드라마
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/202201/7EP/Cpm/7EPCpmLUdiY8g8qoGqmMWK.jpg

미리깔게!
편성표상으로는 11시10분 시작!
TAG •
  • tory_1 2022.01.01 23:02
    하잉
  • tory_2 2022.01.01 23:02
    산덕임 어떻게 보내....?
  • W 2022.01.01 23:02
    ㅠㅠㅜㅠㅠ못보낸다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
  • tory_3 2022.01.01 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 23:05:21)
  • tory_4 2022.01.01 23:02
    ㅠㅠㅠ 힝 오늘 진짜 역대급이다ㅜㅠㅠㅠ
  • tory_5 2022.01.01 23:02
    나 16회부터 이미 울고있었는데 어케보지ㅋㅋ
  • tory_6 2022.01.01 23:02
    아 어떡해ㅜㅜ 벌써 눈물나 ㅠㅠ
  • tory_7 2022.01.01 23:02
    힝 마지막이라니
  • tory_8 2022.01.01 23:02
    아이고 진짜 마지막화ㅠㅠ..
  • tory_10 2022.01.01 23:02
    달짠이다 오늘ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2022.01.01 23:02
    아 벌써 슬푸ㅠ
  • tory_12 2022.01.01 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:32:04)
  • tory_13 2022.01.01 23:02
    마지막회ㅠㅠ
  • tory_14 2022.01.01 23:02
    ㅜㅜ
  • tory_15 2022.01.01 23:02
    아 진짜 덕임이 너무 불쌍해...
  • tory_16 2022.01.01 23:02
    덕임이한테 진심으로 행복한 순간은 너무 찰나라 슬퍼서 못보겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2022.01.01 23:02
    휴지 주섬주섬 챙겨와야지
  • tory_17 2022.01.01 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:48:20)
  • tory_18 2022.01.01 23:03
    나 와파때문에 끝부분 못봤는데 둘이 껴안고 좋아한거니..?
  • tory_26 2022.01.01 23:03
    좋은데 슬픔 ㅠ
  • tory_18 2022.01.01 23:03
    @26 ㅠㅠㅠㅠ와씨 못봤어ㅠㅠㅠㅜ 다시 돌려봐야겠다
  • tory_19 2022.01.01 23:03
    아 진짜 나 너무 마음이 애려ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2022.01.01 23:03
    불판 제목도 슬퍼 막화라니 ㅠㅠ
  • tory_12 2022.01.01 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:32:04)
  • tory_21 2022.01.01 23:03

나 한화만에 정조 너무 싫어졌는데 어떡하지?

• tory_22 2022.01.01 23:03
    벌써 마음이 먹먹해진다..ㅠㅠ
  • tory_23 2022.01.01 23:03
    나 어쩜 좋아ㅜㅜ 못보내 못보내ㅜㅜ
  • tory_24 2022.01.01 23:03

유산도 해??ㅠㅠ

• tory_12 2022.01.01 23:03
  • tory_31 2022.01.01 23:03
    야사로 2번유산 2번출산 1번 뱃속에서같이죽음 일걸
  • tory_34 2022.01.01 23:04
    @12 야사에만 나오는 거야
  • tory_25 2022.01.01 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/25 09:47:15)
  • tory_20 2022.01.01 23:03
    화장실 다녀와야지 휴지도 챙기고 ㅠㅠ
  • tory_27 2022.01.01 23:03
    끝나도 잠 못잘 듯...
  • tory_28 2022.01.01 23:03
    ㅠ가지마 ㅠ
  • tory_29 2022.01.01 23:03
    덕임아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2022.01.01 23:03
    덕임이 연기 무슨일이냐 얼굴만 봐도 눈물 난다
  • tory_32 2022.01.01 23:03
    마지막 어떻게 보냐ㅠㅜㅜㅜ나 이미 너무 울어서 머리 아파ㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_33 2022.01.01 23:04

아 진짜 아깝다 마지막화 방송하고 시상식 했으면 이세영 대상후보 갈 수 있었을 거 같은데 연기 미쳤는데

• W 2022.01.01 23:04
    그니까.... 연기 너무 잘해 진짜 ㅜㅜ
  • tory_43 2022.01.01 23:06

나도 너무 아쉬워... 타이밍이 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_44 2022.01.01 23:06
    진짜 마지막화하고 한 1주일뒤가 연기대상이었으면 누구나 대상 동의했을듯
  • tory_1 2022.01.01 23:04
    진짜 정조 개싫어 기분만 내고
  • tory_35 2022.01.01 23:04
    새영이 연기... 진짜 너무 잘한다 ㅠㅠㅠ
  • tory_36 2022.01.01 23:04
    덕임이 말라가는 거... 진짜 이런 걸 생각해서 연모해도 숨기고 밀어냈던 건데 너무 가슴아프다 ㅜ
  • tory_24 2022.01.01 23:04

진짜 덕임이가 왜 그렇게 후궁되기 싫다고 했는지 너무나 이해간다......

• tory_15 2022.01.01 23:04
    아 세영이 진짜 대상 받아도 안이상해 이 감정을 어떻게 표현하냐
  • tory_37 2022.01.01 23:04
    아 17회 어떠ㅎ게 봐? ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 슬퍼 미치겠네
  • tory_38 2022.01.01 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 23:38:39)
  • tory_31 2022.01.01 23:05
    드라마도 역피셜도 의빈이 택한거고 의빈도 좋으니 함께했겠지만 별개로 아무것도 못하는 왕가의 여인 ㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠ슬프다
  • tory_39 2022.01.01 23:05
    두루마리 휴지 새거 하나 들고 왔다
  • W 2022.01.01 23:05
    이 오프닝도 마지막이겟지 ㅜㅜ
  • tory_6 2022.01.01 23:05
    아 진짜 ㅜㅜ 그냥 여기서 해필리 에버 에프터 하고 끝내면 안되나 ㅜㅠ
  • tory_40 2022.01.01 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 16:44:42)
  • tory_41 2022.01.01 23:05
    비혼장려드라마 ㅠㅠ
  • tory_24 2022.01.01 23:05

의빈이 선택한거라지만.. 진짜 원해서 선택한걸까.. 애초에 왕이 내린 승은을 거부할수가 없으니... 진짜 좋아했는지 어쨌는지 본인만 알겠지..ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_38 2022.01.01 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/01 23:38:39)
  • tory_42 2022.01.01 23:05
    이거 근데 원래 세영이가 아니라 박혜수한테 먼저 대본 간거 아니 토리들아…생각하고싶지도 않다
  • tory_11 2022.01.01 23:06
    끔찍하다;;;;;
  • tory_46 2022.01.01 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/08 23:54:23)
  • tory_44 2022.01.01 23:06
    그땐 삼삭관계같는 시놉이었다고 들었는데....
  • tory_49 2022.01.01 23:06
    미친 큰일날뻔
  • tory_6 2022.01.01 23:06
    그땐 성가덕임 인생역전기라 대본 자체가 달랐음
  • tory_47 2022.01.01 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 01:29:41)
  • tory_51 2022.01.01 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 19:06:21)
  • tory_37 2022.01.01 23:08

으으 진짜 소름이다

• tory_58 2022.01.01 23:08
    뭐어????? 말도 안돼…. 이야… 이 명작은 세영이가 완성한거다!
  • tory_64 2022.01.01 23:10
    와...큰일날뻔했네
  • tory_65 2022.01.01 23:10
    그땐 시놉이 달랐다 ㅋㅋㅋ
  • tory_72 2022.01.01 23:11
    우웩
  • tory_45 2022.01.01 23:06
    뭔 애를 별당에 가둬놨네ㅜ 나레이션 전부 외로운 유부녀가 맘까페에 글쓴 느낌이야ㅠ
    임신했는데 오늘도 남편은 늦네요... 혼자있는데 외롭고 답답해요 우울하네요...
    이런느낌이라 너무 현실적이고 맘아파
  • tory_24 2022.01.01 23:07

22 넘 현실적이야.....

• tory_51 2022.01.01 23:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/19 19:06:21)
  • tory_134 2022.01.01 23:19
    ㅠㅠㅠㅠㅠ저정도면 우울증와도 안이상할듯.. 덕임이 너무 외로워보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_47 2022.01.01 23:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 01:29:41)
  • tory_48 2022.01.01 23:06

너무 슬퍼ㅜㅠㅜ

• tory_50 2022.01.01 23:06
    대비전에 가도 될거 같애 ㅠㅠ
  • tory_6 2022.01.01 23:07
    대비전 가는 것도 덕임이가 원한 삶 아니자나... 그러니 이미 거절햿고
  • tory_50 2022.01.01 23:07
    @6 걍 넘 슬퍼서 그래 그건 궁녀로서는 사는거니까
  • tory_6 2022.01.01 23:07
    @50 응응 ㅠㅠ 나도 알지 ㅜㅜ 덕임이 넘나 짠해 ㅜㅜ
  • tory_36 2022.01.01 23:06
    사랑하는 사람의 마음도 자유로운 삶도 한 번에 가질 수 없는 삶이라니... 반드시 하나를 포기해야 한다는게ㅠㅠㅠ 정조의 잘못은 아니지만 덕임이 사랑하는 사람이 왕도 이외에 다른 삶을 상상해본 적도 없는 것도ㅠㅠㅜ 다 속상하다.
  • tory_52 2022.01.01 23:06
    산이는 보석함이라 생각하겠지만 덕임이에겐 감옥같구나
  • tory_31 2022.01.01 23:07
    그래도 실제로는 정조가 옆에 끼고살아서 덜 외로웠을거고 행복했을듯 ㅠ 후궁 그리고 원래 할일 많음 승은상궁만 저렇지
  • tory_24 2022.01.01 23:08

실제로 어땠는지 뭐 본인만 알겟지...? 

• tory_41 2022.01.01 23:07
    왕만 만족하고,, ㅡㅡ
  • tory_24 2022.01.01 23:07

여자에게 결혼이 감옥인건 저 시대나 지금이나....마찬가지구나

• tory_53 2022.01.01 23:07
    나 수건 준비햇어 ㅠㅠㅠ
  • tory_54 2022.01.01 23:07
    근데 승은입고나서 시들고 메말라가는거 너무 디테일하게 잘표현해 덕본체 연기 보고 정말 감탄만 나오고 믿보배됐음
  • tory_59 2022.01.01 23:08
    덕임이 널브러져 누워있는 거 보고 헉 했자나ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_32 2022.01.01 23:07
    밖에서 자유롭게 살던 덕임이가 저리 별당에 갇혀 살다싶이 하니ㅠㅠㅜㅜ하이고ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_50 2022.01.01 23:08
    광고 엄청 갈어
  • tory_55 2022.01.01 23:08
    진짜 후궁들 암것도 못하고 저렇게 임금만 기다리며 사나 ㅜ
  • tory_12 2022.01.01 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 00:31:46)
  • tory_67 2022.01.01 23:10
    시할머니 시어머니 층층시하 더 높은 부인들한테 문안하고 건강살피고 애키우고...뭐 바쁘긴했을 듯
  • tory_56 2022.01.01 23:08
    아 광고보다 주식 생각나서 킹받네
  • tory_57 2022.01.01 23:08
    오늘은 광고 많네
  • tory_6 2022.01.01 23:08
    저렇게 사랑해서 겨우 맺어졌는데.... ㅠㅠ
  • tory_51 2022.01.01 23:08
  • W 2022.01.01 23:08
    베이베~~~~
  • W 2022.01.01 23:09
    왓우쥬두두포러브