드라마
Extra Form
https://youtu.be/Pigj0WO04Rk

명민좌 젊은 것 봐 ㅋㅋ

2005 KBS 연기대상 대상 수상자 불멸의 이순신 김명민.

처음엔 어색했는데 회차가 거듭될수록 장군님 그 자체였어..

특히 나잇대에 따라 톤이랑 발성이 달라지는게 인상에 깊었음..

심지어 이때 대상 후보가 다들 쟁쟁하신 분들이라 누가 받아도 수긍이었는데 당시 무명이었던 김명민이 받아서 신선했음ㅋㅋㅋ

그리고 좋은 의미로 역대급 연기대상 수상 라인업

https://img.dmitory.com/img/201901/42D/vKV/42DvKV71EAqc6wAO6asqYQ.jpg

ㅇㅌㅇ 주의

이 해에 나온 kbs 드라마 거를 라인업이 없구요..

부활/해신/불멸의 이순신/부모님 전상서/장밋빛인생/쾌걸 춘향/이죽일놈의사랑 등등
  • tory_1 2019.01.01 03:04
    이때 kbs 아주 칭찬해
  • tory_2 2019.01.01 03:05

명민좌 지금도 멋있고 예전에도 멋있었고 ㅜㅜ 보는 나도 벅차고 기쁘다 ㅠㅠ 명민좌가 계속 연기 할 수 있고 그 연기를 볼 수 있어서 

참 고맙고 다행이다 

• tory_3 2019.01.01 03:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/14 17:27:23)
  • tory_4 2019.01.01 03:17
    이때쯤인가 일년쯤뒨가 공항에서 김명민봤는데 너무 수줍고 예쁘고 호리호리해서 이순신장군님 맞나 눈비비고 봤던거 생각난다...
  • tory_5 2019.01.01 03:19
    수상소감다시봐도 너무 감동이야ㅠㅠ 다시받아서 기쁘다ㅠ
  • tory_6 2019.01.01 03:22
    감동이다ㅜ근데 저때 드라마들 다 ㅎㄷㄷ
    2005년이라니 저때가 갑자기 그립다
  • tory_7 2019.01.01 03:59
    청년에서 중장년까지 한 사람이 연기하면서 진짜 나이들어감에 따라 목소리 대사처리 표정 행동 자연스럽게 변해가는게 대박이었지ㅠㅠ
  • tory_8 2019.01.01 04:33
    이때 선주도 개잘썼음
    김명민이 칠전량 패한 소식 듣고 바다에서 "내안에 칼이 울었다 "하면서 우는데 개 소름
  • tory_9 2019.01.01 04:42
    저때 했던 수상소감 '자신을 위해 연기하지않겠다'라는 말 이번에 또 해줘서 좋더라ㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.01 08:01
    이때 내가 다 뻐렁쳤다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.01 08:03
    최우수상 라인업 쩐다ㄷㄷ
  • tory_12 2019.01.01 09:30
    개썅 레전드
    나톨 이때 김명민 밀었는데 무관인가 싶다가 저렇게 대상받고 소감하니까 전율이 일었어
  • tory_13 2019.01.01 10:28
    이때 연기대상은 전설이 아닌 레전드..
    최우수 후보들이 모두 대상 후보이기도 해서 2관왕 할수도 있는거였고.. 누가 받아도 이상하지 않을 분위기.좀더 유력하다면 장미빛 인생이 쎄서 최진실? 이러고 있었는데 대상에서 김명민을!!!!
    이날의 소름은 진짜..
    연기를 포기할 생각이던 무명배우의 인생을 바꾼 캐스팅이고 수상이었지.
  • tory_14 2019.01.01 14:39
    나 이거 본 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저때 불멸의 이순신 안봤어서 쟨 누군데 대상이냐고 했던 기억난다. 저때 진짜 쟁쟁해서 재밌게 봤는데 어제는 진짜 역대급 노잼.
  • tory_15 2019.01.01 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/01 22:28:48)