드라마
Extra Form
https://img.dmitory.com/img/201902/6eT/Yvp/6eTYvpqjLOOaYUoASg6AWy.jpg

[서울경제] JTBC드라마 ‘SKY 캐슬’에서 김정난의 아들역으로 시청자들에게 강렬한 인상을 준 신예 배우 송건희가 차기 작품을 넷플릭스 오리지널 시리즈 ‘좋아하면 울리는’으로 확정 지었다.

‘좋아하면 울리는’(연출 이나정/극본 이아연, 서보라)은 반경 10미터 안에 좋아하는 사람이 들어오면 익명으로 알려주는 앱이 존재하고 보편화되었지만, 여전히 자신과 상대방의 진심을 알고 싶어하는 사람들의 이야기를 그릴 예정이다. 천계영 작가의 동명 웹툰을 원작으로 하고 있으며, 앞서 김소현과 정가람, 송강, 고민시 등이 출연을 확정 지어 제작 단계에서부터 열띤 화제를 모으고 있는 작품이다. 송건희는 극중 인기 아이돌 스타인 ‘막스’역으로 출연한다.

https://entertain.naver.com/now/read?oid=011&aid=0003502309
  • tory_1 2019.02.11 08:47
    이거 아직도 제작중인거였어?? ㅋㅋ
  • tory_2 2019.02.11 08:49
    어울려
  • tory_3 2019.02.11 08:50
    오 막스ㅋㅋ
  • tory_4 2019.02.11 08:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 11:21:42)
  • tory_8 2019.02.11 09:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 10:44:57)
  • tory_5 2019.02.11 08:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/08 23:22:23)
  • tory_6 2019.02.11 09:07

8부작인데 촬영 아직도 하네

• tory_7 2019.02.11 09:25

천계영 그림체랑 닮았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다

• tory_9 2019.02.11 09:53

얘 연기 너무 잘하드라ㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.02.11 10:00
    건희 열일하네 보기좋아....하찮아도 괜찮아 제작진들 정신차리고 시즌2 빨리 건희 다시섭외해서 해주라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ건희이제 계속 바쁠거란말야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.02.11 11:02
    여기서 진짜 좋았는데ㅠㅠ스카이캐슬에 나와서 놀랐엌ㅋ
  • tory_10 2019.02.11 13:37
    @13 본토리 여기있구나 흑흑..나도 스캐보고 놀랬쟈낰ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.02.11 10:06
    대박; 막스 좋아하는데 어울렼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.02.11 10:44
    막스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘어울릴듯
  • tory_14 2019.02.11 11:10
    전에 촬영 목격담 뜨던데 막스를 지금 캐스팅 했다고?
  • tory_15 2019.02.11 11:27

오, 나 이 배우 조성하배우랑 닮아서 혹시 부자지간인가 찾아봄 ㅋㅋ

• tory_16 2019.02.11 11:34

나는 플랫이라는 웹드에서 처음 봤는데 인상도 좋고 연기도 잘해서 뜰 것 같더라!! 승승장구하길!

• tory_17 2019.02.11 11:42

대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.02.11 12:07
    잘 어울려ㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.02.11 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/19 18:31:14)
  • tory_20 2019.02.11 13:24
    7월 공개야?? ㅜㅜ 아직 멀었구만ㅜㅜ
    소현이 때문에 이것만 기다리고 있는 데 크흡....
    차라리 한번에 몰아서 풀지 조금씩 조금씩 푸니깐 기다리기 더 힘들다ㅜㅡㅜ