집점 자체가 파바바박 하는 사람이라 말 길어지는거 다 자르고 그래서 재밌어보이는 그림이 많은듯

근데 대탈출에선 강호동 누르고 말 자르고 그거 아니라고 말할 수 있는 사람이 거의 없어 ㅋㅋ

편집 자체도 강호동 자르는 편집도 아니고....

다들 강호동이랑 오래하고 오래 본 사람들이 아녀서 (이수근 은지원은 진짜 옛날부터 봤고, 돈까스 가격 결정하는 부분만 봐도 싸우는건 아니라지만 어쨌든 자기 의견 피력하고 그런 토론까지 가능함ㅋㅋ)

강호동 어려워하는게 일단은 깔려있어서 함부로 못하는듯 ㅋㅋㅋ

그리고 시즌4까지 왔는데 일단은 강호동 캐릭터?가 말 많고 명언 날리고 서로 공치사 얘기하고 그러는걸로 약간은 굳어진.. (난 싫음 ㅠㅠ) 거 같아서 또 그냥 그렇게 하는거 같기도 하고... 그러네.... 

그래서 솔직히 난 이번에 강호동 분량 거의 없던게 몰입 잘 되고 재밌다고 느껴졌음

• tory_5 2021.09.13 11:26
    신서유기보다 대탈출이 더 리얼예능인것 같아 몰입하면 할수록 본성이 더 잘 드러남 ㅋㅋ 날것의 그것이라 연배가 드러나는듯 ㅜㅜ 강호동 호는 아니지만 어제같은 미션은 너무 어렵더라..
  • tory_6 2021.09.13 13:48
    신서유기는 편집을 잘하는거 같고 난 아형에서도 올드하더라. 특히 대탈출에서 본능적?으로 나오는 리액션 때문에 더 확 보이는거 같아.
  • tory_7 2021.09.13 13:51
    아형은 모르겠는데 신서유기에서는 은지원이나 제작진한테 좀 당하는 캐릭터인데 대탈출에서는 본인이 김종민이나 피오 꼽주는 캐릭터이고 위에 톨들이 말했듯 신서유기는 명언은 다 편집해버리는데 대탈출은 다 내보내고 있어서 그런듯
  • tory_8 2021.09.13 14:49
    대탈출에서 강호동 노잼인거 다 편집하면 피오만큼 분량 없을듯... 연출의 차이같음. 강호동이 할수있는게 없어. 매번 힘쓰는거라도 넣을라치면 김동현도 있고..
  • tory_9 2021.09.13 17:16
    아형이든 신서유기든 강호동한테 하지 말라고 할 사람들이 있잖음 ㅋㅋㅋㅋ 개그맨 후배라든지, 연배 비슷한 서장훈이라든지 ㅋㅋㅋㅋ 대탈출에 예능 잘하는 애들이라고는 김종민 유병재 신동 정도인데 이 셋이 강호동한테 뭐라고 할 수 있음? ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.09.13 19:02
    일단 피디가 다른게 제일 크고ㅋㅋ
    나영석은 강호동하고 일도 오래했지만 솔직히 이제 너무 거물이고 짬이 높아서 강호동 명언에 쿠사리주거나 그렇게 자르는걸 캐릭터로 삼는게 가능한데
    정종연은 강호동 엄청 어려워해. 본인 마인드 자체도 그렇게 큰 mc랑 프로그램하는걸 놀랍다고 생각하는것 같더라ㅋㅋ 그래서 강호동한테 뭐라 할 생각 자체를 못하고
    그다음은 뭐 멤버들도 달라서.. 대탈출에서 그나마 강호동한테 할말은 하는게 김종민인데 그러면 강호동이 김종민한테 더 심하게 쿠사리 주니까ㅠㅋㅋ
    신동 유병재 김동현은 애초에 강호동 띄워주는 편이고 피오는 주변사람들 분위기에 영향받는 타입
  • tory_11 2021.09.13 20:38

• tory_12 2021.09.14 22:04
    강호동을 막대하고 아닌건 쳐내야 재밌는데
    대탈출에선 그런 캐릭터가 없음
  • tory_13 2021.09.15 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/19 23:00:20)