쇼프로
Extra Form
한번이라도 보게 되는듯?
((((물론 예외도 있어))))

그런거 생각하면 시청자 한줌이니 뭐니 팬들 고통밭이라 해도 인지도 올리는데는 나름 괜찮은거 같어...

보는 사람들은 어차피 돌판 한번이라도 담궜던 사람이고 파이 나눠먹긴거 알아도 일단 덕질은 안해도 신곡 내면 노래라도 1번은 들어줄듯

나부터도 황현덕질(스윗튠시절부터 모노트리까지)하다가 온앤오프곡 다 듣고 온옾 로킹 나온다고 해서 꾸준히 챙겨보다가

(이유 황현이 얼마나 편곡 잘할까 궁금해서O 돌판에서 황현 모르면 간첩 아닙니까...다들 돌덕질하다 작곡가 덕질하잖아?)

타 남돌 입덕직전이 되어벌임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏다.
  • tory_1 2020.06.04 22:01
    맞아 그래서 트위터 비계에선 거의 뭐 태양의 후예급이라하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 돌 나와서 챙겨보는데 확실히 팔로워수랑 공카 가입자수가 늘었어! 브이앱 보는 사람도 하트도 늘었고 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.06.04 22:01
    ㄹㅇ... 여기 나오는 남돌 다 호감됨
  • tory_3 2020.06.04 22:01
    나 얘네 거의 몰랐는데 효진 망태기에 담았어 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2020.06.04 22:04

탈락제도만 없었어도,, ㅠㅠ

• tory_5 2020.06.04 22:05
    여기 나오는 그룹 호감이라 보기 시작했다가 결국 입덕해서 제대로 덕질 중ㅠㅠ 내가 빅스랑 구구단 덕질하면서 젤피한테 질릴대로 질리는 바람에 젤피는 다시는 쳐다도 안 보겠다고 다짐했는데 베리베리때문에 다시 멱살 잡혀 해파리네 망태기로 돌아왔어ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.06.04 22:10
    그 타남돌이 벨벨이야...☆
  • tory_5 2020.06.04 22:11
    @W 앗 (예비)베러였구나 반가워❤ 같이 베리베리하자 애들 무대욕심도 있고 팀분위기도 좋아서 입덕하면 후회하지 않을거야
  • tory_6 2020.06.04 22:06
    펜ㅌㄱ파는데 유입 많이 늘어서 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.06.04 22:14
    나도나도ㅋㅋㅋㅋ 난 입덕해버렸다...후
  • tory_9 2020.06.04 22:20
    나 유아나온다그래서 봤다가 덟엠 내리덕질 할 위기 처함..
  • tory_12 2020.06.04 22:37
    222 여기 제가 있네요 ㅋㅋㅋ
    사될은 알아도 온옾은 몰랐는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.06.04 22:40
    333 나도 몰랐지 내 취향이 덟엠이었다니...
  • tory_15 2020.06.04 22:43
  • tory_18 2020.06.04 23:20
    555어휴 옴걸이 후배나온다고 그냥 잠깐봤다가...
  • tory_25 2020.06.05 15:41
    나도....진짜...미친 것 같음.....;;;;
  • tory_26 2020.06.05 21:46

나도 ㅋㅋㅋ 원래 킹덤 안 볼 생각이었는데 유아 나왔다길래 아..유아는 보고 싶다 해서 본 거였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.06.04 22:26
    여기팀들 다 호감 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_11 2020.06.04 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 01:42:41)
  • tory_14 2020.06.04 22:42
    동생이 돌판 파서 같이 보다가 더 사될보고 온옾한테 입덕했다ㅠㅠ
    나온 팀들 다 잘됐으면ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.06.04 22:58
    난 트위터에 뭐 검색하다가 쟤네 관련 글 뜨길래 보고 응원하게됨. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.06.04 23:12
    나도 여기 남돌들 다 이름만 아는 애들이었는데 더ㅂㅇㅈ 입덕했구여.. 더 이상 덕질안한다했던게 나일리가
  • tory_19 2020.06.05 00:05
    할거 없어서 봤는데 스며든다... 효진이 눈에 너무 들어와
  • tory_20 2020.06.05 00:25

나도 온며들었음ㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2020.06.05 00:26
    나도 그냥 서바이벌 좋아해서 봤다가 로투킹 나오는 사람들 이름 다 외우고(안 외워질것같던 티오오 멤버들도 보다보니 다 외움ㅋㅋㅋ) 지금 온앤오프랑 베리베리 동시에 덕질할 위기야ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.06.05 01:18
    나 돌덕질경험 0이고 근데 요즘 돌판자체가 궁금해서 관심가는 돌생기면 기웃대며 이름외워보려고 노력 1749719번 했었는데 퀸덤로투킹이 젤 잘외워졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로그램 시스템만 좀 잘갖춰지면 진짜 괜찮은 기획이야
  • tory_23 2020.06.05 06:35
    현생 버리기 일보 직전임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덥 사랑해 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 오랜만에 덕질하니까 행복하네^^
  • tory_24 2020.06.05 09:40

저거 누가 보냐 킹덤도 아닌데 라고 했던게 나일리가..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ