드라마
본문 내용 보이기
  • tory_3 2018.12.24 21:58
    아구...애기점순이 잠들어가지고
  • tory_6 2018.12.24 21:58
    김김이가 하드캐리
  • tory_4 2018.12.24 21:58
    부인...이라고 했다
  • tory_6 2018.12.24 21:58
    부인ㅜㅜ
  • tory_3 2018.12.24 21:58
    저기...불타올라요 온천지가....안고있을시간이 없어보여
  • tory_9 2018.12.24 21:58
    아니 ㅜㅜ이와중에......... 아 뭔가 상황이 맘에안들어 어수선
  • tory_14 2018.12.24 21:58
    그사세ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.24 21:58
    이제야 상봉ㅠ
  • tory_4 2018.12.24 21:58
    불같은 사랑
  • tory_3 2018.12.24 21:59
    이 사슴씬 몇번이나 나왔을까
  • tory_5 2018.12.24 21:59
    사랑의 아름다움을 모르는 당신은 불행해요 이건데 걍
  • tory_5 2018.12.24 21:59
    안정적인 건 김김이얼굴뿐이야
  • tory_6 2018.12.24 22:00
    ㅋㅋㅜㅜ
  • tory_5 2018.12.24 22:01
    이지 연기도 안정적이네 와 우는거봐
  • tory_4 2018.12.24 21:59
    사슴이 정교수보다 연기 잘해...
  • W 2018.12.24 22:00
    회상 외우겠오ㅋㅋ
  • tory_1 2018.12.24 22:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:14:16)
  • tory_6 2018.12.24 22:00
    윤소이 연기 잘해
  • tory_3 2018.12.24 22:00
    자기연민에만 빠져있는놈아
  • tory_18 2018.12.24 22:01
    연기......진짜 노답이야......ㅅㅂ
  • tory_3 2018.12.24 22:01
    아 짜증나 점돌이 점순이 어디갔니
  • tory_10 2018.12.24 22:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공 3인방 연기
  • tory_9 2018.12.24 22:02
    이 드라마 찍으면서 고생한다 김김이본체ㅠㅜㅜ
  • W 2018.12.24 22:02
    김김 외치는게 정교수 바락대는것보다 훨 잘들려ㅋㅋ 계룡이지전 오져따
  • tory_5 2018.12.24 22:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서지훈도 연기연습 많이하자...
  • W 2018.12.24 22:02
    그르게 14회부터 김김연기도....ㅋㅋ
  • tory_6 2018.12.24 22:03
    김김본체도 정교수 만류하는 연기 어색했어
  • tory_6 2018.12.24 22:02
    이지ㅜㅜ금강 생각나
  • tory_9 2018.12.24 22:02
    윤소이가 연기젤잘해........
  • tory_3 2018.12.24 22:02
    계룡이지전 계룡정교수전 오지구요
  • tory_5 2018.12.24 22:02
    (이 드라마가) 사라지게 해줘...ㅠㅠ
  • tory_3 2018.12.24 22:03
    점순이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.12.24 22:03
    쟤 때문에 너네 아빠가 죽었어
  • tory_9 2018.12.24 22:03
    계룡사슴전이닠ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.12.24 22:03
    점순이 착해 자기 감자도 노나주고 ㅜ
  • tory_6 2018.12.24 22:04
    정교수는 사슴일 때가 더 점순이랑 사이가 좋았구나
  • tory_3 2018.12.24 22:04
    아니...봄봄에 감자주는....점순이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.12.24 22:04

드라마를... 저런 회상씬을 중간중간에 넣고 전개를 하지.... 왤케 웹툰을 그대로 가져오는 데만 급급했냐...

• tory_9 2018.12.24 22:04
    회상씬이 막판에 막 나오니까 정신없엌ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.12.24 22:06
    심지어 거문성 캐릭은 완전 이상하게 해석한듯... 심술만 궂은 질투쟁이 유치한 캐릭터로 만들어버림...
  • tory_4 2018.12.24 22:04
    구선생 활 챙겨왔어?
  • tory_3 2018.12.24 22:04
    조봉대 어디가셨슈ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.12.24 22:04
    안길강 연기가 아깝
  • tory_17 2018.12.24 22:04

아 연깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.12.24 22:05
    아니 오늘은 주인공3분다 연기가 왜그래여ㅠ
  • tory_4 2018.12.24 22:05
    셋이 손잡고 폭포에 발성연습이라도 하러 가자
  • tory_5 2018.12.24 22:05
    원작에서도 후반부 너무 급전개 아닌가 싶었는데 단점까지 그대로 가져오다니
  • tory_5 2018.12.24 22:06
    김김본체가 아쉬웠단 말 너무너무 잘 알겠닼ㅋㅋㅋ 후반부 감정 격해지니까 연기 아쉽네.. 근데 사실 셋다.. 아니 그냥 전원이 ㅠㅠ
  • tory_6 2018.12.24 22:06
    윤소이랑 안길강은 잘해
  • tory_5 2018.12.24 22:08
    저기 불속에 있는 전원이라고 할게.. 안길강도 난 ㅂㄹ ㅠㅠ
  • tory_3 2018.12.24 22:06
    갑분싸
  • W 2018.12.24 22:06
    제발 코믹좀버리든가 하나만 하자ㅠ
  • tory_6 2018.12.24 22:06
    아 분위기 또 깨네
  • tory_1 2018.12.24 22:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 10:14:16)
  • tory_14 2018.12.24 22:07
    몰카충 저놈은 왜 저기까지 따라간겨..
  • tory_18 2018.12.24 22:07
    걍 조봉대 나와서 수습해라ㄷㄷ
  • tory_3 2018.12.24 22:07
    드뎌!!조봉대!!
  • tory_9 2018.12.24 22:07
    갑자기 코믹이다가 또 뭔 호러분위기야
  • tory_6 2018.12.24 22:07
    몰카충은 꺼지고
  • tory_5 2018.12.24 22:07
    대단하다 이와중에도 개그씬 넣을 생각을 하네
  • tory_10 2018.12.24 22:07
    ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲ이젠 걍 어이가 없어서 웃기다
  • tory_3 2018.12.24 22:07
    화면진짜너무어둡다
  • tory_6 2018.12.24 22:08
    점돌이 귀여워
  • W 2018.12.24 22:08
    진짜 이전개 모지???세상에ㅠ
  • tory_4 2018.12.24 22:08
    다들 온돌이라도 튼것마냥 너무 편안히 있는 거 아닙니까
  • tory_3 2018.12.24 22:08
    아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점돌이 졸귀ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.12.24 22:08
    미친 점돌잌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.12.24 22:08
    저 저요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.12.24 22:08
    저기까지 몰카충 데려갈 생각을 한게 놀랍다 끼팔을 어디까지 하는거야
  • tory_3 2018.12.24 22:08
    안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운 점돌이 사라졌어ㅠㅠㅠㅛ
  • tory_16 2018.12.24 22:08
    개불ㅅㅂㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.12.24 22:08
    설마 청룡이 물쏴서 불끄나
  • tory_20 2018.12.24 22:08

노예 뒤늦게 출석했는데 지금 이게 다 뭔상황이래요 

• tory_6 2018.12.24 22:09
    정교수가 깽판 치고 있는데 조봉대님이 오셔서 수습하고 있음
  • tory_6 2018.12.24 22:08
    장하다 점돌아
  • tory_8 2018.12.24 22:08
    점돌이가 최고여
  • W 2018.12.24 22:09
    허접한걸 가리려고 어둡게했네
  • tory_5 2018.12.24 22:09
    ㅇㅇ 밝게 가면 씨지티나서 돈 더 들거든
  • tory_18 2018.12.24 22:09
    근데 점돌이는 인간화 못함?
  • tory_3 2018.12.24 22:09
    우리 점돌이 멋있는것좀 보세요 귀여운거 멋있는거 다할줄알아요
  • tory_5 2018.12.24 22:09
    없는 살림이라 실루엣만 ㅠㅠ
  • tory_14 2018.12.24 22:09
    화면 너무..어둡자나요..
  • tory_4 2018.12.24 22:09
    효과음 담당 누구야
  • tory_6 2018.12.24 22:10
    점돌이도 인간화해서 정경호 나오면 안되나
  • W 2018.12.24 22:10
    혼란하다 혼란해ㅡㅇㅡ....
  • tory_3 2018.12.24 22:10
    시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋinhale exhale
  • tory_6 2018.12.24 22:10
    안영미 코믹 카리스마 둘 다 돼서 좋아
  • tory_4 2018.12.24 22:11
    인헬~ 엑셀~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.12.24 22:12
    진짜 계룡이지전이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선녀님 존나안나옴
  • tory_10 2018.12.24 22:12
    어린이 드라마 같애ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.12.24 22:12
    모야 정교수 무의식세계야?
  • tory_21 2018.12.24 22:12

이 드라마 머야?

• tory_5 2018.12.24 22:13
    시청률 몇퍼 예상하냐
  • tory_18 2018.12.24 22:13
    근데 원작 안봐서 그러는데 원래도 정교수 분량 선녀부부보다 많음?
  • tory_6 2018.12.24 22:14
    제작사가 좀 늘리기도 했어
  • tory_5 2018.12.24 22:14
    원래 이쯤에서는 정교수 분량이 많음 문제는 드라마에선 항상 많다는거지만
  • tory_13 2018.12.24 22:15
    ㅇㅇ 진주인공은 원래 정교수, 거문성 이지인데 드라마는 거문성 캐릭터를 뭉개버림.. 되게 입체적인 캐인데 하나도 못살리네
  • tory_4 2018.12.24 22:13
    난 원작도 봣는데 이 내용들 노답이라고 느껴지는 이유는 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.12.24 22:13
    존나,,,,민망스럽다 같이보는게
  • tory_3 2018.12.24 22:13
    ~~~노예는 딴짓중이에요!~~~