드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.08.26 21:21
    희성이 유진이보다 먼저 만났다면 애신이가 좋아했을까?
  • tory_2 2018.08.26 21:28
    꽃잎 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.26 21:30
    안된다는 사람 나야 나
  • tory_4 2018.08.26 21:32
    밑의 사람만 불쌍해지는ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_2 2018.08.26 21:33
    왜케 다 안타깝냐
  • tory_5 2018.08.26 21:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 20:02:44)
  • tory_6 2018.08.26 21:37

할아버지 입장에서는 진짜 환장이겠다 

• tory_7 2018.08.26 21:40
    어린 유진이 마음에 들어 했던거 같은데 노비 출신이 그렇게 크구나ㅠ
  • tory_5 2018.08.26 21:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/21 20:02:43)
  • tory_4 2018.08.26 21:42
    저 시대니까 할아버지 입장도 이해가 되긴 하지...ㅜ
  • tory_8 2018.08.26 21:43
    노비라니...어림 택도 없지 솔까
  • tory_1 2018.08.26 21:44
    유진초이 캐릭터 너무 짠내나
  • tory_9 2018.08.26 21:44
    귀하가 누굴 닮아 그리 멋진가 했다니 ㅜ 에후
  • tory_10 2018.08.26 21:44
    오늘 처음보는데 연기 다들 쩐다...
  • tory_11 2018.08.26 21:45
    다 짠하다ㅜㅜㅜ 희성이 유진, 애신 다 ㅜㅜ
  • tory_1 2018.08.26 21:46
    상상 ㅠㅠㅠ태리야끼 소화못하는게 없네
  • tory_12 2018.08.26 21:46

태리 양장 존예..

• tory_13 2018.08.26 21:47
    새드앤딩 일거같다 ㅜ
  • tory_14 2018.08.26 21:47
    예고편 장면들이 죄다 쓸모없는 컷들 조합이었네 참나 ㅋㅋㅋ둘이 미국가나 했더
  • tory_15 2018.08.26 21:48

상상씬 보여주는 이유 = 다 죽일것이기 때문에. 이 상상씬이 결말이라 정신승리하라고 

• tory_3 2018.08.26 21:48
    김태리는 어떻게 보면 되게 동안인데 어떻게 보면 제 나이로 보이고..
  • tory_1 2018.08.26 21:49
    ㅁㅈㅁㅈ 어떻게보면 애기같은데 어떻게보면 진짜 ㅇㅇ나이가 보이고 신기함. 한복은입으먄 어려 보인는데 양장입은건 어른스러움
  • tory_7 2018.08.26 21:48
    저 둘 새드일 것 같다ㅠ
  • tory_16 2018.08.26 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:01:50)
  • tory_17 2018.08.26 21:49
    새드가 맞지 ㅋㅋ 뭐..
  • tory_10 2018.08.26 21:49
    연기 참 잘한다...
  • tory_3 2018.08.26 21:49
    왜케 안쓰럽게 울어ㅜㅜ
  • tory_18 2018.08.26 21:50
    의병이야기로 홍보나 말지...휴 ㅠ
  • tory_19 2018.08.26 21:52
    7화엔딩에 나오던 남자 셋 각자가 애신이랑 있던 장면들중에 희성이껀 현실이됬고 유진과는 상상이었고 ㅜ 동매랑은 어떠려나
  • tory_15 2018.08.26 21:53

어찌 사내들만 나라걱정을 하겠느냐 멋있어 대사 

• tory_1 2018.08.26 21:53
    딸인거 모르나?
  • tory_3 2018.08.26 21:54
    백성 팔지마
  • tory_20 2018.08.26 21:54
    아 고구마
  • tory_1 2018.08.26 21:55
    이완익 언제 죽어 ?ㅠㅠㅠ 빨리 디져라
  • tory_1 2018.08.26 22:00
    장동윤??????
  • tory_3 2018.08.26 22:00
    동매 착해지는거 보니 곧 죽을래나
  • tory_21 2018.08.26 22:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 14:07:43)
  • tory_15 2018.08.26 22:02

장동윤 연기 왜저래 

• tory_22 2018.08.26 22:02
    의병 얘기 좀 나오나보다
  • tory_3 2018.08.26 22:03
    세바퀴 도는게 뛰는게 아니라 걷는거니..ㅋ
  • tory_1 2018.08.26 22:04
    헣 이완이랑 스승님이랑 붙을수도 있겠네
  • tory_15 2018.08.26 22:07

동매야 그래 돈받고 일이라도해라 

• tory_23 2018.08.26 22:07
    동매 저 일본옷 벗기는 할까?
  • tory_24 2018.08.26 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/26 22:26:27)
  • tory_15 2018.08.26 22:08

고사홍 서사 이전 에피소드에서 차고차곡 쌓여서 너무재밌어

고사홍 선비들 데리고 열심히해라 

• tory_3 2018.08.26 22:09
    할배 애신이한테 뭐라 할 거 하나도 없어요.. 애신이 딱 할아버지 닮았구만..
  • tory_17 2018.08.26 22:12
    할아버지 에피가 제일 재밌어..
  • tory_15 2018.08.26 22:13

희성이가 결혼 안하고 애 안낳으면 집안에대한 속죄중 최고인듯 

• tory_21 2018.08.26 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 14:07:44)
  • tory_15 2018.08.26 22:15

와 엄마에게 한 번만 더 구해달라는거 멋있어 

• tory_15 2018.08.26 22:15

희성 아부지 눈물 흘리는데 연기 잘한다 싶다 ㅠㅠ 

• tory_25 2018.08.26 22:16
    희성 어무니도 연기 잘한다ㅠㅠ
  • tory_24 2018.08.26 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/26 22:26:10)
  • tory_1 2018.08.26 22:16
    처음엔 흑화하는 캐릭인줄 알았는데 유진만큰 짠내나고 ㅠㅠ
    셋중에 젤 좋다 난
  • tory_2 2018.08.26 22:17
    진짜 연기 구멍이 없는 것 같다
  • tory_16 2018.08.26 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:01:50)
  • tory_17 2018.08.26 22:19
    짠해 ㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.08.26 22:20

저번에 희성이 길막하던 여자아님? 떡밥회수하네 ㄷㄷ 

• tory_17 2018.08.26 22:22
    흠 흥미돋
  • tory_1 2018.08.26 22:22
    히나 넘나 똑똑해
  • tory_26 2018.08.26 22:22
    뭐야뭐야 뭔말이야 히나 왜저래?
  • tory_17 2018.08.26 22:23
    하나가 한말 똑같이 읊어서 ㅇㅇ... 꼬리 잡음
  • tory_27 2018.08.26 22:22
    저 여자 정체가 뭐야?
  • tory_17 2018.08.26 22:23
    불길하네
  • tory_26 2018.08.26 22:23
    히나가 한 말을 어떻게 저 여자가 똑같이 해??
  • tory_28 2018.08.26 22:24
    저여자 정체가 뭐야?
  • tory_17 2018.08.26 22:25
    밀정아님..?
  • tory_12 2018.08.26 22:24
    파비앙이 저 여자한테 히나소식 흘린건가
  • tory_29 2018.08.26 22:24
    겸직 가능한가 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.08.26 22:24
    작사 고종연기 진짜 잘하는거같아
  • tory_17 2018.08.26 22:24
    착하네
  • tory_16 2018.08.26 22:25
  • tory_25 2018.08.26 22:26
    같이 오얏꽃 보겟네 궁에서
  • tory_2 2018.08.26 22:26
    궁에서 만나네 ㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.26 22:27
    자리만 채운다며ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.08.26 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/28 14:07:45)
  • tory_17 2018.08.26 22:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.08.26 22:27
    할 말을 이렇게 ㅎㅎ
  • tory_30 2018.08.26 22:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.08.26 22:27
    그만하자...
  • tory_27 2018.08.26 22:27
    그만하소 그만하소
  • tory_17 2018.08.26 22:28
    이 드라마는 진짜 음악 과잉이야
  • tory_28 2018.08.26 22:28
    뭐야이게
  • tory_17 2018.08.26 22:29
    뜬금 뭐죠
  • tory_24 2018.08.26 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/28 02:49:15)
  • tory_3 2018.08.26 22:29
    비극의 시작인가
  • tory_17 2018.08.26 22:29
    헐 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 아... 잘 안될거 알아서 넘 슬퍼
  • tory_31 2018.08.26 22:29
    갑자기 바람과 함께 사라지다 모드 ....
  • tory_27 2018.08.26 22:30
    본격적인 비극의 시작인가
  • W 2018.08.26 22:30
    이게모야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.08.26 22:30
    이 일이 안풀리는게 비극 시작인가 ㅠ
  • tory_1 2018.08.26 22:30
    히나 씨에프찍는줄
  • tory_17 2018.08.26 22:30
    할아버지 걱정8-8
  • tory_16 2018.08.26 22:31
  • tory_17 2018.08.26 22:31
    절레절레 일요일엔딩 실화냐
  • tory_17 2018.08.26 22:32
    아 예고가 재밌군
  • W 2018.08.26 22:32
    헐동매ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.08.26 22:32
    뭐야 동매 너무 갑자기 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.08.26 22:32
    할배 최익현 롤인가.. 아까 도끼 보였던 거 같은데
  • tory_17 2018.08.26 22:35
    아무래도 그런듯