드라마
Extra Form
이 드라마의 이야기를
머글 상식에 대입해서 보면
진짜 재미도 없고 쉽지도 않아서
흥미도 안생김

그냥 이 드라마는 이 드라마 자체로
받아들여야해

개연성? 그런거 따지면 안됨 ㅋㅋ
그냥 봐야됨

10화까지
그냥 틀어놓고 봐야됨

이해하려 들기시작하면 재미없어짐
아니 애초에 재미....라는건 없음

의문만 쌓이기때문에 ㅋ
그렇다고 막화에 의문이 다 해소 안됨
왜? 그냥 그렇게 끝나니까 ㅋㅋ

보건교사 안은영 볼때 내가 딱 이랬거든
내 관점에서 이해해보려고 파고들고
그런거 다 개헛짓거리고 그냥 극이 흘러가는대로
펼쳐놓고 나는 들여다보는 관찰자여야만이
그 드라마를 받아들일 수 있었는데
글리치도 딱 그래

이해를 하려 하지말고
그냥 아... 그렇구나
이렇게 받아들여야돼 ㅋㅋㅋ
이거 왜이래? 왜? 뭔소리야? 이런걸로
발목 잡혀서 머리가 복잡해지잖아?
그럼 그냥 하차하면 됨 ㅋㅋㅋ

근데 이 드라마가 궁극적으로
계에에에에에에속 의문 주는 부분이 막화에서 보여주거든?
그거 궁금하면 막화까지 보면 됨
근데 막 그 막화에서 보여주는게
속시원하다던지 그런거 아님

아 그냥
아... 글쿠나 ... 이렇게 됨 ㅋㅋㅋㅋ

뇌를 일하게 하지 맠ㅋㅋㅋㅋ
그냥 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래야해 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2022.10.09 12:57
    미장센이 좋다거나, 음악이 좋다거나, 캐릭이 좋다거나.. 혹시 이런 장점이라도 있어?ㅠ
  • W 2022.10.09 13:02
    딱히? ㅜㅜㅋ 내가 이거 막화까지 본건 그 궁극적으로 의문을 주는 그 핵심을 어떻게 풀어낼지 그게 궁금해서 원초적인 의문을 가지고 봤음 이 악물고.... ㅜㅠ ㅋㅋ 갠적으로 나나 캐릭터는 좋았음 전여빈은 연기는 좋은데 맡은 캐릭터가 나는 속이 터져서 품질 못했고 ㅠㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.10.09 15:18
    글리치나 안은영처럼 불친절한 연출, 전개로 시청자들 설득 실패한 작품은 그냥 못만든 작품같음... 근데 넷플은 회차마다 내부 시사회한다잖아. 제작진들은 문제있다고 못느꼈을까?
  • tory_4 2022.10.09 20:12

맞어 ㅋㅋ 괜히 머리아프게 볼 필요 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.10.11 23:37
    아 고마워 ㅋㅋㅋ 지금 한 중반부까지 봤는데도 뭔가 속터지더라고 하차할까말까 고민중이었는데 글이 도움이 되었어 고마워!!
  • tory_6 2022.10.14 19:22
    보건교사 안은영 내 인생드인데 봐야 하나