드라마
Extra Form

지금 정주행중이고 14회 보는중인데 존나 혐성...

저렇게 살살 뒤에서 싸가지없게 연기하는년들 졸라 싫고

예빈이한테 살살대면서 이용해먹는것도 짜증나고 예서 인생 뺏으려고 저렇게 뒷공작하는것도 짜증남

강예서가 졸라 싸가지없는것도 맞긴한데 차라리 저렇게 대놓고 싸가지 없는게 더 좋음 난

강준상 딸인거 알리고 집에 들어와서 산다고 가정해서 생각ㄱ해도 예서 입장에서 너무 좆같을거같아...

강준상 딸인건 딸인데 내가 싫어하는 애가 갑자기 아빠딸이라고 쳐들어옴

아빠나 지 이익되는사람들앞에선 착한척하면서 나한테는 존나 싸가지없게굴고 우리엄마한테도 좆같이 굼

예서가 혜나를 싫어해서 혜나가 싸가지없게 구는거지만 김혜나가 강예서 원래 졸라 싫어했었잖아..ㅋㅋ

예서 싹바가지라고 싫어했는데ㅋㅋㅋ 강예서 곽미향이 지 인생 뺏어간마냥 독기차가지고;;

잘못은 노콘준상이지 지 애비한텐 사랑을 갈구하고 ㅋㅋ 예서 인생엔 얘는 그냥 굴러들어온 돌일뿐..

아직 죽는 장면은 어떻게 된건지 모르는데 솔직히 예서캐가 죽은건 안타깝지만 슬프진 않음 지금은

• tory_1 2019.01.16 22:03

첫문단 극공감..

• tory_2 2019.01.16 22:04
    나도 ㅜㅜ 근데 그럴때마다 여기서 항상 회초리 맞는다.
    가난혐오 feat 하이킥 세경이 신애
  • tory_3 2019.01.16 22:05
    이런글쓰면 상류층 감정이입, 가난혐오라고 댓글 달림 ㅋㅋ
  • tory_45 2019.01.17 07:28
    가난혐오, 상류층 운운 수준은 혜나가 혐성이면 다른 사람들은?!!!! 수준의 비난이라 상대할 가치가 없더라. 내가 최순실 싫다고 하면 박근혜 좋아하는거임? 세상이 아주 흑과 백임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 극단주의자들 싫다 ㅋ
  • tory_63 2019.01.17 11:51

그런 덧글 너무 짜증남.

애초에 곽미향네 집안이 메인집으로 나왔으니 

주인공 시점에서 이입할수 있는거 아님?

도둑들에서 주인공들에게 누가 야 도둑질은 범죄니까 하지말자 알겠지?하면

어이없어하고 짜증내는 사람들 도둑년이라고 욕하는 심보네 ㅋㅋ

• tory_4 2019.01.16 22:05

나도 그런 이유로 혜나 싫음 극 중 인물들은 한서진과 예서 외에는 혜나가 착하고 순수한 줄 알잖아

그런데 우주 대하는 것도 그렇고 예빈이 대하는 것도 그렇고 싫어 난

당사자들이 아무렇지 않게 대하니 뭐라고 하고 싶진 않지만 내가 극중 우주나 예빈이면 혜나 싫어질 거 같아

• tory_5 2019.01.16 22:05
    나도 ㅋㅋ 혜나 죽은건 별 느낌없어
  • W 2019.01.16 22:06

가난혐오는 개뿔... 혐성이라 싫은건데여

+예서가 좋아하는 남자애가 지 좋아하는거 알고 키스하는것도 졸라 싫어진짜 ㅋㅋㅋㅋ

우주가 예서 안좋아하는건 안좋아하는건데 이용해먹으면서 우월감느끼는것도졸라 꼴같잖음

우리집 들어와서 미꾸라지처럼 물흐리는 사생아가 나를 은근히 깔보면서 우월감 느낀다고 생각하면 존나 좆같을거같음

• tory_81 2019.01.17 21:31
    다받아 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_95 2019.01.20 16:57

사생아라는 말에 혐오가 숨어있다..

• tory_7 2019.01.16 22:08
    이중적이라서 싫어 가식적인거 극혐함
  • tory_8 2019.01.16 22:08
    ㅇㅇ나도 혜나 음습해서 싫어. 예서 서울대 못가게해달라고 하는게 진짜 극혐
  • tory_9 2019.01.16 22:09
    음습해서 나도 싫더라
  • tory_10 2019.01.16 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:57:07)
  • tory_11 2019.01.16 22:16

나도 존나싫어

쟤 죽었을때 기뻐서 춤출뻔 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.01.16 22:27
    어떻게죽길래 이렇게동정여론이많나햇는데 나도아마 춤출듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.01.16 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/16 22:47:39)
  • tory_19 2019.01.16 22:40
    @13 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나도 이상하게 혜나 인생은 좀 불쌍하긴한데 떨어졌을때 놀라긴해도 별로 감흥은 없었음
  • tory_12 2019.01.16 22:18
    차라리 대놓고 싸가지없는 사람은 현실에서 피할수나 있지.. 뒤로저러는 사람은 피할수도 없고 피곤함
  • tory_13 2019.01.16 22:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/16 22:47:45)
  • tory_14 2019.01.16 22:26
    나도 혜나 음습한 게 싫었어. 그래도 몰린 환경이나 상황들이 혜나의 타고난 성격탓이라기보단 어른들 잘못이 더 크다고 생각해서 아직 어린 애들은 결말이 나쁘지 않길 바랐는데ㅠㅠ.....
  • tory_16 2019.01.16 22:32

솔직히 앞뒤가 똑같이 싸가지 없는게 더 상대하기 편하지호의적으로 다가가면서 뒤에서 딴맘먹고 이용해먹는것보다. 근데 예서가 대놓고 싸가지 없을수있는건 그렇게 싸가지 없게 굴어도 눈치 안봐도 되는환경이니까 그런거라고 봄. 예서는 앞뒤가 똑같은데 혜나는 그렇지 않은건 혜나가 예서보다 타고난 인성의 문제라기보다 14톨 말대로 환경과 상황과 어른들의 잘못이 근본적인 원인이라고 생각

• tory_15 2019.01.16 22:27

너무 싫어 무슨 가난혐오야ㅋㅋㅋㅋ내 주위에 저런애 한명만 있어도 ㄹㅇ피곤함

• tory_17 2019.01.16 22:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 11:10:33)
  • tory_13 2019.01.16 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/16 22:47:34)
  • tory_18 2019.01.16 22:35
    혜나같은 애 부자여도 싫은 타입인데 가난혐오는 무슨ㅋㅋㅋ 막말로 예서도 가난한 설정이어도 성격 그따위면 개썅욕나오는데 ㅋㅋㅋ인성이 싫다는데 존나 인정을 안해줘서 슬퍼 ㅋㅋㅋ
  • tory_35 2019.01.17 01:13
    2222 나 심지어 가난한 캐릭, 불쌍한 역할마다 감정이입하거든? 그래서 처음에 혜나가 내 최애캐였어. 드라마 속 캐릭터가 짜증나서 불호에 가까워졌는데 가난혐오는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가난하다고 다 김혜나처럼 되는줄 아나? 혜나는 가난혐오가 아니고 가난쉴드 받는듯
  • tory_19 2019.01.16 22:39
    나도 너무 싫어했는데 나만 싫어하는 줄 알고 티못냈는디 ㅋㅋㅋㅋ 인성 너무 빻고 이중적이라 첨부터 싫었음
  • tory_20 2019.01.16 22:41
    나도 얘 인성 빻아서 싫어 어른한테 삥뜯는거하며 태도하며 후... 엄마병원비 때문에 어쩔수없다고하는데 가난하다고 다 그러고사는것도 아니고 막말로 집안어려워서 몸파는 거 이해한다랑 뭐가달라
  • tory_13 2019.01.16 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/16 22:58:47)
  • tory_21 2019.01.16 22:51
    다 받음 ㅜㅠ 혜나 인생 불쌍한건 불쌍한거지만 얘 캐릭터가 별로였어.. 얘가 부잣집 딸로 나와도 그런 성격은 옹호받기 힘들어
  • tory_22 2019.01.16 22:55
    부잣집딸이었음 더 난리났을거라고 생각해.. 약아서 사람 들었다놨다 이용한다구
    혜나 인성이 싫은거지 가난한데 저래서 싫은게 아니야
    불쌍하다가도 왜저러지싶어
  • tory_23 2019.01.16 22:57
    나도 싫어 정말이지 단1도 호감이 안가 음습하다는말이 딱이네. 현실에서 젤 상대하기 싫은 타입임
  • tory_24 2019.01.16 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:17:22)
  • tory_25 2019.01.16 23:13
    나도 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가난혐오무새들때문에 더 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 가난혐오야 ㅋㅋㅋㅋㅋ애가 인성이 글러먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가난하면 인성이 이따위여도 봐줘야하는거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.01.16 23:19
    나도 시러 진짜 차라리 대놓고 썅년이 나아
    쟤처럼 뒤에서 저러는거 존싫이야
    지한테 조금이라도 거슬리면 뒤통수 칠것 같애
  • tory_27 2019.01.16 23:19
    니도 겁나싫어진짜.... 앞뒤다르고 사람이용해먹고 존싫
  • tory_28 2019.01.16 23:20
    나도 진짜 조오오온나 싫어 싸대기 오천대 갈기고싶음 인성이 혐성인데 무슨 가난혐오ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.01.16 23:21
    난 원래 김혜나 별생각없었는데 가난혐오 웅앵대는것들때문에 싫어짐ㅋㅋ 예서혜나 둘다 개극혐 혐성이라 매력적인건데 혜나 까일때만 쉴드 존나쳐서 싫어짐
  • tory_30 2019.01.16 23:40
    진짜 인성 수준이... 첫문단 나도 극공.. 나도 죽은거 별 느낌 없었어 쾌재를 지름
  • tory_31 2019.01.16 23:45
    ㄹㅇ 난 혜나 싫었지만 그래도 아직 애라서 죽은게 안타까웠거든 근데 혜나 싫어하면 가난혐오라고 그러는거 진짜 짜증나서 더 이상은 안타깝지도 않더라
  • tory_32 2019.01.17 00:44
    나도 진짜 싫어 ㅡㅡ 보통 캐릭터가 죽게되면 동정이라도 가는데 얘는 그런거 못느끼겠더라 나는...
    예서한테뿐아니라 세리한테 하는 싸가지도 이해할수없음
  • tory_33 2019.01.17 00:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/25 18:52:37)
  • tory_34 2019.01.17 01:04
    이중적이고 너무 영악해서 어린게 사람 봐가면서 함부로하고..등등 완전 싫더라. 고단하고 짧은 인생은 불쌍하지만 죽고나니 좀 시원하더라.
  • tory_36 2019.01.17 01:23
    진짜 싫어..사람 개빡돌게하는거 존나 혐성
  • tory_37 2019.01.17 01:24
    혜나 결말은 안타깝지만 나한텐 정안가는 캐릭터...안그래도 정안가는데 혜나 싫다그러면 도덕적 잣대 들이밀고 가치관 싸잡아서 욕하는 반응땜에 더 싫어짐
  • tory_38 2019.01.17 01:24
    나도 싫어.. 앞에선 착한척 뒤에선 다 이용해먹고ㅋㅋ 그게 너무 싫음..
  • tory_39 2019.01.17 01:36
    나도 싫어 혜나 부자였어도 싫었을거야 너무 영악해
  • tory_40 2019.01.17 02:04

나도 존나시름...개극혐..... 혜나땜에 보기싫어졌을정도였는데 이제 안나와서 좋음...

• tory_41 2019.01.17 04:12

쟤한테 속은 예빈, 우주, 이수임이 불쌍해

솔직히 이런 캐릭터 있으면 

혜나한테 감정이입하지

이용당한 피해자들한테는 감정이입 안해주더라

혜나욕하면 가난혐오라고하지않나

가난하다고 다 저리사니? 

• tory_42 2019.01.17 05:39
    첫 문단 다 받아 22222
    혜나 보다 예서 좋다고 하면 애들이 이상하게 보더라ㅋㅋㅋ큐
  • tory_43 2019.01.17 05:41
    혜나 캐릭터가 그렇게 혐성이야? 그냥 베스트 올라오면 슥슥 둘러봐서 이제 몇몇 이름 좀 외웠는데 잘죽었다하는게 너무 놀랍네ㅋㅋ
  • tory_44 2019.01.17 07:14

난 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋ다른사람들이 싫어하는 포인트가 개썅호임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_46 2019.01.17 07:46

ㄹㅇ 나도 가난한 사람인데 가난혐오란 말 보고 진짜 공감 못했다...가난 혐오가 아니고 그냥 저렇게 앞뒤 다른 사람이 너무 싫어 난 ㅠㅠ 오히려 저런 부류는 자기 가난까지 이용하며 비슷한 상황의 친구마저 같이 이용해 ㅋㅋㅋ ㅠ 차라리 예서처럼 앞뒤 똑같이 싸가지 없으면 대놓고 싫어하고 무시하면 되는데 혜나같은 애들은 앞에서는 착한 사람이기 떄문에 잘못하면 내가 더 나쁜사람 되어있음....

• tory_47 2019.01.17 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:04:10)
  • tory_48 2019.01.17 08:59
    베스트 올라왔길래 봤는데 여기 댓글단 사람들 다 싸패같아.. 사람이 죽었는데 잘죽었다니...
  • tory_49 2019.01.17 09:06

뭔 사람이여 캐릭터지
    혜나는 일케 현실가상 구분안하고 현실 들고와서 실드치는 애들이 많아서 걍 별로인 수준에서 극혐된 거

사패타령 하는데 현실에서 혜나처럼 혐성 떤 적도 나한테 우호적인 사람 이용해본 적도 없고요,

혜나만큼 혐성짓 한 적이 없는데 혜나는 안된 거고 그거보다 걍 가상 캐릭터 죽은 거 속시원하다고 하는 쪽이 사패냐?ㅋㅋ 기준이 뭐야 대체

결국 서사에 이입하는 거 뿐이잖아? 고작 그거 주제에 존나 현실대입해서 혐오니 뭐니 하는 거 진짜 지긋지긋함

가상 캐릭터 죽은 거 속시원하다고 말하는 사람이 혜나만큼 혐성짓 했을 거 같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.01.17 09:17
    @49 222 줴~~~~~발 현실 좀 그만 끌어와 혜나는 "캐릭터"라구요..ㅠㅠ 혜나 그냥저냥 불호였는데 혜나 까면 싸잡아서 가난혐오자니 부자선망이니 싸패니 하는 사람들 때문에 혜나 더싫어졌어 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2019.01.17 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:04:10)
  • tory_4 2019.01.17 10:16

현실과 캐릭터 구분해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 너한테 혜나 같은 인간 만나서 혜나가 너 싫어하고 괴롭히는데

다른 사람들은 이해 못해줄테니 맘 고생 함 당해봐라 이러면 좋겠어?

진짜 이런 사람한테 당해본 사람으로서

예서가 본인도 혐성이니까 참지...이런 생각 밖에 안 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_59 2019.01.17 11:23
    세상은 모니터밖에 있어...ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2019.01.17 09:10
    여기 댓 몇개 진심 소름이다 아무리 캐릭터라도 잘죽었다 속시원하다 지업보다라고 하는 사람들이 더 혐성같고 진짜 사패같어
  • tory_52 2019.01.17 09:18
    드라마속 인물한테 욕하는 사람 vs 모니터 뒤 사람한테 혐성+사패라고 하는 사람
    ...?
  • tory_47 2019.01.17 10:15
  • tory_15 2019.01.17 10:22

이정도면 지능문제인데...;

• tory_68 2019.01.17 13:17

드라마랑 현실이랑 구분좀해 모니터 뒤에 사람있다

• tory_72 2019.01.17 15:58

넌 현실이랑 드라마 구분 좀 해ㅠ

• tory_51 2019.01.17 09:12

여기 혜나 좋아하는 톨들 많아서 댓글만선 예상 

• tory_53 2019.01.17 09:17

나도 싫더라, 혜나가 처한상황이 딱한거지 혜나 인성 자체로 보면 별로니까 싫어하는사람도 있는거지 ㅋㅋㅋ  우주 안좋아하면서 예서 화나게 하려고 키스해서 우주이용하고 착각하게 만들어놓고, 나중에 우주가 고백하니까 갑자기 철벽치고 ㅋㅋ  걔 행동이 넘 영악해서 별로야 

• tory_54 2019.01.17 09:27
    가난한거 불쌍한 거랑 인성 ㅈ같은 거 구별 못 하는 게 이상한거 아니냐? 난 얘 부자였어도 싫었어.<br />
    보통의 캔디 여주인공 적대 관계에 나오는 캐릭터들이 혜나 성격이잖아. 앞뒤 다르고 남 협박해서 원하는 거 얻어내고, 여주가 아끼는 거 망가뜨리고 여주한테만 못되게 굴고 남들 앞에서는 사근사근 상냥하게. 걔들은 까는데 혜나는 못 까는 이유가 가난해서라면, 가난 버프로 못된 것 까지 이해해야 하는 것처럼 만드는 구조가 더 ㅈ같은거 같은데. 가난은 죄짓는 핑계가 될 수 없어. 불쌍한 감정적 싸인이랑 잘잘못은 나눠서 생각해야지 ㅋ
    가난혐오 운운하는 애들은 가난하고 가정환경 꼬일대로 꼬인 놈년들이 그 적대감을 자기 먹잇감한테 풀면서 강간살인 등 범죄를 저질러도 '상황이 그랬쟈나 웅앵웅' 이럴건가보지?
  • tory_54 2019.01.17 09:31
    사람 약점 잡아서 협박하고 돈 뜯어내고 자기 좋아하는 애 가지고 노는 게 abc한 핑계 때문에 용서 받는다면 씨바 그냥 난 abc 혐오인걸로 해야 할 듯 ㅋ
    혜나 싫은게 가난 혐오라고 하는 애들은 태생이 가난하고 가정환경 열악해서 삐뚤어진 중고딩 범죄자에 앞뒤다른 썅놈년들 다 가엽게 여기고 편들어줘라.
  • tory_55 2019.01.17 10:08
    @54 혜나 싫은게 가난 혐오라고 하는 애들은 태생이 가난하고 가정환경 열악해서 삐뚤어진 중고딩 범죄자에 앞뒤다른 썅놈년들 다 가엽게 여기고 편들어줘라.22
  • tory_56 2019.01.17 10:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/28 23:52:37)
  • tory_57 2019.01.17 10:18
    나도 혜나 극혐이야 본문 다받아 댓글도 대부분 받음 ㅠㅠ 진짜 싫어 너무 음습해 앞뒤다른캐 존나 싫고 차라리 앞뒤 똑같이 인성파탄인 예서가 낭.ㅁ
  • tory_58 2019.01.17 10:58
    혜나 싫어하면 싫어하는 사람을 이상하게 만들어서 싫어짐.. 걍 캐릭터에 불과한데 싫어하는 사람있을수도 있지 굳이 혜나 싫어하는 사람은 어떤거다 이상한 사람으로 만들더라구
  • tory_60 2019.01.17 11:25

앞뒤가 똑같으면 드라마상에서 매끄럽게 전개가 안될 거 같은데;;

혜나는 비밀을 간직하고 있는 캐릭터니까 앞뒤가 다를 수밖에 없다고 봄

물론 세리 비밀 아무렇지 않게 폭로하거나 이런 건 읭스러웠지만..

• tory_61 2019.01.17 11:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/21 17:13:41)
  • tory_62 2019.01.17 11:50
    혜나 좋아하진 않지만
    죽은거 보고 불쌍하지 막 기쁘지는 않았는데..
    혜나 잘못이 죽어마땅할 정도는 아니라고 생각해서ㅠㅠ
    그리고 이건 상관없는 이야기긴 하지만 년년 거리는거 개짜증난다ㅠㅠ
  • tory_64 2019.01.17 11:58

싸패 같은 소리하네ㅋㅋㅋ 꼴랑 드라마 감상 때문에 사람 보고 싸패네 가난혐오네 하는 인간이야말로 문제있는 듯ㅋㅋㅋ

이 드라마 작가 능력이 막 좋은 건 아닌데 맨날 똑같은 드라마 공식대로 안 가는 건 좋더라고 보통 다른 드라마였으면 김혜나 같은 캐릭이 막 이수임이랑 크로스해서 정의를 찾거나 정의를 찾는 것 같았지만 완전히는 아닌 씁쓸한 엔딩 롤이었을 텐데 끝도 없이 나대니까 바로 죽여버리는 거 짱 좋았음ㅋㅋㅋ 쉬원쉬원~

• tory_65 2019.01.17 12:06
    극불호주의라고 써져있는데 꾸역꾸역
  • tory_35 2019.01.17 13:01
    2222 꾸 역 꾸 역
  • tory_66 2019.01.17 13:08
    3333 ㄹㅇ 대단해 ㅎㅎㅎ
  • tory_71 2019.01.17 14:14
    44444 바퀴벌레같음 ㅋㅋ
  • tory_67 2019.01.17 13:14

여기 혜나 좋다고 혜나맘.. 이라며 하는 사람들 많아서

나만 싫어하나 싶었는데.. 나도 혜나 시러

• tory_68 2019.01.17 13:15

나도 혜나 이제 드라마에서 안봐도 되서 좋음

• tory_69 2019.01.17 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:16:23)
  • tory_71 2019.01.17 14:14
    그니까 ㅋㅋ 넌씨눈인척 뺨 후리는 짓
  • tory_70 2019.01.17 13:53
    난 혜나 불쌍하기도 하고 싫기도 한데 지겹다 그놈의 가난혐 발언
    혜나가 그렇게 된 배경이 이해안가는게 아니라 , 해나가 한 행동과 결과를 욕하는건데 가난해서 그렇다느니 부자가 되고싶은 욕망에 부자에게 이입하는거라느니 ㅠㅠ 혜나가 한 짓은 부자여도 거지여도 나쁜짓임..
    글쓴톨 대놓고 말해줘서 시원 ㅋㅋ
  • tory_73 2019.01.17 16:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/21 13:05:45)
  • tory_74 2019.01.17 16:43

혜나 극혐..

• tory_75 2019.01.17 16:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배스트라 들어왔다가 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2019.01.17 20:27
    222 뭐야;;ㅋㅋㅋ 드라마가 흥하긴했구나
  • tory_76 2019.01.17 17:46
    나만 혜나 별로인게 아니였군 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.01.17 18:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:30:33)
  • tory_78 2019.01.17 18:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:11:30)
  • tory_80 2019.01.17 20:33

나도 혜나 싫었는데 보는 사람이 누구에 이입하냐에 따라 다를듯 ㅋㅋ 난 예서랑 미향씨 응원해서 혜나 밉상으로 보였음.

근데 혜나가 주인공이고 정의로운 복수식으로 좀 미화 들어갔었으면 그 두 사람이 엄청 악역으로 보여서 사람들 다 욕했겠지 

• tory_82 2019.01.17 22:49
    오 난 유튭으로 클립만 보는데도 혜나 싫더라 ㅋㅋ 동정심 1도 없어
  • tory_83 2019.01.18 00:24
    뭔가 다행이다....ㅋㅋㅋ 나만 혜나 싫어하는 줄 알았어ㅠㅠㅠ
  • tory_84 2019.01.18 04:34

와 아무리 드라마라지만 댓글 소름....난 곽미향 극혐이지만 곽미향이 죽었다고 해서 춤추고 싶다 이런생각은 안들거같은데..ㄷㄷ 

• tory_85 2019.01.18 04:48
    호불호를 떠나서 혜나라는 캐릭터가 극악무도한 범죄자도 아니고, 목숨으로 사죄할 죄를 지은 것도 아닌데 잘 죽었다고 깔깔대는거 보면 싸패아닌가 생각할 수도 있지않겠음? 뭐든 적당히들 해야지 원...