드라마
Extra Form

http://entertain.naver.com/read?oid=076&aid=0003215039

방송소위 측은 13일 "'리턴'은 '15세이상시청가' 등급으로 잔인하고 폭력적인 내용과 선정적이고 비윤리적인 내용 등을 여과없이 방송하고 이를 청소년시청보호시간대에 일부 편집하여 재방송한 것에 대해 논의한 결과 전체회의에 상정하기로 만장일치 합의했다"고 밝혔다.

이어 "'방송심의에 관한 규정' 제25조(윤리성)제1항, 제26조(생명의 존중)제2항, 제27조(품위 유지)제5호, 제30조(양성평등)제4항, 제36조(폭력묘사)제1항, 제37조(충격·혐오감)제6호, 제44조(수용수준)제2항, '방송프로그램의 등급분류 및 표시 등에 관한 규칙' 제4조(등급분류기준)제1항을 위반했다고 판단하여 위원 전원합의로 '경고 및 등급조정 요구'로 전체회의에 건의하기로 의결했다"고 설명했다.

이날 방송소위에 의견진술을 위해 참석한 '리턴' 박영수 EP는 "장르물의 특성상 악인들의 악행을 묘사했다. 그런 부분이 폭력적이거나 선정적으로 비춰질 수 있다는 점 반성하고 있다"라고 밝혔다. 이어 "향후 표현 수위를 낮추겠다"고 약속하면서 "최자혜 변호사가 악인들을 자신의 지적인 능력과 계획에 의해 이들을 나중에 처단하는 길을 가게 된다. 초반에 등장했던 여성에 대한 장면들이 부주의했던 것은 저희가 반성하고 있다"고 말했다.

(중략)

또한 소위는 "15세 시청가인 '리턴'을 19세 시청가로 변경하라"며 SBS 측에 등급 분류 조정을 요구했다. 소위원회의 제재 의견은 추후 전체회의에서 확정된다.

~~~~~~

이거는 제대로 처분받았으면 좋겠다

1회부터 여자들 헐벗기고 수영복입은 여자를 걸고 카드놀이를 하지않나 거기서 술병으로 머리 내려치고 변기 대사까지..

15세 달고 저런 방송하는 거 진짜 놀라웠음

• tory_1 2018.02.13 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/25 10:00:17)
  • tory_4 2018.02.13 17:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.02.13 18:00
    미틴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.02.13 18:03
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥 먹다가 침 흘렸다
  • tory_9 2018.02.13 18:03
    아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.02.13 18:04
    @8 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.02.13 18:19
    이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.02.13 18:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.02.13 18:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 센스는 어디서 배우나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.02.13 18:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 비윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2018.02.13 18:52
    엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽자마자 노트북 화면에 커피 뿜었쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2018.02.13 18:56
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 스승님으로 모시고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.02.13 19:45
    ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ진짜 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.02.13 19:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유력 짱
  • tory_29 2018.02.13 20:06
    토사곽란 그자체네ㅋㅋ
  • tory_34 2018.02.13 22:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배째져
  • tory_35 2018.02.13 22:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 말이얔ㅋㅋㅋ정신 차려야 할텐데.....눈깜빡할 사이에 쓰러진디ㅜㅜ
  • tory_39 2018.02.14 02:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.02.13 17:59
    아니 첫주 그따구로 나가고 항의 쇄도해도 징계도 없다가 이제와서야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 토나오는 수준임
    폭력성 선정성 과하다 못해 부담스럽던데 공중파 10시에 저런 드라마는 너무하지 않냐
  • tory_3 2018.02.13 17:59
    진짜 수위 너무함
  • tory_5 2018.02.13 17:59
    차라리 19금 달고 방송하지
  • tory_6 2018.02.13 18:02

ㄹㅇ 그냥 19금 달고 파격적으로 나가던가
    HBO드라마 수위 대박수준이지만 19금이니까 노상관이잖아 퀄 좋아서 잘 된거 많고
    공중파 10시에 15금 드라마가 절대 아닌 수준이던데 난 경고 받았다는 이야기도 없이 계속 방송하길래 대체 뭐지 함

• tory_25 2018.02.13 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/29 02:17:29)
  • tory_7 2018.02.13 18:02
    진짜 심각하긴 함
  • tory_11 2018.02.13 18:08
    드라마든 영화든 악인들의 악행을 묘사하고 싶었는지 폭력강간페티시를 구현하면서 자위하고 싶었는지는 보면 그냥 구분되더라. 징계 꼭 받아라
  • tory_20 2018.02.13 19:23
  • tory_31 2018.02.13 21:30
    완전 공감
    그냥 개또라이들 만족시켜주는 드라마같음
  • tory_38 2018.02.14 01:54
    줄쓰큰 피디나 감독 중에 꼭 현실반영한 악행묘사를 방패로 삼아서 여자 때리고 성범죄에 잔인하게 죽이는거 연출하는거 다 보임
    징계 제대로 받길 바람 또 괜히 여자들만 프로예민러로 몰아가지 말고
  • tory_13 2018.02.13 18:23
    너무심해
  • tory_14 2018.02.13 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/26 08:40:46)
  • tory_15 2018.02.13 18:24
    이건 진짜 중징계감이라고 생각해 첫화보고 내 눈을 의심함
  • tory_21 2018.02.13 19:27
    첫화 뿐만이 아니라.. 나 리턴 케이블에서 하는 거 중간중간 돌릴 때 보는데.. 너무 심하더라...
  • tory_22 2018.02.13 19:28
    19금 달았던 종편 드라마보다도 15금 공중파 드라마가 훨씬 선정적이고 부적절했으니 중징계받아야 마땅하지
  • tory_24 2018.02.13 19:45
    22222너무 저질스러웠어
  • tory_27 2018.02.13 19:57
    맞아 공중파에서 너무 심했어. 불쾌하기까지함. 중징계내렸으면..
  • tory_28 2018.02.13 20:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 17:52:22)
  • tory_30 2018.02.13 20:25
    방송전 어떤 내용을 위반했는지 고지, 저렇게 불려나가서 진술
  • tory_17 2018.02.13 20:54
    잘은 모르겠지만 양복입고나가서 심의받는거랑 방송전에 ~~를 위반했습니다 라는거 한줄 띄우는거말곤 본적이없는것같다...
  • tory_40 2018.02.14 07:56
    법정 징계가 유력해서 다음 재허가때 점수 깎이고 시작됨. 제작진이 방송 시작전 어느 부분에서 법적으로 어겼는지도 고지해야하고 sbs에서 이 부분에 대하여 벌금도 내야함.
  • tory_32 2018.02.13 21:30
    이제와서??
  • tory_33 2018.02.13 21:54
    15달고 베드신이면 이렇게 롸나진 않을 것 같아. 저렇게 여자를 하등생물로 취급하는게 훨씬 악질적임.
  • tory_36 2018.02.13 22:16
    중징계 꼭 받아라
  • tory_37 2018.02.14 00:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 23:05:21)
  • tory_40 2018.02.14 07:58
    첫주 나간거 보면 확실히 법정 제재 받을만 하더라 종편 19세로 한 드라마 보다 수위 훨씬 쎈거 같은데....
  • tory_41 2018.02.14 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/03 16:17:51)
  • tory_42 2018.02.14 08:52
    이런드라마 보고 좋다하는 시청자들 수준도 알만함;;
  • tory_43 2018.02.14 11:15

이런 저급한 드라마는 공중파 말고 딴데서 좀 마음껏 만들어줬으면 좋겠어....  왜 굳이.. 공중파에선ㄴ 좀 그러지 마.. ㅠㅠ

• tory_44 2018.02.14 17:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/26 13:34:25)
  • tory_45 2018.02.14 21:18
    3류 야동에서나 들을 수 있을 대사를 지상파에서 그것도 15세면 고등학생 애기들도 볼 수 있는 드라마에서 쓰다니 이건 방송사 뿐만 아니라 작가도 문제임