드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.02 22:08
    손가락글씨 크흐.....
  • tory_2 2020.05.02 22:08
    와 손에 글씨 쓰는 거 초반부터 오글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.02 22:09
    왜케 안설레지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.05.02 22:09
    근데 저렇게 막 황제한테 반말 쓰면 누가 봐도 수상하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.02 22:09
    다른사람들 눈 앞에서 손가락글씨쓰기야? 차라리 말을 햌ㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.02 22:09
    오~~~ 요리 잘하네
  • tory_6 2020.05.02 22:09
    손가락 글씨로 저런 복잡한 대화가 되냐고 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.02 22:10
    일도 못 알아들을것 같습니다만
  • tory_7 2020.05.02 22:09
    아 대사 진짜 별로다........
  • tory_2 2020.05.02 22:09
    진짜 백마부터 무술에 이과지식에 해군에 조정에 요리에 멋있는 설정 다 몰아주는데 1도 안멋짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.02 22:10
    뭐야 이민호 쿠쿠 광고도 찍었어? 아님 인테리어 광고?
  • tory_7 2020.05.02 22:11
    아까 치킨 광고는 나왔는데....!!!
  • tory_2 2020.05.02 22:10
    설마 치킨 만들어주는 건 아니겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.02 22:10
    어우 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.05.02 22:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/06 20:27:17)
  • tory_3 2020.05.02 22:11
    으악
  • W 2020.05.02 22:11
    아 저건 좀 괜찮았다 머리 부딪히는거
  • tory_2 2020.05.02 22:11
    대한제국에도 쓰담쓰담이라는 말이 있나여
  • tory_3 2020.05.02 22:11
    아 너무 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
  • tory_10 2020.05.02 22:11

이건 좀...

• tory_11 2020.05.02 22:11

둘다 진짜 대사를 못친다........... 아니 근데 물론 은숙이 대사가.. 원래 이랬던가..........

차라리 어제 키스 말고 머리를 부딪치지
    재료에 뭐 타면 끝이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이과 맞나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.05.02 22:11
    근데 재네 언제 저렇게 친해짐?
  • tory_10 2020.05.02 22:12

배경음악이 별로다

• tory_5 2020.05.02 22:12
    부금이 깔리니 그래도 좀 낫다
  • tory_8 2020.05.02 22:12
    되게 낭송하는거 같다
  • tory_12 2020.05.02 22:12
    난 어제보단 재밌는거 같음
  • W 2020.05.02 22:12
    당숙의 염려와 노상궁의 눈물 속에 컸어 이 대사 은숙 삘 나네
  • tory_7 2020.05.02 22:12
    아니 왜... 대사톤이 왜....
  • tory_13 2020.05.02 22:13
    나도 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.02 22:13
    출근해야지!
  • tory_5 2020.05.02 22:13
    아니 너무 여주한테 빠진거 아니냐
  • tory_6 2020.05.02 22:13
    나두 그냥 재미있긴 한데..?ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.02 22:13
    왜저렇게 빠진거야..?
  • tory_14 2020.05.02 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/02 22:14:14)
  • W 2020.05.02 22:14
    장미 나올 때마다 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2020.05.02 22:14
    장미 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.02 22:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이불
  • tory_15 2020.05.02 22:14
    장미배우 졸귀 ㅋㅋ
    장미 섬세해
  • tory_7 2020.05.02 22:14
    귀여워ㅋㅋ
  • tory_12 2020.05.02 22:14
    진짜 6화부터 재밌어지는건가ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2020.05.02 22:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미친... 장미랑 신재나올땐 웃겨...왜지?

근데 왜 다들 태을이 안 찾아
  • tory_16 2020.05.02 22:14
    이번 드라마도 저 초 피피엘 나오는구나;;; 은숙이네 가족 화사라도 되나...
  • tory_13 2020.05.02 22:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곱게자란 장미ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2020.05.02 22:15

그냥 남주가 왜 여주가 왜 이런 서사는 다 스킵하라는 건가봐..........하 진짜 서사가 이해안돼 미치겠네

• tory_16 2020.05.02 22:15
    서사는 강신재 몰빵 수준이네
  • tory_11 2020.05.02 22:16

ㅇㅇ... 은숙이 원래 메인 몰빵아니었던가?

• tory_16 2020.05.02 22:17
    @11 뭘 어떻게 봐도 태을신재 이야기가 더 말이 되는데...
  • tory_18 2020.05.02 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 11:58:35)
  • tory_13 2020.05.02 22:16
    몸 잘 쓴다
  • tory_2 2020.05.02 22:16
    그냥 대한제국 황제 이런 거 다 빼고 태을신재 서사로 좀 평범물?해보지 ㅋㅋ그러면 너무 은숙드가 아닌가
  • tory_3 2020.05.02 22:16
    은탁이랑 느낌 다르다 연기 잘하네 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.05.02 22:16
    크 남자라고 안봐줘
  • tory_19 2020.05.02 22:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 20:33:12)
  • tory_5 2020.05.02 22:16
    신재한테 태을이밖에 없네 나같아도 내 전부로 인생건다
  • tory_20 2020.05.02 22:16
    허무맹랑한 대산데 속은 시원하닼ㅋㅋ
  • tory_3 2020.05.02 22:17
    이 둘 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2020.05.02 22:17
    저러니 신재한테 태을이는 예쁜 꿈 맞네
  • tory_11 2020.05.02 22:17

아무리 봐도 신재 서사가... 더 좋아...............왜지?

• tory_15 2020.05.02 22:17
    서사 좋네 ㅠㅠ
  • tory_5 2020.05.02 22:18
    태을이 개멋있어
  • tory_14 2020.05.02 22:18
    서사는 이쪽이네
  • tory_21 2020.05.02 22:18

남주보다 서사가 더 좋네

• tory_22 2020.05.02 22:18
    아 이런느낌으로 멜로 써주지ㅠ
  • tory_16 2020.05.02 22:18
    연기를 떠나서 캐릭터 서사만 보면 이민호가 사기 당한 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.05.02 22:18
    황제는 이 사랑의 방해꾼 수준인데?
  • W 2020.05.02 22:18
    태을이 평행세계 2개로 더 만들어서 조영, 신재랑 엮이는 거 보고싶다
  • tory_5 2020.05.02 22:19
    완전. 셋이 3각가면 완전 열혈시청자 될것 같다
  • tory_5 2020.05.02 22:18
    신재 반전 있을것 같아
  • tory_11 2020.05.02 22:19

남주는 지금 돈지랄 말고 한게 없는거 같은데ㅠㅠ 신재는... 짠내에 설렘에 다하네......

• tory_8 2020.05.02 22:19
    이 경호원 얼굴 되게 사연 많아 보이는 얼굴이다
  • tory_3 2020.05.02 22:19
    우도환은 뭔 캐릭터지 도대체..
  • tory_16 2020.05.02 22:20
    NSC 소집인데도 황제는 ㅎ
  • tory_17 2020.05.02 22:20

근데 분량에 비해 서사도 적당히 깔렸는데 김경남이 소화를 잘해서 몰입이 잘되는 것도 있는 듯

• tory_23 2020.05.02 22:20
    아니 황제 허락없이 황제 사람 저렇게 뒤로 신원 조회해도 돼? 그것도 황제 최측근 근위대장이? 황제가 누구에게도 알리지 말랬잖아? 뭐하는 거야 지금??
  • tory_13 2020.05.02 22:20
    메인나오니 좋다
  • tory_24 2020.05.02 22:20
    남주 왜 안보내줘? 현실 소름 시대가 변했어 은숙아
  • tory_15 2020.05.02 22:20
    황제는 안 가봐도 돼....???
  • tory_11 2020.05.02 22:21

처음에 우도환이 섭남인줄 알았던 나............ 드라마가 진행될수록 우도환은 은숙드라마라서 들어온거 같은데 이게 본인한테 그닥 좋은 선택은 아닌거 같단 느낌......나의나라 이후에 이거라 더 안타깝...

• tory_3 2020.05.02 22:22
    ㄹㅇ 배우가 아까워
  • tory_17 2020.05.02 22:22

나의나라 너무 인생캐+인생서사였어서 더 아까움

• tory_5 2020.05.02 22:22
    이곤 정태을이 왜 답인지 좀 알려주라
  • tory_25 2020.05.02 22:23
    황제 멋있는 거 몰빵해주는 거 같은데 지금도 비상사태인데 저러고 있어서 몰입 안됨.....
  • W 2020.05.02 22:23
    으어 진짜 일본 쳐들어오네
  • tory_13 2020.05.02 22:23
    왜 이곤 혼자 절절한지 모르겠는데 난 걍 좋다ㅋㅋㅋㅋ아무생각을 말아야지 걍
  • tory_23 2020.05.02 22:24
    나도 그냥 메인이 제일 좋음
  • tory_17 2020.05.02 22:23

아무리 생각해도 은숙이가 너무 큰 판 벌린 거 같음 전쟁도 해야 되고 수사도 해야 되고 형사팀도 만들어야되고 정치권력싸움도 해야 되고 평행세계도 써야되고 판타지 세계관도 짜야되고 입헌군주국도 설정해야 되고 왕과 형사의 로맨스도 만들어야 되고 ㄸㄹㄹ...

• tory_8 2020.05.02 22:24
    세상에.......괜히 산만하게 느껴지는게 아니었구나
  • tory_24 2020.05.02 22:23
    우도환은 여기서 연기도 별로고 캐릭도 못받아먹고 반응도 없고 괜히 한듯 그리고 은숙드중 젤 폭망이라니..
  • tory_5 2020.05.02 22:23
    드디어 이 말도 안되는 내용이 나오네
  • tory_14 2020.05.02 22:23
    일본은 왜 저래
  • tory_2 2020.05.02 22:23
    약간..서브남쪽은 그냥 걔 얘기만 하면 되는데 메인 커플에는
    제국 얘기 , 평행세계 얘기, 악역 얘기도 해야되니까 서사가 더 안나오는 느낌
  • tory_17 2020.05.02 22:23

사극이나 시대극이나 현대극이나 권력 가진 사람이 일 안하고 연애만 하고 있으면 그 연애에 몰입이 안돼...

• tory_16 2020.05.02 22:24
    얼마나 드라마에 몰입이 안되고 세계관이 어설프면 일본이 처들어온다는데도 아무 감흥이 없어ㅋㅋㅋ;;;;
  • tory_3 2020.05.02 22:24
    이드라마에서 유독 김영옥님 연기 별로인것 같아..
  • tory_26 2020.05.02 22:25
    맞아 원래 연기존잘인디
  • tory_17 2020.05.02 22:24

입헌군주국 설정 중에 일본이 쳐들어온다는 설정은 그냥 최악같다