드라마
Extra Form

차은우가 연기돌로 입지를 굳혔다.

아스트로의 멤버로 무대와 예능, MC 등을 넘나들며 다방면에서 전천후 활약을 선보이고 있는 차은우는 그동안 '투 비 컨티뉴드' '마이 로맨틱 썸 레시피' '복수노트' 등 다양한 웹드라마와 KBS 2TV '최고의 한방' 등에 출연, 작은 배역부터 차근히 연기 경력을 쌓으며 성장해 왔다.

JTBC 금토드라마 '내 아이디는 강남미인' 속 도경석에 캐스팅이 되며 드라마 첫 주연을 맡아 본격 연기 행보를 시작했다. 타고난 외모로 언제 어디서나 주목을 받지만 정작 본인은 외모나 인기에 무심한 인물로 사람을 선입견으로 평가하지 않고 진정한 내면을 볼 줄 아는 '캠퍼스 츤데레 냉미남'이다.

순정만화 속 주인공 같은 외모로 주목 받고 있는 차은우의 캐스팅 소식은 "웹툰을 찢고 나왔다"는 평과 함께 원작 팬들에게도 높은 지지를 받으며 방송 전 드라마에 대한 기대감을 한껏 끌어올렸다.

드라마의 중반부에 접어든 지금, 차은우에 대한 반응은 기대 이상이다. 차은우는 대중의 기대감을 200% 충족시키며 도경석에 완벽 빙의, 꽉 찬 존재감으로 첫 방송부터 드라마의 인기를 견인했다. 특히 답답한 속을 뚫어주는 대사와 행동으로 인간 사이다로 등극하는가 하면 임수향(신미래)에게만은 다른 모습을 보이며 설렘을 자아낸다.

무엇보다 그동안 주로 다정하고 부드러운 이미지를 보여줬던 차은우가 선보이는 차가운 '냉미남' 캐릭터는 차은우의 숨겨졌던 매력을 뽐내게 하며 꽃미남 외모와 시너지를 발휘해 대중의 이목을 단단히 붙들고 있다.

상대 배우들과의 케미 역시 눈에 띈다. '도래커플'로 불리는 임수향과 텐션 높은 '남녀 케미'로 드라마에 설렘지수를 높이고 있으며 곽동연과는 티격태격 '브로케미'를 박주미와는 최강 비주얼 '모자케미'를 보여준다.
  • tory_1 2018.08.23 13:22
    ... 네?
  • tory_2 2018.08.23 13:23

은우한테 왜그래.....

• tory_3 2018.08.23 13:25
    네?
  • tory_4 2018.08.23 13:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 10:02:39)
  • tory_5 2018.08.23 13:26
    비꼬는건가? 반어법인가?
  • tory_6 2018.08.23 13:43
    난 얼굴도 너무 여성스러워서.. 도저히 설레지가 않더라
  • tory_7 2018.08.23 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 01:16:35)
  • tory_24 2018.08.23 18:40
    나두 그래서 매력을 못느낌. 그런 배우들 몇있는데 얘는 연기도 못해서 더 매력을 못느낌
  • tory_8 2018.08.23 13:47
    앗... 아니야..
  • tory_9 2018.08.23 13:58

머? 네? 머라구요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2018.08.23 14:10
    뭐래 ㅡㅡ
  • tory_11 2018.08.23 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/18 22:40:50)
  • tory_12 2018.08.23 14:18

뭐 이런 내용을 언플이라고 때리고 있어 맥이는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.08.23 14:25

...네??? 그건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.08.23 14:34

조금씩 굳어가는 거품돌..

하도 연기가 엉망이어서 외모도 이젠 잘생인지 몰겟어

• tory_15 2018.08.23 14:38

난 얘 잘생긴 게 좀 이 세상 사람 같지가 않고 현실적이지가 않아서? 오히려 앞으로 맡는 역할에 제한 있을 것 같다고 생각함... 그 한계를 깨려면 연기력이 따라줘야하는데 그것도 아니자녀....

• tory_16 2018.08.23 15:22

연기돌 첫 주연작치고는 성공한거 맞는데 너무 미워하는거 같다ㅠㅠ

• tory_17 2018.08.23 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:31:06)
  • tory_18 2018.08.23 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/23 21:34:48)
  • tory_19 2018.08.23 16:19
    일단 연기를 좀 해봐....
  • tory_20 2018.08.23 16:20
    목석돌 인정? 연기는 아님...
  • tory_21 2018.08.23 17:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/23 17:12:02)
  • tory_22 2018.08.23 18:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.08.23 18:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무어이없어서 웃기다 그저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2018.08.23 18:40

아무리 물들어올 때 노젓는 거라지만 최소한의 양심은 갖자...

그래야 연기가 늘지...이렇게 잘하는 척 해주면 진짜 잘하는 줄 안단 말야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.08.23 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/21 21:10:27)
  • tory_27 2018.08.23 20:58
    반어법인줄
  • tory_28 2018.08.23 21:37

ㅠㅠ 은우 좋지만........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 기사는 득이 될게 없는데....

• tory_29 2018.08.23 21:53

맥이냐..

• tory_30 2018.08.24 00:14
    언플뭐야...차은우는 눈빛부터 고쳐야겠던데ㅠㅠㅜ눈이 되게 텅비어보여 부릅뜨기만 하는 느낌이야
  • tory_31 2018.08.24 00:50
    아무리봐도 연기 진짜아니야...얼굴만 보고가는건 한계가 있을텐데
  • tory_32 2018.08.24 17:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/29 19:24:07)
  • tory_33 2018.08.24 21:16
    웃기지 마요 ㅗㅗ
  • tory_34 2018.08.24 22:02
    제목 보자마자 인상 씀ㅋㅋㅋ 헛소리도 작작하지;