드라마
Extra Form
자기 여친 죽이고 뺑소니 했다고
집착하면서 복수하려하고
내눈 앞에서 웃지 말아라
죽지도 말아라 여자 죽는거 보기 싫다 이거까지도 알겠는데

정말로 여친에 대한 복수면 복수를 해야지
왜 황정음 집에서 밥 주는 거 먹고...
이해가 안되네

단지 황정음이 용서 빌고 노력하려 하고
착한 행동 하는거 그거 때문에 마음이 점점 돌아선건가?
  • tory_1 2024.05.27 15:35

황정음이 여친 죽인게 아니라 배수빈이 한 거 알고 미련하게 덮어준거 알고 나서부터 ㅇㅇ사랑하는 사람 위해서 죄 덮고 자기 괴롭힘 다 당하고도 아무말 안하고 불행을 안고 사는 거에 마음 쓰이기 시작해서 ㅇㅇ

• W 2024.05.27 15:38
    아니 지금 황정음이 죽인걸로 알고 있는데도 옷 사 입히고 파티 데려가고 그래서 이해가 안가서 하는 말임
  • tory_6 2024.05.27 16:19
    @W

정확하겐 기억안나는데 초반부터 계속 황정음이 죽인게 맞나 의심했던거 아녀써? 배수빈이 죽인거고 황정음은 대신 죄 덮어쓴거라고 의심했던거 같긴한데...그래도 미워하는건 맞지만. 그 옷사입히고 파티데려간것도 배수빈이랑 황정음사이 떠보려고가 컸었던거 같은데. 잘해주는게 목적이아니라...뭐 미워하다가 불쌍하고 연민들고 그러다가 좋아하게되는거고

• W 2024.05.27 18:14
    흠.. 그런가 아무래도 이건 그냥 드라마적 허용으로 봐야할거같아 ㅋㅋㅋㅋ 드레스 갈아입다가 황정음 화상 상처 보고서 옷이 디자인이 구리다고 이러는데 이때 이미 감긴거같거든 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.27 15:53

어.. 본지가 너무 오래되긴 했는데 지성 역할이 전형적인 재벌 개ㅅㄲ...역 아니었나? ㅋㅋㅋㅋㅋ난 그때나 이때나 남주역 정상인은 이해할 수 없다고 생각했던...그리고 황정음역도 이해 못함... 솔직히 이해가 가는 캐릭터들은 하나도 없는데 끝도 없는 불행서사 자극적인 맛에 본 거 같아.

• W 2024.05.27 18:15
    그러게 드라마가 생각보다 자극적이고 막장이더라고.... 걍 서사를 위한 서사같은 느낌 ㅋㅋㅋ막 이해하려고 하지 말아야겠다
  • tory_3 2024.05.27 21:08
    @W

어 맞아 막장...좀 막장이라ㅋㅋㅋ 뇌를 좀 빼놓고 봐야할걸.ㅋㅋㅋ 대사가 그래도 제법 괜찮았던 거 같음. 가물가물하지만

• tory_4 2024.05.27 15:57

괴롭히려고 데려간거 아니었나? 오래전에 봐서 기억이 가물가물

• W 2024.05.27 18:16
    그건 아닌게 파티 데려가서 다른 놈이 오해해서 황정음 성추행 하니까 지성이 존나 흥분해서 주먹질함
  • tory_5 2024.05.27 16:00

어느 편인지 기억이 잘 안 나는데...

지성 캐릭터 자체가 나쁜 놈이고 제멋대로 하는 놈인데 + 약간 결핍에서 오는 이랬다가 저랬다가 하는 성격임.

일자리 주고 그러는 건 자기 주변에 두고 괴롭히려고 했던 것이 큼.

그런데 또 결핍이 있고 그러다 보니까 천성이 완전 악마 같은 성격은 또 아니라서 중간중간 극에 달해서 나쁘게 가지는 못함.

반대로 배수빈은 반대에 있는 캐릭터인데 선함을 가진 캐릭터이지만 점점 욕망 때문에 자기자신의 신념 등을 잃고 나쁘게 변하고.

그런 식으로 좀 대비시킨 것 같음.

미칠 듯이 괴롭히다가도 유정이 미안하다 하고 대가 치르겠다 하고 그런 식으로 예상하지 못한 반응 같은 거에 더 기분 나쁜 것도 있고

유정의 인간적인 면모에 정말 범인이 맞나? 자기가 제대로 파악한 것이 맞나? 그런 식으로 좀 혼란스럽기도 하고.

다들 하나씩 갖고 있는 비밀과 욕망 때문에 왔다갔다 하는 면들이 보이고 그렇게 자꾸 서로 물들어가게 됨.

• W 2024.05.27 18:17
    그렇지 혼란스러운 건 보이긴 하더라 황정음이 착하게 행동하니까... 걍 ㅇ내가 이해릴 하려면 그냥 거기서 감겼다고 이해하는게 빠를듯.. 애초에 이게 내용이 16화 가지고 될 내용이 아닌데 존나 몰아넣으니까 감정선이 후루룩 돼서 이해가 힘든거같아 ㅋㅋㅋㅋ 설명 고마워 다들
  • tory_7 2024.05.27 20:38
    근데 나도 진짜 당시에 미쳐서 봤었는데 지성이 왜 황정음을 좋아하게 됐는지 떠올려보면 떠오르지가 않는다ㅎㅎㅎ근데 지성이 갑자기 잘해주고 집착하고 그래서 이샠기 왜이래? 뭐 이런표정으로 황정음이 바라보는 그런 장면도 있지 않아?ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.05.27 21:09

어맞엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 옆에 있고 싶다 그랬나? 니 생각이 난다고 했나 그러니까 황정음이 ?...이런 표정으로 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ