드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.18 22:30

생일축하합니다 두 번 ! 30초!

• tory_4 2020.03.18 22:29
    바하마상 진짜 까리하긴 해
  • tory_22 2020.03.18 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 17:26:58)
  • tory_7 2020.03.18 22:30

난 정말로 허재 이해된다 ^^

• tory_14 2020.03.18 22:30
    친군데 직함있는거ㅋㅋㅋㅋ

반말 찍찍하는거도 맘에 안드러~

• tory_13 2020.03.18 22:30

허재한테 채병학이 빌런이지

저기는 공적인 자리인데 ' 니가 ' 라니 진짜 말 막한다

• tory_1 2020.03.18 22:30

허재한테는 채병학 패거리가 imf 주범 이라고 생각하는 거겠지?

• tory_22 2020.03.18 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 17:26:58)
  • tory_32 2020.03.18 22:31
    허재-채병학 관계에서는 난 무조건 허브편임 ㅠㅠ 채병학 나쁜놈
  • tory_4 2020.03.18 22:31
    교수님은 혀가 흉기에여
  • tory_1 2020.03.18 22:31

나는 주인공 아버지라고 넘 좋게 봤었나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.03.18 22:31

허재 장총게이지 차간다~

• tory_10 2020.03.18 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 14:49:20)
  • tory_33 2020.03.18 22:31
    헐 공적인 자리인데 니가 라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.03.18 22:31
    채병학 개 싫어
  • tory_1 2020.03.18 22:31

정인은행 이때부터 얘기했었구나 이 회상이 그렇게 오래된 게 아니었군

• tory_31 2020.03.18 22:32
    진짜 채병학 하는 거 보면 허재 약간 이해가려 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개얄미움
  • tory_16 2020.03.18 22:32

채병학은 아들도 자기편이 아니었지, 저 성격....

• tory_7 2020.03.18 22:32

채병학 허재 양자구도이면 난 허재편이야

• tory_5 2020.03.18 22:32
    반말좀하시지마시지
  • tory_7 2020.03.18 22:32

말투부터! 진짜 너무 싫어 개꼰대

• tory_4 2020.03.18 22:32
    으아아아
  • tory_12 2020.03.18 22:32

설대 교수쯤 되면 저렇게 막 말하는 권력을 얻을 수 있을까.. 관료를 앞에두고...

• tory_10 2020.03.18 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/21 14:49:20)
  • tory_4 2020.03.18 22:33
    근데 광고 없이 가는 건 좀 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2020.03.18 22:33
    저러니 아들도 등돌리려고 하지 ㅠㅠ
  • tory_31 2020.03.18 22:33
    진짜 보다가 내가 다 빡침...아무리 권위자라도 앞에 있는 경제 관료들도 전문가들인데 자기 제자들이래도 저렇게 무시하는 거 이해 안 돼
  • tory_1 2020.03.18 22:33

제자는 아니고 후배일 거야 아마 그래도 저렇게 무시하는 건 좀 그렇지만

• tory_31 2020.03.18 22:34
    @1 아맞다맞다ㅋㅋㅋㅋ맞아 허재는 제자가 아니라 후배지
  • tory_7 2020.03.18 22:33

아차산~~~~~ 한바퀴 휙 돌고 저승으로

• tory_4 2020.03.18 22:33
    등산가나요
  • tory_7 2020.03.18 22:33

산도 스산해보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.03.18 22:34

이떄 코난 범인인 줄 무섭

• tory_7 2020.03.18 22:34

뒤 따라가는거 존무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2020.03.18 22:34

자격이 없다고 채병학은 앞길 막는 사람이네 허브한테

• tory_31 2020.03.18 22:34
    진짜 뭔 일이 나도 날 분위기
  • tory_7 2020.03.18 22:34

저 톨탑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ K-감성

• tory_1 2020.03.18 22:34

이때부터 위험한 느낌.,,,,,,,,,,,,,,,,

• tory_12 2020.03.18 22:34

ㅠㅠ차라리 무릎을 꿇지ㅠㅠ 아아 허브...

• tory_7 2020.03.18 22:35

아이고 겨수님 말 좀 가려서 하세요 

• tory_4 2020.03.18 22:35
    교수님!!!!자리선정을 잘못하셨어요
  • tory_31 2020.03.18 22:35
    진짜 저런 장소를 간 거 부터가 플래그 아니냐고ㅠㅠㅠ

히유 허브도 죽일 생각은 아니였을텐데

• tory_1 2020.03.18 22:35

발 사진 왜 찍은 겨??ㅋㅋㅋㅋㅋ 무좀 경과 볼라고??

• tory_33 2020.03.18 22:35
    할배요 거기 위험한데...
  • tory_22 2020.03.18 22:35
  • tory_3 2020.03.18 22:35
    아니 왜 거기서....불안하게....
  • tory_12 2020.03.18 22:35

양말 벗고 있어서 실족이라고 생각한건가?

• tory_1 2020.03.18 22:36

그런가봐 ㅜ

이해할 노력 없는거는 채병학이야

• tory_4 2020.03.18 22:36
    또또 말로 팬다
  • tory_21 2020.03.18 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:01:19)
  • tory_7 2020.03.18 22:36

진짜 허재는 ㅜ 나라를 생각한다구요ㅜㅜㅜㅜㅜ방법이 조금 잘못 되었을 뿐

• tory_34 2020.03.18 22:36
    위험한 위치잖아..
    뭔일이 일어날줄알았징....
  • tory_17 2020.03.18 22:36
    와 텀블러 없는 거 보고 이전에 누구 만났다는 걸 눈치챘어야 했나
  • W 2020.03.18 22:37

헐 진짜....

• tory_1 2020.03.18 22:36

난 이때 00는 줄 알았어 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2020.03.18 22:36

정부의 개입이 전혀 없으려면 왜 정부가 필요해???????

• tory_4 2020.03.18 22:36
    그만해요!!!!
  • W 2020.03.18 22:36

으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2020.03.18 22:37
    왜 그렇게 편협하세요????
  • tory_22 2020.03.18 22:37
  • tory_4 2020.03.18 22:37
    으아아아아
  • tory_1 2020.03.18 22:37

아 카메라도 흔들리네

• tory_12 2020.03.18 22:37

맞아 점점 더 흔들리게 연출하더라!!

• tory_16 2020.03.18 22:37

저런 말을 면전에서 듣고 어떻게 참겠냐.... 

채병학 교수는 저런 말을 늘상 하면서도 괜찮았던 게 신기할 정도다 ㅠ

• tory_7 2020.03.18 22:37

저 채병학하고 허재 표정 진짜 진짜 어휴 둘 다 연기 진짜

• tory_13 2020.03.18 22:37

이 드라마를 보고 시장 자유주의쪽은 확실히 내가 지지하는 방향은 아닌 걸 알았음

• tory_16 2020.03.18 22:38

허브는 나라를 위해서 일하는데.

나라 망쳤다고 생각한 시장경제주의자한테 저런 소리 들으면....피꺼솟...

• tory_7 2020.03.18 22:38

진짜 둘 연기 긴장감에 내가 다 와우 진짜 

• tory_33 2020.03.18 22:38
    이마에 손찌검 ㄷㄷㄷ 할배 진짜 입 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.03.18 22:38
    발작버튼누르기
  • tory_13 2020.03.18 22:38

그놈의 자격

• tory_4 2020.03.18 22:38
    할배 그만요!!!!!
  • tory_12 2020.03.18 22:38

아 냅뒀다가 나라 망한다니까요ㅠㅠ

• tory_7 2020.03.18 22:38

으으으으 진짜 둘다 본인 생각이 너무 강해

• tory_21 2020.03.18 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:01:19)
  • tory_10 2020.03.18 22:39
  • tory_5 2020.03.18 22:39
    가만히!!!!있으라고GO!!!!!!!!!!! 망치지말GO!!!!!!!!!
  • tory_7 2020.03.18 22:39

허재 진짜 얼마나 사사건건 

• tory_33 2020.03.18 22:39
    겨수님 ....나라 망하기 전에 할배 인생이 망해여......
  • tory_31 2020.03.18 22:39
    둘 다 서로가 나라를 망칠 거라는 생각이 너무 쎄 그거를 막아야 한다는 생각도 강하고

와 떨어져버렸어 허ㅏㄹ

• tory_32 2020.03.18 22:39
    채이헌은 신기하네 어째 저런 아부지 밑에서 ㅠㅠ 그렇게 괜찮은 마인드를 거졌지
  • tory_4 2020.03.18 22:39
  • tory_16 2020.03.18 22:39

원경으로 잡았을 때 두사람 다 앵글 안에 있었다는 거......

• tory_35 2020.03.18 22:39
    나 맨날 허재만 봤는데 헐

채병학 저상태에서 허재 노려보는거봐

• tory_12 2020.03.18 22:39

으....

와 진짜 둘다 끝까지 눈을 안 떼네

• tory_14 2020.03.18 22:39
    왜 이렇게 사람이 편협하세요!
  • tory_4 2020.03.18 22:40
    독하다
  • tory_16 2020.03.18 22:40

현악기와 숨소리........

• tory_13 2020.03.18 22:40

• tory_17 2020.03.18 22:40
    헉 저렇게 똑 떨어졌구나
  • tory_21 2020.03.18 22:40
  • tory_34 2020.03.18 22:40
    아니 채병학도 결국엔 토빈세를 생각했었으면서 저렇게 말하는거잖아
  • tory_7 2020.03.18 22:40

근데 허재 진짜 사사건건 채병학이 저렇게 막아대서 분에 찬게 너무 보여