드라마
Extra Form
[일간스포츠 김진석]
배우 박신양과 고현정이 '동네변호사 조들호2' 출연을 확정, 내년 1월 방송된다.

한 드라마국 관계자는 5일 일간스포츠에 "박신양과 고현정이 2019년 1월 방송되는 KBS 2TV 새 월화극 '동네변호사 조들호2'에 출연한다"고 밝혔다.

박신양은 극중 검사 출신의 변호사였으나 현재는 무직인 조들호를 연기한다. 2년 전 법적 분쟁을 하던 대형 로험의 치밀한 음모로 인해 억울한 누명까지 쓰고 실형을 선고 받았고 짧은 구치소 수감 이후 변호사 자격증까지 정지 당했다. 구치소를 나온 후 억울한 누명을 벗기 위해 애써 봤지만 소용이 없었고 변호사 자격증까지 박탈 당한 후 법을 내려 놓고 나니 오히려 편해진 인물.

고현정은 부산 자갈치 시장에서 손수레를 끌고 다니며 차를 팔지만 복수를 위해 신분을 위장한 임정희로 변신한다. 자갈치 시장에서 그의 과거를 아는 사람은 아무도 없다. 시장 사람들과는 넉살 좋게 어울리지만 야멸차고 냉정한 캐릭터.

'동네변호사 조들호'는 동명의 웹툰을 원작으로 잘나가는 검사 조들호가 검찰 내부 고발 사건에 얽혀 나락으로 떨어진 후 소시민이 모여 사는 동네에 간판을 달고 성공가도를 달리던 인생 대신 정의감을 선택하고 의뢰인을 위해 사명을 다하는 꼴통 변호사로서 인생 2막을 여는 이야기. 우리 삶에서 벌어지는 법정 사건을 보다 친밀하고 유쾌한 시선으로 담아내 호평을 들었다.

첫 시즌은 2016년 3월 첫 방송돼 20부작으로 진행됐다. 박신양·강소라·류수영 등이 주연으로 나서 최고시청률 17.3%(닐슨코리아)까지 치솟으며 사랑받았다. 정확히 3년만에 시즌2가 제작된다. 한상우 PD가 연출을 맡는다.

김진석 기자 superjs@joongang.co.kr

• tory_1 2018.10.05 10:57
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • tory_2 2018.10.05 10:58

두분이 한편인건가? 난 대립이 좋은데..

• tory_3 2018.10.05 11:01
    조합뭐야? 1 도 봐볼까
  • tory_4 2018.10.05 11:03
    조들호 꿀잼이었는데 2편 나온다니 기대된당
  • tory_5 2018.10.05 11:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:56:21)
  • tory_6 2018.10.05 11:03

헐 쎄다..

• tory_7 2018.10.05 11:05

.

• tory_8 2018.10.05 11:06
    와우 쎄다...스탭들 집에 전화돌려야할듯
  • tory_13 2018.10.05 11:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨
  • tory_9 2018.10.05 11:07

오오 조들호 꿀잼으로 봤어서 2편도 너무 기대됨ㅋㅋ

• tory_10 2018.10.05 11:15

와 쎄다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.10.05 11:17

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ조들호에 고현정이 나올 줄은 생각도 못해봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하다 ㅋㅋㅋㅋ드라마나 연기 외적으로나 내적으로나 둘 다 강한? 고집있는? 이미지들이라 궁금하다...

• tory_2 2018.10.05 11:19

그런데 고현정이 악역으로 나오는거 맞지? 둘이 대립각인거지?

• tory_12 2018.10.05 11:25
    고피디와 박작가 ㄷㄷ
  • tory_37 2018.10.05 15:43
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.10.05 11:27

각자 원탑물해도 되는 배우들인데 둘이 만났으니ㅋㅋ 개쎄다

• tory_15 2018.10.05 11:37

대박 고현정 악역이라니 꼭볼래

• tory_16 2018.10.05 11:48
    미실! 고현정 악역 오랜만이야ㅜㅜ
  • tory_17 2018.10.05 11:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/06 11:44:12)
  • tory_18 2018.10.05 12:00

에엨 대박

• tory_19 2018.10.05 12:11

드라마 보는 재미는 있을 것 같은데 촬영장 분위기 벌써 긴장감

• tory_20 2018.10.05 12:12
    헐 빨리 보고싶다....
  • tory_21 2018.10.05 12:14

오 기대된다 근데 고현정만 왜 저런 사진을...;; 

• tory_22 2018.10.05 12:17

와 캐스팅 ㄷㄷㄷ

• tory_23 2018.10.05 12:20
    고현정 악역이면 닥본사지...고현정은 순딩한 거보다 쎈케가 더 매력적
  • tory_24 2018.10.05 12:31

시즌2 기다렸는데 대박 고현정 박신양 조합이라니 ㄷㄷㄷㄷ

• tory_25 2018.10.05 12:56
    연기파티겠다 대박 ㄷㄷ
  • tory_26 2018.10.05 13:13
    연기로 대상 대결할거같다ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2018.10.05 13:20
    대박!!! 조들호1 안봤는데 예습 해놔야 할거 같아
  • tory_28 2018.10.05 13:25

기대기대!!!

• tory_29 2018.10.05 13:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/27 18:29:00)
  • tory_30 2018.10.05 13:47

오.. 1편 안봤는데 1편 복습하고 볼 각이다.

• tory_31 2018.10.05 14:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/21 00:32:45)
  • tory_32 2018.10.05 14:24
    조들호 안 봤는데 보려면 1편 봐야하나? 2는 너무 내 맘에 드는 배우들인데
  • tory_35 2018.10.05 15:28
    안봐도 상관없을걸ㅋㅋ 조들호 빼고 다 다른인물 나오니까ㅋㅋ
  • tory_33 2018.10.05 14:59

나도 1편 안 봤는데 봐야겠다!!

• tory_34 2018.10.05 15:15
    존나 재밌든지 둘이 싸워서 드라마 깽판나든지 둘중하나는 할각..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.10.05 15:52
    씨울일은 없을껄 고현정 선배는 깍듯이 모시는데 박신양 대학교선배님
  • tory_36 2018.10.05 15:37

기대확되넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2018.10.05 16:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:51:21)
  • tory_39 2018.10.05 16:44
    연기 구릴 걱정은 안되는데 스텝멘탈이 걱정되는 드라마네 ㅋㅋ
  • tory_40 2018.10.05 18:35
    와 스탭멘탈 벌써 걱정되네
  • tory_41 2018.10.05 18:38
    ㅋㅋ궁금하긴하다 청률 잘나올듯
  • tory_42 2018.10.05 19:59

와 닥본사지 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_43 2018.10.05 20:17
    미쳤다