드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.20 18:24
    주제가 뭐가 됐든 유부남 유부녀가 나이 20살 가깝게 차이나는 어린 여자애 남자애랑 유부상태일때 사랑하는것 자체가 토나와
  • W 2018.03.20 18:35
    나도 거부감들긴하더라고 ㅋㅋ근데 적어도 힐링드라마를 표방하진않는점이 다르다고 생각함..
  • tory_39 2018.03.20 22:00
    설정 과정 표현방식 결과물이 다 너무 다른데?
  • tory_46 2018.03.21 03:22
    토리는 글의 포인트가 뭔지를 좀 봐주라....누가 밀회에대한 호불호 물어봤나...
  • tory_2 2018.03.20 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 09:00:51)
  • tory_15 2018.03.20 18:46
  • tory_18 2018.03.20 18:49
  • tory_51 2018.03.21 10:52
    5555 밀회 그닥 안좋아하는데 걔네 막판에 파멸이었는데 느그개저씨는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니잖아 옹호할걸 옹호해
  • tory_52 2018.03.21 11:31
    @51

느그개저씨 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 이렇게 불러야지 !! 

• tory_3 2018.03.20 18:25

머리채 잡히고 있는 드라마들 밀회, 하늘재, 공항가는길, 미스터션샤인 또 뭐가 있더라 .. 

• tory_4 2018.03.20 18:28
    아 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋ 아니 느그 개저씨 까는거 불륜 하나 가지고 극혐하는거 아닌데 온갖 드라마 머리채 잡기 오짐 느그 개저씨 올려치기 머리채잡기좀 그만봤으면
  • tory_1 2018.03.20 18:30
    @4 이게 뭐가 올려치기야? 난 불륜미화(극중 불륜남녀의 사랑 응원하게 만드는 연출)이 저런 40대와 20대의 사랑보다 씹극혐이고 사회적으로도 더더욱 조장해서는 안된다고 본다.
  • tory_3 2018.03.20 18:40
    @1

사십대가 이십대 만나는 것도 못지않게 씹극혐이고 이 관계가 불륜보다는 훨씬 더 사회적으로 존나게 조장되는 분위기인 거 같아.. 그것도 이런 식으로 은근하게. 

• tory_22 2018.03.20 19:03
    @1

둘 다 역겨운 건 똑같음 딸뻘인 애를 좋아하는 게 제정신 박힌 연출임? 그 뭣도 모르는 애를 왜 지가 만나ㅋㅋㅋ 존나 또라이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불륜이나 딸뻘인 애 좋아하는 거나 윤리적으로 봤을 때 존나 극혐임

• tory_5 2018.03.20 18:29
    맞아 밀회 힐링 드라마 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 스스로 불구덩이 걸어 들어가는 드라마고 홍보하면서 대놓고 멜로라고 이야기해서 거를 사람은 아예 거르고 안봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러브라인 없는 척하면서 스리슬쩍 발담궈놓지 않앗다고 ㅋㅋ
  • tory_13 2018.03.20 18:44

공감ㅋㅋ개인적으로 밀회보다 더 거북한 이유는 저건 지들끼리 존나 사랑한다고 할거다하면서 대놓고 그러지. 느그저씨는 정서적 교감을 나누는 서로에게 힘이 되는 사이라며 온갖 미사여구는 다 갖다붙이면서 그래도 우린 럽라가 아님. 이러면서 눈가리고 아웅하잖아. 벌써부터 포장질 존나 해대는데 드라마에선 오죽하겠어. 현실도 뭣도아닌 시대착오적인 40대중년의 토나오는 판타지일뿐이면서 

• tory_6 2018.03.20 18:32

밀회나 하늘재랑 계속 비교하는거 불호인건 나도 완전 동감. 근데 서사나 설정이 다르다고 불륜이 아닌건 아니잖아. 나의 아저씨가 저런 설정을 가지고 있으면, 나중에 이선균이 머리털다짤리면 욕안먹어도 된다는것처럼 들릴것같아서 좀...

• tory_45 2018.03.21 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/21 00:41:20)
  • tory_7 2018.03.20 18:32
    그놈의 밀회ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 나의 아저씨도 능력쩔고 우아하고 미모관리도 쩌는데 삶에 회의감 드는 꽃중년 남주 설정에 둘다 파멸로 가는 설정이면 인정
  • tory_8 2018.03.20 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:27:32)
  • tory_1 2018.03.20 18:36
    아니 불륜상대가 존잘에 능력자이거나 지금 배우자와 사이 안좋거나 불륜중이면 나도 불륜해도 이해 가능한거야? 아니지 이런 인식자체가 지금까지의 불륜드라마들이 사회적 분위기를 조장했다고 본다. 제발 어떤 형태든 불륜을 이해하거나 가엽게 여기지 않기를 바래.
  • W 2018.03.20 18:42
    나는 응원한다고 한게 아닌데.. 그여자가 그렇게 이상한 관계에 바져들게끔한 비정상정인 삶과 환경, 본인의 가치관이 적어도 개연성은 있잖아...끊임 없이 죄책감에 시달리고
    그리고 결국엔 합당한 사회적, 법적 대가를 치루잖아
    불륜을 이해하고 가엽다고 여기는게 아니라 저정도의 극한의 장치라도 있어야 한다는거야 적어도..
  • tory_56 2018.03.21 18:08
    왜이래; 아까전부터 혼자 맥락파악 못하고 불륜이라는 키워드에 꽂혔네 제발 불륜이라는 글자에서 눈좀 떼고 전체적으로 글 읽는 능력좀 길러ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 지금 밀회가 최고의 스토리라고 찬양했니? 느그개저씨같은 드라마에 견줄 내용이 아니라는건데 그게 불륜쉴드로 보이면 진짜 심각하다.... 너가 밀회글을 따로 찌던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2018.03.22 09:57

너 대화할때마다 니가 말하면 그다음에 사람들이 말못하고 있거나 아니면 남들한테 구박만 받는거 아니냐 이렇게까지 핀트 못잡고 헛소리만 하는데 일상생활에서 실시간 리스닝은 가능하신지? 

• tory_10 2018.03.20 18:36

밀회, 하늘재 얘기 나올때마다 웃김. 밀회도 자기 마음은 해방됐지만 인생은 불투명하고 감옥가서 머리카락 짤림. 어린 남자와의 불륜에 대한 대가, 어찌되었든 인생 잘못 살아왔던 대가 다 치름. 하늘재도 사위와 그런 식으로 마음 주고 받았지만 계속 여자는 죄의식 갖고 있고 사위되기 전에는 힐링이었을지 몰라도 그 뒤로는 계속 죄책감과 고통이 뒤따르는 관계였고 결국 둘 다 죽으면서 끝남. 현실에서 이루어질 수 없는 한계 뚜렷했고 대가 차고 넘치게 치름.  근데 남녀 차이 그만큼 날 때 남자가 그만큼 고통스러워하고 죄의식갖고 파멸하는 내용이 몇이나 될지 모르겠어. 오히려 어떻게든 대가없이 그 관계성을 편히 볼 수 있게 하려고 이런 저런 설정 덧붙임. 나의 아저씨만 해도 인생 대충 대충 살던 남자가 자기보다 훨씬 어린 애한테 자존감 채우는데 잃는거 하나도 없고 오히려 어른 대접받으며 자기 인생 뽕채우겠지. 극에서 이런 소재를 다루는 시선부터 이만큼 차이나는데 뭔 비교인가 싶음

• tory_3 2018.03.20 18:38

아니 근데 불륜 드라마 보면서 불륜을 응원하게 되는 사람이 있나..? 들킬까봐 쫄리면서 난 저런 거 못 하겠다 이런 마음으로 보긴 봤어도. 

• tory_1 2018.03.20 18:39
    있고 많아.. 공항가는길로 검색해봐.. 진짜 미치겠음..
  • tory_3 2018.03.20 18:41
    @1

많다고? ㅋㅋㅋㅋ 난 다른 커뮤에서도 불륜 아자아자! 이런 사람들 보지 못 했는데.......... 캐릭터들 간에 사랑을 눈치보면서 응원하던 건 기억남. 그렇다고 드라마때문에 불륜은 아름다운거라는 분위기가 만들어질 한국이 아닌데.

• tory_33 2018.03.20 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 03:28:30)
  • tory_56 2018.03.21 18:10
    @1 아까전부터 1톨땜에 다른톨들이 미칠거같은데?ㅋㅋㅋㅋ 혹시 1톨 드라마랑 현실이랑 구분못하는거 아니지?
  • W 2018.03.20 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 18:39:08)
  • tory_11 2018.03.20 18:41
    1벨은 안나 카레니나 보면 기절하겠다 그거 고전명작인데
  • tory_1 2018.03.20 18:42
    난 불륜소재는 다 안봐.. 메디슨 무슨 다리 뭐시기 그 아름다운 불륜의 대명사라는 그것도 내 눈에는 더러운 불륜일뿐..
  • tory_11 2018.03.20 18:44
    @1 안봤으니 불륜이 나온다고 다 불륜미화가 아닌 걸 모르지
  • tory_1 2018.03.20 18:45
    @11 나에게 미화는 그들의 사랑을 숭고하고 아름답다 말하는 그 자체. 그들을 응원하는것 그 자체인데?
  • tory_11 2018.03.20 18:46
    @1 보지도 않고 숭고, 아름답다, 응원 타령 웃겨 ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2018.03.20 18:47
    @11 다들 그러는데 뭔 소리얔ㅋㅋㅋ 그냥 대충 여기만 봐도 보이잖아? 공항가는길로 검색해봐
  • tory_11 2018.03.20 18:48
    @1 다들 누가 그래 공항가는길은 안봐서 내가 모르겠고;; ㅋㅋㅋㅋ죄와벌은 살인미화겠네?
  • tory_1 2018.03.20 18:49
    @11 반응 안볼거면 더 얘기할 필요 없다. 불륜남을 우주같은 사랑하는 인생 남주타령 하고 있으니까
  • tory_11 2018.03.20 18:51
    @1 뭔진 모르겠는데 공항가는길 보고 상한 비위를 아무작품에나 흑백논리로 휘두르지 말고 니가 공항가는길 글을 파서 비판을해
  • tory_1 2018.03.20 18:53
    @11 난 불륜남녀 나오는 드라마들마다 다 극혐했고 불매했고 나저씨도 나에게는 밀회=공항처럼 극혐 불매할 불륜드라마라는거야.
  • tory_11 2018.03.20 18:55
    @1 그래 나도 나저씨 불매할건데 불륜을 사랑스럽게 포장하는 작품이랑 불륜이란 비도덕을 통해 인간 본성을 드러내고 파멸까지 시키는 작품이 큰차이가 있다는 걸 전혀 이해못하고 이렇게 빽빽 우기면 솔직히 식견좁아보여
  • tory_15 2018.03.20 18:55
    @1 여자들이 사랑받는 쪽의 불륜 소재 드라마만 까는 이유가 너무도 투명한 것~~~~
    하얀 거탑 장준혁은 술집 마담이랑 바람폈어 ㅋㅋㅋㅋ
    세번 결혼하는 여자는 어떻고 ㅋㅋㅋㅋ
    남자가 바람피고 두살림 차리는 드라마는 너무나 많은 것...
    유명한~~ 투리구슬~~~~~
  • tory_1 2018.03.20 19:00
    @11 응 식견 좁아보여도 상관없어. 난 밀회든 뭐든 불륜남녀들에게 어떤 인생의 역경이 있었든 끝이 파멸이었든 상관없이 극중 불륜남녀 응원하고 이해해주는 사람들이 당당하게 표현 안하는 사회분위기가 오길 바란다.
  • tory_1 2018.03.20 19:01
    @15 공항 남주 도우도 유부남이고 사랑받는데?
  • tory_22 2018.03.20 19:07
    @1

불륜 다루는 게 불륜미화라는 존나 식견 좁은 소리밖에 안하네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불륜 부정적으로 그리는 게 불륜 미화임? 살인의 추억이 살인사건 다룬다고 해서 그 작품이 살인사건을 정당화하던가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어디서 불륜한 사람한테 크게 데인 것 같은데 그거 여기다 풀지 말고 마음부터 먼저 다스려라 그리고 1톨은 이거 열심히 댓글 달 시간에 현실에 집중하는 게 좋을 듯... 세상은 인터넷 밖에 있어...

• tory_1 2018.03.20 19:11
    @22 부정적?ㅋㅋ 그리 부정적인데 왜 시청자들이 그들의 불륜을 응원하고 이해하는데?
  • tory_22 2018.03.20 19:12
    @1

이거 쓸 정성으로 공부하면 서울대 갔겠다...

• tory_1 2018.03.20 19:13
    @22 응 너토리도
  • tory_22 2018.03.20 19:16
    @1

...

• tory_40 2018.03.20 23:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/06 19:18:28)
  • tory_48 2018.03.21 09:37

1톨은 공항 댓글 다 살펴본거 맞아? 본인이 보고 싶은것만 본거 아니고? 나도 공항 드라마 작감배 좋아서 인생드라마 중에 하나긴 하지만 남들한테 보라고, 좋다고 추천 안해. 그리고 당시에 댓글에서도 법원길 걷자, 이랬거든? 이게 무슨 불륜 응원이야 ㅋㅋ 정당하게 대가 치루고 만나라는건데. 지금 호불호처럼 방영 당시에도 호불호 끝장나게 많았고 불륜 드럽다고 비판글도 많았음. 누가 보면 공항은 다 찬양만 한 줄 알겠다 ㅋㅋ  

• tory_12 2018.03.20 18:41
    그렇게 문제된다싶으면 끌어오지말고 그 드라마 까글을 쓰면 될것을.. 끌어와서 거기로 논점 열심히 돌리더라
  • tory_14 2018.03.20 18:44

밀회 감옥에서 왜 머리가 밀렸는데ㅋㅋㅋ자식같은 아들놈나이대애랑 붙어먹은 미친년이라고 깜방동기들이 그런거 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2018.03.20 18:46
    아니 시발 불륜미화 다 좆같은데 드라마에서 불륜해서 캐릭터 감옥가고 파멸하는거랑 20살은 어린여자랑 힐링하는거랑 비교가되냨ㅋㅋㅋㅋ둘다 좆같은데 후자는 개씨발병신좆같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 20살차이나는 불륜미화인데 하나는 파멸이 결말이고 하나는 힐링이라는데 그게 같아보이면 전두엽에 문제있는거라고
  • tory_15 2018.03.20 18:47
    여기 투리구슬 하나 등장이요 ㅋㅋㅋㅋ!!!
    투리구슬 초반 댓글 선점은 사이언스
  • tory_20 2018.03.20 18:58
    부지런하다 투리투리 누구팬덜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.03.20 18:47

밀회무새야 뭐야 진짜......... 원빈도 그냥 아저씨였는데 원빈도 아닌 흔한 아재 셋이서 20대 여자애한테 힐링받는다고 헉헉거리는 드라마라니 얼탱터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2018.03.20 18:48
    차라리 불륜무새라고 해. 나 꾸준히 공항도 극혐 댓글 달고 있으니까
  • tory_17 2018.03.20 18:49
    @1

엉 너톨 다른 글 댓글 보기는 해? 밀회랑 느그개저씨랑 존나 다르다고ㅋㅋ 밀회무새ㅇㅇ

• tory_1 2018.03.20 18:51
    @17 내 관점은 이 불륜을 극상 주변인물이 어떻게 치부하느냐가 아니라 이 불륜남녀들을 시청자들이 어떻게 보느냐거든
  • tory_15 2018.03.20 18:57
    @1 밀회무새 공항무새
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 그 두 드라마만 꾸준히 다실까?
    여자가 구린 남편 두고 젊은 남자랑 엮이는 꼴은 못 보겠는 것 ㅠㅠ 광광
  • tory_1 2018.03.20 19:02
    @15 응 공항 도우도 아내있어
  • tory_15 2018.03.20 19:15
    @1 교집합과 합집합 아니?ㅋㅋㅋㅋ
    여자가 똥차남편 탈출해서 사랑 받는 꼴은 못보는 것
    심지어 미화도 아닌 것~~
    아재가 21살 여자한테 힐링받는 거 봐야하는데 여자들이 너무 깨어있네 안되겠어 광광
  • tory_1 2018.03.20 19:16
    @15 응 난 나저씨도 밀회도 안사~
  • tory_15 2018.03.20 19:24
    @1 사고 안사고는 자유임
    비판의 핵심이나 잘 잡으라는 거야
  • tory_37 2018.03.20 20:46
    @15

22 자꾸 자기가 뭘 거르는지 뭐가 싫었는지 밝히는데 그런거 안물안궁이구요... 이해나 하라구 ㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.03.20 18:52
    난 밀회도 불편해서 안봤고, 나의 아저씨도 안볼건데
    밀회는 포스터나 소개부터 불륜, 멜로라고 해놔서 좋았음. 거를 사람 거를 수 있게.
  • tory_20 2018.03.20 18:58
    차라리 밀회처럼 대놓고 치정극 불륜이라고 나오라고 ㅋㅋ
    힐링이라고 지랄하지말고 ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.03.20 19:02
    밀회는 여주가 감방갔는데 어따비교해? 이선균 감방가면 인정이다 ㅋ
  • W 2018.03.20 19:06
    아니ㅋㅋㅋㅋ지금 내가불륜물 좋다고 한것도 아니고 단순히 불륜 소재가지고 두 드라마가 비슷하다고 한것도 아니잖아 1토리야;; 당황스럽네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 아저씨가까이는 포인트가 몬디 ㅋㅋㅋ아니 뭔 맥락에도 안맞는 불륜타령임?? 이상허다..
    좌파우파토론할때 정치는 다싫다는 논리여 그건
  • tory_1 2018.03.20 19:13
    아니 나저씨를 불륜드라마라 싫어하는 사람도 많고 그래서 나에게는 나저씨나 밀회나 공항이나 같다는거잖아. 근데 쓴토리는 불륜 유부녀가 그럴만한 사정들을 나열해놓으니 못받아들인다는거지
  • tory_15 2018.03.20 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/23 19:17:54)
  • W 2018.03.20 19:40
    @1
    응 근데 그건 내 글의 포인트가 아닌데?
    토리가 불륜소재면 다 똑같다는것에 느끼는 것에 태클을 거는게 아니야~포인트가 너무 빗겨나갔다는거지! 
    왜 말길을 못알아듣징..?

토리는 내가 나열해놓은 포인트가 불륜에 당위성을 부여한다는거 같은데 나는 당위성이 아니라 개연성을 얘기 한거야.
    드라마적 장치라고 표현했잖아?

나이차가 비정상적으로 나는 커플이 불륜이든 뭐든 서로 감정이 깊어지는 혐포인트를 넘어서려면 그만큼 비정상적이고 극적인 장치라도 있어야 한다는 거였어. 나의 아저씨는 그정도 무게감도 장치도 없이 단순히 아저씨 판타지를 채우는 걸밖에 안보인다는 얘기를 하고있었던거고. 특히 두 드라마  남녀의 상황만 놓고봤을떄 나저씨는 너무 가볍고 우습잖아

그리고 나는 불륜이 아니라, 20대초와 40대의 사랑에 대한 얘기를 하는데, 거기에 갑자기 나는 불륜 소재면 다 극혐이야! 
    라고 하는게 난 좀 의아하네..;; 전혀 다른 포인트인데.. 포인트를 잘 못잡는거같애

나의아저씨에대한 비판에 밀회가 끌려나오는건 불륜때문이 아니라 나이차 많이 나는 커플의 남녀 반전이라는 포인트가 제일큰데, 그 두 드라마의 무게감과 남녀 역할의 차이에 대해 얘기를 하고 있는거지.
    불륜미화냐 아니냐에 대한 얘기를 하는게 아님.. 무슨말인지 모르겠엉?

같은 나이차 많이 나는 불륜 소재지만, 나저씨에 밀회를 끌어다 갔다 붙일 수준은 아니다.
    둘의 수준이 다르다 라고 말하고 있는거야
    1이냐, 0이냐가 아니라 
    정도의 차이를 얘기하는거라구

찌질이가 별 힘들것도 없는데 어린여자를 통해 자존감을 채우며 힐링하는 긍정적인 방향의 드라마와
    능력녀가 온갖 고난속에 어린남자와의 치정으로 바닥으로 떨어져 파멸에 이르는 드라마데 대한 얘기를 하는건데..
    같은 소재라도 방향성이 전혀 다르잖아.

물론 두드라마를 단순히 '불륜' 소재로 묶어봐서 별로라고 한다면 할말은 없지만.
    그건 개인의 취향이니까~나도 우아한셰게 비열한 거리 이런 조폭영화 다 싫어하거든 그게 어떤 내용이든..

근데 이 글을 포인트를 전혀 모르는거 같아서 조금 답답하다 
  • tory_39 2018.03.20 22:03
    @W 1톨은 그냥 물타기하는거야 찐토리 글 너무 잘썼는데 모르는척 어그로끄는 애때매 진짜 답답하겠다 토닥토닥
  • tory_23 2018.03.20 19:12

1벨 왜저럼 글 포인트를 모르고 지 주장만 절절하네

• tory_16 2018.03.20 19:16
    그냥 이쯤되면 난독임... 다들 불륜인거 눈가리고 힐링으로 기만해서싫다는건데 지금 눈에안보임 그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투명하다
  • tory_25 2018.03.20 19:32
    @16 ㄹㅇ
  • tory_24 2018.03.20 19:30

1벨토리는 밀회를 보지도 않고 쳐 까고 앉아있ㄴㅋㅋㅋ 이해력이 딸리면 아닥하고 쳐 있어라..머리나쁜것들은 쪽팔린줄 모르고 떠들더라..홍읍읍처럼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2018.03.20 19:34

1토리 난독+ 맥락맹이네;;;;; 보는 내가 다 쪽팔린다.

• tory_27 2018.03.20 19:36

밀회는 불륜미화가 아니라 엔딩보면 불륜으로 여주가 모든걸 다 잃고 감빵가는거 아니었나

나저씨도 저러다 아저씨 감빵 가면 밀회끌어오는거 이해함 ㅋㅋ

근데 아니자나

저 정신적 불륜도 나중엔 와이프 가족들한테 다 인정받고 집에 들락거리며 맘편히 만나는 결론 아님? ㅋㅋㅋ

저집이랑 다 엮여서 딸같이 된다던데

와.. 내남편이랑 스킨십 없으니 우리는 우정 이러는 21살 여자애가 시누이 노릇하는것도 봐야함 ㅋㅋㅋ

이게 무슨 밀회에 갖다붙힐 드라마야?

지들 좋은건 다 하고 싶다는 아재 판타지 끝판왕이지

• tory_28 2018.03.20 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/28 09:58:57)
  • tory_29 2018.03.20 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/25 19:35:59)
  • tory_30 2018.03.20 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 18:29:10)
  • tory_43 2018.03.20 23:40
    옳소옳소! 30토리 비유 찰떡이다
  • tory_31 2018.03.20 20:03
    안나카레리나 보긴한걸까...
  • tory_32 2018.03.20 20:14
    지능문제라니까 지능문제 ㅋㅋ
    여기 댓글만 봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
  • tory_33 2018.03.20 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/21 03:28:30)
  • tory_34 2018.03.20 20:31
    투리구슬ㅉㅉㅉ 남들이 자기처럼 지능 낮아서 물타기 하면 통할줄 아나봐ㅋㅋㄱ
  • tory_35 2018.03.20 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/18 23:08:39)
  • tory_36 2018.03.20 20:40
    1톨은 밀회 안보고 이야기 할거면 맥락은 읽던지...
    여기 불륜 옹호하는 댓있었나.. 왜그럼?
  • tory_37 2018.03.20 20:46

본문도 안 보고 댓글 다는 인간이 있네. 벽은 헛소리라도 안하고 경청이나 해주지 ㅉㅉ 벽보다도 못쓸 사람인거 티내지 말기 ㅇㅋ??

나 밀회 안 보고 막연하게 싫어했었고 나의 아저씨류인가 했었거든, 불륜 소재 극혐이라서 ㅇㅇ. 그런데 본문 보고 댓글의 감옥가서 머리 밀린 것까지 읽고 나니 밀회 작중에서 얼마나 여주남주 나이차,불륜등에 대한 사회인식을 확실하게 그려줬는지 알겠구만. 대댓글로 설명해줘도 맥락을 못잡고 끝까지 왈왈거려ㅠ

• tory_38 2018.03.20 21:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/28 12:58:40)
  • tory_41 2018.03.20 23:26
    본문 다 받음
    중년여성과 어린남자의 사랑은 파국인데
    느그아저씨는 힐링물이라는 존나 웃긴 포인트라고
    멍청하면 외워
  • tory_42 2018.03.20 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/20 23:37:33)
  • tory_44 2018.03.21 00:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:48:28)
  • tory_15 2018.03.21 00:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/23 19:16:49)
  • tory_47 2018.03.21 06:49

이래서 멍청한것들은 댓글을 못쓰게 해야한다...

• tory_49 2018.03.21 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/27 22:41:51)
  • tory_50 2018.03.21 10:22

걍 젊은 여자 만나고 싶은 아저씨들 자위용 드라마임.. 존나 더럽다