드라마
본문 내용 보이기
  • tory_4 2020.01.07 21:47
    바나나와 연필을 샀다하면 그나마 이해가는데
    문맥이 바로 수박인데 ㅎ 최상위권애들이라 딥하게 생각한듯
  • tory_16 2020.01.07 21:48
    22 한번더 꼬아본듯
  • tory_5 2020.01.07 21:48
    아니 저건 인정해 줄 게 아닌 거 같은데 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.01.07 21:48
    어휴 진짜 애들 억지가 상상 초월
  • tory_22 2020.01.07 21:48
    아오 3학년부장 최종보스
  • tory_7 2020.01.07 21:48
    나 서술형 채점할 때 어떤 애가 와서 네이버에 찾아서 나오면 맞다고 해줄 거냐고 하길래 그날 가서 네이버에 구글에 교과서에 내 전공서적에 논문까지 찾아봄 ㅋㅋㅋㅋ 하......
  • tory_4 2020.01.07 21:49
    와우..
  • tory_3 2020.01.07 21:49
    어떡해ㅜㅜㅠ
  • tory_4 2020.01.07 21:48
    바나나 웃겨미치겠다
    학교에 바나나 모르면 왕따라고 봐야짘ㅋ
  • tory_16 2020.01.07 21:49
    쟨 왜저래
  • tory_18 2020.01.07 21:49
    최상위권 애들이 근데 저런 문제를 틀리나....? 서술형 낼 정도면 교사들도 수업하면서 강조하지 않어?
  • tory_5 2020.01.07 21:50
    모르니까 저렇게 쓴 거지 무슨 ㅋㅋㅋ 최상위권이면 수업 시간에 배운 그대로 토씨 하나 안 틀리고 씀 ㅋㅋ
  • tory_5 2020.01.07 21:49
    바나나를 왜 고유명사로 생각하냐고
  • tory_4 2020.01.07 21:49
    바나나를 왜 꼬아보냐고
  • tory_23 2020.01.07 21:50
    그니까ㅋㅋㅋ 아무리 낚시 문제 낸다해도 바나나를 사람 이름으로 내는 게 말이 되냐고 저건 그냥 틀려놓고 점수 받고 싶어서 그런거 아니야...
  • W 2020.01.07 21:49
    유라 왜 이렇게 삐딱선을 타지 빵 줄때만 해도 귀여웠는데
  • tory_4 2020.01.07 21:50
    뭔가 너무 드세 ㅠ
  • tory_16 2020.01.07 21:49
    인정 안하는게 맞지
  • tory_7 2020.01.07 21:49
    지들 탓이지 뭐 누가 그렇게 쓰랬냐
    진유라 왜저래 진짜
  • tory_9 2020.01.07 21:50

저렇게 머 하나 꽂혀서 문제풀다가 수능도 조진다니깐 

그만해....아오
  • tory_14 2020.01.07 21:50

애들 대단하다 진짜

• tory_16 2020.01.07 21:50
    애들이 징해
    하긴 고3때 공부하다보면
    단순한것도 존나딥하게 꼬아보고 예민하고
    제정신이아니었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.01.07 21:50
    증말....무섭다 무서워.....
  • tory_16 2020.01.07 21:50
    참 나..
  • tory_3 2020.01.07 21:50
    어휘적 중의성...하
  • tory_5 2020.01.07 21:50
    아니 무슨 어휘적 중의성이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.07 21:50

저건 뭔 논리야;;

• tory_16 2020.01.07 21:51
    강하게 나가
  • tory_3 2020.01.07 21:51
    수능 기출 들이대네...쉬바ㅠㅠㅠ
    고3 갑질이 따로 없다
  • tory_7 2020.01.07 21:51
    모든 선생님 파이팅...
  • tory_16 2020.01.07 21:51
    ㅠㅠㅠ 하늘이 곳통..
  • tory_24 2020.01.07 21:51

와 진짜 별걸 다우기네

• tory_4 2020.01.07 21:51
    진유라 왜저리 드세
  • tory_5 2020.01.07 21:51
    오 좋아
  • tory_14 2020.01.07 21:51

고스카이 잘한다

• tory_4 2020.01.07 21:51
    하늘이 강하게나가라
  • tory_9 2020.01.07 21:51

잠재적 교육과정인데..^^

• tory_25 2020.01.07 21:51
    고하늘 짜란다!!
  • tory_5 2020.01.07 21:51
    아오 저거 재수털리네
  • tory_11 2020.01.07 21:51
    저건 세게 나가는 게 맞는데
  • tory_7 2020.01.07 21:51
    그럼 틀렸다고 해야지 일리가 있네
  • tory_26 2020.01.07 21:51
    억지다 억지
  • tory_14 2020.01.07 21:52

애들 진짜 장난아니다

• tory_16 2020.01.07 21:52
    공부를 잘하면 뭐하니 인성들이
  • tory_4 2020.01.07 21:52
    고하늘쌤 근데 ㄹㅇ예쁘당 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.07 21:52
    저러면 또 자기 미워해서 저런다고 그런다 선생님이 그래서 참 어렵다...
  • tory_20 2020.01.07 21:52
    저걸 맞다고 해주는게 더 웃기지않나
  • tory_5 2020.01.07 21:52
    저게 맞다고 생각하는 거임? ㅋㅋㅋ 진짜 웃기네
  • tory_4 2020.01.07 21:52
    블랙독 보면서 오래전 고딩때가 막 기억나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.07 21:52
    아닌 거 같은데요
  • tory_27 2020.01.07 21:53
    아니 맞긴 뭐가맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라황당ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 교산데 저거가지고 우기몀 장난하냐고 그럴 것 같은데
  • tory_3 2020.01.07 21:54
    근데 한둘이 아니고 전교3프로면 소수의견은 아니지 않아??ㅠㅠ
  • tory_27 2020.01.07 21:56
    @3 그러기엔 에피 자체가 너무 억지야...ㅋㅋ 현실에서 저런 걸 맞게 해달라그러는 애들이 3프로 나올리가 ㅋㅋ 좀 그냥 작가의 무리수 느낌이라 공감이 어렵..
  • tory_3 2020.01.07 21:53
    애들도 사실 절박하니까 그런건데
    틀리지 않은걸 맞지 않다고 하는거 진짜 고통 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.01.07 21:53
    그래 나도 저랬다
  • tory_5 2020.01.07 21:53
    바나나가 어휘적 중의성이면 모든 단어가 다 어휘적 중의성이야 어디서 개억지를 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.01.07 21:53
    이번 에피 너무 억지라 이해도 안가고 공감도 안가고.:
  • tory_4 2020.01.07 21:53
    하... ㅠㅠ
  • tory_4 2020.01.07 21:53
    바나나와수박인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지다진짜...
  • tory_16 2020.01.07 21:53
    하늘이가 휘말리몀 안되는데
  • tory_7 2020.01.07 21:54
    그래서 사회과는 의미상 통하면 정답처리한다고 꼭 넣음
    해석하면 한도 끝도 없어서
  • tory_16 2020.01.07 21:54
    이건 작가가 무리수를 ㅠ
  • tory_14 2020.01.07 21:54

아... 스카이쌤....

• tory_3 2020.01.07 21:54
    생물쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼 때마다 바나낰ㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.07 21:54
    그냥 끝냈으면 딱 마음 잡아야지
  • tory_15 2020.01.07 21:54
    이건 진짜 오바다
  • tory_12 2020.01.07 21:54

하늘아 이건 아닌거 같아...

• W 2020.01.07 21:54
    무서워ㅠ
  • tory_4 2020.01.07 21:54
    아 한도끝도없어 하늘아 그러면
  • tory_20 2020.01.07 21:55
    이게 방송타면 난리날거 같은데 실제 학교에서도 뭐라고 하는거 아녀?
  • tory_28 2020.01.07 21:55
    이건 오바같아...
  • tory_16 2020.01.07 21:55
    저 분이 맞지
  • tory_11 2020.01.07 21:55
    근데 특히 상위권만 와르르 틀린거면 참 ...
  • tory_4 2020.01.07 21:55
    ㄹㅇ 맥락
  • tory_19 2020.01.07 21:55
    약간 매번 이런 전개인듯ㅠ 부장님이 하늘이 자극하고 하늘이가 막고 답답쓰,,,,
  • tory_29 2020.01.07 21:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/12 20:30:58)
  • tory_3 2020.01.07 21:55
    그냥 눈감고 넘어가면 덮힐 일을 ㅠㅠ
  • tory_21 2020.01.07 21:55
    이번엔 고하늘쌤 공감불가
  • tory_5 2020.01.07 21:55
    진짜 개오바다
  • tory_4 2020.01.07 21:55
    최상위권애들이 더 딥하게 봤네
  • tory_3 2020.01.07 21:55
    하늘아 관행따라가자ㅠㅠ
  • tory_5 2020.01.07 21:55
    저 문제를 상위권만 틀려서 이의제기한다는 것부터가 말이 안 됨 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.01.07 21:55
    선생님 전례 만들면 다음 시험에도 코투리 잡고 늘어져요...
    이번 기회에 다잡아야 기말 때 애들이 정신차리고 안 걸려들지
  • tory_30 2020.01.07 21:56
    하늘아 ㅠㅠ휘말리지마
  • tory_19 2020.01.07 21:56
    근데 또 각오하고 하겠지 구만훼,,,,
  • tory_14 2020.01.07 21:56

진짜 애들 싸가지

• tory_3 2020.01.07 21:56
    하늘아 시말서 니 혼자 쓰는거 아냐ㅜㅜ
  • tory_4 2020.01.07 21:56
    요즘은 내신이 진짜 역대급중요해서 예민진짜쩔겠다....오ㅏ우
  • tory_28 2020.01.07 21:56
    헐ㅡㅡ...
  • tory_7 2020.01.07 21:56
    성적처리위원회 열어야지 우리 학교는 문제 오류 났을 때 연차 있는 선생님도 장감샘한테 엄청 한 소리 들으심
  • tory_18 2020.01.07 21:57
    하늘아 그만해ㅠㅠ
  • tory_6 2020.01.07 21:57
    애들 진짜 못돼처먹었네
  • tory_13 2020.01.07 21:57

애들이 뭘 가지고 왔다고??ㅠㅠ

• tory_29 2020.01.07 21:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/12 20:30:58)
  • tory_31 2020.01.07 21:57
    물리쌤 필기한 거 가지고 와서 팩트체크했다고
  • tory_13 2020.01.07 22:00
    @29

아....ㅠㅠ