쇼프로
Extra Form

http://img.dmitory.com/img/201803/4ye/4TU/4ye4TUYlcQyoe8Qs60EQqW.jpg

내일 티비쇼 촬영있으니까 보이스메일 좀 보내줘

웃겼으니 됐다는 사람도 많고

너무 설정 티났다는 사람들도 많음

• tory_1 2018.03.11 21:31
    헐 진쩌 확대샷이야????오 설정이었구나...
  • tory_2 2018.03.11 21:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 티나잖아 편집할 때 발견못했나
  • tory_3 2018.03.11 21:32
    뭔가 승리다운 설정...ㅋㅋㅋㅋ 웃겼으니 됐다 싶음 예능인데
  • tory_4 2018.03.11 21:32
    밑에 읽어보면 제작진이 보내달라고 한거같던데
    중국어는 원래 녹음해서 대화하고 영어는 굳이 녹음까진 필요없는데 일부러 녹음한건 맞는듯 사업거래 자체가 설정은 아님
  • tory_4 2018.03.11 21:41
    근데 이걸 설정이라고 하는게 이상하고 웃기다 나혼산에서 하는거 전부다 설정이잖아 자기들끼리 만나는 설정 놀러가는 설정 춤추는 설정 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.11 21:32
    제작진이 보여달라고 해서 한거 같은데 ..
  • tory_6 2018.03.11 21:34

일하는 모습 찍고싶었나보지.....없는거 찍은것도 아니고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.03.11 21:35

헐 대박 ㅋㅋㅋㅋ 와 너무해 재미있게봤는데...

• tory_8 2018.03.11 21:35
    어쨌든 완전 리얼은 아닌거네 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.03.11 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/12 20:13:13)
  • tory_10 2018.03.11 21:37
    설정티 엄청나지않았어? ㅋㅋㅋㅋ 걍웃겼음
  • tory_11 2018.03.11 21:37
    헐 대박
  • tory_12 2018.03.11 21:38
    원래 다 짜놓고 하는거 아니감ㅋㅋㅋ..
  • tory_13 2018.03.11 21:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ 승리답닼ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.03.11 21:38
    당연히 그럴거라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 웃겼어ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.03.11 21:40
    당연하다고 생각했어 ㅋㅋ
  • tory_16 2018.03.11 21:41
    웅????저거 보고 어떻게 설정인지 아는거야??ㅠㅠ
    저장면 승리가 영어랑 중국어로 메세지 보내는 장면 아니였나??
  • tory_9 2018.03.11 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/12 20:13:16)
  • tory_17 2018.03.11 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/06/09 18:20:40)
  • tory_18 2018.03.11 21:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/26 20:28:58)
  • tory_19 2018.03.11 21:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 승리다워서 걍 웃기다....다른연예인이 그랬으면 헐 설정이었냐ㅎ 이랬을텐데 승리는 원래 그럴것같아서 하나도 안놀랍고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.03.11 21:50
    보이스메일까지는 필요없었는데 보내달라고한건가벼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방송분량도 찍어야해서 그런건가 뭔가 승리다워 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.03.11 21:50

보면서 보이길래 그런갑다 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭐 승리 4개국어 하는거 볼 수 있어서 좋았음..원래 저런 내용으로 보이스메일아니더라도 문자로 다 하는거같아서 

• tory_22 2018.03.11 21:52

ㅋㅋㅋㅋㅋ 승리 원래 이미지가 그래서 그런가 놀랍지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.03.11 21:53
    쌩뻥은 아니넼ㅋㅋ 원래 문자로 주고 받는데 방송땜에 보이스메일 달라고 한거잖아 msg허세첨가한게 승리답닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승츠비
  • tory_24 2018.03.11 21:54

당연히그랬을것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사업내용을 오 ㅐ방송에서하겠음..

• tory_30 2018.03.11 22:01

적당선에서 잘뽑은거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_81 2018.03.12 11:50
    33333 애초에 설정티 팍팍 난다는거 언급하지 않았나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.03.11 21:54
    뭔가 외국인들 말하는게 익숙하게말하는게아니여서 아 이거조금은 설정이구나싶긴했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.03.11 21:54
    사업하는거 사실인데 저런 설정 정도야 뭐ㅋㅋ
  • tory_27 2018.03.11 21:59
    ㅋㅋㅋ 설정티가 나긴했어 ㅎㅎ
  • tory_28 2018.03.11 22:01
    당연히 설정이라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.03.11 22:01
    근데 저 상대방이 누구야? ㅠ 다른데서도 이글 봤는데 누군지는 아무도 언급을 안해줘서 ㅠㅠ
  • tory_31 2018.03.11 22:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정인건 너무티났는데 저건좀민망하네
  • tory_32 2018.03.11 22:03
    논란보다는 좀 민망 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ다 그런거 아니겠어 ㅋㅋ
  • tory_33 2018.03.11 22:03
    지극히 승리다워서 더웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.03.11 22:05
    제작진이 원해서 해달라는건데 뭐 승리가 설정짠것도 아니고
  • tory_34 2018.03.11 22:08
    보니까 제작진이 원한다는 해석은 쏙 빼놓고 글 쓰더라ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2018.03.11 22:09
    @34 그러게 ㅋㅋㅋ 영어를 읽다 말았나봄
  • tory_45 2018.03.11 22:30
    그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨 마지막에 they want 블라블라 같은데
  • tory_35 2018.03.11 22:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_37 2018.03.11 22:14
    설정보여서 웃겼던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사업자체가 설정인것도 아니고ㅋㅋㅋ
  • tory_38 2018.03.11 22:18
    설정인거 알겠어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그러려니햌ㅋㅋㅋ 승리가 평소에 사업을 안하는것도 아니니깐
  • tory_39 2018.03.11 22:18

원래 일상토대로 보여줄모습 이거저거 정해서 하는거니까ㅋㅋ 저게 방송에 노출되도록한게 웃긴거지. 아예 없는걸로 뭘 한것도 아닌데데나혼산도  제작진이랑 회의다함  사전회의해서 뭐찍을지 협의하고 촬영하는건데 

• tory_40 2018.03.11 22:19
    다 설정이지 예를 들면 무지개 라이브 나오는 사람들도 꼭ㄱ유명 지인 한명씩 만나잖아 이시영 친분 없어보이는데 나와서 오 승리 섭외 잘했다 했는데..
  • tory_41 2018.03.11 22:21
    예능에 기획이 왜 있고 대본이 왜 있겠어ㅋㅋㅋ제작진이랑 협의해서 짧은 시간 내에 자기 모습 극대화해서 보여주려는 건데
  • tory_42 2018.03.11 22:21
    어차피 분량 위해서 일부러 보이스로 오간 것 같았어서 놀랍지 않고 그러려니함 원래 승리 스타일이 막 자연스럽다고 느껴지지도 않았어서ㅋㅋ
  • tory_43 2018.03.11 22:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 볼거리가 많았음ㅋㅋ
  • tory_44 2018.03.11 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/25 03:48:05)
  • tory_46 2018.03.11 22:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬지 그래보이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.03.11 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/19 19:03:37)
  • tory_48 2018.03.11 22:33
    제작진이원한다구 전화점해달라구한거구 어차피 지점내는건 맞는 일이니깐? 뻥은 없는거넹 그타이밍에 보이스메일 남겨줬을뿐 ㅋㅋ
  • tory_77 2018.03.12 10:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/25 22:16:10)
  • tory_84 2018.03.12 15:39
  • tory_49 2018.03.11 22:35

저정도야 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예능 한두번 보니. 다 대본 있는거지~

• tory_50 2018.03.11 22:37
    예능인데 다완전 리얼인줄 아는게 더신기ㅋ
  • tory_51 2018.03.11 22:39
    나는 보면서 너무 뻔히 설정같다고 생각하긴 했어ㅋㅋ
    무슨 한자리에 앉아서 영어 중국어 일본어로 각각 사업 얘기를 할일이 얼마나 된다고ㅋㅋㅋ 그냥 나 사업일한다 이런면 보여주려고 저러는구나 싶었다ㅋ 저거보니 다른 무지개라이브는 현실감있어서 공감갔는데 조금 떨어지는 느낌이 들긴했어ㅋㅋ
  • tory_52 2018.03.11 22:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋ승리답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2018.03.11 22:50
    딱 봐도 설정이던데
  • tory_54 2018.03.11 22:51

역시 티비쇼는 그렇구나...

• tory_55 2018.03.11 23:01
    맨밑에 “they (aka 제작진들) want me to talk about this” 는 왜 빼고 해석하는지 ㅎㅎ 사업관련 보여주는게 촬영하는 당일 하루에 방송분 뽑을만큼 내용이 있을리가 없잖아 내가 다 억울하네 진짜 심지어 이시영 집 방문하는것도 다 서로 조율되어있는걸텐데 이런거 하나하나 다 ‘리얼’이길 바라면 예능 어케봄?
  • tory_84 2018.03.12 15:39
    내말이
  • tory_56 2018.03.11 23:04
    ㄱㅊㄱㅊ
  • tory_57 2018.03.11 23:11

글쿤 설정이군

• tory_58 2018.03.11 23:12
    승리답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.03.11 23:16
    근데 실제로 중국이랑 일할때 웨이신으로 보이스 문자로 대화할때가 많음.. 그게 편하고 빠르니까
  • tory_60 2018.03.11 23:28
    다 일부러 하는거 알고있는거아니었어...?ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 위챗으로 대화할때는 사실 문자보다 보이스메일로 얘기하는경우가 많음ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱ써보면 완전편해ㅋㅋㅋㄱ
  • tory_61 2018.03.11 23:46
    설정 티나긴 했지. 그래도 4개국어나 사업이 없는 능력은 아니니까 이해되고 재밌었어. 근데 설정 다 아는 줄 알았는데 아니라고 생각한 사람들도 있구나.
  • tory_62 2018.03.11 23:47
    그냥 봐도 설정티 나더라ㅋㅋ 대화도 직접 만나서 얘기하자가 끝이고ㅋㅋ
  • tory_63 2018.03.11 23:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 18:59:06)
  • tory_64 2018.03.11 23:54
    승리다운게 아니라 방송을 위한 거지..방송 촬영할때 어떠한 그림 만들건지 미리 짜놓는거니 일상 중에 촬영분으로 뽑을 그림은 있어야하는거니깐..제작진쪽에서 요청한거고
  • tory_65 2018.03.12 00:00
    촬영중엔 시차땜에 통화하는걸 실시간으로 보여주기도 힘들고 평소에 문자나 메일로만 했대도 텍스트로 보여주면 감흥없으니 보이스메일로 요청했겠지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_66 2018.03.12 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:35:08)
  • tory_67 2018.03.12 00:04
    승리 말고도 다 저렇게 해 없는걸 찍은게 아니잖아
    연옌 아니라 일반인 다큐도 다 사실을 토대로 세팅해서 일정 잡아서 찍는건데;
  • tory_68 2018.03.12 00:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/01 21:21:30)
  • tory_69 2018.03.12 00:14
    나도 보면서 웃겼지만 당연히 설정이라고 생각했는데ㅋㅋ
  • tory_70 2018.03.12 00:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:48:30)
  • tory_71 2018.03.12 00:27
    원래 방송은 다 설정인 거 아니냐며... 그리고 제작진에서 요청한 거 같은데 난 재밌게 봤어 ㅎㅎㅎ
  • tory_72 2018.03.12 01:48
    나혼산도 다 제작진이 설정해서 찍는거?? 헐.........
  • tory_73 2018.03.12 01:52
    역시 승리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
  • tory_74 2018.03.12 02:08
    승리라면 그냥 웃김 ㅋㅋㅋ
    어짜피 설정티도나는데 너무 재밌는사람같음
  • tory_75 2018.03.12 02:50

설정이었구나 홀 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 외국어 능력 쩌는 건 부인 못 하겠어. 놀라워 ㅋㅋㅋ 다시 봤어 깜놀 

• tory_76 2018.03.12 08:09
    승리기 설정이라기보단 다 설정이여!ㅋㅋㅋㅋ
    관찰예능이라고 리얼 관찰인 줄들 아능가..ㅎㅎ
  • tory_41 2018.03.12 08:22
    심지어 인간극장도 이렇게 하는데...ㅎ일반인 관찰다큐도 억지로라도 일정이나 상황(없는 일이 아니라)을 촬영기간내에 만들어서 함ㅋㅋ
  • tory_78 2018.03.12 11:00

어느 정도 액션 과장하는 부분은 꼭 승리가 아니라 누가 했어도 있을법하다고 생각해서 별 느낌 안들고....다른 것보다 승리는 그 설정이 존나 티가 나는게 개웃겼기 때문에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2018.03.12 11:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/02 08:28:03)
  • tory_80 2018.03.12 11:49

설정 같았어 ㅋㅋㅋ 하지만 아예 만들어진 상황이 아니라 평소에 가끔 있는 일을 촬영 때 설정으로 만들어 보여주는 것 같아서 괜찮았는데 

• tory_82 2018.03.12 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/17 02:51:05)
  • tory_83 2018.03.12 13:20

승리답다 ㅋㅋㅋ 고 모든 게 정리되는 거 재미있고 역시 승리다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• tory_85 2018.03.12 17:13
    딱봐도 설정같았어 ㅋㅋㅋ 방송이 거의 다 그렇지 뭐 나혼산 전에는 대본도 나왔잖아 아예