쇼프로
Extra Form
뭔말을 해도 그냥 헣허허허
이 다드러내고 웃는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주눅드는거 그게 뭐임
그냥 세상사는게 너무 행복한 사람같아
보는 나도 너무 즐거움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야구할때도 이런분이셨니?
  • tory_1 2020.05.25 15:48

난 사실 뭉찬에서 첨 본 분인데 진짜 성격이 수더분하면서 어디서든 잘 어울리고 마이웨이 성격같더라 보는 사람이 편해서 뭉찬에서도 잘보고 있어 뭉찬 멤버들 케미는 계속 좋아지는 거 같아서 경기력도 계속 올라가는 느낌이야 그래서 오래 방송했으면 좋겠어

• tory_2 2020.05.25 16:00
    무려 월드시리즈 우승반지를 차 드렁크였나 어디에 흘려놓고 못찾아서 잃어버렸다 한 분ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.25 16:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 법규형 진짜 캐릭터 특이해 참고로 반지 지금은 찾았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.05.25 16:11
    법규형이 뭐야?
  • tory_5 2020.05.25 16:16
    별명ㅋㅋ 손가락 욕했어서
  • tory_6 2020.05.25 16:20
    메이저리그에서 뛸 때 무려 홈팬들한테 가운데 손가락을 들어올리면서 시크하게 웃는 바람에 아주 난리가 났었거든 ㅋㅋㅋ 그때의 전설로 붙은 별명이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오죽하면 당시 동료 선수가 김병현이 외계에서 온 존재로 보였다고 했었어. 진짜 갱들이 마약팔고 총질하는 동네에서 자란 사람들도 감히 생각조차 못할 일이니....
  • W 2020.05.25 16:26
    아 법규가 그 뻐ㅋ그거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭉뜬만 봐선 전혀 예상 안되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.25 16:34

김병현 원래 도라이로 유명했어ㅋㅋㅋ 그땐 지금처럼 기레기가 기레기인거 제대로 밝혀지기도 전이고 sns 같은 것도 발달 안했던 때다 보니 더 도라이 같은 이미지만 부각되긴했지만... 지금도 4차원이지만 유쾌한 도라이 느낌이라면 그때는 좀 더 무서운 느낌? 김병현은 참지 않았음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.05.25 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 22:00:33)
  • tory_9 2020.05.25 16:50

진짜 똘끼있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 마인드라 미국에서도 활동이 가능했다 싶더라 난 ㅅㅂ 나만의 길을 간다 이런느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한창 현역일땐 진짜 건들면 뒤질것 같은 똘끼였는데 나이먹고 좀 유해지고 하니까 사회물먹은 똘끼 느낌..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보면 태어난김에 야구하고 야구한김에 메이저가신 분 같아서 넘 쿨하고 멋있어. 갠적으로 슬램덩크에 윤대협 좋아하는데 같은맥락?으로 법규형 너무좋아함..ㅎㅎㅎ

• tory_10 2020.05.25 16:59

메이저리그에서 왕따당해서 홧김에 벤틀리 지르신분 ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2020.05.25 17:03
    7토리 말대로 현역시절 김병현은 정말 또라이로 유명했어 ㅋㅋㅋㅋ

워낙 마이페이스에다가 좋은 의미로도 나쁜 의미로도 꾸밈이 없고 사차원기질있는 사람이라 본인은 별생각없지만 다른 사람 눈에는 기행으로밖에 안 보이는 일들을 많이 벌였지. 뭉찬에서 보여주는 모습은 정말 철 많이 든거임 ㅋㅋㅋㅋ 대신 재능과 실력은 진짜 엄청났어. 전성기가 너무 짧아서 그렇지 그 전성기의 실력과 위상만 따진다면 메이저에서도 에이스급이었으니까. 개인적으로 재능 면에서는 한국야구 역대최고라고 봄
  • tory_16 2020.05.25 20:27

아 원래도 사차원이셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_11 2020.05.25 17:08
    뭉찬 안에서는 진짜 남들이 뭐라고 하든 허허 웃고 넘기는 캐릭터라 처음에 적응이 안 되더라ㅋㅋ 현역 시절이랑 갭이 너무 커서 근데 원래 사람이 좀 악의 없고 솔직한 스타일인가봄 그리고 무엇보다 뭉찬에 애정 커보여서 조아
  • tory_17 2020.05.25 21:56

뭉찬 안 보지만 법규글이길래 들어와봤는데 정말.. 애정 큰 것 같더라 ㅋㅋㅋ 어제 야구 해설하는데 자꾸 축구 얘기를 햌ㅋㅋㅋ

• tory_12 2020.05.25 18:49
    악의없고 순진해서 안느열받게 하는데 실력있는게 포인트ㅋㅋㅋㅋㅋ미친자야진짜
  • tory_13 2020.05.25 19:08
    bk는 뭔뜻ㅇ얌??
  • tory_9 2020.05.25 19:46
    Born to K!!!
  • tory_6 2020.05.25 22:30
    9토리 말대로 본투 케이. 메이저리그 전성기 시절에 삼진잡는 능력이 엄청나서 붙은 능력이야. 메이저리그에서 사이영상 5번타고 투수 삼관왕까지 차지했던 전설적인 대투수가 김병현보고 삼진잡는건 자기보다 낫다는 말까지 할 정도였어. 메이저리그에서 1이닝에 딱 공9개만 던져서 삼진3개잡아본 기록을 가진 몇안되는 선수야
  • tory_14 2020.05.25 19:17
    나는 왜볼때마다 이무생배우 닮은고같지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.05.25 20:01
    난 현역 시절 스포츠 신문 1면 사진으로만(진짜 사진만) 봐서 되게 무섭고 사나운 사람인 줄 알았는데 뭉찬 보고 깜짝 놀람;
  • tory_6 2020.05.25 22:36
    TMI) 사실 당시에 김병현 성격도 성격이지만 스포츠 신문 기자...라기보담 기레기들이랑 사이가 안 좋아서 기자들이 이미지를 그런 식으로 몰기도 했었어ㅋㅋㅋㅋ김병현이 워낙 사차원 마이페이스에 기자들한테 비협조적이라 김병현 싫어하는 기자들이 엄청 몰이했었음.
    심지어는 김병현 운동하려는데 허락도 안받고 자기들 멋대로 취재하러와놓고는 김병현이 싫어하니까 너 우리 취재 방해하면(...) 안좋다 이런 식으로 윽박지르고 다툼 벌어지니까 마치 김병헌이 일방적으로 기자들을 폭행한듯이 일을 왜곡하고 부풀리는 일까지 있었어. 그때 김병현 진짜 억울하게 엄청 욕먹었는데 나중에 사실이 밝혀지는 바람에 결국 그 신문이 폐간하기까지 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2020.05.25 23:30

법규형 진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남한테 피해안주는 개썅마이웨이의 표본이라 생각함 되게 대충할거같은데 뭐든 열일하는 사람

• tory_19 2020.05.25 23:37
    안감독이 법규형 때문에 답답해하는 건 참 안타까운데 보는 나는 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.05.26 13:04

기레기들때문에 이미지 그렇게 된것도 있는데 원래 사람이 긍정적인듯