드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.06.04 22:02

시작함!!

• tory_2 2018.06.04 22:03

남주가 저 애기때부터 로봇이 만들어진건가....

• tory_3 2018.06.04 22:03
    방금 본게 남신1 인가
  • tory_1 2018.06.04 22:05

ㅇㅇ 로봇이 자기 남신1이라 그랬음

• tory_3 2018.06.04 22:05
    @1 아 땡큐 그땐 잠깐 딴짓하면서 봤더니ㅋㅋ
  • W 2018.06.04 22:04
    저정도 능력이면 시아버지랑 사업 담판 짓고 아들 만나는게 빠르지 않냐 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.06.04 22:04

아직 로봇은 아닌 거 같은데 뭔 일이 생겨서 엄마가 애기 로봇으로 만드나보네 이제

• tory_5 2018.06.04 22:04
    지금 애기는 사람인데 안 좋은 일 생겨서 로봇으로 만들었나??
  • W 2018.06.04 22:05
    시놉보면 아들이랑 못 만나게 되서 보고 싶어서 아들로봇 만든거래ㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.04 22:05
    아니 저정도로 능력쩌는 며느리인데 왜지
  • W 2018.06.04 22:06
    벌써 뺏기나봄 ㅠㅠ
  • tory_2 2018.06.04 22:06

아 한국에서 떠나있었구나

• tory_5 2018.06.04 22:06
    서강준 좋아하지만 주연 배우가 약하다고 생각했는데 조연으로 나오시는 배우들이 다 넘 좋다ㅠㅠ 드라마 몆 분 안보긴 했지만 기대된다ㅎㅎ
  • W 2018.06.04 22:06
    여기가 한국이 아니구나는 아니고 지금은 한국이 맞군 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.04 22:06
    헐 시아버지 아들이 죽어서 후계자?로 저 애기를 데려간거구나
  • W 2018.06.04 22:07
    흐미......... ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.06.04 22:07

자살 아닌거 같은데ㅠ

• W 2018.06.04 22:07
    근데 며느리가 능력 출중한데ㅠㅠ 써먹을만하지 않나
  • tory_3 2018.06.04 22:08
    긍까 저정도면 세계급 아녀??
  • W 2018.06.04 22:08
    @3 저때는 실제로 로봇 완성하기 전이라 그런가 ㅋㅋ
    남편도 자기 아버지랑 연끊다시피 외국에서 같이 나가살았던건가 보네ㅠㅠㅠ
    집안이 도대체 어떤집안이길래
  • tory_1 2018.06.04 22:09

박력있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌시고 들어감

• tory_2 2018.06.04 22:09

남주형태 로봇남주랑 여주  인간남주 여주로 럽라 갈리려나 나중에....섭남도 남주 남주도 남주같이

• tory_1 2018.06.04 22:10

인간남주랑 여주는 럽라 없을것 같아 왠지 ㅋㅋㅋ

• tory_2 2018.06.04 22:12
    @1

그럴려나 ㅋㅋㅋ 막연하게 인간 남주랑 여주 나중에 이어지겠거니 했는데 아무래도 로봇남주는 한계? 있어보여서 

• tory_3 2018.06.04 22:10
    헐? 이미 세뇌? 시킨겨??
  • tory_1 2018.06.04 22:10

세뇌보다는 니가 떠나면 엄마도 죽는다고 협박한거 아닐까ㅠㅠ

• tory_3 2018.06.04 22:11
    그건가보다ㅠㅠ
  • tory_2 2018.06.04 22:10

애기 벌써 세뇌당한건가 아니면 협박 받았거나

• W 2018.06.04 22:11
    애기가 극단적 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.06.04 22:11
    협박이구만 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.04 22:11
    무슨 집안이 깡패집안이여 존무ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.06.04 22:12
    진짜 뭔 조폭같다 집안이
  • tory_2 2018.06.04 22:13

애기 불쌍 ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ

• W 2018.06.04 22:14
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저거보니까 인간남신 불쌍해
  • tory_3 2018.06.04 22:14
    얼굴만 저렇게 되어있는거 무서워ㅠㅠ
  • W 2018.06.04 22:14
    나도 아까 첨에도 존무였어 촘 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.06.04 22:14
    이정도면 천재아닙니까
  • tory_7 2018.06.04 22:14
    뭔가슬퍼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.06.04 22:15
    98년에 저정도면..ㄷㄷ
  • tory_6 2018.06.04 22:15
    이거 A.I. 느낌도 나
    나중에 인간남신이랑 로봇남신중에 고르라고 하는거 아니냐... 엄마는 당연히 진짜 인간아들 고르겠지만
  • tory_3 2018.06.04 22:15
    아니 근데 저정도로 인간같이 만들면 나중에 고장?나거나 그래서 폐기?할때 못 할거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.06.04 22:16

맞아ㅠㅠ 그냥 보관하지 않을까?ㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.06.04 22:17
    @1 그치?ㅠㅠ 못 버릴?듯ㅠㅠ 아이언맨 껍데기 로봇같은것도 아니고ㅠㅠ
  • tory_1 2018.06.04 22:15

며느리가 거의 역대급 천재인데ㅠㅠㅠㅠ 로봇 개발한거 모르시나여

귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2018.06.04 22:16
    계속 업뎃 하는건갘ㅋㅋㅋ

헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.06.04 22:16
    남신 2도 잘생겼네
  • tory_6 2018.06.04 22:17
    로봇이 무진장 똑똑하겎다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.06.04 22:17
    불량한 기운이 뿜뿜인 남신2 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.06.04 22:17
    거의 모든 연령대의 로봇을 다 만들 수 있네
  • tory_7 2018.06.04 22:18
    브금좋다
  • W 2018.06.04 22:18
    남신1은 어디로 갔나여 ㅠ_ㅠ
  • tory_9 2018.06.04 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 19:54:17)
  • tory_3 2018.06.04 22:18
    어?! 아 이거 안에 뭐라고해야하지? 운영체제? 로봇의 뇌?는 똑같이 가는거구나ㅋㅋㅋ 아님 기억공간이라고 해야하나 암튼
  • tory_6 2018.06.04 22:19
    남신2는 불량해보이진 않는다 ㅋㅋㅋ
    로봇 데이터?를 옮겨놓는구나!!
  • tory_1 2018.06.04 22:19

로봇이 엄마랑 똑같이 시간 보내면서 생활한거네 ㄷㄷ 진짜 아들처럼

• tory_3 2018.06.04 22:20
    와 졸라신기하긴하닼ㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.04 22:20
    로봇이 웃는건 못하는구나;ㅅ;
  • tory_3 2018.06.04 22:20
    신경? 이야?
  • tory_9 2018.06.04 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 19:54:16)
  • tory_3 2018.06.04 22:21
    존나 천재다
  • W 2018.06.04 22:21
    브금 좋아 ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.04 22:21
    지금까지는 생각버다 재밌다 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.06.04 22:21
    이젠 웃어!ㅋㅋ
  • tory_6 2018.06.04 22:21
    서강준?????
  • tory_5 2018.06.04 22:21
    진짜 남신 입장에선 자신의 도플갱어가 자기도 모르는 사이에 있는 거네ㅠㅠ 엄마의 그리움은 이해하지마뉴ㅠㅠㅜ
  • tory_6 2018.06.04 22:21
    그니까 알면 그거대로 충격일듯
  • tory_3 2018.06.04 22:22
    진짜 그러네ㅠㅠ 자기가 1순위라고 생각했더니 사실 나는 다른사람의 클론같은 복제품이란걸 알게되면ㅠㅠㅠ 짠내나네ㅠㅠ
  • tory_7 2018.06.04 22:21
    강준이니?
  • tory_6 2018.06.04 22:22
    오 존잘존잘 드디어 남신3 등장!!!
  • tory_11 2018.06.04 22:22
    와 서강준 얼굴 실화냐
  • tory_8 2018.06.04 22:22
    와 잘생....
  • W 2018.06.04 22:22
    저 손목시계 없음 작동 못하나?
  • tory_7 2018.06.04 22:22
    음감 열일한다
    22222 음악 존좋
    체코 예뿌다 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.06.04 22:22
    잘생겨서 개연성이 막 생기넼ㅋㅋㄱ
  • tory_12 2018.06.04 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/04 22:22:37)
  • tory_13 2018.06.04 22:22
    강준은..연상이랑 그림체가 잘어울려...
    근데 10년이란 세월을 같이 보낸건 로봇남신인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 버려지면 불쌍해
  • tory_14 2018.06.04 22:22
    로봇 연기 괜찮네
  • tory_10 2018.06.04 22:23
    서강준얼굴 역할에 딱맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.06.04 22:23
    사람 남신이냐ㅋㅋ
  • tory_1 2018.06.04 22:23

서강준 넘 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2018.06.04 22:23
    이게 진짜 인간 남신이구나ㅋㅋㅋ
  • W 2018.06.04 22:23
    완전 다르다 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.06.04 22:23
    이거 뭔가 갈수록 슬플거같아 로봇남신이ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2018.06.04 22:25

그니까ㅠㅠㅠ 왠지 짠내예정

• tory_8 2018.06.04 22:23
    이름 딱이야......!
  • W 2018.06.04 22:24
    그래도 엄마 여전히 찾아보긴하나봐ㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.04 22:24
    인간 남신도 계속 나오는걸까?? 제목이 너도 인간이니?라고 해서 로봇남신이 남주?라 인간남신은 사고나 그런걸로 죽으려나 하고 상상했었는데 어찌될지 궁금하다ㅋㅋ
  • W 2018.06.04 22:27
    사고나서 누워있을때 로봇남신이 인간행세하다가 중간에 깨어날듯??
  • tory_3 2018.06.04 22:28
    @W 허 그런 스토리면 ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2018.06.04 22:25
    사람남신네 집안이 뭐길래 이렇게 파파라치도 붙고
  • tory_13 2018.06.04 22:27
    어 봉순이 친구 경선이
  • tory_6 2018.06.04 22:27
    뻔뻔해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.06.04 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 19:54:15)