쇼프로
Extra Form
꽂힌 그룹은 생겼는데
점수산정법 보니까 그냥 현실부정하고싶다ㅋㅋㅋ

동영상은
그냥 유튜브+네이버
이거겠지?

내가 꽂힌 그룹은 문투고 동영상이고 이거 어쩌지 싶음ㅜㅜ
공식팬카페 회원수부터 짠하다...
힝ㅜㅜ
돌덕판에 내가 왜 또 돌아와서 사서 마음고생이지ㅋㅋㅋ
예능으로만 보고 싶었는데 난 이미 진심임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.06.11 23:35
    그 맘 알거같다...
    난 온옾 응원하는데 마지막 무대 1등이 유일한 희망임...
    그것도 넘사로 해야지 안그러면 다른 팀 팬들이 투표 잘 안해줄 거 같아...
  • tory_3 2020.06.11 23:40

온옾 킹덤가서 자기네 노래 부르는거 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.06.11 23:38
    내돌도 팬덤 규모 작아서 난 그냥 무대욕심 많은 우리 애들 생방 가서 그렇게 좋아하는 무대 한 번이라도 더 설 수 있고 팬인 나톨은 애들 무대 한 번이라도 더 볼 수 있다는 걸로 만족하려고ㅠㅠ 그래도 음원 미리듣기 반응 괜찮은 것 같아서 다행이라고 생각하고 있어
  • tory_4 2020.06.11 23:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 17:19:06)
  • tory_5 2020.06.11 23:58
    사실상 인기투표지뭐 나두 그냥 생방간걸루 만족함ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.06.11 23:59
    갑분 동영상 조회수에 해외팬 투표까지 받는다니까 내 돌은 안 될 것 같다는 생각부터 들더라 국내팬도 한줌인데 해외팬은 더 없거든 ㅠ ㅠ 진짜 팬덤 크기가 중요한거면 탈락으로 스트레스 받아가면서까지 뭐하러 쌔빠지게 경연 준비하나싶고
  • tory_7 2020.06.12 00:01
    온옾 안될까..? 진짜 안될까..?ㅠㅠㅠㅠㅜ 아..
  • tory_8 2020.06.12 00:02
    ㅠㅜ요번에 입덕을 부정하다가 입덕했는데 팬덤 크기로 갈릴 것 같아서...많이 아쉽다ㅜㅜ
  • tory_9 2020.06.12 00:10
    팬덤 크기가 차이 많이 나니??ㅠㅠㅠ
    이런 분야 잘 몰라서 난 펜타곤이랑 갓데뷔한 팀 말고는 비슷비슷한 줄 알았는데 ㅠ
    난 커뮤에서 온옾 반응 좋길래 얘네 인기 괜찮은 줄 알았는데 댓글 보면 애매하네 ㅠ
  • tory_10 2020.06.12 00:13
    솔직히 말하면 덥즈가 유력 그 동안의 조회수나 초동, 음원 생각하면 그 다음이 펜타곤ㅇㅇ 문투 점수가 꽤 큰데 문투는 팬덤크기가 중요하니까ㅠㅠ 온옾은 해외팬이 많이 없어서....
  • tory_9 2020.06.12 00:20
    @10 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ처음알았네
    펜타곤은 빛나리때문에 팬덤이 있을거라고 생각하고 나머지는 비슷한 줄 알았는데 아니었구나 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.06.12 00:12
    솔직히 수시에 문투 넣은 것부터 한팀 보내겠다는거 아닌가싶음...
  • tory_11 2020.06.12 00:12
    오늘 못봤는데 오늘이 끝이 아니고 또 있어??
  • tory_12 2020.06.12 00:13
    로투킹에서 펜타곤 빼곤 다 초면이었는데 어디가 팬덤이 커???
  • tory_1 2020.06.12 00:14
    펜타곤 더보이즈가 넘사...
  • tory_2 2020.06.12 00:15
    더보이즈가 압도적... 국내팬도 유입 제일 많고 해외팬덤도 여기가 제일 커
  • tory_12 2020.06.12 00:17
    @2 그렇구나. 무대잘하긴하더라..
    온옾 응원하는데 안쓰럽네ㅜㅜㅜ
  • tory_13 2020.06.12 00:14
    나 그래서 사실 킹덤 가는거 좀 체념했어 ㅎㅎ... 그냥 로투킹 끝나고 빨리 공식1기 모집하고 컴백이나 했으면 좋겠어 ㅠ 희망 가지고싶어도 유튜브 조회수나 리트윗수 같은거 보면 너무 차이나서 문투가 안 될 것 같아 엉엉 (주어 온옾ㅠ) + 그래도 끝까지 아둥바둥하긴 할거야!! 스밍문투등등ㅠㅜ 혹시 호감톨 있으면 같이 도와주라!!!!
  • tory_14 2020.06.12 00:19
    짜증까지 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 더보이즈는 애초에 여기 낄 수준이 아닌 것 같은데
  • tory_11 2020.06.12 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 08:08:03)
  • tory_15 2020.06.12 00:25
    헉 난 여기서 언급 제일 많길래 온옾이 제일 큰 줄 알았어
  • tory_7 2020.06.12 00:26
    더보이즈 펜타곤은 솔직히 바로 킹덤가도 되는 수준이었잖아.... 하 온옾 좀 어케 안될까요 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.06.12 00:29
    아 더보이즈가 그 정도 급이야??? 여기서 첨봐가지고 인기있는 그룹인거는 몰랐네
  • tory_17 2020.06.12 00:36
    더보이즈가 유입이 많은 거지 원래 킹덤급은 아님 브이앱 조회수도 주학년 프듀 때 했던게 계속 1위였다가 이제 넘었는데
  • tory_18 2020.06.12 00:41
    그니까ㅋㅋㅋ 유입이 미친듯이 붙은거지 킹덤급으로 흥한돌은 아니지... 그나마 고만고만 저 풀에서 제일 인기 많은 정도였음
  • tory_14 2020.06.12 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/12 02:05:49)
  • tory_23 2020.06.12 06:19
    킹덤에 어떤 애들이 나올지 모르는데 킹덤급이 아니란 말은 확신 못하지ㅋㅋㅋㅋ 유입 많은 것도 맞는데 로드투킹덤 다른 그룹 애들이랑 이미 출연 전부터 인기 차이 많이났음 그래서 라인업 떴을 때부터 어차피 1등 더보이즈라고 말 많았고
  • tory_11 2020.06.12 08:10
    아이돌판에서 어떤지 몰라도 일반대중들만 본다면 다 똑같은거 같아 일단 아는 노래가 없잖아 킹덤에 누가 나올지 몰라도 로드킹 나올 급 따질만큼의 뭐 그런건 없는 거 같어
  • tory_6 2020.06.12 00:39
    그래도 혹시 모르니까 응원하는 그룹 있으면 음원 열심히 듣고 문투해줘 ㅠㅠ
  • tory_19 2020.06.12 00:46

더보이즈가 그렇게 팬덤 커? 난 펜타곤(연차쌓임) 티오오(신인) 빼곤 나머지는 비슷비슷한 줄... 나도 이번에 이거 때문에 새로운 그룹 입덕했는데 그냥 소신투표하려고ㅋㅋㅋㅋ 킹덤 못 가도 할 수 없지 무대 하나 더 남은 걸로 만족함 ㅠ

• tory_20 2020.06.12 00:54
    덕질판 떠났다가 이번에 온옾으로 다시 남돌덕으로 돌아왔는데. 온옾은 확실히 팬덤이 약해서 걱정이긴함. 그래도 이름 알렸으니까 만족해야 하나 싶고 ㅜㅜ 슬프다 ㅜㅜ 토리네 아이돌도 잘됐으면 좋겠다.
  • tory_21 2020.06.12 02:02
    오우 여기 후려치기쩐당..
  • tory_14 2020.06.12 02:07
    자기들이 몰랐다고 인기있는지 몰랐다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 온앤오프 응원하는데 솔직히 타 돌팬 입장에서 봤을 때 더보이즈가 넘사라서 첨부터 기운 빠지는 거 맞구요... 고만고만하다니 ㅠ
  • tory_22 2020.06.12 02:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 15:02:19)
  • tory_22 2020.06.12 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 15:02:15)
  • tory_24 2020.06.12 07:23

댓글 보니 또루루,,,, 온옾 빨리 컴백했음 좋겠당 

• tory_25 2020.06.12 07:24
    나름 돌판 고인물이라고 생각했는데 더보이즈 팬덤 그렇게 탄탄한 줄은 몰랐어 멤버 영업글은 많이 봤는데 기억에 남는 노래가 없어서...다른 컨텐츠를 잘 뽑나? 무대 보니까 회사에서 푸쉬 엄청 해주는 것 같긴 하더라고 원어스 온앤오프 더보이즈 이렇게 응원중인데 음...
  • tory_28 2020.06.12 12:31
    222 나도 꽤 오래 덕질해왔다고 생각하는데 항상 메이저만 파서.. 팬덤 큰지 첨 알았어
  • tory_26 2020.06.12 09:27

나 이거 생방송은 안보고 온옾 무대만 영상으로 보는데 이런건 솔직히 국내+해외팬덤 큰 팀이 유리할수밖에 없는거같음...ㅠㅠ 온옾 응원하니까 문투라도 해야겠다.

• tory_27 2020.06.12 09:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 20:23:59)
  • tory_29 2020.06.12 12:50
    더보이즈는 애초에 킹덤 한다햇읆때 몉번 거론됐던 그룹이였는데 다른그룹보다 인지도나 인기면에서 얘네가 압도적이긴한거같음...ㅠ
  • tory_30 2020.06.12 17:35

더보이즈가 그 정도라고? 아닌 것 같은데...나 나름 아이돌 덕질 많이 하는데 이번에 멤버들 이름이랑 노래 첨들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2020.06.12 19:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/11 15:02:13)
  • tory_11 2020.06.13 02:14
    로드투 한정인가봄