드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.07.15 21:22
    태리때문에 본다..
  • tory_2 2018.07.15 21:22
    나나
  • tory_2 2018.07.15 21:23
    김민절 넘 예뿌다
  • tory_3 2018.07.15 21:23
    나도 태리...
  • tory_4 2018.07.15 21:23
    오늘은 좀 집중된다
  • tory_5 2018.07.15 21:24
    김은숙 초반에 항상 여적여 구도넣는거같아..ㅋ 시가때도그렇고 태후때도
  • tory_12 2018.07.15 21:25
    남자들도 사이안좋았는데 여자들만 이런소리하는거 투명한 유리구슬 같음
  • tory_5 2018.07.15 21:28
    @12 뭐가 투명해ㅋㅋ 여자들은 외모가지고 질투하는 구도넣으니까 그렇지 둔감한티내지마~
  • tory_12 2018.07.15 21:31
    @5 시가는 첫만남 태후는 과거사 외모때문인지 1도 모르겠고 그 구도가 존재한다고 몰고싶은것만 알겠음 투리하다투리해
  • tory_5 2018.07.15 21:34
    @12 드라마에 그 구도가 존재하는게 사실인데 뭘 몰아? 너야말로 투리하다 투리해~ 맞아 대한민국 남녀평등사회다 그치?ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 김은숙이심?ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.07.15 21:36
    @5 어우 유치해 ㅋㅋ 외모땜이라길래 아니라고 했는데 혹시 김은숙이래ㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.15 21:37
    @12 ㅋㅋㅋㅋ유치하다하면 끝이지?김은숙이 여적여구도 그린게 사실인데 제대로된 반박못하고~ 웅웅 알겠어요 ㅎ
  • tory_12 2018.07.15 21:41
    @5 위에 말한건 안듣나 ㅋㅋ 외모땜에 질투했다는거에 아니라는 생각 말했는데 거기에 혹시 김은숙이냐고 정신승리한게 무슨ㅋㅋ 윤슬이랑 길라임이 외모땜에 싸웠나 오스카 질투한건 김주원이고

웅웅 알겠어요~ ㅋㅋ
  • tory_6 2018.07.15 21:24
    김민정도 이병헌 좋아하는 설정이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무 정보없이 보기 시작해서 몰랐네
  • tory_7 2018.07.15 21:24
    이병헌은 모자 안 써야겠다. 인물 가리네.
  • tory_8 2018.07.15 21:24

미션 외국인들 연기 다 무슨일.. 

• tory_9 2018.07.15 21:24
    김민정은 언제 반한거야..
  • tory_10 2018.07.15 21:25
    다리길이..... 실화냐.......
  • tory_5 2018.07.15 21:25
    이병헌 저러고앉아있는데 참 짧다...
  • W 2018.07.15 21:25
    모자안쓰니까 훨낫다;;;;
  • tory_12 2018.07.15 21:26
    김민정 한복에 머리뭐냐고 까였는데 김태리랑 옷바꾼거였네
  • tory_12 2018.07.15 21:27
    고애신 최고
  • tory_8 2018.07.15 21:28

조선은 말그대로 헬조선이네..ㅋㅋ 

• tory_13 2018.07.15 21:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/09 15:02:50)
  • tory_14 2018.07.15 21:28
    목화학당ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.07.15 21:28
    모자 진짜 잘 어울린다 애신이
  • tory_12 2018.07.15 21:28
    학당 다니는건가ㅋㅋ
  • tory_4 2018.07.15 21:29
    귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.07.15 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/09 15:02:48)
  • tory_16 2018.07.15 21:29
    김태리 힘내...
  • tory_17 2018.07.15 21:29
    아 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.07.15 21:29
    아 귀엽당 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.15 21:29
    애신이 똑똑하다 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.07.15 21:30
    애신이 아씨모드 아닐때 존귀탱ㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.15 21:30
    헐 럽라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.07.15 21:31
    닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.07.15 21:31
    둘이 만났닼ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2018.07.15 21:31
    쌍둥이ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.07.15 21:31
    트윈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.07.15 21:31
    닮았단얘기 많았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.15 21:31
    어 진짜 닮음 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.07.15 21:31
    오잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍둥이가 아니야??
  • tory_22 2018.07.15 21:31
    도깨비때 헷갈려했던 ㅋㅋㅈㅋ
  • tory_23 2018.07.15 21:31
    사촌 언니 도박꾼....
  • tory_24 2018.07.15 21:32
    쌍둥이설ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.07.15 21:32
    가베쳐먹으렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.07.15 21:32
    저 사촌은 왜 맨날 저러고 다니는 거여
  • tory_20 2018.07.15 21:32
    가베먹는게 무슨말이징
  • tory_23 2018.07.15 21:33
    커피 ㅋㅋ
  • tory_25 2018.07.15 21:33
    커퓌?
  • tory_20 2018.07.15 21:34
    @23 아하!
  • tory_24 2018.07.15 21:32
    호구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.07.15 21:33
    고자라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.07.15 21:33
    오늘 좀 집중이 되고 재밌네 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.07.15 21:33

내가 호구라니 ㅋㅋㅋ

• tory_19 2018.07.15 21:34
    산타는 보이가 아니잖아
  • tory_10 2018.07.15 21:34
    올드보이..........
  • tory_15 2018.07.15 21:35
    @10 ah...
  • tory_29 2018.07.15 21:35
    올드맨....
  • tory_19 2018.07.15 21:35
    @10 Aㅏ......
  • tory_12 2018.07.15 21:34
    김민정 좋네
  • tory_28 2018.07.15 21:34
    모던보이, 댄디보이, 룸펜...저 단어가 저때 쓰인 단어가 아닐텐데-_-
  • tory_14 2018.07.15 21:35
    시대 고증따윈..
  • tory_24 2018.07.15 21:36
    쿨하다란 말도 하던데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.07.15 21:35
    아...변명하는거?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.07.15 21:35
    변명하는거야?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.07.15 21:35
    고증 뭐야..
  • tory_29 2018.07.15 21:35
    산타 목소리 깔아서 그런가 진짜 왜이렇게 안들려
  • tory_10 2018.07.15 21:36
    겐요샤.. 못참겠다 켄신.......
  • tory_31 2018.07.15 21:36
    어쩜 저리 한명한명 각자 따로노냐...4명 전부 서로간의 케미가 1도없네..
  • tory_12 2018.07.15 21:37
    고애신이 젤좋다
  • tory_32 2018.07.15 21:38

그래 변절자놈이 어디서 똥폼잡아

• tory_33 2018.07.15 21:39
    벌써 삼각 사각인거 같은데 1도 럽라 안느껴져....
  • tory_34 2018.07.15 21:39
    김민정 대사치는거 좋은데
  • tory_35 2018.07.15 21:39
    김민정 연기 왜저러냐...
  • tory_5 2018.07.15 21:39
    의상같은건 확실히 돈냄새가 많이난다ㅋㅋㅋ부내쩔어
  • tory_15 2018.07.15 21:39
    쟤네가 디볐나
  • tory_33 2018.07.15 21:39
    병헌리는 로맨스드라마 남주 아니고 혼자 느와르영화 찍고 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.07.15 21:40
    김태리는 들마에서 되게 어려보이는데 광고는 또 다르네
  • tory_19 2018.07.15 21:40
    기린 광고 안 나오니까 한결 낫네
  • tory_5 2018.07.15 21:41
    오진짜네 근데 나중에 광고한타임더있지..?
  • tory_36 2018.07.15 21:40
    유연석 너무 못생기게 나온다 ㅜㅜ 현대극이 어울리는데..
  • tory_9 2018.07.15 21:41
    난 캐릭터는 다 괜찮은데 걍 여기서 럽라 다 뺐으면 좋겠다.
  • tory_10 2018.07.15 21:42
    산타 길이 너무 짧아..... 저 바지 입으니 더 짧아보여....
  • tory_37 2018.07.15 21:42
    ...근현대사고 가상 배경 아닌데...
    김은숙은 1920-30년대 배경으로 쓰고 욕 먹기 싫으니까 일제시대 본격적으로 시작되기 전이라고 눈 가리고 아웅하네.

아예 가상으로 가야지. 뭐하냐 진짜...
    의병 이야기를 앞에 내세웠음 전개를 더 빠르게 해서 여주랑 그 집안 관련 의병서사를 더 풀고 여주 도울 변요한도 진작에 등장 시켜서 서사를 풀어야지.

사전제작치곤 영상이 회를 거듭 할수록 거칠어지네.
  • tory_38 2018.07.15 21:42
    이 드라마 비쥬얼은 이산타만 문제가 아님. 다들 비쥬얼이 1도 없음....
  • tory_5 2018.07.15 21:43
    유연석 생각보다 연기가 안밀리는거같당
  • tory_19 2018.07.15 21:43
    불란서 제빵소 돈을 얼마나 썼길래....
  • tory_32 2018.07.15 21:43

유연석 나으리할때 말투좀 바꿨음 좋겠어..ㅠ

• tory_15 2018.07.15 21:43
    그래도 돈은 지불하네 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.15 21:43
    악 드럽게 돈을 왜 사탕에둬요
  • tory_24 2018.07.15 21:44
    구동매만 왤케 많이 나오는거같냐...? 사연이 드럽게도 많은가보오...
  • tory_5 2018.07.15 21:44
    애신이 아역 찰떡같아ㅋㅋㅋㅋ 어디서많이본얼굴인데
  • tory_20 2018.07.15 21:45
    해품달!이 아니고 구르미그린달빛ㅋㄱㅋ
  • tory_10 2018.07.15 21:45
    구르미에서 그 공주애기 아냐? 진짜 마니 컸다 ㅋ
  • tory_32 2018.07.15 21:45

오마이금비 나온애!

• tory_5 2018.07.15 21:45
    아맞네 구르미!!
  • tory_20 2018.07.15 21:44
    이쪽 부모도 맞아죽었구나..
  • tory_39 2018.07.15 21:45
    뭐라고?태리아약뭐라한거야???모르는게야??
  • tory_40 2018.07.15 21:45

난 못떠난게야 라고 들었어 ㅋㅋㅋ