드라마
Extra Form
가족이라곤 병 든 할머니에 전과자에 빚도 있는
20살 여자애가 자기보다 20살 많은 가족 있고
가정 있고 집 있고 빚 없고 돈도 잘버는 아저씨한테
아저씨가 불쌍하다 아저씨가 행복해졌으면 좋겠다
이러는거 너무 역겹지 않냐

도대체 누굴 위한 힐링인데?
저기 위에 써져있는 가족없고
전과자에 빚 있는 20살 여자애보다
돈 잘벌고 집있고 가족 있는 40살 아저씨?

역겨워 그냥 한남 헌정 드라마라고 하지 그래
  • tory_1 2019.04.14 15:19
    그래서 나 이드라마 인생드라하는 사람들 걸렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2019.04.14 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/02 09:03:35)
  • tory_42 2019.04.14 20:12
    33 존나 유용한 필터
  • tory_43 2019.04.14 20:17
    남 호적메이트가 이 드라마 사랑해
    거르지도 못하고 미치겠어
  • tory_64 2019.04.15 00:57

555 묻지도 따지지도 않고 그냥 거른다

• tory_70 2019.04.15 03:27
  • tory_72 2019.04.15 03:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:31:11)
  • tory_77 2019.04.15 07:57
    77777777 인생드라마 진짜 얼어죽엇나 우웩ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_78 2019.04.15 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 13:29:10)
  • tory_80 2019.04.15 09:57

어디에 감정이입하고있는지 넘나 투명 ㅋㅋㅋ

• tory_84 2019.04.15 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 12:17:26)
  • tory_86 2019.04.15 16:34
    111111 거름망 수준
  • tory_2 2019.04.14 15:21
    한남을 위한 드라마.....
  • tory_3 2019.04.14 15:30
    와 이렇게 보니까 정신이 확 드네...... 뒤통수 한 대 맞은 기분이야
  • tory_4 2019.04.14 15:33
    그분들을 위한 힐링이지뭐
  • tory_5 2019.04.14 15:33
    현실은 가정폭력(살인)남 바람피우고 성매매하는 놈이 다수인데...
  • tory_6 2019.04.14 15:38

이 드라마 올려치기 정말 이해가 안가...

• tory_7 2019.04.14 15:39
    으으.. 그냥 아무 생각 없이 보라면 또 볼 수 있는 게 드라마지만.. 음습해서 싫더라...회사에서 남자들이 인생드라고 하고 회사 남자 브랜드 해당 배우 모델로 쓰자 했을 때 대놓고 거른다 뭐다 이런 티는 못냈지만..아 ㅎㅎ;;; 이런 느낌 절로 들었어
  • tory_8 2019.04.14 15:45
    인생드라마라는 사람 존많문
  • tory_9 2019.04.14 15:46
    애초에 인물관계도 수정했잖앜ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 나이는 같은데 이선균은 처음으로 발견된 길가의 꽃이 된 기분이고 정영주는 거울보기도 싫어지는 타이밍(인물소개)이라니
    결말이 좋든말든
    "<나의 아저씨>의 진짜 문제는 멜로이냐 아니냐 이전에, 한국 사회에서 꾸준히 문제적 행동으로 지적되는 중년 남성들의 행태에 대해 쉬지 않고 변명을 해주고 있다는 점에 있다.... .사람에 대한 이야기인 건 알겠는데, 그 사람에 대한 이야기가 벌써부터 후지다."(스크랩해둔 기사에 나온 말)
  • tory_10 2019.04.14 15:46
    근데 8x 같이 삼십대이상 기혼자많은 싸이트도 눈이부시게랑 더불어 인생드라마라고 하는사람 많더라..
  • tory_77 2019.04.15 08:23
    이건 눈이부시게 개굴욕 수준인데;;
  • tory_80 2019.04.15 09:58

눈이 부시게랑 묶지마...ㅅㅂ....ㅠㅠ 

• tory_88 2019.04.15 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:49:12)
  • tory_11 2019.04.14 15:47

끝에 잘 풀리잖아 그래서. 멀쩡한 직장 취직하고 돈도 제대로 벌고 굶지도 않고

• W 2019.04.14 15:59
    끝에 잘풀리면 뭐해 그 풀리는 과정이 역겨운데
  • tory_14 2019.04.14 16:00
    뭐래
    안 풀릴대로 안 풀리는 상황에서 아저씨 불쌍해 ㅠ 하고 있는걸 뭐라하는거 아냐 글쓴톨은;;;;
    이런 애들이 인생드라마라고 하고 다니나..
  • tory_73 2019.04.15 07:35
    ....?
  • tory_12 2019.04.14 15:51
    이래서 한편도 안봤어 여주가 불호기도 하고..
  • tory_15 2019.04.14 16:02

이 드라마가 작품/각본상받고 힐링/인생드라마다 하는 사람 많은 거 보고 아직도 갈 길 멀구나..하고 생각했음

• tory_15 2019.04.14 16:08

그리고 신기?한게 나름 여성문제에 대해 얘기했던 여자연예인들도 재밌게 봤다고 하는 거...

• tory_90 2019.04.15 19:32
    @15

그러게 그게 되게 의문이었는데 여주인공이랑 친분 때문에 그런거 아닌가 싶었어

• tory_16 2019.04.14 16:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/14 18:10:06)
  • tory_17 2019.04.14 16:06
    이드라마 찬양하는사람들 다 다르게보이더라;;
  • tory_18 2019.04.14 16:10

인생드라마라고 찬양하는 여자들이 압도적으로 많아서 신기한 드라마 

특히 페미니즘에 깨어있다고 생각한 여자 연예인들이 SNS에 명작이라고 올릴때마다 놀램 ㅠ 

• tory_19 2019.04.14 16:30
    가족이라곤 늙은 노모에 밥 축내는 짐덩이 둘 그리고 하나뿐인 친구라곤 세상에 환멸나서 속세 떠나버렸고 근근히 직장에서 후배한테 머리숙이며 버티는데 그 후배랑 바람난 와이프있는 40살 아저씨가 안불쌍해..?
  • tory_4 2019.04.14 16:35
    응 안불쌍해
  • W 2019.04.14 16:36
    어 안불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 이지안이 더 불쌍하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.04.14 16:38
    그 와이프 왜 바람났지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.04.14 16:55

가족이라곤 병든 할머니뿐이고 전과자에 빚도있는 20살 여자애가 불쌍해 할 대상은 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.04.14 17:18

정말 쥐어짜낸 감정이입 잘 봤고요 - 이런 시선으로 보는 애들이 다 명작이다 인생드라마다 찬양하고 그러나?

• tory_28 2019.04.14 17:22
    바람ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.04.14 20:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 21:36:30)
  • tory_55 2019.04.14 21:39
    이게 문제임 ㅇㅇ 저런 설정을 짜서 불쌍하게 만드는 그게 교묘하다는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 왜냐하면 다들 저 주인공에게 이입하거든.... ㅎ 미생에서 그렇게 잘 만들어놔도 현실에서 마부장 같은 놈들 지가 다 오과장인줄 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 오죽하겠어 아예 캐릭터적으로 니네 이입해라 작정하고 만들어놨는데
  • tory_74 2019.04.15 07:43
    여주라면 모를까 그 아저씨가 왜 불쌍함??
  • tory_66 2019.04.15 07:48
    @74 ㄹㅇ 여주랑 여주 할머니랑 힐링하는 드라마면 인정
  • tory_81 2019.04.15 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/28 01:19:44)
  • tory_93 2019.04.16 02:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/16 03:02:59)
  • tory_21 2019.04.14 16:52
    까도 보고 까려고 시도해봐도 여성을 대하는 시각이나 40대 중년남에 대한 이야기가 그남들의 판타지 수준이라 이입도 안되고 그냥 역겨워서 제대로 못 보겠던데 ㅡㅡ
    진짜 이거 인생드라마라는 사람이 왜 그렇게 많은지 몰라 특히 여성문제에 깨어있다고 생각했던 여자 연예인들이 이거 좋게 봤다는 이야기 하는게 참... 아직 멀었다 싶고...
  • tory_22 2019.04.14 16:53
    인생드라하는데 오글거림..;
  • tory_23 2019.04.14 16:54
    자기연민 한남에게 힐링ㅋ
  • tory_25 2019.04.14 17:00
    남초에선 진짜 개썅명드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.04.14 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/21 21:32:04)
  • tory_26 2019.04.14 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 01:17:28)
  • tory_30 2019.04.14 17:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:10:51)
  • tory_32 2019.04.14 18:07
    근데 불쌍해하는건 서로서로 아니야? 이선균도 아이유 불쌍해하고 아이유도 이선균 불쌍해하고
  • tory_33 2019.04.14 18:10

언년이마당쇠가 자기 모시는 주인 힘들다고 불쌍해 하는격인 드라마라고 생각해 자기가 더 힘들고 불행한데 누굴 걱정하고 행복빌어주는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2019.04.14 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/17 00:05:40)
  • tory_35 2019.04.14 18:57
    기획의도부터 한남 헌정 드라마던데 무슨 인간을 깊이 이해하고 힐링하는 웅앵웅... 개웃기더라구
    볼 때마다 진짜 갖은 어두운 분위기는 다 잡고는 삶의 진면모 보여주는 척 하던데 잘 안 와닿고 오글거리더니 (가족 중에 보는 사람 있어서 틀어져있을 때 봄) 감독부터가 인간에 대한 존중과 깊은 이해가 없는 사람이더만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2019.04.14 19:17
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 6. 고나리, 눈치주기, 취좆 금지 위반
  • tory_35 2019.04.14 19:22
    봤는데 오글거리고 겁나 구리더라ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.04.14 19:28

또또 불호글에 나타나서 쉴드치네

• tory_33 2019.04.14 19:38

설정부터 구린걸 아는구나

• tory_14 2019.04.14 19:42
    뒤늦게 막댓 사수하러왔니 ㅋㅋ취좆 당당 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.04.14 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/23 11:36:01)
  • tory_27 2019.04.14 20:01

진짜 피의 쉴드 오진다 이렇게 쉴드 거하게 받는 드라마는 또 첨봐 어우 역겨워 증말 

• tory_42 2019.04.14 20:13
    설정이 역한데 봐야돼?
  • tory_50 2019.04.14 20:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/28 21:36:28)
  • W 2019.04.14 21:01
    보고 쓰는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^
  • tory_54 2019.04.14 21:37
    공지도 안읽고 댓글쓰는 애들이 태반이라는게 팩트
  • tory_55 2019.04.14 21:46
    @54 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 맞아 팩폭 ㅋㅋㅋㅋ 강력 제재 들어간다 공지 한 적이 언제인데 삭제된 댓글들 못봤나 겁이 없네..
  • tory_38 2019.04.14 19:55
    원래 한국남자들 자기모에화 자기연민오지잖아
    그걸 세일즈포인트로 잘노린거지뭐..
  • tory_40 2019.04.14 19:56
    이걸로 대학 과제 제출했잖아.. 자기연민 식민지 남성성 진짜 노골적
  • tory_41 2019.04.14 20:05
    그래서 이거 아주 편히 거름망으로 쓴다
  • tory_44 2019.04.14 20:20
    이거 인생드라마라는 사람 많더랑..
  • tory_45 2019.04.14 20:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/02 16:23:30)
  • tory_46 2019.04.14 20:24
    나도 친구가 존나 당당하게 인생드라고 인스타올려서 벙쪘어... 넷사세인가
  • tory_47 2019.04.14 20:26
    최고의거름망 저거좋다는사람치고 쎄할때없는사람못봄ㅋㅋ
  • tory_48 2019.04.14 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/14 23:41:43)
  • tory_49 2019.04.14 20:46
    솔직히 이거 좋아한다고 티내주면 겁나 감사하더라. 슬슬 뒷걸음쳐서 인간관계 거리 둠
  • tory_51 2019.04.14 21:05

위에 저글 뭐임?ㅋㅋㅋㅋ 

본 사람들은 좋다하는데 안본애들이 

난리치는 드라마같음

이래 ㅋㅋㅋㅋ 존나 무례 

• tory_57 2019.04.14 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 13:15:41)
  • tory_52 2019.04.14 21:11

서울드라마어워드랑 백상에 빠짐없이 끼워 넣은 거 보고 아주 뭐 같다는 생각 들 정도였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.04.14 21:14
    토나오는 설정 더러운 줄거리
  • tory_56 2019.04.14 21:46
    여기서 나오는 인물들 다불쌍 캐릭으로 나오던디
    누가누가 더불행하나 불쌍하나
    아이유가 제일불쌍하고 다음줄줄이 소세지로
    모든인간은 다불쌍한줄
  • tory_58 2019.04.14 22:10

나는 이 드라마 안봐서 뭐라 할 말이 없네 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 설정부터 아이유 맞는 장면 클립까지 보기 싫었어 

• tory_60 2019.04.14 23:58

맞는 장면이랑 교복입고 드러누워있는 장면 불호였음

• tory_59 2019.04.14 22:36
    그래서 진짜 웃긴 거지
    가진 게 넘치는 남성에게 동정 강요함
  • tory_60 2019.04.14 23:48

극혐

• tory_61 2019.04.14 23:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 사람들에게 저거시 인생드라마..!
  • tory_62 2019.04.15 00:02
    미쳤네 역겹다
  • tory_63 2019.04.15 00:22
    난 이런 반응들때문에 좋게 보려다가도 식더라
    드라마가 좋으면 뭐해
    현실에 있는 여자들 안그래도 살기 팍팍한데 이딴놈들 바람들게해서 개수작부리고 난리아냐
    보는 사람은 힐링이었을지 몰라도 당하는 여자들은 현실장르가 호러로 변하는데요
  • tory_65 2019.04.15 00:57
    아 구역질 난다 야밤에
  • tory_73 2019.04.15 07:36
    와.... 설마 설마 했는데 진짜 역겹
  • tory_77 2019.04.15 07:59
    으시발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도랏나
  • tory_80 2019.04.15 10:02
    @63

레알 진짜 삶 힘든 어린 여자들은 사회적 약자고 이런 이미지 자체가 호러인데 이런 이미지 끊임없이 전시하는 여배우는 보안 빵빵한 아파트에 보디가드 데리고 안전하게 편하게 잘먹고 잘살겠지. 어른남자들 쉴드받으면서 

• tory_66 2019.04.15 01:21
    인생드라마든 뭐든간에 이 드라마 저변에 깔려있는 음습함은 솔직히 인정했으면 좋겠어 ㅡㅡ
    그 구림을 넘어서는 감동을 받았다면 개취존중하겠는데 “아닌데? 문제 없는 드라만데? 니가 예민한건데? 아이유 안티아님?” 하면 미쳐버릴 것 같아
  • tory_85 2019.04.15 16:27
    222 드라마가 음습해..
  • tory_67 2019.04.15 01:22
    으아 제목만으로도 거부감폭발이라 쳐다도안봤는데ㅋㅋㅋㅋ 너무 싫다ㅠㅠㅠ
  • tory_66 2019.04.15 01:24
    https://www.dmitory.com/index.php?mid=kdrama&group_srl=6792663&document_srl=68175398

읽고 읽고 또 읽어야하는 베스트 올라간 나의 아저씨 리뷰들ㅋㅋㅋ