드라마
Extra Form

반환점 돌았다! 2막 시작 달리자~!!

• W 2018.08.18 21:14

시대극에서 남녀배우가 같이 말타는거 좋긴하다 ㅋㅋ 

• tory_2 2018.08.18 21:16
    불꽃 속으로가 안 설레는건 연출 문제일까 배우 문제일까..
  • tory_3 2018.08.18 21:17
    지금 틀었는데 뭐 먹는거야?
  • tory_2 2018.08.18 21:19
    나도 늦게 틀어서 뭐 먹는지 궁금ㅋㅋ
  • W 2018.08.18 21:19

전투식량인가 통조림 같은거던데 아메리칸 소시지!! 

• tory_3 2018.08.18 21:20
    @W 아하 땡뀨!
  • tory_4 2018.08.18 21:21
    유진초이 앞머리 계속 내렸으면
  • tory_5 2018.08.18 21:21
    현대같다 ㅋㅋ
  • W 2018.08.18 21:21

내 최애 나옴.... 함안댁 ㅠㅠ 

삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/18 21:21:26)

볼때마다 애신이집 한옥 멋있는것 같아 

• W 2018.08.18 21:22

둘이 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2018.08.18 21:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.18 21:24

배정남 되게 현대 느낌나는 사람이라고 생각했는데 은근 시대극 잘어울려 

• tory_3 2018.08.18 21:25
    엄마 찾길
  • W 2018.08.18 21:26

이완익 뒈져서 이양화 엄마랑 행복하게 살았음 좋겠다 ㅠㅠ 

• W 2018.08.18 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/18 21:26:26)
  • tory_3 2018.08.18 21:27
    앞머리 내리니까 훠어얼씬 나은듯
  • tory_4 2018.08.18 21:29
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.18 21:30
    아이고 ㅋㅋㅋㅌ
  • W 2018.08.18 21:30

카일 친구 같으면서 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.08.18 21:30
    바보얔ㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.18 21:30
    또 뛰네 ㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.18 21:34

아 지 딸을 돈으로만 생각하는거 ㅈㄴ 싫어 ㅁㅊ 

• tory_3 2018.08.18 21:35
    너무 싫다 증말
  • tory_4 2018.08.18 21:35
    헐? 또 시집 보내게? 미친
  • W 2018.08.18 21:35

지금 하는게 얼굴 도장이아니라 얼굴 팔리는 행동인디

저 집안 할아버지랑 아버지랑 같이 다닐수록 희성이도 동급으로 묶여 ㅠㅠ

• W 2018.08.18 21:36

자기 때문에 그렇게 살았다~ 이런 말 자식한테 진짜 짐이지 짐 ㅡㅡ 

• tory_3 2018.08.18 21:36
    아버지가 저래서 자식들만 고생이다
  • tory_7 2018.08.18 21:36

오늘 유난히 지루하네 내용 1도 없어

• tory_4 2018.08.18 21:38
    빵한테 무슨 짓이야!ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.08.18 21:38

블란서 제빵소에서 얼마를 준겨 

• W 2018.08.18 21:39

저 여자아이는 정말 안죽었으면 좋겠다 ㅠㅠ 

• tory_6 2018.08.18 21:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.08.18 21:41
    뮌가 느낌이ㅠㅠ
  • tory_2 2018.08.18 21:41
    저런 부분은 좋다 자기 자리에서 자기 역할을 다하고 바르게 사는 사람들 한명 한명이 자기도 모르는 사이에 나라를 지키고 있었다는거
  • W 2018.08.18 21:42

나도 공감가는게 미션 여태까지보면서 계속 그런 설정이 나와

그래서 후반부에 너무 슬퍼질까봐 무서워 ㅠㅠ 

• tory_12 2018.08.18 21:44
    마저 각자 나름대로 노력하고 있는게 보여서 좋음
  • W 2018.08.18 21:42

아이캔두잇 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_8 2018.08.18 21:42
    저걸 영어로 자막안해줘도 됔ㅋㅋ
  • W 2018.08.18 21:43

응복이 1~4회 때 자막 땜에 욕 많이 먹어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.08.18 21:42

이리오너랔ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.08.18 21:42
    이리 오너라ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.18 21:43
    컴히어
  • tory_11 2018.08.18 21:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.08.18 21:43
    김태리 진짜 이뿌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.08.18 21:43
    애기 조끼 작지않아?
  • tory_13 2018.08.18 21:44

애신아 저것도 다 영어로 해야되는거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.08.18 21:44

누이가 진짜 그렇게 길게 얘기했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.08.18 21:44
    애기가 사회생활 개잘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.18 21:44
    조끼 일부러 다음 동생 물려주려고 작게 만들었나
  • tory_2 2018.08.18 21:44
    이 쓰리샷 좋은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.08.18 21:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.08.18 21:45

받침폭력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.08.18 21:47

마님 불쌍해 ㅠ

• tory_3 2018.08.18 21:47
    진짜 힘드셨겠다
  • tory_4 2018.08.18 21:47
    헐 첩?!?
  • W 2018.08.18 21:48

애신이 사촌언니도 불쌍하네 ㅠㅠ 도박하는 이유를 알겠는데.... 

• tory_11 2018.08.18 21:48
    헐;
  • tory_3 2018.08.18 21:48
    아휴
  • W 2018.08.18 21:49

이완익 ㅅㅂ 니가 애신이 부모 죽였어 

• W 2018.08.18 21:50

애신이 언니도 나중에 꼭 사이다 선사하길 

• tory_6 2018.08.18 21:50
    에효 짠하다
  • tory_15 2018.08.18 21:50
    진짜쓰레기네저놈도
  • tory_11 2018.08.18 21:51
    아 불쌍해 ㅜ
  • tory_12 2018.08.18 21:51
  • tory_3 2018.08.18 21:52
    드라마 보는 내내 한숨 쉬는 중이다
  • tory_11 2018.08.18 21:52
    거부해..
  • W 2018.08.18 21:54

난 애신이 할아버지 이해가면서도 좀 짜증나는 2가지 감정이 들어

자기 자식들이 자기보다 먼저 하늘 나라로 떠났기 때문에

더이상 남은 핏줄들이 고생하면서 죽는걸 원치 않아서

힘(돈) 있는 집안에 시집보낸것 같긴한데 애순이랑 애신이가 행복하지 않잖아 ㅠㅠ

만약 희성이랑 애신이가 진짜 결혼했으면 희성이가 맞는 물벼락 애신이도 같이 당했을거 아니야 ㅠㅠ 

• W 2018.08.18 21:55

고종 스트레스 쩔었을듯.. 

• tory_3 2018.08.18 21:55
    속상하다..
  • W 2018.08.18 21:58

ㄱㅇㅇ

• W 2018.08.18 22:01

애신이 처음으로 아버지보네 ㅠㅠ 

그리워 하고 싶어도 얼굴을 알 수 없어서 못그리워 한다고 했었는데 

• tory_12 2018.08.18 22:01
    ㅠㅠ...
  • tory_3 2018.08.18 22:02
    으아아앙ㅠ
  • tory_13 2018.08.18 22:04

할아버지한테 사진 있지않나? 왜 안보여주신거야ㅠㅠ

• W 2018.08.18 22:05

애신이 엄청 혼란스럽겠다..... 

• tory_13 2018.08.18 22:05

아이고 애신이 애달프다

• W 2018.08.18 22:06

갑자기 긴장감이 ㄷㄷ하네 근데 드라마 외적인 말인데

지금 김태리 옆모습 왜케 김지원X진구 닮았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.08.18 22:15
    그치 부모 캐스팅을 잘했어 신기해
  • W 2018.08.18 22:06

조연들 연기 잘한다 

• tory_2 2018.08.18 22:08
    오 금본위제에도 살아남겠네ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.08.18 22:09
    지게꾼이 뭐 파려다 못판거야??
  • tory_17 2018.08.18 22:10
    일본돈
  • tory_16 2018.08.18 22:11
    @17 고마워!!
  • tory_16 2018.08.18 22:10
    저렇게 룸에 벌컥벌컥 사람들여도 되는거야ㅋㅋ
  • tory_18 2018.08.18 22:12
    지게꾼 변절자야???
  • tory_2 2018.08.18 22:13
    구동매한테 애신이네 정보 넘겨주는 사람 아님?
  • tory_18 2018.08.18 22:14
    @2 헉! 그렇군!! 고마워
  • W 2018.08.18 22:12

희성이 지가 악역 다 해버리네 .... 

• tory_18 2018.08.18 22:12
    헉 희성아ㅠㅠ
  • tory_9 2018.08.18 22:12

희성아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_10 2018.08.18 22:13
    희성이ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_18 2018.08.18 22:13
    근데 할부지 눈치 짱이셔,ㄷㄷㄷㄷ
  • W 2018.08.18 22:13

힘(돈)으로 지켜달라고 할 할아버지의 마음이 이해가서 너무 슬프다 ㅠㅠ

• tory_3 2018.08.18 22:13
    여긴 다 눈치가 엄청 빨라
  • tory_4 2018.08.18 22:13
    할아버지 오래사세요ㅠㅠ
  • tory_10 2018.08.18 22:13
    근데 할아버지 대단하다 천리안이네 ㅠㅜ 역시 으른
  • W 2018.08.18 22:14

바람개비다... 애신이 부모궁금해서 혼자 무슨일하는건가 ㅠㅠ 

• tory_10 2018.08.18 22:14
    할아버지 존멋 선비다