드라마
본문 내용 보이기
  • tory_24 2020.10.05 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/20 22:30:49)
  • tory_3 2020.10.05 22:33

근데 준영이 만나지 마라 급차이 이런 얘기가 아니라 과무가 선넘긴 해도 송아가 결국은 들었어야 할 말 같음 

• tory_24 2020.10.05 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/20 22:30:49)
  • tory_4 2020.10.05 22:34
    @24 맞아 팩폭 둥굴게 해줬드라
  • tory_8 2020.10.05 22:33
    언제찍은거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 동네나오는데 나는 왜 한번도 못봐
  • W 2020.10.05 22:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덕계못 ㅜㅜㅜㅠ
  • tory_3 2020.10.05 22:33

나는 오늘 송아가 답답한 만큼 들었어야 할 말 같음 

• tory_4 2020.10.05 22:34
    서령대가 아니라 한예종 다니는 줄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.10.05 22:34
    벌써 1부 끝남?ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.10.05 22:34
    박과장이 준영이 가족사팔이만 안했어도 재수털려도 저런 인간 있어야지 싶긴 한데...
  • tory_55 2020.10.05 22:34
    현실감각없는데 송아참아프다ㅠㅠ
  • tory_3 2020.10.05 22:34

송아한테 뭔일 생기면 준영이 다급한거 존나 좋아 

• tory_30 2020.10.05 22:34
    과장노무새끼
  • tory_15 2020.10.05 22:34

4년 내내 꼴찌였을텐데 지금 상황을 누가 말해줘야 알다니ㅠㅠ 비참

• tory_3 2020.10.05 22:34

과무 나쁜새끼긴 한데 필요악같음 ㅇㅇ 꼭 있어야 하긴 하는 

• tory_42 2020.10.05 22:35
    2부는 고구마 그만이어라...
  • tory_6 2020.10.05 22:35
    한번씩 현실과 타협라는 순간이 오더라 송아가 좋은 선택했으면
  • tory_54 2020.10.05 22:35
    과장보다 사실 그 인턴 같이한 걔가 더 재수없어
  • tory_16 2020.10.05 22:35
    내가다마음아프네ㅜ 송아ㅜ
  • tory_14 2020.10.05 22:35
    박과장은 현실적이고 준영이도 사람이라기보다 소속아티스트로 커리어 관리는 잘해줄듯
  • tory_3 2020.10.05 22:35

송아 마음은 이해됨 ㅇㅇ 저렇게 좋아하는 일을 하루아침에 포기하기가 쉽지 않겠지 재능없다는 소리 달고 살아도 그래도 점점 좋아지고 있어 이렇게 계속 희망고문되는 거고 ㅇㅇ포기가 쉽지 않아. 

• tory_39 2020.10.05 22:35
    뭔갈 포기하는게 얼마나 어려운데 ㅠ 특히 열과성을 다한거면 ㅠㅠ
  • tory_56 2020.10.05 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 13:49:54)
  • tory_24 2020.10.05 22:37
  • tory_50 2020.10.05 22:35

나도 박과장님이 재능이라고 말 안하고 시간은 못이긴다 하고 돌려서 얘기해준것 같아서.. 말 잘한듯 저건

• tory_10 2020.10.05 22:35
    송아가 모르진 않았겠지 바이올린을 넘 좋아해서 외면한거같어ㅠㅠ
  • tory_31 2020.10.05 22:35
    수지가 광고에서 동안의힘 이러니까 이상해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수지애기같은디
  • tory_3 2020.10.05 22:36

정경이 서사 긴거 빼고는 작가 잘하긴 한다고 생각함 송아가 쉽게 그만둘 거였음 바이올린에 대한 마음이 너무 얕게 느껴졌을 듯 

• tory_12 2020.10.05 22:36
    준영이 말 너무 이쁘게 한다....
  • tory_3 2020.10.05 22:36

박과장 더 한 마라맛 예상도 했는데 오히려 송아 재능에 대한 얘기여서 괜찮은 전개였음 

• tory_25 2020.10.05 22:36
    이 드라마는 완존 빌런도 완전 천재만재도 없어서 조아 과무도 어케보면 졸라 현실적인거고 차팀도 어케보면 준영이 매니징 잘 못한거니까
  • tory_57 2020.10.05 22:36
    박과장 예고보다는 덜 매운 맛이었어 얄밉지수가 지난 주보다 약간 떨어짐 ㅎㅎㅎ
  • tory_6 2020.10.05 22:36
    송아 과무시키 포장하는거 ..대인배
  • tory_3 2020.10.05 22:37

송아 상처받았을까봐 준영이 눈빛 떨리는 거봐

• tory_9 2020.10.05 22:37
    과장한테 송아 스카웃제의받은거지?

난 오늘 해나 입간사 떤거보다 박과장이 나았음 

• tory_54 2020.10.05 22:37
    근데 과장 왜 과무야?
  • tory_60 2020.10.05 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 00:11:43)
  • tory_54 2020.10.05 22:39
    @60 아하 고마워😆
  • tory_37 2020.10.05 22:37
    근데 과장이 좀만 성격 죽이면 준영이랑 잘 맞을 것 같은건 나만의 생각인가ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.10.05 22:39
  • W 2020.10.05 22:37
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준영아

차팀장님도 그러고 과장도 그러고 송아가 공연기획 쪽에 확실히 재능있는 듯 ㅇㅇ

• tory_15 2020.10.05 22:38

드라마 전개상 지금쯤은 받아들여야ㅠㅠ

• tory_58 2020.10.05 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:55:27)
  • tory_34 2020.10.05 22:38
    손 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_59 2020.10.05 22:38
    너무 슬프다ㅠㅠ 그냥 오케 단원같은건 못하는건가ㅠㅠ 흐엉
  • tory_17 2020.10.05 22:38
    좋아하는걸 잘하기까지 하면 참 좋을텐데
  • tory_6 2020.10.05 22:38
    ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2020.10.05 22:38

크 덩치케미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2020.10.05 22:38
    아니 저게 끝???????
  • tory_39 2020.10.05 22:38
    성장통이 너무 크다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_54 2020.10.05 22:38
    대학원 입시 안볼거 같지..?
  • tory_33 2020.10.05 22:38
    근데 과장말이 오늘 제일 사이다야....
  • tory_32 2020.10.05 22:39
    맞아. 그리고 둥글게 말해준 편이고...
  • tory_3 2020.10.05 22:38

이제 대전가자 

• tory_15 2020.10.05 22:38

메인 얘기 이렇게 푸냐 

• tory_10 2020.10.05 22:38
    대전이 엔딩인가 ㅠㅠ
  • tory_6 2020.10.05 22:38
    정경아 닥쳐
  • W 2020.10.05 22:39
    송아 힘들면 무슨 말 없이 다독여주는 거 준영이ㅠㅠ 아 너무 보아ㅠㅠ
  • tory_61 2020.10.05 22:39
    송아가 바이올린을 왜 좋아하는지 서사를 보여줘야지 저렇게 표현하면 다들 이입이 안되잖아 짠하고 미련스러워만 보이지
  • tory_60 2020.10.05 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 00:11:43)
  • tory_62 2020.10.05 22:39
    이 드라마는 나레이션이 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2020.10.05 22:39
    허윽 ㅠㅠ
  • tory_3 2020.10.05 22:39

송아가 저걸 자꾸 곱씹는 거 싫음 

• tory_63 2020.10.05 22:40
    정경이와의 시간까지 곱씹게 되는게 진짜ㅠㅠㅠ
  • tory_15 2020.10.05 22:39

결국 바이올린과 같은 선상에 놓는 건가 준영이도 

나는 윤아웃 얘기가 더 나오더라도 송아 대학시절 회상을 더 보여줬어야 했다고 봄 

• tory_6 2020.10.05 22:39
    아 미친..

확실히 송아가 바이올린을 놓는 순간에 준영이도 있을 각임 너무 빌드업이야 

• tory_29 2020.10.05 22:39
    하 교수 ㅡㅡ
  • tory_63 2020.10.05 22:39
    미쳤네
  • tory_38 2020.10.05 22:39
    아니 브로치 미친 교수야
  • tory_54 2020.10.05 22:40
    미친 브로치 ㅅㅂ 당근거래를 애 시키네
  • tory_15 2020.10.05 22:40

대전가자 

• tory_6 2020.10.05 22:40
    송아 있던 정도 떨어지게 교수 본성다 드러내네
  • tory_12 2020.10.05 22:40
    그걸 시키냐 미쳤네 ㅡㅡ
  • tory_39 2020.10.05 22:40
    아오
  • tory_5 2020.10.05 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 22:36:31)
  • tory_48 2020.10.05 22:40
    와... 미친...
  • tory_64 2020.10.05 22:40
    ㅅㅂ 진짜
  • tory_7 2020.10.05 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 20:41:52)
  • tory_17 2020.10.05 22:40
    뭔 당근마켓까지 ㄷㄷ

브로치 미친 거 아냐 

• tory_50 2020.10.05 22:40

송아가 바이올린 포기하면서 준영이도 포기하게 될거라고 그러던데 ㅈㅎ..

• tory_3 2020.10.05 22:40

미친 아니 미친 저런이유로?

• tory_46 2020.10.05 22:40
    와 ㅅㅂ
  • tory_24 2020.10.05 22:40
  • tory_41 2020.10.05 22:40
    대전이 저렇게 가는거였구나
  • tory_54 2020.10.05 22:40
    현타와서 그만두게하려고 빌드업하나
  • tory_33 2020.10.05 22:40
    미친 대전이렇게 간다고요 시발
  • W 2020.10.05 22:40
  • tory_19 2020.10.05 22:40

아니 이게 뭔데....이런 이야기 왜 필요해...

• tory_37 2020.10.05 22:40
    먼지털이개 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 그만두자 송아야 이게 뭐냐 자발적 호구도 아니고 

• tory_8 2020.10.05 22:40
    브금 미쳤다 시작부분 쇼팽 이별곡 샘플링한거 같았는데
  • tory_58 2020.10.05 22:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:55:27)
  • tory_32 2020.10.05 22:40
    송아야 이건 아니다. 정신차려..
  • tory_6 2020.10.05 22:40
    송아야 도망쳐 제발
  • tory_3 2020.10.05 22:40

송아 현타 와서 이제 슬슬 결심 단계 온거 같음