드라마
본문 내용 보이기
  • tory_77 2018.04.27 23:54

이해가서 하나도 안 당황스러운 나도 시청자야..

• tory_77 2018.04.27 23:53

헐 저 회색 츄리닝 패션 넘나 내 남동생

• tory_52 2018.04.27 23:53
    헐 하나도 안치우규 갔냐
  • tory_24 2018.04.27 23:54
    ㅋㅋㅋㅋ진짜때림
  • W 2018.04.27 23:54
    나도 이해된다ㅋㅋ
    잘못한게 아니고 경선이한테는 둘 다 너무 소중하고 서로 너무 좋아하는게 느껴지니까 그냥 이해하는듯
  • tory_20 2018.04.27 23:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ때리는 거 개웃겨
  • tory_72 2018.04.27 23:54
    나만 이전개좋은거임ㅜㅜ?ㅎㅎ
  • tory_37 2018.04.27 23:54
    나도존좋 ㅠㅠ 엄마미소중
  • W 2018.04.27 23:55
    나도 이해돼서 좋아
  • tory_37 2018.04.27 23:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 내동생이랑 나가탴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽윽
  • tory_88 2018.04.27 23:54
    나도 좋음 개좋음
  • tory_14 2018.04.27 23:54
    경선아 그걸로 되겄냐
    더 때리거라
  • tory_52 2018.04.27 23:54
    친구는 차마 못때리는거였냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.27 23:54

걍 현실 생각하면 이해되는데 시청자들한텐 감정선 불친절하긴해

• tory_24 2018.04.27 23:54
  • tory_2 2018.04.27 23:56

오늘 유독 전개가 불친절한듯

• tory_89 2018.04.27 23:54
    진짜 인터뷰만 번짛르르.. 초월이해해야함ㅋㅋㅋ
  • tory_81 2018.04.27 23:54
    너무 현실적이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2018.04.27 23:55
    정해인 머리 내리고 편한 옷 입은거 설렌다..흑
  • tory_9 2018.04.27 23:55
    내가 경선쓰면 끝끝내는 못이겼겟지만 저렇게 쉽게 풀리진 않았을 듯하다 술집에서 엄청 상처받았잖아
  • tory_26 2018.04.27 23:55
    ㅋㅋㅋㅋ나만 진아가 다 치우고 해장국 끓이고 갔을거라 생각했나ㅋㅋㅋ하하
  • tory_32 2018.04.27 23:55
    근데 제일 사랑하는 동생이랑 자식같이 키운 동생이 좋다고 저렇게 까지 서로 말하면 나같으면 경선이처럼 받아들일것 같아. 물론 걱정은 속으로 무지막지하게 하고 있겠지만 ㅜㅜ
  • tory_12 2018.04.27 23:55
    나도 진아감정 이해가 될것같긴한데 ㅋㅋㅋ 말을 너무 못되겤ㅋㅋㅋ 진짜 인간이라 어쩔 수 없는건가 ㅜ
  • tory_85 2018.04.27 23:55
    오늘 전개 왜이래 ? 전체적으로 2화 분량을 싹둑싹둑 잘라서 1화로 만든 듯
  • tory_52 2018.04.27 23:55
    근데 또 정색하니까 왜 저러냐고
    불륜도 아닌데 왜 저러냐고들 했쟈나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.27 23:55
    맞아 뭐 더 어찌할수도 없을듯..
  • tory_7 2018.04.27 23:56
    그러게ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2018.04.27 23:55
    근데 경선이랑도 이렇게 해결되면 진아엄마만 남는건데... 그거 말고 무슨 얘기로 끌어갈려나;;;;;
  • tory_44 2018.04.27 23:55
    난 절친이랑 대입하면 이해 너무 되서 ㅠㅠ
  • tory_77 2018.04.27 23:55

맞아 엄마는 그랬겠지

• tory_16 2018.04.27 23:55
    경선이 어머니 어떤 분인줄 알 거 같음 ㅠㅠㅠ 방금 말하는 거 들으니까
  • tory_90 2018.04.27 23:55
    저기서 뭘 어떻게 더하겠어 서로 죽고 못산다는데
  • tory_90 2018.04.27 23:56
    경선이 입장에선 둘 다 잃을수도 없는데 이해해줄수밖에
  • tory_77 2018.04.27 23:56

그래 누나는 니가 먼저야 니 피눈물때문에 반대하는 마음이 든거여...

• tory_33 2018.04.27 23:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:15:57)
  • tory_9 2018.04.27 23:56
    경선이는 배신감+준희 상처받을까봐 그런거잖아 길길이 날뛴거 이해되던데
  • tory_49 2018.04.27 23:56
    이제 밝혀진 사실
    : 끝판왕은 태극기부대 엄마다
  • W 2018.04.27 23:56
    경선이도 진아 엄마 걱정하네
  • tory_13 2018.04.27 23:56
    끝판왕이 남았찌..
  • tory_44 2018.04.27 23:56
    경선이한테 무릎꿇었으면 또 뭐 그렇게까지 하냐고 경선이가 저러는데 뭐 어째야 하냐는 반응이었을거야
  • tory_13 2018.04.27 23:56
    이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.04.27 23:56
    경선이가 진짜 속이 깊어
  • tory_91 2018.04.27 23:56
    저기서 더 뻐팅겨봤자 동생도 절친도 잃자나... 나는 너무 이해되는데????
  • tory_16 2018.04.27 23:56
    이 드라마에서 제일 정상은 경선씨인듯 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.04.27 23:56

나 오늘거 보니까 이거 결말 새드각일거같아 몰라 그냥 느낌왔어

• tory_52 2018.04.27 23:57
    그 느낌 돌아가
  • tory_20 2018.04.27 23:57
    아냐 그거 아냐
  • tory_10 2018.04.27 23:58
    아니야 다시 느껴
  • tory_72 2018.04.27 23:58
    그거 안돼 3토리
  • W 2018.04.27 23:57
    경선이가 준희 걱정하는거 너무 이해돼
  • tory_77 2018.04.27 23:57

내동생이랑 경선이 알게 되면 어떨거같냐고 대화한적 있었는데

소오름

내가 경선이 이입해서 한 말들 고대로 한다 경선이가 

이게바로 누나피셜임

• tory_71 2018.04.27 23:57
    아니 누가 무릎 꿇으래? 그냥 하... 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.27 23:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 19:51:01)
  • tory_7 2018.04.27 23:57
    야이씨ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.04.27 23:57
    왕이잖아 왕
  • tory_71 2018.04.27 23:57
    이해 가는데 이해가 안 가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.04.27 23:57
    강대리 앞에서 대놓고 연애하는거 보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.04.27 23:57
    야이씨 앵간히 좀 해라
  • tory_70 2018.04.27 23:57
    아 통쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엥간히좀해라
  • tory_2 2018.04.27 23:57

준희 저건 귀엽네ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.04.27 23:57
    준희 진짜 오늘 왤케 잘생김?
  • tory_3 2018.04.27 23:58

뛰면서 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.04.27 23:58
    염라대왕 남았구만, ..
  • tory_9 2018.04.27 23:58
    아니 뭐 무릎까지 꿇으란 건 아녔어도 아까같은 뻔뻔한 멘트 날리라는 건 아니었는데. 암튼 난 오늘 회차 좀 그르타
  • tory_69 2018.04.27 23:59

맞아..작가가 대사나 상황을 쫌만 더 잘 써저ㅜㅆ음하는건 있어...........그냥 조금씩 다 아쉬워

• tory_6 2018.04.27 23:58

나 이거 약간 오글거림 ㅋㅋㅋ 게임회사라고 한껏 자유로운 척 하는거 ㅋㅋㅋ 전혀 아닐텐데

• tory_3 2018.04.27 23:58

투싼 피피엘 오짐

• tory_2 2018.04.27 23:58

태극기부대엄마 박사모엄마

• tory_20 2018.04.27 23:58
    윤진아 옷 으른의 옷이야 나도 저렇게 입고 싶다
  • tory_90 2018.04.27 23:59
    12시 2분전 ㅁㅊ
  • tory_77 2018.04.27 23:59

지금 진아 어디가? 둘이 통화하는거 잘 못들었어

• tory_72 2018.04.27 23:59
    준희 집에 온대서 뛰어감
  • tory_14 2018.04.27 23:59
    버스는 사람이 없으면 저렇게 서있지 않아..!!!
  • tory_46 2018.04.27 23:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마을버스는 기다려주기도 하더라 출발정류장이면

• tory_11 2018.04.27 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 19:51:01)
  • tory_33 2018.04.27 23:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 02:15:57)
  • tory_89 2018.04.27 23:59
    차라리 경선이한테 무릎꿇었르몀 그게 더 이해갔을듯 아빠한테는 도대체 왜 무릎꿇은거야
  • tory_3 2018.04.27 23:59

저기.철망은 대체 왜 안고치냐 ㅋㅋㅋ

• W 2018.04.27 23:59
    난 경선이 반응이 지극히 현실같아서 좋다
    내동생이 저렇게 좋다는데 어쩌겠어
    둘이 절대 만나면 안되는 사이도 아니고
  • tory_52 2018.04.27 23:59
    이제 엄마랑 싸우는구 말고 볼거없다지만
    아직 봄씬 안나왔다구
  • tory_50 2018.04.27 23:59
    경선이랑 진아랑 푸는걸 좀 자세히 보여주지 싸우다가 급 앨범보며 하하호호..... 진아가 그 차장새끼한테 했던 사랑받는 느낌 그 얘길 경선이한테 했어야했어...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.04.28 00:01
  • tory_23 2018.04.27 23:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속하랰ㅋㅋ
  • tory_10 2018.04.27 23:59
    계속하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.27 23:59

계속하세요오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2018.04.27 23:59
    계속하세요ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.04.27 23:59

회사일은 어떻게된거여 차장이랑 부장은?

• tory_20 2018.04.27 23:59
    뭐냐 저 철조망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2018.04.27 23:59
    아빠한테서 진빠질때까지 울고 이제 경선이한테 말해야지 하는게 경선이는 이미 알고 있고 하면 난 저 반응일거 같아 둘 다 너무 이해 가서
  • tory_36 2018.04.27 23:59
    계속하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.04.27 23:59

ㅡㅡㅡㅡㅡ 밥토리들에게 자정을 알려드립니다 ㅡㅡㅡㅡㅡ

• tory_16 2018.04.28 00:00
    친절해..... 쳇
  • tory_33 2018.04.28 00:00
  • tory_49 2018.04.28 00:00
    어휴 엄마 들어가세여
  • tory_7 2018.04.28 00:00
  • tory_3 2018.04.28 00:00

헐 벌써 자정이여?-ㅋㅋ

• tory_29 2018.04.28 00:00

근데 좀.... 다들 이해 가긴하는데 작가가 대사를 영 못쓰는 거 같다는거 다시 한 번 느낀다;;;;

자기들끼리만 다 풀고 이해함... 우리는 인물들 대사나 씬을 보고 작중 인물 감정을 이해해야 하는 시청자인데 우리는 존나 왕따요....

씬이나 대사로는 충분히 인물들의 감정선이 이해가 안 가니까... ???? 쟤네 왜저래???? 이러면서 시청자들이 애써서 쟤넬 '이해해야만' 하자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 번갯불에 콩 볶듯 저렇게 다룰 사건이 아니었던 거 같은데...

• tory_89 2018.04.28 00:00
    그니깐..
  • tory_2 2018.04.28 00:00

오늘 처음으로 느낌.. 내일이 마지막회인줄

• tory_19 2018.04.28 00:01

ㅇㅇ작가필력이 딸려...