드라마
Extra Form
이 드라마 나만 보니?ㅋㅋㅋㅋ 나만 존잼이야?
아니 근데 이해할수 없음...

왕빛나 서사 존나....
지금 불쌍해죽겠는데 악역이라니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 악역되는 건지 예상이 안감
최명길때문에 변할거 같은데 굳이 악역길 걸어야 하나 싶다
누가봐도 지금 왕빛나도 복수길 걸어야할거 같은데ㅠㅠ

남편이랑 내연녀때문에 이상한 약먹고 지금 정신상태 안좋아서 저러는 건데 인생 개불쌍...
최명길때문에 박하나도 그렇고 이게 뭔ㅋㅋ

박하나랑 왕빛나 손잡고 최명길이랑 남편, 내연녀한테 복수하는 걸로 갔으면 좋겠음ㅋㅋㅋ
심지어 박하나 왕빛나 케미도 좋음....ㅠㅠ
  • tory_1 2018.03.08 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/06 10:05:36)
  • tory_2 2018.03.08 20:54
    ㄷㄷㄷ 나도 존잼으로 봄. 왕빛나 박하나 케미 좋던데 ㅠㅠ 빛나를 웃게하능 유일한 사람 하나..☆ 근데 최명길은 뭔 사연이길래 저 엄마 상태 숨기면서 계속 그러는 거지.. 내가 건너뛴 부분이 있나. 넘 궁금하다..
  • W 2018.03.08 20:56
    최명길이 애 바꿔치기 해서 그거 안들키게 하려고 계속 숨기는 거 아냐? 왕빛나가 최명길 친딸이고 지금 병원에 있는 사람이 박하나 엄마...
  • tory_2 2018.03.08 21:00
    @W 헉! 대박! ㄷㄷㄷ 대박이네 ㄷㄷㄷ 와 진짜 넘사벽이구나 ㄷㄷㄷ
  • tory_4 2018.03.08 21:07

박하나가 악역되는거 아니였어??????????????????????

나 완전 잘못 알고 있었나보다ㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.03.08 21:08
    박하나가 여주야! 왕빛나가 악역이라는데 지금보면 존나 불쌍함...
  • tory_5 2018.03.08 21:07

최명길이 왕빛나 친엄마인거라면 한집에서 30년 가까이 살면서 애 상태가 그렇게 될때까지 사위가 하는짓을 의심도 안하다니...

단지 자기애를 부잣집 손녀로 만들고만 싶었던건가

• tory_6 2018.03.08 21:08
    왕빛나 대박 짠해ㅜㅜ나 계속 왕빛나 박하나 뭉치길 맨날 염불 외운다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.03.08 21:13

진심 왕빛나 박하나 케미쩐다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 악연되지말고 힘합쳐서 복수길걸었으면....

• tory_4 2018.03.08 21:16

이거 첫회를 못 봤는데 첫회가 최명길이랑 왕빛나가 박하나 정신병원에 입원시키는거로 시작한거니?

전에 댓글에서 그렇게 봤던 것 같은데 긴가민가하고 있다!

그래서 최명길이 딸 바꿔치기 한 것 같단 소리 나왔던거지?

난 그래서 박하나가 흑화해서 복수하는 드라마인 줄!!!

보다말다 하고 있는데 1회부터 다운받아서 볼까봐! 드라마 재밌어?

• tory_9 2018.03.08 21:30
    맞아 첫회에 왕빛나랑 최명길이 박하나 정신병원가두는거로 시작하고 지금은 그로부터 반년전부터 보여주는거
  • W 2018.03.08 21:36
    응 맞아 원래 왕빛나가 정신병원에 가는 거였는데 최명길이 어떻게 해서 박하나 가둔다고 들은 거 같음... 그리고 최명길이 왕빛나 쳐다보는 눈빛이 아련해서 친딸 박하나가 아니라 왕빛나 같다고 얘기 나왔어 아무래도 왕빛나랑 같이 손써서 박하나 보낸거 같은데 왜죠... 지금은 왕빛나 악역되는 거 넘 안믿김ㅋㅋ 나중에 근본없이 못되게 나올거 같은데ㅠㅠ
  • tory_4 2018.03.08 22:30

주말에 한번 몰아봐야겠다ㅋㅋㅋ

한상진이랑 치명치명적인 것처럼 연기하지만 전혀 안치명적인 정신과 의사 두명은 왕빛나랑 박하나가 꼭 갈아버렸으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2018.03.08 21:28
    왕빛나역 완전 악역은 아니지 않아? 적어도 난 그러길 바라며 보고 있음 ㅜㅜ

이게 장화홍련을 모티브로 했다고 들어서... 박하나랑 왕빛나역 둘이 배다른 자매 아닐까 궁예. 최명길이 친구 남편이랑 내연 사이라 자기딸은 부잣집에 보내서 보모노릇하고 친구딸은 자기 친딸인양 키운거 아닌가 싶음.

근데 난 선역의 여주와 악역의 서브녀가 싸우는거 말고 둘이 서로 의지하며 공공의적 뿌셔뿌셔하는거 보고싶어 ㅜㅜ

물론 아예 갈등 없는거 아니고 그 비서? 두고 서로 연적 된다는 설도 있던데 하튼 처음엔 박하나가 조력자 역할로 왕빛나 자립하게 돕고 - 그러다 서로 악연인 것 & 연적으로 부딪히다가 - 그럼에도 후반가선 서로 이해하고 손 잡고 각자 복수 돕는 스토리었음 좋겠음...
  • W 2018.03.08 21:38
    지금은 악역 아니고 오히려 불쌍한데 나중에 완전 변할거 같아 왕빛나가 비서 좋아하면서 박하나 더 괴롭힐거 같고ㅋㅋ 나도 둘이 손잡고 복수하는 걸로 갔으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2018.03.08 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/27 21:01:25)
  • tory_11 2018.03.09 11:40
    진짜 나도 잠깐봤는데 박하나랑 왕빛나 케미가있어!!! 둘이손잡고 나쁜놈들 물리쳤으면 ㅜ ㅜ
  • tory_12 2018.03.09 11:47

왕빛나랑 박하나 적말고 동지했으면 좋겠어..

• tory_13 2018.03.10 00:03
    드문드문 보는데 재밌더라 왕빛나랑 박하나랑 둘이 합쳐서 한상진이랑 의사 깨부시는건줄 알았는데 왕빛나 악해지지마ㅠㅠㅠ