드라마
본문 내용 보이기
  • tory_7 2020.04.11 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:00:03)
  • W 2020.04.11 20:28

오, 반찬도 따로 차려주네

• tory_6 2020.04.11 20:28
    어후 근데 갈치 진짜 좋네 살이 통통

어디 식당에 가서라도 먹지 ㅠㅠㅠㅠ 왜 편의점 라면이야

• tory_6 2020.04.11 20:28
    저 갈치 안먹고 편의점 밥이라니ㅜㅜㅜ
  • tory_2 2020.04.11 20:28

저 나이 먹고서도 ㅠ...아버지한테 부모한테 눌리는 내가 넘 바보같고 그럴거같다 ..ㅠㅠ

혜준이 귀여워 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_7 2020.04.11 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:00:03)
  • tory_10 2020.04.11 20:29
    혜준이 피아노♡
  • W 2020.04.11 20:29

오늘 들어온 새삥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.04.11 20:29
    고모 쉿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.04.11 20:29
  • tory_2 2020.04.11 20:30

근데 진짜 피아노 300만원이면 헉스바리 소리 나옴 ㅠㅠ...진짜 혜준이는 피아노 진심이라고..

• tory_6 2020.04.11 20:30
    나도 가격듣고 피아노만 새거라는 거 듣고 진심이다 했음 ㅠ
  • W 2020.04.11 20:30

근데 연수원부터 월급 나오지? 그러니까 샀겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 이런 게 걱정되는지 ㅋㅋㅋㅋ

저 달러는 뭐지....?

• tory_1 2020.04.11 20:31
    혜준이네 아빠가 가지고 있던 달런거 같은데..

나옵니다 고모님

• tory_7 2020.04.11 20:30
  • W 2020.04.11 20:31

혜준이 티 생젬인가

고모 경험에서 우러나온 진심어린 조언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2020.04.11 20:31

아니 장관은 뭐 근야 나와요?? 뒷배가 되야지 ㅡㅡ 5급 된게 어디야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저기요 9급 합격도 어려워요 ,,ㅡㅡ

• tory_11 2020.04.11 20:31
    마자마자 꼭 결혼 할 필요 업숴
  • tory_6 2020.04.11 20:31
    등산 극혐ㅋㅋㅋ

요 장면 애드립이라고 했지? ㅎㅎ

• tory_11 2020.04.11 20:32
    혜준이 손 진짜 이쁘다
  • tory_6 2020.04.11 20:32
    헝 편집된거지???
  • tory_7 2020.04.11 20:32
  • W 2020.04.11 20:32

혜준이 피아노 얼마나 한이 됐으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2020.04.11 20:32
    혜준이도 빨간옷..
  • tory_10 2020.04.11 20:33
    비더레즈다
  • W 2020.04.11 20:33

근데 새삼 충격이다.. IMF 랑 월드컵이랑 5년 차이 밖에 안나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2020.04.11 20:33
  • tory_10 2020.04.11 20:33
    ㅠㅠ저 달러였군
  • W 2020.04.11 20:34

혜준이 첫 출근!!!

• tory_2 2020.04.11 20:34

혜준이 아부지 맘 아프다 ...저 피아노 치는 어린  혜준이도 ㅠㅠ

• tory_10 2020.04.11 20:35
    ㅠㅠㅠㅠ맘 아파
  • W 2020.04.11 20:34

앗, 복권위원회도 있는 거였어???? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2020.04.11 20:35
    여성이 대단하네<극혐
  • tory_7 2020.04.11 20:35
  • tory_1 2020.04.11 20:35
    민주대라니까 바로 열심히들 해보라고 하고 나가보라는거봐 `ㅅ´
  • tory_1 2020.04.11 20:36
    흙수저의 기적 아우 짜증난다
  • W 2020.04.11 20:36

싱가폴대가 명문인가...???

• W 2020.04.11 20:36

아오, 저 재수 없는 자식

• tory_8 2020.04.11 20:36

아 네.. 하는거 진짜 영혼없다 혜준이ㅋㅋ

• tory_6 2020.04.11 20:36
    아우 넘나 무례
  • tory_7 2020.04.11 20:36
  • tory_1 2020.04.11 20:37
    혜준이 장관길만 걸어ㅠ
  • W 2020.04.11 20:37

수종이 너 표정이 왜 그래..???

• tory_10 2020.04.11 20:37
    실력이 젤 중요하지!!!
  • tory_2 2020.04.11 20:37

현실 기재부 뉴스를 봐서 그런지 ....ㅠㅠ혜준이 저러는거 대단해 

드라마라서 글치..현실에선...그냥 쓴웃음 짓고 말겟지..싶고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.04.11 20:37

뭐??? 기분 나빴으면 미안...?????

• tory_7 2020.04.11 20:37
  • tory_11 2020.04.11 20:37
    울 혜주니 넘 똘똘해
  • tory_10 2020.04.11 20:37
    ㅠㅠㅠㅠ복사나 시키고ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.04.11 20:38
    영어 부심 뭐야ㅋㅋ 존나 갖잖....
  • W 2020.04.11 20:38

미친. 그럼 니가 해

• tory_1 2020.04.11 20:38
    시험쳐서 들어왔다구요 진짜 말 본새봐라
  • tory_7 2020.04.11 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:00:00)
  • tory_2 2020.04.11 20:38

ㅋㅋ대한민국은 뭐 고등학교가 평생이야? 실업계나오면 평생 실업계 실업계출신이 할 일 정해져잇어? 

• W 2020.04.11 20:38

내가 미쳤지 저걸 나뚜라고 귀여워했으니

• tory_7 2020.04.11 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 12:00:00)
  • tory_2 2020.04.11 20:39

ㅋㅋㅋㅋㅋ나준표 저러고 지딴엔 좀 인상깊어서 혜준이 야망 그득한애로 출세하고 싶어 환장한 애로 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친놈이야 저거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.04.11 20:39

허니 민망해 죽겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.04.11 20:40

아니 이헌아 좀 손으로 가리고 보지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2020.04.11 20:41
    나준표 진짜 부들...
  • tory_2 2020.04.11 20:42

근데 머겜 조금 복고 분위기나게 옛날느낌 있게 ㅈ찍어도 쩔엇을듯 

• tory_1 2020.04.11 20:43
    저때 허브 표정 진짜 호의적인데..
  • tory_2 2020.04.11 20:43

그 은행 바하마가 사겠읍니다 .. 

• W 2020.04.11 20:43

자막으로 설명은 다 뜨는데 난 왜 반도 이해가 안가지... ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2020.04.11 20:43
    ㅋㅋㅋ맘에 들어 해
  • tory_9 2020.04.11 20:43
    찾았다 내사람
  • tory_1 2020.04.11 20:44
    아들 앞에서 아빠 욕하기
  • W 2020.04.11 20:44

대수술 집도하려는 허브

• tory_7 2020.04.11 20:44
  • tory_8 2020.04.11 20:44

1화에서는 혜준이 피아노 치는 씬 전에 고모랑 고모부 둘이 얘기하는 장면을 뺀게 좀 큰거같네 진짜 전체적으로 고모부 나오는 씬들을 빼려고 편집한건가봐

• tory_12 2020.04.11 20:45

그런가봐... 하기사 고모부 보고 있음 화만 나지ㅋㅋㅋ 

• W 2020.04.11 20:45

노빠구 허브

• tory_6 2020.04.11 20:45
    좌고우면하지 않아 역시 허브 본인 잘알
  • W 2020.04.11 20:45

저게 허브 트라우마겠지..

• tory_2 2020.04.11 20:46

내 사람이야 

• W 2020.04.11 20:46

저때는 재정경제부였구나

• tory_1 2020.04.11 20:46
    과거장면들도 깔끔하게 편집한거같은데.. 맞나? 원본이 기억이 안나..
  • tory_6 2020.04.11 20:49
    ㅠㅠㅠ나도 원본기억 안나서 비교가 안돼ㅜㅜㅜ
  • tory_10 2020.04.11 20:50
    나도ㅠㅠㅠ기억이 안나
  • W 2020.04.11 20:47

비지니스하는데 존나 노매너

• tory_2 2020.04.11 20:48

가마니.......

• tory_7 2020.04.11 20:48
  • tory_11 2020.04.11 20:49
    섀넌 빨간샛 잘 어울리네...
  • tory_2 2020.04.11 20:50

은행장들이 왜케 진짜 댕청하고 그래보이냐구...

• tory_2 2020.04.11 20:50

진짜 혜준이 서사도 기막혀....ㅠㅠㅠㅠ허브 빤히...그러고 다시 둘은 모르는 재회...ㅠㅠ

• tory_10 2020.04.11 20:51
    맞아 둘이 서사도 그리고 나중에 감옥서 또 영향주고
  • tory_6 2020.04.11 20:51
    인물들 다 접점있고 엮인거 넘나 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2020.04.11 20:51

2020 방 호수 저거도 뭔가 의도한거같다 ..섀넌과도 다시 재회하네 ㅠ

• tory_2 2020.04.11 20:52

섀넌 졸라 단호 

• W 2020.04.11 20:52

섀넌은 20년 동안 계속 한국 지사장이었던 건가

• tory_2 2020.04.11 20:54

첨에보면 심사의원?처럼 나오는거보면 직급은 변하는데 계속 한국쪽을 관리 해온듯싶어 

• tory_6 2020.04.11 20:53
    아... 물과 기름이야
  • tory_1 2020.04.11 20:53
    꼬징꼬장한 채교수 같으니..
  • tory_2 2020.04.11 20:53

아니 난 채병학 교수 대안법을 좀 듣고싶다 ㅡㅡ