드라마
Extra Form
감독이야 원래 자기 스타일 맞게 잘 하고 (조연 돌려막기는 많이 거슬리지만 극을 아예 해치는 건 아니니까)
배우들도 연기는 위하준은 음? 했는데 4회에서 혜진이 혼자 강의하는 거 보며 감정표현 하는 거 보니
한 번에 그 느낌이 와닿고 애틋해지더라고 그래서 거슬리진 않다고 생각했어
감독 배우는 어느 정도 음 그렇군 하면서 넘어갈 수 있단 말이지

근데 작가가… 데뷔작인 것 같은데… 너무 낡았어 작가 지망생들 모아놓고 합평하면
시대착오적이라는 소리 한 번 이상은 나왔을 대본이야;;;
내가 업계 종사자라 더 이상했나 싶지만 그걸 빼고라도 너무 억지가 심해
요즘 세상에? 내가 고등학생 때도 저정돈 아니었는데? 이런 생각이 계속 들었어
극화해서 미화 한다고 해도 정도껏이어야지… 공교육에서 최선을 다해 수업하는 선생님을 악마로 그리고
학원 강사 짬이 몇 년인 사람을 바보고 선넘는 사람처럼 만들고 이상해
본인 판타지에 맞는 사실들만 대충 조사해 넣은 느낌이 들어
난 성인 멜로를 보고 싶어서 보겠지만… 주인공들을 너무 비호감으로 만들면 누가 보려나 싶음

드라마에 아무리 감독 배우가 날고 뛰어도 작가가 잘못쓰면 다 소용 없다는 게 느껴짐
기대 많이 했는데 진짜 아쉽다…
  • tory_1 2024.05.20 14:33

드라마는 작가놀음 영화는 감독놀음.. 보면 볼수록 맞는 말임

• tory_2 2024.05.20 14:33

1화 보면서 바로 작가 찾아봄..... 진짜 올드하더라.... 주연배우 두명 좋아해서 보기 시작했는데... 이 작품을 왜 선택한건지 보다보면 알게 되길 바랄 뿐....

• tory_3 2024.05.20 14:36

드라마를 많이 안 봐서 작감배에서 작감은 퀄리티 비슷한 한몸이라고 생각해왔는데 아니라는 거 이번에 알았어

• tory_4 2024.05.20 14:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/26 08:02:31)
  • tory_5 2024.05.20 14:40
    둘 케미 너무 좋다고 생각해서 계속 보고있는데 아쉬운 점이 있어 ㅠㅠㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.20 16:25
    감독 전작하고 비슷한 느낌인데 주연 둘 케미가 너무 없어서 안보고싶어지더라
  • tory_7 2024.05.20 17:03
    1-4화동안 좋았던 장면 마지막 강의부분 말고 없음…
    청률 안 따지고 보는데 시청자들 다 귀신같더라.. 청률 떨어지는 건 다 이유가 있음
  • W 2024.05.20 17:23
    ㄹㅇ 나도 마지막 강의 부분 말고는 다 별로였어… 진심 시청자들은 정확해 충분히 떨어질만 함
  • tory_8 2024.05.20 17:16
    주인공 비호감이라는 거 공감... 남주는 말모고 여주도 흠...
    주인공 응원하는 마음이 잘 안들어 ㅠ 아직 고작 4회인데
    보통 초반은 그래도 이해나 공감이 가기마련인데
  • tory_10 2024.05.20 18:33
    배우들은 감독 이름값 보고 선택했을텐데 대본이 진짜 구려 시대착오적이야
  • tory_11 2024.05.20 20:04
  • tory_12 2024.05.20 20:10

려원이 대본 잘 보는 배우고 이전에 변론의 시작하겠습니다는 진짜 용두용미 명작인데

졸업은 감독 이름값만 보고 한 거 같은데 자기 말로는 이게 인생작이라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대본 보는 눈이고 뭐고 그냥 이름값이면 인생작 되나봄

나도 업계사람인데 대본 진짜 낡았어 이런 대본이 드라마 만들어 지는 게 참 안판석 이름값 대단하다 싶음