쇼프로
Extra Form

요즘 유튜브에 떠서 다시 보는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

체감상 시즌 1이 훨씬 인기있었다 생각했거든 시즌2에비해

근데 실제로 평균 시청률도 1이 더 잘나오긴했네 

근데 1이 뭔가 더 체감적으로 훨씬 인기있다 생각했던 이유가

게스트빨도 있겠고 이효리 예능의 신선함도 있겠지만

아이유빨도 절대적으로 있는듯ㅋㅋㅋㅋ

조용조용하고 차분하고 (원래 성격이라는듯?) 일도 잘 못하고 그런데도

눈길이 자꾸 가.. ㅋㅋ 존재감없어서 존재감있어...

일을 못하는데 차분하게 못해서 그런지 (?) 밉지도 않고 답답하지도 않고 ㅋㅋㅋ

(근데 사실 일이 서툴러야 예능적 재미는 있는듯.. 삼시세끼도 그렇고)

약간 성장캐라 ㅋㅋㅋㅋ 나중가서는 일 웬만큼 익숙해졌는지 잘하더라

요가도 겁나 늘고 ..

옷도 엄청 수수하고 캐쥬얼하게 입고오는데 다이뻐..

당시에 아이유가 입은 옷들도 전부 대박났던걸로 기억 

아이유병ㅋㅋㅋㅋㅋ이 생긴 것도 여기서인듯.. 

암튼 시즌 1은 여러모로 대박이었엉ㅋㅋ

• tory_1 2019.12.10 15:47

개인적으로 아직도 아이유가 호는 아니지만 효리네에 나온 아이유로 다시 보인건 사실이야 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.12.10 15:48
    보라색 추리닝 일본방송에도 나옴
    아이유땜에 유행하는 츄리닝이라고
  • tory_3 2019.12.10 16:02

1이 진짜 완벽했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 쉴때 푸욱쉬는 모습이 보기좋더라..ㅠㅠ

• tory_4 2019.12.10 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/01 16:17:12)
  • tory_5 2019.12.10 16:37

아이유가 폰보면서 문연것도 웃겼엌ㅋㅋㅋㅋ

그리고 아이유-모카, 아이유-구아나 관계도ㅋㅋㅋ

2는 날씨 안좋고 손님은 많고 이효리까지 아파서.. 게다가 2번째라,, 그냥 그랬어(박보검올때빼고)

• tory_6 2019.12.10 17:31

나도 1이 재밌었어ㅋㅋㅋㅋ 아이유도 느리지만 성장하는 모습 보여주고 2에비해 여유롭게 손님도 받았고, 쉴땐 쉬는 모습도 보여주니 좋았음ㅋㅋ

아이유가 볕받으면서 책보다가 잠드는 모습이 있었던거같은데 그런 모습이 보기 좋았음ㅋㅋㅋ  

• tory_7 2019.12.10 17:35

뭔가 '아이유=나' 로 감정이입해서 보기좋았어ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.12.10 17:37

나도 1이 좋지만 그래도 2도 윤아입장에선 출연 잘했던게 엑시트 감독이 2보고 엑시트에 윤아 캐스팅함ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.12.10 17:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/13 12:56:13)
  • tory_9 2019.12.10 18:00
    1은 진짜 내가 힐링하는듯 잔잔한 재미가 있었고 2는 계속 밝고 신났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.12.10 18:01

커피 내릴 때 누르는거 눈앞에 두고도 못 찾아서 

두리번 거리는거 보구 허당끼가 있군 ㅋㅋㅋ 생각했어 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.12.10 22:58
    근데 생각해보면 횰민박 나온 후 아이유도 윤아도 더 승승장구한거 같음
  • tory_12 2019.12.11 00:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:28)
  • tory_13 2019.12.11 01:21

진짜 좋았어ㅋㅋㅋ 

• tory_14 2019.12.11 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/25 17:01:59)
  • tory_15 2019.12.11 09:40
    아이유가 사람 잡아끄는 매력은 확실히 있는거같음
  • tory_16 2019.12.11 12:21
    여기서 효리랑 아이유 관계성이 참 좋았어
  • tory_17 2019.12.11 13:36

아이유의 그 느긋한 텐션이 제주도 느낌과 잘 맞았던 거 같아 나톨한텐~~그래서 나톨도 시즌1을 더 좋아!

• tory_18 2019.12.11 15:02
    헐 나요새 넷플에서 효리네민박1 다시보고 있어서 이글 반갑다
  • tory_19 2019.12.11 16:49
    시즌1 엄청 좋았지..아이유 존재감이 대단하기도 했고
    연출도 좀 더 서정적이었어
  • tory_20 2019.12.11 18:04
    시즌1 너무 좋았어 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2019.12.12 02:10
    나도 아이유 나온 1이 더 재밌었어. 잔잔하고 여유롭고 느긋한 것이 실로 내가 좋아하는 프로그램 분위기였거든.
  • tory_22 2020.03.10 16:40

시즌1은 정말 힐링 그 자체였어. 아이유가 그 분위기의 가운데에 있었다고 생각해ㅠㅠ