드라마
본문 내용 보이기
  • tory_14 2019.09.05 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:08:43)
  • tory_11 2019.09.05 21:30
    이거 너무 대놓고 질투 아니냐..
    언제 둘이 나몰래 쌍방됐어..?
  • tory_13 2019.09.05 21:30
    어느순간 쌍방됨 우리도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.09.05 21:30
    아..넘나... 해령이 할 말을 사희가 다 하는 느낌
  • W 2019.09.05 21:31

빙고! 이거 내가 하고픈 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해령이가 할 대사를 왜 사희를 주냐?

저런 간택으로 고민하는 것도 해령이한테 줘야할 서사 아닌가

• tory_18 2019.09.05 21:30
    연기는 못한다
  • tory_3 2019.09.05 21:30
    신입사관 송사희야..
  • tory_6 2019.09.05 21:30
    해령 사희 둘 다 신여성이긴 한데.... 이상하게 풀어가네
  • tory_8 2019.09.05 21:30
    난 사희 심정 이해됨
  • tory_14 2019.09.05 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:08:43)
  • tory_1 2019.09.05 21:30
    띠용이다 띠용
  • tory_4 2019.09.05 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:08:32)
  • tory_21 2019.09.05 21:30

왜 해령이가 할수있는 서사를 사희가 대신 하는 느낌이지..ㅠㅠㅠ 아냐 사희 좋긴한데...ㅠㅠㅠㅠ 좋긴한데...

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모두가 다 느끼는 부분

• tory_13 2019.09.05 21:31
    1부 엔딩인가 이게...와
  • tory_1 2019.09.05 21:31
    사희는 이해가지만 작가님 어떻게 하시려구?
  • tory_22 2019.09.05 21:31
    사희 이해가는데.. 그리고 어차피 캐릭터포스터만 봐도 해령 도원 세자 사희까지 주요인물이고
  • tory_8 2019.09.05 21:31
    민봉교도 주요 인물이야
  • W 2019.09.05 21:32

주요인물이야 맞지 그런데 주인공보다 더 주요한가 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 둘은 서사 실종 상태라

• tory_8 2019.09.05 21:31
    아 근데 자기 삶 결정 못하는 건 빈궁도 마찬가진데
  • tory_14 2019.09.05 21:31
  • tory_1 2019.09.05 21:32
    세자 자기도 안대...자기 삶 선택못하는거 어떤건짘ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.09.05 21:33
  • tory_18 2019.09.05 21:31
    ㅡㅡ
  • tory_1 2019.09.05 21:31
    알라딘 생각난다 갑자기
    trapped.

아니 진짜 작가한테는 진주인공 따로 있는 거야????????? 메인 럽라가 할 것들을 세자-사희 얘네한테 주네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.09.05 21:31
    뭐야 이게 와........
  • tory_23 2019.09.05 21:32
    아 메인 언제 나와요? 작가...
  • tory_20 2019.09.05 21:32
    이런 부분에서 작가 역량이 드러나는 것 같다 부족해
  • W 2019.09.05 21:33

많이 부족해 이 작가는 주중 드라마는 무리 같음 

• tory_8 2019.09.05 21:34
    @W 난 작가 잘하고 있다고 생각하고 회차 더 많은 드라마 해봤으면 해 서사 만드는 재주가 있어
  • tory_14 2019.09.05 21:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:08:48)
  • W 2019.09.05 21:32

어제 오늘 좀 심하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 1부 끝

~2부 시작~

• tory_5 2019.09.05 21:33
    민우원 눈빛 심상찮은게 뭔가 한건 하지 않을까

하............... 림이 짠내 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.09.05 21:33
    림이 이제야 나오네...
  • tory_1 2019.09.05 21:34
    림이 눈에 총기가 없어요....
  • tory_13 2019.09.05 21:34
    아 림아 ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.09.05 21:34

아이고 해령이랑 림이랑 메인 서사는 어디로 갔나요 아이고 아이고

하나도 안 들리는 듯

넋이 나갔네 림이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.09.05 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:08:31)
  • tory_19 2019.09.05 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 17:51:58)
  • tory_15 2019.09.05 21:35

뭐여??

• tory_11 2019.09.05 21:35
    림이 졸려보임..ㅋㅋㅠ
  • tory_12 2019.09.05 21:35
    이래서 소문나서 사희 부부인 어그러지나
  • tory_17 2019.09.05 21:35
    대박 소문나것다
  • W 2019.09.05 21:35

새벽에 나왔네?

• tory_1 2019.09.05 21:35
    뭐야 늦게 나왔다고 지금 그런 소문난거임?
  • tory_13 2019.09.05 21:35
    뭐야 일부러 마주친거야!?

그런 듯

• tory_24 2019.09.05 21:35

이미 소문 쫙 퍼짐

• tory_1 2019.09.05 21:35
    와우내
  • tory_7 2019.09.05 21:35
    화아... 해령이 서사 어디로...?
  • W 2019.09.05 21:36

해령이 출비를 저렇게 상세하게 풀던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩 몇분으로 퉁쳐놓고선 ㅠㅠ

• W 2019.09.05 21:36

신입사관 구해령인데 해령이 오늘 사희보다 덜 나오는 것 같다 

• tory_1 2019.09.05 21:36
    얘기좀 해줘요오~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양봉굨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.09.05 21:36
    그래도 예문관 사람들은 안 믿네
  • tory_9 2019.09.05 21:36
    헐 이래서 혹시 여사 폐지??? 아님 사희 후보 탈락인가 보다
  • tory_1 2019.09.05 21:36
    그런가보다
  • tory_5 2019.09.05 21:36
    근데 사희가 후보 탈락돼도... 좌상이 또 자기사람 집어넣는거 아니야?
  • tory_14 2019.09.05 21:37
  • tory_16 2019.09.05 21:37
    오후 재미져
  • tory_4 2019.09.05 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:08:29)
  • tory_7 2019.09.05 21:37
    해령이 과거서사... 림이 과거서사... 어디로...?
  • tory_8 2019.09.05 21:37
    후보 탈락하고 싶어서 저러는구나
  • tory_1 2019.09.05 21:37
  • W 2019.09.05 21:37

해령이랑 림이 둘 사귀는 것도 있지만 사희랑 세자는 대놓고 소문났으니 여사제도 폐지하려고 하겠네

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/09 00:08:48)
  • tory_15 2019.09.05 21:37

세자빈 ㄷㄷㄷ

• tory_17 2019.09.05 21:37
    어우 빨러ㅋ
  • tory_1 2019.09.05 21:37
    세자빈 출격
  • tory_8 2019.09.05 21:37
    민봉교 자기 누이니까 더 신경쓰이겠다
  • tory_19 2019.09.05 21:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 17:51:58)
  • W 2019.09.05 21:38

예고에 세자빈 독대씬 나오더니만 

• W 2019.09.05 21:38

해령이 설마 입시?

• tory_16 2019.09.05 21:38
    역시 난 막장이 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 여태 지루하다 이제 재밌넹
  • tory_14 2019.09.05 21:39
  • tory_1 2019.09.05 21:38
    입시하러왔구나 해령ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.09.05 21:38
    그런데 여사 넷 중에 둘이 왕족이랑 엮이면.. 여사관 제도 폐지되는거 아냐..?
  • tory_12 2019.09.05 21:39
    그러니께. 내가 왕이라도 폐지하라 하겠다
  • tory_8 2019.09.05 21:39
    그래서 아예 사관들 얘기로만 갔어도 좋았을 걸
  • tory_14 2019.09.05 21:40
  • tory_25 2019.09.05 21:38
    세자빈과는 어쩌려고 저런식으로 푸나
  • tory_5 2019.09.05 21:38
    아니 근데 세자도 궁생활 만렙이면 밤새고 새벽에 사희 내보냇을때 저런일 생길걸 예상하지않았을까? 빅픽쳐 잇는거 아니면 너무 배려없다 ㅡㅡ
  • tory_14 2019.09.05 21:39
  • tory_5 2019.09.05 21:40
    @14 세자가 마지막으로 사희 얘기 들어주겠다고 앉아서 말해보라 한게 말하다보니 밤새 얘기한거 아닐까??
  • tory_14 2019.09.05 21:38
  • tory_1 2019.09.05 21:39
    좀 푸르스름하긴했어
  • tory_19 2019.09.05 21:40
  • W 2019.09.05 21:39

해령이 분량을 이런 식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딥빡 

• tory_11 2019.09.05 21:40
    나오긴 나오는데 누군가의 사이드로 나오게하는..따흐쉬
  • tory_12 2019.09.05 21:39
    신입사관 송사희네.....
  • tory_1 2019.09.05 21:39
    세자빈 오랜만이야..
  • tory_10 2019.09.05 21:39
    뒤로 갈수록 의리로 보게된다
  • tory_3 2019.09.05 21:40
    오늘 넘 힘들다..
  • W 2019.09.05 21:39

작가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사희 위해서 오늘은 세자빈 캐붕?