드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.11.02 21:29
    명나라 껒여 ㅋㅋ
  • tory_2 2021.11.02 21:31
    더 큰 조선을 꿈꾸는 지운이 화이팅!
  • tory_1 2021.11.02 21:32
    야구 보니까 담주 걱정되네 ㅎㅎ
  • tory_3 2021.11.02 21:34
    듀근
  • tory_4 2021.11.02 21:34
    오늘도 꿀잼주세오
  • tory_1 2021.11.02 21:35
    오 연말정산 초간단 오프닝 오늘 본편 긴가부다
  • tory_4 2021.11.02 21:35
    울드 야구 두번걸려있다는데 결방확정이려나ㅜ
  • tory_2 2021.11.02 21:36
    넷플 동방이라 결방은 안될것같기도
  • tory_5 2021.11.02 21:35

아이구 늦을뻔

• tory_5 2021.11.02 21:36

약속의 짝수화 기대기대

• tory_6 2021.11.02 21:36
    오늘 기대중 꺄
  • tory_2 2021.11.02 21:37
    한다!!
  • tory_7 2021.11.02 21:37
    한다
  • tory_4 2021.11.02 21:38
    한답
  • tory_1 2021.11.02 21:38
    한다
    존나속시원
  • tory_1 2021.11.02 21:38
    휘 성깔 성질머리
  • tory_6 2021.11.02 21:38
    휘 저 표정 ㅜㅜ
    줘패고 현타온거ㅜㅜㅜ연기잘해
  • tory_5 2021.11.02 21:39

저하 주먹 차돌같음 쟉지만 단단해

• tory_4 2021.11.02 21:39
    진짜 실망한표정이 아냐ㅜㅜㅜ애비 눈가 젖어있음
  • tory_7 2021.11.02 21:40
    ㅇㅇ….슬픈표정이야
  • tory_1 2021.11.02 21:39
    뭐라 혼내는것보다 더 무섭다
  • tory_2 2021.11.02 21:40
    울지마요 저하ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2021.11.02 21:40
    지운아
  • tory_4 2021.11.02 21:40
    아ㅜㅜㅜㅜ한번도 저런표정 지은적이없는데
  • tory_5 2021.11.02 21:40

저하 더 울었으면ㅠㅠ 너무 이쁘다

• tory_8 2021.11.02 21:40
    이 드라마는 세자의 몸에 덥석덥석 손을 너무 잘 대.
  • tory_4 2021.11.02 21:40
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ휘운이들ㅜ
  • tory_9 2021.11.02 21:40
    저래도 돼?
  • tory_10 2021.11.02 21:41
    미쳤나. 아니 어디 세자몸에
  • tory_7 2021.11.02 21:41
    휘한텐 잘했다는 이야기를 해줄 사람이 필요해ㅠㅠ
  • tory_1 2021.11.02 21:41
    지운이는 진짜 거리낌이 없구나 조선게이셔
  • tory_4 2021.11.02 21:41
    바로 선공개네
  • tory_8 2021.11.02 21:41
    오보 저하라며... 복동이랑 다 어디갔냐?
  • tory_9 2021.11.02 21:41
    모카빵은 어디 가고 지운이가 하고 있어?
  • tory_1 2021.11.02 21:42
    얘네 둘은 처음부터 스킨십허용 인물들이야 ㅎㅎ
  • tory_2 2021.11.02 21:42
    지운이 의원 짬빠로 저하 치료해드린것이냐
  • tory_6 2021.11.02 21:42
    의술 있어서 해주는건가
  • tory_3 2021.11.02 21:42
    저하 은근히 지운이랑만 있을땐 목소리가 좀더 높고 부드러워
  • tory_2 2021.11.02 21:42
    지운이 앞에서 문득문득 담이가 나와ㅠㅠ
  • tory_5 2021.11.02 21:42

여기는 그냥 정적을 살리는게 좋을거 같은데,, 라고 쓰기 무섭게 브금이 줄어들었다 음감 크으으으bbbb

• tory_11 2021.11.02 21:42
    어의는 얻다두고
  • tory_4 2021.11.02 21:43
    거의 고백인데여ㅋ
  • tory_1 2021.11.02 21:43
    담이 목소리가 나온다 중간중간 ㅎㅎ
    아 휘운이드라ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅡ
  • tory_9 2021.11.02 21:43
    저하가 직접 빗겨주시네
    박은빈 중간중간 담이처럼 약해지는거 너무잘한다ㅜ
  • tory_2 2021.11.02 21:44
    김상궁ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅜㅜ
  • tory_3 2021.11.02 21:44
    흐엉 상궁 머리 빗어주는거봐ㅜㅡㅜ
  • tory_1 2021.11.02 21:44
    김상궁ㅠㅠ
  • tory_5 2021.11.02 21:44

김상궁ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2021.11.02 21:44
    ㅜㅜ
  • tory_7 2021.11.02 21:44
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2021.11.02 21:44
    쥐고 있던게 잘린 머리카락인가
  • tory_9 2021.11.02 21:45
    응. 잘린 머리채
  • tory_12 2021.11.02 21:45
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상궁니무ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2021.11.02 21:45

아.. 나  눈물나

• tory_2 2021.11.02 21:45
    태감 또 뭔 꿍꿍이냐
  • tory_1 2021.11.02 21:45
    초대라니 가온이 칼맞나보다
  • tory_7 2021.11.02 21:46
    맞았는데 생각보다 멀쩡하군
  • tory_8 2021.11.02 21:46
    저럴땐 또 멀쩡해..
  • tory_12 2021.11.02 21:46
    아니 불안하다고 미친노마
  • tory_4 2021.11.02 21:46
    이미친노마
  • tory_13 2021.11.02 21:46

저거 미쳤네

• tory_7 2021.11.02 21:46
    태감이 선을 많이 넘는디
  • tory_14 2021.11.02 21:46
    ㅁㅊ
  • tory_15 2021.11.02 21:46
    모야모야........ 무서워
  • tory_6 2021.11.02 21:47
    미쳤나
  • tory_4 2021.11.02 21:47
    아니 저러는데 다 참아야하냐고
  • tory_2 2021.11.02 21:47
    저 개또라이
  • tory_5 2021.11.02 21:47

뭐야;; 

• tory_12 2021.11.02 21:47
    저 미친노미
  • tory_16 2021.11.02 21:47
    또라이ㅡㅡ
  • tory_8 2021.11.02 21:47
    태감은 뒷일은 생각 안하나.. 저게 명 조정에 보고되면 자기 목이 떨어질 일인데... 드라마 에피가 점점 더 무리수가 많아..
  • tory_1 2021.11.02 21:49
    아니지 지금 대사쳤잖아 너도 내 호위무사없을때 쳤으니 나도 치겠다 그거지
  • tory_8 2021.11.02 21:55
    @1 선후 따지자면 먼저 선넘었던 태감이지. 정상궁 머리를 자른건 단순히 아랫사람 머리카락을 자른게 아니라, 세자의 지근거리에서 모시는 아랫사람에게 상해를 입힌거기때문에 사실상 일국의 세자를 향한 상해 또는 모욕이지. 그걸 세자가 감정으로 받은건 잘못이지만.. 그렇다고 세자가 그정도도 못할 위치는 아니지. 먼저 선을 심하게 넘은건 태감이니까.
  • tory_4 2021.11.02 21:47
    세자시해하는거나 같은거아님?
  • tory_5 2021.11.02 21:48

태감 눈부터 돌아있다

• tory_6 2021.11.02 21:48
    가온아 ㅜㅜ
  • tory_17 2021.11.02 21:48
    왜저래 ㅠㅠ
  • tory_2 2021.11.02 21:48
    태감 저 개또라이
  • tory_1 2021.11.02 21:48
    저하 주변인물 괴롭히기네
  • tory_4 2021.11.02 21:48
    가온이살려
  • tory_18 2021.11.02 21:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/16 07:42:38)
  • tory_8 2021.11.02 21:49
    가온이 약하네... 호위무사 낙하산 맞구나..
  • tory_5 2021.11.02 21:49

체급부터 차이가 나잖아;; 

• tory_11 2021.11.02 21:49
    선 씨게 넘네
  • tory_9 2021.11.02 21:49
    명 사신이 조선 궁 안에서 저러면 외교적 결례이고 문제 일어날 수 있는데
  • tory_21 2021.11.02 21:50
    22 아무리그래도 선을 너무 세게 넘었는데.
  • tory_8 2021.11.02 21:50
    외굑적 결례고 뭐고 저건 세자 시해니, 선전포고, 전쟁이지.
    아무리 부왕이 떨떠름하게 여기고, 뒷배도 외조부 하나뿐인 고립무원인 세자라지만, 일국의 후계자 시해를 시도한걸 조선 조정이 가만히 있을리가..
  • tory_7 2021.11.02 21:49
    세자 시해급인데
  • tory_13 2021.11.02 21:49

저건 미친거지

• tory_4 2021.11.02 21:49
    아니 저거는 세자시해자나
  • tory_15 2021.11.02 21:49
    저게 미쳤나 ㅡㅡ
  • tory_3 2021.11.02 21:49
    에바인데
  • tory_14 2021.11.02 21:49
  • tory_17 2021.11.02 21:49