드라마
Extra Form
구동매 극혐
  • tory_19 2018.09.08 22:23
    실제론 저것보다 더했음 더한 짓거리를 했겠지.
  • tory_2 2018.09.08 22:24

실제로 더 심했다고하긴하더라... 

• tory_2 2018.09.08 22:24

ㅈㄴ 일본인이 말하는 한국말 같아서 진짜 열받는다 

• tory_34 2018.09.08 22:24

아 진짜 빡친다

• tory_13 2018.09.08 22:24
    아니 이거는 또 뭐야 시발
  • tory_7 2018.09.08 22:24
    오늘 드라마 보다 뒷목잡고 쓰러지겠음...
  • tory_22 2018.09.08 22:24
    욱일기 찢어발기고 싶다 ㅠ
  • tory_27 2018.09.08 22:24
    이제 시작인가보다 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2018.09.08 22:24
    저긴 왜 오고 지랄이여
  • tory_39 2018.09.08 22:25
    이드라마 욱일기도그렇고 보기진짜불편하다 각시탈 일본인나오는것도 이정도는아니였는데 불편한드라마다진짜
  • tory_2 2018.09.08 22:26

나는 일본군이 악랄한 행동할때마다 비쳐줘서 각인 시켜주는것 같아서 좋다고 생각함 

• tory_14 2018.09.08 22:26
    난 욱일기 빡치긴 하는데 일본놈들 개짓거리할 때마다 욱일기 꼬박꼬박 나와서 의미는 확실히 각인되는거 같음
  • tory_9 2018.09.08 22:25
    아 나 혈압 오른다!
  • tory_32 2018.09.08 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 17:54:08)
  • tory_2 2018.09.08 22:25

일본군 진짜 십할... 의병 가족들 몰살시키려고하네 

• tory_33 2018.09.08 22:25
    오늘 회차 대박이다
  • tory_22 2018.09.08 22:26
    아놔 욕나와
  • tory_40 2018.09.08 22:26
    열받아서 못보겠다 엉엉
  • tory_13 2018.09.08 22:26
    아직 경술국치 전 아니야??? 근데 저렇게 저롷개 지럴들이야???
  • tory_41 2018.09.08 22:26
    오늘 스토리 너무ㅜㅜㅜ
  • tory_34 2018.09.08 22:26

한 집안을 진짜

• tory_27 2018.09.08 22:26
    일본쪽으로는 얼굴도 안돌릴거야
  • tory_18 2018.09.08 22:26
    아니 갑자기 왜 고애신을 이렇게 필사적으로 찾아?
  • tory_2 2018.09.08 22:27

그 일본군이 싫어하는 의병놈들이랑 

이완익이 죽였던 애신부모랑 겹치는데

애신이가 그들의 딸이고 의병인걸 눈치채서 

• tory_24 2018.09.08 22:27

유진이 협박할려고?

• tory_8 2018.09.08 22:26
    다짜고짜 어이가 없네
  • tory_25 2018.09.08 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/21 20:19:02)
  • tory_18 2018.09.08 22:26
    글 못쓰는 작가가 캐릭터 그냥 다 죽이는 마무리를 보는 느낌 ㅡㅡ
  • tory_9 2018.09.08 22:26
    일본 니들이 한대로 죄값 다 받아라! 꼭 받아라!
  • tory_3 2018.09.08 22:27
    주권 뺏기기도 전인데 남의 나라에서 막 저렇게 해도 됨??????
  • tory_2 2018.09.08 22:28

주권만 안뺏겼을뿐이지 일본애들 지하고싶은데로 다하고 살았어....

우리나라는 힘에 밀려서 눈치만봤고 

• tory_9 2018.09.08 22:27
    큰어머니!
  • tory_14 2018.09.08 22:27
    헐 큰어머님
  • tory_2 2018.09.08 22:27

함안댁 제발.... 

• tory_36 2018.09.08 22:27
    함안댁
  • tory_27 2018.09.08 22:27
    큰어머니 존멋이야
  • tory_7 2018.09.08 22:27
    씨발 ㅠㅠ
  • tory_38 2018.09.08 22:27
    오늘이 제일 사실에 가깝게 고증된거 같아서 공포다ㅠㅠ
    일본이 저렇게 잔인했는데ㅠㅠ
  • tory_25 2018.09.08 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/21 20:19:02)
  • tory_27 2018.09.08 22:28
    헐 설마
  • tory_2 2018.09.08 22:28

설마 ㅠㅠㅠ 김희성까지 

• tory_32 2018.09.08 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 17:54:07)
  • tory_18 2018.09.08 22:28
    뭐냐 오늘 진짜
  • tory_13 2018.09.08 22:28
    벌써???? 안돼 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.09.08 22:28
    이건 아니지! 안돼!
  • tory_8 2018.09.08 22:28
    다 죽네. 맙소사
  • tory_27 2018.09.08 22:28
    우리는 평생 잊으면 안돼 진짜ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_34 2018.09.08 22:28

왜 저렇게까지 하나 싶은데 실제로는 더 했을거 같아서

• tory_41 2018.09.08 22:28
    세상에...
  • tory_38 2018.09.08 22:28
    희성이ㅣㅠㅠㅠ
  • W 2018.09.08 22:28
    안돼 살아
  • tory_30 2018.09.08 22:28
    근데 아직 19회아니야??? 24회 완결인데 아직 5회나 남았는데 조연을 싹 다 죽이네;;;;;
  • tory_35 2018.09.08 22:28

희성이 벌써 보내지말지 ㅜㅜ

• tory_34 2018.09.08 22:29

애신이 왔나봐

• tory_2 2018.09.08 22:29

아직 주권만 뺏기기전이지 실제로 일본 군인들 더 맘대로하고 살앗음

군인들 조선인 죽이고도 지들끼리 재판하고 그랬잖어 ㅠㅠ 

• tory_27 2018.09.08 22:29
    갑수옹 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_24 2018.09.08 22:29

스나이퍼 애신 ㄷㄷㄷ인줄 알았네 ㄷㄷㄷ

• tory_19 2018.09.08 22:29
    너무 늦게왔어;;
  • tory_14 2018.09.08 22:29
    우리편 왔다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_35 2018.09.08 22:29

다행이다 ㅜㅜㅜ

• tory_18 2018.09.08 22:29
    구동매는 애신이 저기 있는줄 알았구나. 도망칠때 도와줬나
  • tory_3 2018.09.08 22:29
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.09.08 22:29

의병들 일하네 ㅠㅠ 

• tory_38 2018.09.08 22:30
    그와중에 의병들 겁나 명사수 오발거의 없당
  • tory_9 2018.09.08 22:30
    오늘 회차 넘 힘들다. 우린 진짜 잊지 말아야돼!
  • tory_2 2018.09.08 22:30

• tory_14 2018.09.08 22:30
    애신이도 왔니? ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2018.09.08 22:30
    어멈 죽으면 안대 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2018.09.08 22:30
    왔다 애신이ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_35 2018.09.08 22:30

애신이 존멋

• tory_32 2018.09.08 22:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 17:54:05)
  • tory_30 2018.09.08 22:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시청자들이 여주인공이 총들고 나오기만을 기다리는 드라마ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.09.08 22:31

애신이가 총쏠때가 제일 좋아.... 남은 5회동안 스나이퍼길만 걷자 

• tory_35 2018.09.08 22:30

희성이 죽는줄 알고 놀랬잖아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 은숙이 나쁜 기지배

• tory_42 2018.09.08 22:31
    아 노늘 너무 슬프다 ㅠㅠ
  • tory_14 2018.09.08 22:31
    마지막 없었으면 나 홧병날 뻔ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_34 2018.09.08 22:31

예고 주라

• tory_24 2018.09.08 22:31

예고편 없는겨?ㄷㄷ

• tory_2 2018.09.08 22:32

여운있는 에피소드는 예고 담주에 올라오는듯 

• tory_22 2018.09.08 22:31
    아 진짜 너무 열받구 슬프다
  • tory_25 2018.09.08 22:31
  • tory_43 2018.09.08 22:32
    함안댁 살았기류ㅠㅠ
  • tory_19 2018.09.08 22:32
    아 진짜 화나고 슬프고 마음이 너무 아픈 역사다 ㅠㅠ 일본 색히들
  • tory_37 2018.09.08 22:32
    넘 슬프다ㅜㅜㅜㅜ 동매도 오려고 제물포 절에 간다 그랬는데 그 오야붕 왔잖아.... 느낌 안 좋다ㅜㅜ 더 슬플거같아 앞으로ㅠㅠㅠ
  • tory_32 2018.09.08 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/08 17:54:03)
  • tory_19 2018.09.08 22:33
    근데 오늘 큰어머니 깜놀;;
  • tory_7 2018.09.08 22:35
    오늘 너무 휘몰아쳐서 정신이 하나도 없다..
  • tory_14 2018.09.08 22:36
    동매 안 죽은거처럼 함안댁도 안 죽었길ㅜㅜㅜ
  • tory_44 2018.09.08 22:36

함안댁 살아야 한다ㅠㅠ

• tory_45 2018.09.08 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 00:38:07)
  • tory_46 2018.09.08 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:53:41)
  • tory_47 2018.09.08 23:01

오늘 엄청 숨막히네... ㅠ_ㅠ 나쁜놈들... ㅂㄷㅂㄷ

• tory_48 2018.09.09 22:32
    뒤늦게 보는데 씨방 ㅠㅠㅠ