드라마
Extra Form
1. 설정 다 그대로에 단순 성반전. 프로페셔널하지만 사교적이지 않은 변호사 여주와 잘 하는 건 얼굴, 몸매 뿐인 연예인 남주

2. 성격만 반전. 해맑긴 한데 공부만 하고 살아서 현실감각은 밑바닥인 변호사 남주와 어릴 때부터 연예계에서 이리저리 치이는 바람에 곁을 잘 안 내주는 톱스타 여주

3. 직업만 반전. 한때 업계 탑 로펌에 있다가 큰 소송에서 삐끗하고 짤린 뒤론 일 들어오는 게 없는 허당 변호사 여주, 직업 취재차 만난 여주가 영 못미더운 까칠한 배우 남주

등등..

갠적으로 아직까진 드라마가 노잼인 건 아니지만 설정이 너무 뻔해서 그런지 촌스럽게 느껴져

캔디형 백치 여주 좀 지겹기도 하고((개취))
인소감성.....원작이 웹소설이라 그런가ㅠ

클리셰에서 약간만 비틀었음 더 흥미로울 것 같은데 아쉽다
그치만 계속 보긴 볼듯
  • tory_1 2019.02.08 18:28
    2가 젤낫다 1이랑 3은 식상
  • tory_2 2019.02.08 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/20 00:44:52)
  • tory_3 2019.02.08 18:38
    2, 3 좋다! 1은 남주가 구려. 여주가 아까워. 1 남주가 성격까지 좋던가 (여주 포용력 엄청 넓은) 연기 존잘이던가 뭘 더 넣어야 돼..
  • tory_5 2019.02.08 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 10:07:58)
  • tory_3 2019.02.08 18:44
    @5 나는 그게 별 매력이 없어ㅠㅠ 뭔가 여주의 결핍을 채워주거나 배울 수 있거나 나를 한 단계 나은 레벨을 만들어주거나 급이 맞는 사람인게 좋아. 와꾸도 결국 나이들면 별거 없잖아. 원빈도 나이드니까 별거 없더만.
  • tory_8 2019.02.08 19:29
    @3

그래도 1번이 지금 설정보다는 백배 낫다ㅋㅋ 인성이 좋으면 되지ㅋㅋ 인성도 배울점임

• tory_3 2019.02.08 19:33
    @8 인성이 안나와있어ㅠㅠ 그래서 내가 여주의 무뚝뚝함이나 무심함? 까지 밝게 품어주고 온기를 더해줄 포용력까지 있었으면 하는거야. 생각해보면 남자친구 박보검 정도로 파릇파릇하고 잘생긴데다 밝은 분위기를 갖췄다면... 괜찮을지도...
  • W 2019.02.08 18:39
    아 그리고 3번의 경우엔 여주가 중반부턴 성장해서 전문직미 뿜뿜해야됨
  • tory_5 2019.02.08 18:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/10 10:07:55)
  • tory_6 2019.02.08 18:56
    2,3은 여주 민폐라고 죽어라 까일삘ㅋㅋㅋㅋㅋ개츼론 1 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.08 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 00:55:27)
  • tory_9 2019.02.08 19:36
    ㅠㅠㅠㅠ난 다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.02.08 20:15
    난 지금이 좋음ㅋㅋㅋ 1번남주는 내기준 매력이없고, 나한텐 2번설정이 촌스럽게 느껴짐.. 3번같은건 작가가 잘못그리면 허당여주 욕먹게 그릴거 같아서 싫음
  • tory_11 2019.02.08 20:40
    22222 나도딱그래
    그냥 1. 2 .3 번도 자주보던거같아서 많이색다르지않을것같구
  • tory_12 2019.02.08 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/14 19:55:17)
  • tory_13 2019.02.08 22:22
  • tory_14 2019.02.09 14:07
    내기준 1/2/3 다 그냥 그래ㅋ 그나마 2번
    1은 얼굴 잘생긴거보다 머리 나쁜게 더 싫어서
    2는 걍 뻔해 근데 배우가 잘하면 재밌을듯
    3은 민폐소리 나오는거 싫어서
  • tory_15 2019.02.28 10:34
    그럼 지금 캐스팅이랑 안어울릴듯