드라마
Extra Form

상황설명 : 역모 누명을 쓴 휘 ...

자현이 아빠(대제학)이 자현이랑 자기 식구들 구하려고,

휘가 역모한 정황을 고변 한 상황?

정인(자현) 의 아버지때문에

완전 역적으로 확정 땅땅..ㅠㅠ... 

제가 그 사람을 얼마나 은애하는지 아시질 않습니까?

제 생에 가장 행복하고 아름다운 날을 피로 물들이다뇨?

제가 왜 그런 짓을 하겠습니까?

역모에 대한 무죄 입증하는 것 조차,

자현이를 은애하기 때문에

절대 그럴리 없다고 대답하는 휘 ㅠㅠ..

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

식구들을 살리고 싶었을 것입니다.

대제학의 선택은 아마도 누군가의 강요였겠지오.

그래서 죽음으로 자신의 죄를 씻고자 함이 아니였겠습니까?

그 대제학의 고변때문에

자기 손으로 자기 아들을 죽여야 하는 대비에게

대제학은 식구를 살리려 한 것이다라고 두둔 함

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게 이러냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아버님도 무사하신 것이오?

혹여 자현이 그런 대제학을 원망할까

먼저 안부를 묻고

아버지를 원망하지 말라며 부탁

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나라도 그랬을 것이오.

낭자를 살릴 수만 있다면, 식구들을 지킬 수만 있다면

그보다 더 한 것도 했을 것이오.

아버님을 미워하지 마시오.

왜 그래을까 처음엔 이해도 안가고 원망도 되었지만

그리하며 낭자가 역도의 가족이 되는 불운을

피해갈 수 있었다고 하니

고맙기만 하더이다

당신의 모습을 버려가며 절절한 부정을 보여주신 것이오

자기는 자현을 위해서라면

더한 짓도 했을거라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

살아있으니 희망이 있는거요

어떤 일이 있어도

나를 믿으시오

무슨일이 생겨도

희망을 버려서는 안되오

혹여,

나쁜마음을 먹을까

희망을 버리지 말고 자기를 믿어달라고 말하는 휘

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

목숨은 건지지 않았느냐

어마마마와 전하께 감사할 일이다.

그 와중에도 충과 예를 다하는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ

우여곡절 속에 유배 갔는데 ㅠ

지붕있고 벽 있으면 됐지 뭘 더 바래

한데 잠 자는데 이골이 난 우리들인데

이정도면 궁궐이네 뭐

정말 말도 안되는 집을..

돌섞인 쌀을 주는 걸 보고

열받아 하는 기특이를 보고

감싸고, 웃어주고 ㅠㅠㅠ

솔선수범 청소까지 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지붕이랑 벽만 있어도 궁궐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...ㅅㅂ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도대체 내 왕자님한테 무슨 짓을 한거냐 진양개객끼야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유배가면 끝인줄 알았는데...ㅅㅂ;;;

자객이 온줄 이미 알고

대치하고 있는 중...ㅠㅠ

몸 날렵한거 보소 ㅠㅠㅠ

맨손으로도 겁나 잘싸우심 ㅠㅠㅠ

들어는 봤나 서책액션 ㅠㅠ

글도 잘쓰고

그림도 잘그리지만

책도 잘 읽고, 옛날 일화들 전기수 노릇도 잘하지만 ㅠㅠㅠ

책도 살사용함 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

흐 ㅠㅠㅠ

제압도 졸라 잘하신다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

짓지도 않은 죄로 뒤집어 쓴 것은 억울하나

충신의 칼에 효자의 손에 죽게 되는 것으로 영광으로 알겠소

그 사람의 오해와 상관없이

자신을 해치려는 사람의

충심과, 효심을 먼저 알아본 것도 발리는데...

그 죽음에 대한 책임을 기꺼이 지겠다는 결단..

진짜 저 대쪽같은 기개와

온몸에 뿌리 깊이 박힌.. 로열미 ㅠㅠㅠ

ㅡ....ㅠㅠㅠ.... 휘..........

휘........휘....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

지금까지 치고 간것도 많은데

어제 회차 통채로

이휘 덕통사고 회차 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜..휘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

완벽해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2018.04.09 17:53
    와 작가가 남주캐 진짜 잘써주는거같다 대사bbbb
  • W 2018.04.09 18:21

나 이만큼 남주캐 잘써주는 작가 못본거 같음ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ thㅏ랑과 일 일과 thㅏ랑 모든면에서 완벽해...

• tory_2 2018.04.09 18:05
    어제 회차로 내 인생남주다ㅠㅠㅠ휘는 사랑이야
  • W 2018.04.09 18:22

ㅇㅈㅇㅈㅇ 이휘 내 인생남주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아.. 진짜 휘 이름부터가 아름다워 미침

• tory_3 2018.04.09 18:17

이거 보고 영업 당했는데, 이 드라마 완전 가상인물이야 아니면 실제인물에 픽션 가한 거야? 둘이 절절하다 ㅜㅜ

• W 2018.04.09 18:21

안평대군 모티브이고 픽션! ㅠㅠ 진짜 절절함 ㅠㅠㅠ...... 서사쩔어 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.04.09 18:33
    @W 덕분에 검색해보고 왔어ㅠㅠ 수양대군 동생인 거 보니 수양이 권력 잡으려는 시점인가봐? 절절한 거 넘 좋아ㅜㅜ 친절한 댓 고마워 너톨 덕분에 영업당했다 시작하러 가야지 잼께 볼게!!!!!
  • tory_5 2018.04.09 18:40
    진짜 휘는 한국 드라마 사상 최고 완벽한 남자야.
    이렇게 멋진 남주 진심 처음 봄.
  • tory_6 2018.04.09 19:17
    와..............
    나 진짜 이드라마 봐야할것 같다....
    언제 다보지ㅜㅁㅜ
  • tory_7 2018.04.09 19:49
    휘야... 휘야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디서 이런 남주 또 볼 수 있나요ㅠㅠ 자현이랑 휘 정말 인생커플이야 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.04.09 19:52
    와.......휘........휘!!!ㅠㅠㅠㅠ나3회까지 보다가 놨는데 다시 시작해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.04.09 21:33
    휘 사랑해 ㅜㅠ 너무 멋있는데 찌통이라 이번회못봄 나중에 사이다 마실때볼려구
  • tory_5 2018.04.09 21:49
    12회 봐야 해!ㅜㅜ 휘 진짜 멋진데ㅜㅜ
  • tory_10 2018.04.09 23:25

휘...휘.. 인생 남주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ