드라마
본문 내용 보이기
  • W 2021.03.01 22:13
    보면서 진짜 헛웃음 나오네...
  • tory_2 2021.03.01 22:15

비밀 달린 사람들 다 강제 유정이맘 이라고 했을 정도였으니.. 아예 자처했었지... 

• tory_3 2021.03.01 22:16
    진짜 불행이 겹치는 서사인데 유정이가 씩씩해서 볼 수 있었어 아직 3회니까 유정이 불행 끝이 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민혁이랑 유정이가 럽라요? 할텐데 그게 가능합니다 서사로 설득적임
  • W 2021.03.01 22:24
    아.. 이게 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도훈이 이.. 놈도 거지 같은데 민혁이도 진짜 거지같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 근데... 민혁이도 이해는 간다..ㅠㅠ ㅈㄴ 사랑하던 여친이 자기 애까지 있었는데 걍 죽은거잖아.. 얼마나 빡칠까..... 하...
  • tory_3 2021.03.01 22:33
    @W 민혁이 집착남주임ㅠㅠㅋㅋㅋ아마 시작부터 증오로 여주 목조르는 남주는 앞으로도 없을듯ㅠㅠㅠ민혁이 의료폐기물로 버려진 유산된 태아도 확인하잖아ㅠㅠ증오와 복수로 돌아버림
    유정이 첫인상이 좋았었기 때문에...음주 운전하려는 민혁이 차키 뺏어서 던져버렸었지...그런 유정이가 임신한 자기 애인 뺑소니로 치고 경찰서에서는 극구 부인하는걸 봤으니 더 배신감이 커진거 오해도 너무 많았고ㅠㅠ
    이거 에바다 할텐데 비밀은 이게 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    말이 돼? 할텐데 말 됩니다ㅋㅋㅋ
  • W 2021.03.01 22:36
    @3 ㅜㅜ 이거 요약본 보는거라 약간 감정선이 이해 안 갔는데... 태아까지 보면... 진짜 나같아도 돌아버릴듯..ㅜㅜ

이제 반지 판 부분 보는데 약간 행동이 달라진게 눈에 보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 왜 그런진 모르겠음.... 편집본 말고 본편 봐야 이해간다는데.... 고구마 ㅈㄴ 먹을.것 같아서 못 보겠넼ㅋㅋㅋㅋ

약간 첨에 첫인상 좋았던거랑.. 힘든 상황인데 그래도 열심히 살아가려는 거... 5년 이상 보면서 정들었나?? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.03.01 22:47
    @W 요약본 말고 본편으로 보는걸 추천해 대신 감정소모 엄청나ㅠㅠㅠㅠㅠ중간 중간 고비가 있어 ㅠㅠ유정아ㅠㅠ
    민혁이가 왜 저렇게 개차반 도련님으로 자랐는지 가족 서사도 있고 민혁이가 유정이한테 스며드는게 진짜 설득적임 원톨말대로 집착하다가 정든 것도 있고ㅋㅋ
    5년동안 조민혁 뇌 속에 강유정 밖에 없음 단지 어떻게 괴롭혀줄까가 문제였지ㅠㅠㅋㅋㅋ
    등장인물들 온갖 군상들 나오고 전형적이지 않아서 좋았어
  • W 2021.03.01 22:49
    @3 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 나 지금 요약본만 보면서 겁나 질질 짜는 중인데 ㅜㅜ 본편은 너무 허들이 높다...ㅠㅠㅠ
  • tory_3 2021.03.01 22:20
    마트씬부터 뭔가 전환되는 기분이 들었었음
  • W 2021.03.01 22:38
    그리고 궁금증.... 민혁이는 도훈이를 왤케 이용하고 싫어해?? 유정이 남친이라..???
  • tory_4 2021.03.01 22:51
    둘 사이가 의심스러워서 진범 유정이 아닌것 같은데 하면서 무엇보다 우리도 고통받았으니 너희도 고통받아야지 않겠나 이거야ㅋㅋ
  • tory_3 2021.03.01 23:00
    4회까지 봄? 스포라서

복수하려고 도훈이보고 강유정 징역형 무겁게 구형하라고 회유해 권력과 돈으로 이때 민혁이는 진범이 도훈이란걸 몰랐음
    민혁이는 도훈이 시험한건데 도훈이는 거기에 넘어감
    민혁이는 그런 도훈이 경멸함
    나중에는 유정이 가석방으로 풀려날 수 있었는데 그것도 도훈이 이용해서 막아 그래서 유정이는 감옥에서 낳은 아이와 헤어짐 가석방으로 풀려나면 아이와 나올 수 있었는데
    도훈이는 개천 용인데 유정이가 투잡으로 대리기사까지 뛰면서 뒷바라지함
    도훈이 엄마는 아들이 사시 패스하자 고졸에 평범한 동네 빵집딸인 유정이를 대놓고 싫어하고 도훈이는 그런 속물인 부모를 막아주기에는 원래 비겁한 사람임ㅠㅠ
    상류층에 대한 동경 혹은 경멸이 있는데 능력도 없는 개차반 재벌 도련님 민혁이를 경멸하면서 동경함
    민혁이랑 도훈이는 서로 혐오하는 관계ㅋㅋㅋ
  • W 2021.03.01 23:01
    @3 아하 그런거구나... 이해됐다!! 고마워~ 왜 그리 싫어하나했넼ㅋㅋㅋ
  • W 2021.03.01 23:02
    @4 아 ㅠㅠ 완전 찐으로 얘가 100퍼 범인 땅땅이라곤 생각 안 했구나.. 그나마 다행 ㅜㅜ
  • W 2021.03.01 23:05
    아씨...ㅠㅠ 개불쌍해 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2021.03.01 23:51
    ㅋㅋㅋㅋ 졸귀
    비밀에서 황정음 연기는 작두탔어