헐리우드
https://youtu.be/pHoHDNxay3A

여자라 여러 이슈에 더 손가락질 받고 인정 못받는 걸 이렇게 명곡으로 쓸 줄이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.08.31 20:01
    이 노래 좋아~
  • tory_2 2019.08.31 20:01
    아 이거 존나 좋음 크룰썸머랑 이게 최애야 존나개좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 좀 슬퍼
  • tory_3 2019.08.31 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:04:22)
  • tory_4 2019.08.31 20:09

이거 첨듣고 신나서 이런 내용일 줄 몰랐음ㅋㅋㅋ멜로디는 신나는데 가사가 씁쓸해서 뭔가 슬퍼ㅜ여자라면 정도차는 있어도 어느정도 다들 공감할만한 곡인듯 진짜 띵곡이야

• tory_5 2019.08.31 20:10
    더 빨리 오를 수 있었을 거라고 확신하는 게 아니고 그랬을까 하는 게 찐이라고 느꼈음 왜냐면 대부분의 여자들이 자기검열 걸려서 차별받았다고 확신하지도 못하고 그런가...? 싶어하는 때가 너무 많으니까 그게 너무 공감됐음 이건 정말 여자로서 안 살아본 사람은 못 쓸 가사라고 생각했음
  • tory_6 2019.08.31 20:11
    남자였으면 진작 매장당했지뭐 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.08.31 20:13
    누가? 테일러 스위프트가?ㅋㅋㅋㅋ나랑 같은세상 사는거 맞음?ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.31 20:15
    남자 범죄자들도 아무렇지 않게 활동하는 미국 시장인데 말이 되는 소릴 해라
  • tory_4 2019.08.31 20:17

또 드릉드릉 시동거는중ㄷㄷ 먹이주지말자 그리고 이노래는 매장당했을지가 아니라 더 정상에 빨리오를 수 있었을지에 대해서 얘기하고 있는데 뭔 매장ㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.08.31 20:51
    성매매충도 당당히 활동하는마당에 뭔소리야 어디 외계에서 왔음?
  • tory_22 2019.08.31 21:26

나랑 다른세상 사니...?

• tory_29 2019.08.31 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/14 05:29:46)
  • tory_33 2019.09.01 08:31

네다한남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한남 커뮤나 가서 놀아

혹시 한남커뮤에서도 배척당하는 그 성별 그 소수자라서 여초에서 자존심 없이 부비는 걔네들인가? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.08.31 20:17
    진짜ㅠㅠ 눈물남 ㅠ 테일러 팬으로써 테일러가 싸불당할때 싸불하던 남자들중 테일러보다 더 병크 심하던 남연들 있었는데 그 중 테일러만큼 욕먹은 사람이 있었는지??
  • tory_9 2019.08.31 20:18
    이제 테일러는 범죄저질러도 사람들 걍 신경안쓸거같은데 욕좀쳐먹고 말지
  • tory_10 2019.08.31 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:16:18)
  • W 2019.08.31 20:25
    나도 약간 너무 똑떼왔나 싶어서 제목 바꿔봤넴 ㅋㅋㅋ 뒤에 내가 돈자랑하면 미친년이나 되겠지 하는 것도
  • tory_11 2019.08.31 20:22
    읭..
  • tory_13 2019.08.31 20:36
    개취로 이번 앨범중에 이 곡이 제일 좋음ㅠㅠ
  • tory_14 2019.08.31 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/08 09:43:11)
  • tory_15 2019.08.31 20:45

뭐 맞는 말이긴 해..ㅋㅋㅋ당장 헐방만 봐도 성매매충 불륜충 마약범 이런 애들보다 테일러 병크 끌올 횟수가 넘사로 많잖아 

• tory_18 2019.08.31 21:01
    222 투----명ㅋㅋ
  • tory_20 2019.08.31 21:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 21:10:54)
  • tory_27 2019.08.31 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/23 18:51:13)
  • tory_17 2019.08.31 21:00
    여자애들 끼고다니는건 어떤기분이야?
    니가 못돼도, 미친짓해도 문제없는건 어떤기분이야????
    내가 돈자랑하면 그건 간지가 아니라 나쁜년이되겠지
  • tory_19 2019.08.31 21:04

노래 좋아 ㅠㅠㅠ 

• tory_21 2019.08.31 21:07
    노래 너무 좋아 가사도 좋고
  • tory_23 2019.08.31 21:33
    솔직히 맞는말이야 ㅋㅋㅋ
    테일러 싫어하지만 남자들은 더 심한 인성쓰레기에 범죄자들 넘치는데 여자만큼 조롱받거나 언급 안되자나 ㅋㅋㅋ
    할리우드방만 봐도 병크 끌올 여자 가수 배우가 더 많아 ㅋㅋ범죄자는 남자들이 넘사로 많은데 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.08.31 21:52
    가사 존나 공감 가ㅠㅠ 여자가 큰 돈 쓰면 사치고 남자가 하면 플랙스가 되는 세상ㅋㅋㅋ 테일러가 남자였으면 지금 커리어에 더 인정받았을거라고 확신함ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2019.08.31 22:00
    이 노래 좋아 가사도 좋고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애사 가사로 쓴다고 남가수들에 비해 욕먹은거 비하면 뭐 ㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.31 22:02

테일러 이번 앨범 노래들 다 좋은데 이 노래는 진짜 가사부터 정말 좋아.. 

• tory_28 2019.08.31 22:10
    가사 번역이 많이 틀렸는데... 후렴 전에 i would... they’d... 어쩌고 하는 건 다 “내가 남자였다면” 이러이러 하겠지 하고 가정하는 내용임. 예를 들어 played the field 어쩌고 하는 부분은 약간 의역 하자면
    “(내가 남자였다면) 마음 줄 사람을 찾기 전까지 적당히 즐기는 능력있는 사람이었다고 했겠지”
    라는 내용임. 누구랑 뒹굴던 썅년 어쩌고 하는 내용은 없어. 취지는 비슷할지 모르겠지만 완전히 오역임
  • W 2019.08.31 22:55
    헉 그렇네..?? 저 영상으로 가사 처음봐서 틀린 줄 몰랐어 공식 영상으로 바꿔야겠다 고마워 ~
  • tory_30 2019.08.31 23:49
    솔직히 맞말
  • tory_31 2019.09.01 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 13:22:41)
  • tory_32 2019.09.01 01:32
    헐방에 잘 올라오는 테일러 병크중 여배우분 조롱한거 생각남ㅋㅋ 난 테일러 3집이 이십대 초반이건 뭐건 카밀라 깐건 백퍼 철없이 군 못된 행동인건 아는데 이 얘기 나올때마다 전화로 간단히 이별통보후 테일러랑 사귀는 동안 뮤비찍으면서 만난 배우랑 사귀고는 슈퍼스타보다 너(카밀라벨)가 나아 하면서 비교질 노래 만들고 불지핀 조조나스 얘기는 일절 없는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자였음 백퍼 환승한(테일러랑 헤어지고 한달도 안되서 사진찍힘) 창녀 이런식으로 두고두고 욕먹었을듯ㅋㅋㅋ<br /><br /><br /><br />
    칸예일도 아직까지 테일러는 스네이크로 조롱받고 가해자 취급 받지만 열아홉짜리애 상받는 자리에서 깽판치고 성희롱 해댄것에 대한 지적은 없더라.<br /><br /><br /><br />
    난 테일러를 선의의 피해자라고 말하고 싶은 게 아니라 테일러 일로 인해서 개방적인 할리우드릉 향한 시선도 성별에 따라 이분법적으로 판단한다는 게 놀랍단 거임 그래서 더 맨이 더욱더 공감되더라고.
  • tory_34 2019.09.01 09:16
    22222 ㅋㅋㅋㅋ 테일러 남자였으면 애인 자주바꿔 사귄것도 아무도 신경 안썼다는거 개공감임ㅋㅋㄱ 그리고 성희롱&스네이크 사건도ㅋㄲ 테일러가 잘했다는거 절대 아닌데 그만큼 남자도 똑같이 잘못했는데 남자잘못은 다들 자연스레 무시하고 여자 잘못만 패는거ㅋㅋㅋㄱ 솔직히 이중잣대 맞지뭐ㅋㅋㄱ