드라마
Extra Form

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=hwayang&no=1931

원문은 여기

본문에 짤은 내가 덧붙인거

--------------------------------------------

내가 드라마 보면서 정리할려고 적어놨던 타임라인 올려볼게 나볼라고 대충 써놨던 거니까 양해부탁해 ㅋㅋ

그냥 써있는 애들은 시간순서이고 ~ 밑에 쓴 장면들은 시간이 언급되지 않은 회상장면들인데 시간상 맞는 부분 하단에 넣어놨어

->는 연이어서 이어지는 장면들임

9959F5445EA659DC29

1993.4 지수 재현 시위현장 속 첫만남, 재현의 기타연주 테이프 주움

~

재현 기조연설 찾았다 한재현

지수 손수건 들고 재현의 법학과 학과실 찾아갔으나 문쾅 -> 찾았다 윤지수

(테이프속 재현의 “들국화 - 축복합니다” 연주)

991FAD425E9961DA2C9901D4345EA5CDFD03

1993.5 낙원상가 핸드릭스 러브레터 비디오

~

지수 오랜 구애끝에 재현과 러브레터 비디오 같이 관람 -> "난 포기안해요 그니까 선배가 포기해요 난 죽어도 선배랑 사귈거니깐!!"

재현 (수요일 4교시 공강이라 음악관 301호에서 혼자 피아노 연습하는) 지수 보러감 (지수 "앙드레가뇽 - 첫날처럼" 연주)

지수 영우가 알려준 철학연대 동아리 가입?

지수 재현 찾아 오늘의 책 방문 -> 재현에게 시집 선물 받음

지수 재현 두번째 서점씬 책장 무너짐 꺄

9914514A5EAD8E0707

1993.12 엠티, 엔딩 가수처럼 등장한 지수, 알쓰 재현을 업어다 재운 지수

발레같이 족구하던 재현선배

99D75E385EADC56F09

1994.1 동아리 빈활 따라간 지수, 재현이 계속 밀어냈으나 “나한텐 선배가 신념이고 세상이에요” 

“선배가 사는 세상에 나도 살거에요” 시전 후 끝내 재현이 지수의 맘을 받아줌 ㅠㅠ

1994.5 지수 시위 중인 재현을 보고 다가가려던 중 경찰에 끌려감 -> 찾아온 지수부에 따귀 맞음

지수 집앞에서 만난 재현 지수 “너는 귀하고 또 귀한 신의아이니까” ㅠㅠㅠ

학교 축제기간, 사춘기가 온 재현 앞으로 운동의 방향에 대해 고민중

소개팅 대타 나간 지수 “남편이에요”

99600C3C5EAF1F9D0C

1994.6 재현 사회부장 선거준비중 + 학교내 알바

사상 최고 폭염의 어느날 선풍기씬 ㅠㅠ, 지수 생일 알게됨

1994.9 지수 피아노 연주회날, 아버지에게 받은 폭력 고백 -> 바닷가로 기차여행 -> 해변에서 첫키스 -> 시장 핫도그 데이트

재현 집에 돌아가지 않으려는 지수 데리고 지수집 찾아가 지수부에 지수를 따뜻하게 대해달라 부탁

지수 지수부가 재현에 대해 알아보라고 하는 것을 엿들음

9978993E5EB6D3FD1E

1994.10 지수와 따로따로 아비정전 영화 관람 -> 삐삐 인삿말 녹음 -> 빗속 전화박스 키스

99A391345EB77FB50C

1994.12 삐삐용어 쓰며 연애중  (재현의 “정원영 - 별을 세던 아이는” 기타 연주)

~        

동아리방에서 기타 치는법 알려줌 , 재현이 지수에 기타 선물 약속

1995.1 재현 학생운동 중에 재현 어머니 만남

99A297465EC14BCE2C

1995.2 재현 지수 동진 레옹 관람 –> 지수 레옹 화분 구입

지수부 사람 통해 재현에 대한 정보를 들음

993219355EC163DB03

1995.3 성당 아실리 장면

~

재현 지수부에 의해 “이적단체구성” 명목으로 수배명단 오름 (제작진이 실수하지 않았을거라 생각해서 3월로 바꿈 ㅋㅋ)

재현 지수에게는 사법고시 공부하러 간다 말하고 절로 도망감

999ED74E5EB8299B0C

1995.3 산속 절에서 꽃보면 지수 그리워하는 재현

지수 동진에게 재현이 진짜 절에 간 이유를 들음

지수부 지수에게 재현을 감옥에 보내던지 재현을 포기하던지 둘 중에 하나만 고르라함

재현 연락이 안되던 지수로부터 라디오로 이별통보 받음

1995. 3.31 재현 지수 찾아갔다가 두번째로 이별통보 받음 ㅠ

9938E3435EB8378D10

1995. 4.1 재현 영우가 찔러서 경찰에 끌려감

99B71A4E5EC0079211

1995.4 검찰청에 끌려가 취조받던 재현 지수부를 만나고 헤어지지 않으면 몇 년동안 감옥에서 썩게 될거라 협박 받음 -> 세상에 알릴 거라 반발했으나 재현의 부모님과 지수 언급에 갈등함 -> 수감됨

1995.5 재현 지수와 헤어지고 출소함

지수부 지수에 독일로 유학 종용

9927724B5EC167DC03

1995.5.12 재현 지수 공항에서 재회 -> 강촌으로 도망 -> “백만년동안 사랑할 것” ->감나무집 민박집 키스

99A046415EC164AE07

1995.5.20 재현 지수와 아이스크림 먹던 중 병역법 위반이란 죄목으로 헌병들에게 끌려감 ㅠ

(테이프속 재현의 “김현식 - 그대 내품에” 기타 연주)

1995.6 집으로 돌아온 지수 레옹 화분을 성당에 다시 심음 “we will be okay here, Leon”

-------------------------------------

작지 사귀기까지 9개월이나 존버한거였네 ㅋㅋㅋ

이렇게 정리해서 보니까 더 애틋한 커플이야 ㅜㅜ

• tory_1 2020.05.21 12:05

아니 이런 정성글이라니  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 스크랩! 나중에 천천히 배우들 미모 음미하며 정독해야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 톨아

• W 2020.05.21 12:07

갤에서 보는데 장면이 아른거려서 짤 찾다보니까 이렇게 되어버렸...ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋지 작재작지 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2020.05.21 12:06

지수를 9개월이나 거절한 재현이가 더 대단하다 ㅋㅋㅋ 작은 지수 너무 귀여워서 볼 때마다 손 잡고 싶었을 것 같은데... 재현이 이 선비같은 녀석아 ㅋㅋㅋㅋ 

• W 2020.05.21 12:08

이름 바로 외운거 보면 마음은 사실 처음부터 있었는데 지수가 학생운동 하는 자기랑 어울리지 않는다구 생각해서 밀어낸거 같아ㅜㅜ 진짜 저렇게 예쁜 지수 거절하는 재현이도 대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.05.21 13:52

지수 진짜 대단하당ㅋㅋㅋㅋ 재현지수 겨우 1년 행복했냐ㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.05.21 14:09

그니까... 백만년 사랑하자더니 고작 1년 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ