드라마
본문 내용 보이기
  • tory_6 2020.03.31 22:00
    저렇게 쉽게 따라간다고???
  • tory_13 2020.03.31 22:00
    울 은섭이 어디 팔아버리는거 아녀ㅠㅠ?
  • tory_1 2020.03.31 22:00
    은섭이 이제 삼촌이랑 관계 끝내고 새 시작 하겠지
  • W 2020.03.31 22:00
    가지마라ㅡㅡ
  • tory_14 2020.03.31 22:00
    가족이 왜 핏줄이야 맛있는 거 생기면 같이 먹고싶은 사람이 가족이지 핏줄타령 너무싫다
  • tory_5 2020.03.31 22:02
    ㅃ소린데 장우 입고 나오는 옷마다 이쁘네 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.31 22:02
    와 크게 하네
  • tory_7 2020.03.31 22:02
    파맛있겠다ㅜㅜ
  • tory_6 2020.03.31 22:02
    은섭이는 있는건가
  • tory_1 2020.03.31 22:03
    해원이 그림 잘 그리는 설정 없어졌나? 그래서 굿즈도 만드는데
  • W 2020.03.31 22:03
    아빠는 제외 ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.31 22:04
    이런 굿나잇 책방 일상 보고싶었는데 너무 오랜만에 나오네ㅠㅠ
  • tory_1 2020.03.31 22:04
    은섭이 관련 갈등을 너무 끄는 감이 있는 듯
  • tory_5 2020.03.31 22:04
    장우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.03.31 22:04
    은섭이는 어디간거야ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2020.03.31 22:04
    장우 부시장 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.31 22:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/12 00:02:37)
  • tory_1 2020.03.31 22:05
    회의는 가기 전 플리마켓 날에는 은섭이 없음
  • tory_2 2020.03.31 22:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/12 00:02:37)
  • tory_1 2020.03.31 22:06
    해원이 미술 실력 발휘해서 굿즈 만드는 거 없어진 거 아쉽
  • tory_1 2020.03.31 22:07
    꺼져요
  • tory_5 2020.03.31 22:07
    누구 맘대로 같ㅇ 살아.....? ㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.31 22:07
    은섭아 이제 선긋자
  • tory_4 2020.03.31 22:07
    은섭이 인생이에요!!
  • tory_7 2020.03.31 22:07
    누구맘대로 같이 살아ㅡㅡ 은섭이는 독립한거라고
  • tory_15 2020.03.31 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 10:38:57)
  • tory_11 2020.03.31 22:08
    왜 멋대로 남의 책방을 사요ㅡㅡ
  • tory_13 2020.03.31 22:08
    왜저래?
  • tory_2 2020.03.31 22:08
  • tory_6 2020.03.31 22:08
    은섭이 의사를 물어봤어야지
  • tory_2 2020.03.31 22:08
  • tory_7 2020.03.31 22:08
    아 그럴거면 그냥 혜천시와서 같이 살아
  • tory_7 2020.03.31 22:09
    아님 2호점 하세요 아저씨
  • tory_1 2020.03.31 22:09
    은섭이 생각해서 가게 사 준 마음은 이해하지만 왜 강요를 하고 애한테 세뇌시켜요
  • tory_14 2020.03.31 22:09
    뭔 죄다 통보야 의논이 없어
  • tory_2 2020.03.31 22:09
  • tory_14 2020.03.31 22:09
    우리라고 엮지 마셔 은섭이랑 댁은 달라요
  • tory_1 2020.03.31 22:09
    이 와중에 하늘이랑 바다 예뻐
  • W 2020.03.31 22:09
    핏줄 타령 좀 그만해
  • tory_8 2020.03.31 22:09
    뭐야 바닷가에서 은섭이 찍고싶어서 그런거야 왜 데려갔어 저기
  • tory_11 2020.03.31 22:09
    그럴거면 진작에 와서 애 좀 챙기지
  • tory_1 2020.03.31 22:10
    은섭이 친모 산에 사는 거 지쳐서 떠났나
  • tory_13 2020.03.31 22:10
    그럼 그냥 혼자 사셔... 운명일테니까
  • tory_5 2020.03.31 22:10
    은섭이 삶은 은섭이 꺼라고 ... 그놈의 핏줄 타령 소름돋아..
  • tory_1 2020.03.31 22:10
    은섭아 플리마켓 날 지나기 전에 와ㅜㅜ
  • tory_2 2020.03.31 22:10
  • tory_1 2020.03.31 22:11
    은섭이 말로 표현하지 키스로 퉁치냐는 소리도 듣는데
  • tory_7 2020.03.31 22:10
    은섭아 깔끔하게 정리하고와
  • tory_13 2020.03.31 22:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해원이 왜케 밀회 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.03.31 22:11
    뭔가 물광이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.03.31 22:11
    장우 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.31 22:12
    해원이 연주하는 거 봐야지 은섭아ㅜㅜ
  • tory_13 2020.03.31 22:12
    얘 장우잖아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.31 22:12
    장우의 신뢰도 무엇ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.03.31 22:12
    은섭아 얼른와 ..
  • tory_8 2020.03.31 22:12
    아니 이런때 왜 은섭이 없어요
  • W 2020.03.31 22:12
  • tory_2 2020.03.31 22:12
  • tory_13 2020.03.31 22:12
    너무 안 맞아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.03.31 22:13
  • tory_6 2020.03.31 22:13
    너무 티나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.31 22:13
    첼로 전공으로 설정 바꿨을 때 이런 장면 나올 줄 알았음
  • tory_2 2020.03.31 22:14
  • tory_1 2020.03.31 22:15
    @2 미술. 그래서 엽서 같은 책방 굿즈도 만들어서 파는데 드라마에선 없어진 거 같아서 아쉽
  • tory_2 2020.03.31 22:15
  • tory_7 2020.03.31 22:13
    은섭아 빨리와
  • tory_1 2020.03.31 22:14
    은섭아 믿지 마
  • tory_11 2020.03.31 22:14
    이게 뭐람 그냥 미술했어도 됐겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.31 22:14
    아닌데? 에베베베 은섭인 아닌데..????ㅠㅠ
  • W 2020.03.31 22:14
    애 아빠나 삼촌이나 가스라이팅 존나 하네
  • tory_2 2020.03.31 22:14
  • tory_17 2020.03.31 22:14
    삼촌이라는 인간이 잘 사는 애 흔들어놓기나하고 진짜 싫다
  • W 2020.03.31 22:15
    근데 첼로 장면은 싱크 안맞는다기보단 걍 화면 자체가 슬로우 아니었나
  • tory_2 2020.03.31 22:16
  • tory_13 2020.03.31 22:15
    임은섭 진짜 얼굴 최고다...
  • tory_18 2020.03.31 22:15
    임은섭 헌혈해 자꾸 피 피 거려ㅡㅡ
  • tory_2 2020.03.31 22:15
  • tory_1 2020.03.31 22:16
    은섭이는 너무 어렸을 때부터 아버지랑 삼촌한테 가스라이팅당해서 헤어나오기 어려운 듯
  • tory_2 2020.03.31 22:17
  • W 2020.03.31 22:17
    이모 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.31 22:17
    결국 플리마켓 끝났네
  • tory_5 2020.03.31 22:17
    이 드라마에서 제일 불친절한 캐릭터가 휘랑 이모캐여 ㅋㅋㅋ 대체 왜 저모냥으로 사람들이 막나가고 삐뚤어진건지 알다가도모를 ㅋㅋㅋ 설명도 없으니 금냥 보는 입장에선 불호캐야ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2020.03.31 22:18
    이모 서사 풀리면 알게 될 거야
  • W 2020.03.31 22:19
    휘는 친절하지 않아?
  • tory_5 2020.03.31 22:19
    @1 그치 ㅋㅋ 풀리겠지 당연히ㅎ 단지 드라마 전개가 많이 느려서 거기까지 기다리기가 너무 숨막혀서 그렇지 뭐...ㅜㅎㅎㅎ
  • tory_1 2020.03.31 22:20
    휘는 삐뚤어졌다기보다 천성이 제멋대로인데 정은 많아
  • tory_5 2020.03.31 22:22
    @W 난 휘가 너무 불호캐야ㅠ 부모님만 보면 애가 왜 저렇게 버릇없이 자란지 모르겠거든; 은섭이 너무 막대하고 장우한테도 반말하고 고함 지르고 다니고; 그 짝사랑 상대에게 하는 행동도 별로고.. 뭔 사연이 있나 싶어 앞으로 나올 장면을 기다리고는 있는데 아직까지 아무 설명이 없는 상황이라 솔직히 나 휘 캐.. 정신적으로 어디 문제가 있나 했었음 초반에ㅜ
  • tory_2 2020.03.31 22:18
  • tory_1 2020.03.31 22:18
    승호 할아버지 목소리 오랜만에 듣는다
  • tory_1 2020.03.31 22:19
    기념사진 찍는데 주인이 없어ㅜ
  • tory_2 2020.03.31 22:19
  • tory_1 2020.03.31 22:19
    장우도 세심해
  • tory_11 2020.03.31 22:19
    장우 좋은사람,,,,
  • tory_4 2020.03.31 22:20
    으 장우 좋아 ㅠㅠ
  • tory_2 2020.03.31 22:20
  • tory_10 2020.03.31 22:20
    장우 선해ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2020.03.31 22:20
    장우 좋은 남사친이다
  • tory_12 2020.03.31 22:20
    장우 넘좋아
  • tory_11 2020.03.31 22:20
    툴툴대면서 다해ㅠㅠ
  • tory_13 2020.03.31 22:20
    존나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ