쇼프로
Extra Form

이거 볼 때마다 느끼는데

순위 기준이 도대체 뭘지 궁금해...ㅋㅋㅋ

난 김희철 쪽 세대라서 물론 나도 다 아는 노래들이고 띵곡파티인건 인정하지만

순위에 오른 노래들이 좀 쌩뚱맞다는 느낌도 종종 들어...ㅋㅋㅋ

뭔가 설문조사 같은 걸 통한 공정성(?) 순위가 아니라

지극히 피디나 작가의 개인 취향 리스트 같은 느낌이랄까...?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.05.29 17:40

ㅇㅇ 이거 순위 그냥 제작진 마음대로 정하는 거 같음

• tory_2 2020.05.29 18:02

제작진 맘대로22222222

걍 신나고 재미있어 ㅋㅋ 민아도 귀엽고

• tory_3 2020.05.29 18:54

차트 프로그램 다 그렇더라. 특히 국내외 섞어서 하는거면 국내건이 1,2위에 거의 들어가는거 보고 아 저건좀... 할때가 많아.

그래서 순위로 줄세우지 않는 프로가 더 보기 편했는데 이것도 방식을 바꿨음 좋겠어 ㅠㅠ

• tory_4 2020.05.30 00:56
    ㅇㅇㅇ ㄹㅇ
    친구들끼리 모여서 같이 보다가
    순위의 객관성 상실에 대해서 깔깔대기만 함ㅋㅋㅋㄱ
    통일성 없고 공통성 없고 그냥 피디픽인듯ㅋㅋ