헐리우드
https://www.youtube.com/watch?v=zPjU5WjEJxQ&feature=share

에드워드 총기난사짤이랑 출판되어서는 안될 물건 짤만 봤었는데
로버트패틴슨이 트왈 극혐하는거 모아놓은 풀영상이 있더라고

내 생각보다 훨씬 더 개극혐하는 것 같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 요약하자면

- 촬영 너무 길고 평생 동안 촬영하는 것 같았다
- 이건 뭐..벨라도 성격에 문제가 있다
- 벨라는 스테파니(작가)의 빙의캐인게 확실ㅋ
- 출연료 안 높았다 떼잉
- 이런 뱀파이어 짓(ㅋㅋㅋㅋㅋ)에 몰입하기 힘듬
- 에드워드 연기 자체가 눈에 렌즈 엄청 불편하게 낀 표정에 기반을 둔거다 (언짢)
- 변비에 약빤 모습 섞은 것 같다 그래서 연기하기에 상당히 쉬웠다 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
- 내가 이 캐릭터를 가지고 뭐 어쩌라고? 108살의 뱀파이어를 연기하라고?
- 뱀파이어 아기 비웃기
- 트와일라잇 뜻깊게 만들어준 동료 있냐는 물음에 아무것도 답변 못함
- 트와일라잇 끝나는거 아쉬움 없냐는 질문에 대한 답변 : 팬들만 아쉬울것ㅎㅎ

아니 진짜 연기 어케 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 브레이킹던까지 보면 연기는 열심히 하는 것 같던데
계약했으니 이 악물고 한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1편 찍을 때가 22-23살이던데(한국 나이로)
그 때부터 극혐했을 정도면 정말 촬영 내내 힘들었을듯

트와일라잇이 10대 소녀 겨냥 소설인데다가
미국에선 완전 귀여니 감성이라며
그래서 패틴슨이 저렇게 싫어하는거 이해가 가긴 가는데
굳이 저렇게 인터뷰에서 극혐하는 티를 낼 필요가 있나...??
심지어 원작 작가를 비아냥거리는 욕도 있엌ㅋㅋㅋ

솔직히 로버트패틴슨이 뭐 땜에 떴는데;;
트왈 땜에 쟤의 연기 인생이 확 바뀐거 아니냐

미국 트왈 팬들은 저런 인터뷰 봐도 논란이 안돼??
미국 정서가 좀 다른가ㅠ
우리나라였으면 저 작품 땜에 떴으면서 주제파악 못 하고 왜 저러냐고 욕 오지게 먹고 연기생활 당분간 못 할텐데 좀 신기한것,,,
  • tory_1 2019.08.30 21:16
    와 저랬는데도 연기했구나 프로는 프로다
  • tory_2 2019.08.30 21:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/01 19:33:30)
  • tory_3 2019.08.30 21:20
    저때 크리스틴 사귈 때야? 트와일라잇 뜻깊게 만들어준 동료 이짜나..
  • tory_4 2019.08.30 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/16 20:07:55)
  • tory_5 2019.08.30 21:21

근데 이거 왜 찍은거래? ㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.08.30 21:21

근데 트와일라이트 원작 자체가 일단 팬픽에서 시작된거라 ..... 사람들 꽤 이해해 저러는거

+ 아 트와일라이트 원작이 팬픽으로 시작했다는 건 내 기억 오류다 확인해보니까 미안해 잘못된 정보야. 작가가 드라마 버피 팬픽작가였다는 걸 잘못 기억하고 있었어. 자기가 꿈 꾼 걸로 글을 썼음 트와일라잇은 작가가

• tory_8 2019.08.30 21:26

222 진짜 귀여니보다도 더 해서 그러려니 할 듯 좋아하는 사람들도 길티플레저 느낌이야

• tory_10 2019.08.30 21:27

원작이 어디서 시작됐든 뿌리가 중요한 게 아니라 예의의 문제지.. 트와일라잇은 원작도 영화도 팬덤 엄청 컸고 팬덤빨로 블벅 수준으로 흥행했고 주연 배우들도 저 시리즈로 빵 떴는데 최소한 프로모션 돌 때는 작품과 팬들에 대한 존중은 있어야 할 거 아냐

로버트 패틴슨이 저러는 거 이해간다는 사람들은 애초에 영화에 관심도 없고 조롱하는 부류인데 그런 사람들이 이해하고 말고는 전혀 중요하지 않지

• tory_7 2019.08.30 21:24

트와일라잇도 팬픽에서 시작했어? 그레이의 50가지 그림자가 트와일라잇 팬픽이라고 들었는데. 그럼 그레이는 팬픽의 팬픽인가ㅋㅋㅋ

• tory_9 2019.08.30 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/02 01:53:39)
  • tory_33 2019.08.30 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:47:41)
  • tory_58 2019.08.31 10:16
    333 누가 총 겨누면서 오디션 보러 가라고 협박한줄....ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.30 21:28

이거 말고도 지 캐릭터 극혐한다는 것을 굳이 총기난사로 조크 치는 거에서 엄청 깨더라 

• tory_12 2019.08.30 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/18 00:28:24)
  • tory_39 2019.08.30 22:34
    맞아ㅋㅋ
  • tory_13 2019.08.30 21:29
    트와일라잇이 쓰레기라도 그걸로 떠놓고 다른 대표작도 없으면서 저렇게 씹으면 사람 참 우스워보여. 그래서 마시던 우물에 침 뱉지 말라고 하는 건가봐
  • tory_14 2019.08.30 21:30
    저걸로 대박났으면서 참ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.08.30 21:31

성인이 본인이 선택해서 한 작품이면서 걍 찌질해보임...ㅎ

• tory_16 2019.08.30 21:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/26 02:03:07)
  • tory_17 2019.08.30 21:34
    자기가 찍어놓고 진짜 뭐라는거야. 그 작품으로 입덕하고 지금까지 자기 좋아해주는 사람도 있을 텐데.
    원작자에 대해서도 엄청 무례하다.
  • tory_18 2019.08.30 21:35

아니 어찌됐든 지가 출연한 작품인데ㅋㅋㅋ 저걸로 떴으면서

• tory_19 2019.08.30 21:36

저걸로 떴으면서 저거에 감사할줄 모르고 저러는거 자체가 프로는 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.08.30 21:38
    걍 비웃김 대표작이 트와일라잇이고 그거 아님 지금 위치 있을거 같나?ㅋㅋㅋㅋ배우가 자기 작품 후려치고 다니는게 좋게 보일리가 없음... 연기며 뭐며 열심히 했음 몰라 복근이나 그리던 주제에
  • W 2019.08.30 21:58
    아 진짜 웃겨 복근이나 그리던 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각하니까 넘 어이없어 팬도 졸라 많았고 나름 로맨스영화 남주인데 몸 하나 벌크업 못 해서 복근 그린거..ㅅㅂ 존나 티남 그것도
  • tory_21 2019.08.30 21:39
    자기가 선택해서 출연한 작품이고 저 작품때문에 뜨고 돈 벌어서 본인이 하고 싶은 예술 돈 걱정 없이 하고 있는 건데 아무리 극혐하더라도 인터뷰 같은데서는 좋게 말하고 넘어가야 되는거 아닌가 싶음. 그리고 그렇게 싫었음 중간에라도 하차하지. 난 로버트 패틴슨 에드워드 역에 안어울려서 1편 그럭저럭 괜찮게 봤는데도 2부터 안봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.08.30 21:43
    뜨고 나면 저러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.30 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/12 13:18:17)
  • tory_24 2019.08.30 21:51

아니 원작 읽고 오디션 봤을꺼 아냐 극혐이면 하질 말아야지 ㅋㅋㅋ 그뒤로 인상적인 작품 1도 없잖아 ㅋㅋㅋ

• tory_25 2019.08.30 21:52
    트와일라잇 없었으면 지금도 없었을것 같은데....
    아무리 그래도 저렇게 구구절절 본인 출연 영화 까면 뭐함?
    대다수 사람들은 트와로 쟤 존재 알고 쟤하면 제일 먼저 생각나고 제일 유명한게 그거구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.30 21:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/31 17:24:17)
  • tory_30 2019.08.30 22:02
    물론 그럴수 있지. 다닌 회사 극혐할 수는 있는데 보통 사람들은 저렇게 자기가 다녔던 회사의 클라이언트 앞에서 그 회사 욕을 저렇게 줄줄이 하진 않으니까. 혼자 하거나 지인들한테 하거나 하지.
  • tory_43 2019.08.30 22:52
    솔직히 일반 회사랑 좀 다르다고 생각함. 쟤가 뭐 전에 몸담았던 매니지먼트를 욕하는 것도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ지를 스타덤에 올려준 작품이고 아직도 그걸 사랑하는 팬들이 엄청 많은데 그 작품으로 떠놓고 저렇게 욕하는 건 웃기다고 봄
  • tory_26 2019.08.30 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/31 17:24:15)
  • tory_27 2019.08.30 21:57
    캐스팅 엄청 아쉬웠는데 생각보다 너무 매력 없고 둔해서
    일단 안잘생
    벨라는 짱존예였는데 에드워드 존나 무매력
    배우 자신과 관객을 위해 본인이 안 맡았으면 좋았을 것을 ㅡㅡ
  • tory_29 2019.08.30 22:01

그럼 누가 찍으래?;; 강제로 찍은것도 아님서 얘도 웃기네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2019.08.30 22:06

그걸로 떠서 떼돈 벌어놓고 저따구 태도라 진짜 무례해
    정작 본인은 작중 세계관 최고 존잘 미남이라는 캐릭터도 제대로 소화 못해놓고 말야ㅋㅋㅋㅋ
    지금이야 이미 뽑혀 영화 찍었으니 걍 그런갑다 하지 캐스팅 초기엔 원작 설정에 비해 외모가 넘 구리다는 말도 꽤 나왔고...

결국 살도 못빼고 근육도 못만들어서 근육 배에다 그리는 우스꽝스런 짓이나 해놓고 양심이 있냐고ㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2019.08.30 22:07
    아 몸이나 만들고 찍던가 몸도 개구려서 보는 내내 욕밖에 안나왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2편부턴 제이콥한테 졸라 밀렸으면서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.30 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/26 00:22:30)
  • tory_35 2019.08.30 22:17

진짜 남주 별로 여서 안본 영화인데 .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

• tory_36 2019.08.30 22:18
    저거로 떴으면서..
  • tory_37 2019.08.30 22:20

난 옛날에 궁금해서 1편만 봤었는데 이거 미국에서 나름 흥했던걸로 기억하거든 오프라 윈프리 쑈에서 시청자 집에 서프라이즈로 찾아가는 코너에 얘 나와서 트와일라잇 팬집에 찾아가고 팬 엄청 좋아하고.. 그럼 그게 다 뭐한거여 

• tory_38 2019.08.30 22:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/23 21:20:25)
  • tory_39 2019.08.30 22:35
    이거 영화팬들 대놓고 무시하는 발언인데
    경솔하다
  • tory_40 2019.08.30 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/02 14:49:47)
  • tory_41 2019.08.30 22:39
    뭐.. 지 얼굴에 침 뱉기 ㅋㅋ 끔찍한 영화인 건 맞지만 그걸로 돈 벌고 얼굴 알렷잖아
  • tory_42 2019.08.30 22:51
    으이그... 입이라도 안털었음 중간이라도 가지
  • tory_44 2019.08.30 22:55

아무리 그래도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2019.08.30 22:56
    존나웃기는놈일세
  • tory_46 2019.08.30 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/13 11:07:33)
  • tory_47 2019.08.30 23:37
    외모 뛰어나지도않고 그렇다고 연기를 잘하는것도 아닌 배우를 이만큼까지 키운게 그 영화덕 아니야? 난 저런 프로의식 없는애들보면 븅신같음
  • tory_48 2019.08.30 23:37
    연기졸라못했는데...저래서 못한거였구나...
  • tory_49 2019.08.30 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 13:22:41)
  • tory_61 2019.09.01 00:32

22222222 쟤말고 원래 헨리카빌이 후보에 올랐다가 나이 많아서 안됐다던데.. 차라리 헨리 카빌이 되는게 나았을거가터 ㅠ

• tory_50 2019.08.31 00:17

쿨한척 추하다

• tory_51 2019.08.31 01:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/30 15:47:16)
  • tory_52 2019.08.31 01:14
    rgrg 못생기고 뚱뚱한 애가 치명적인척 하는거 힘들지
  • tory_53 2019.08.31 02:13
    아 진짜 싫다 남주 못생겨서 몰입 안됐었는데
  • tory_54 2019.08.31 03:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:59:44)
  • tory_55 2019.08.31 04:06
    미국에서 십대 여자애들만 보는 그런 이미지로 유머화 많이 쓰인다고 해도 뭔 배우가 인터뷰를 저렇게 하냐 존나 생각없어 보임
  • tory_56 2019.08.31 09:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/07 22:04:44)
  • tory_57 2019.08.31 09:56

그래도 자기 작품인데 주연배우가 저정도로 말하는건 많이 무례한것 같음

• tory_59 2019.08.31 11:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 13:04:22)
  • tory_60 2019.08.31 18:49
    트와일라잇 시리즈 덕분에 스타덤에 올랐는데 저런 거 참 경솔하고 배려 없어 보인다 일각에서는 트와일라잇 시리즈로 입덕한 팬들 중 일부 극성팬이 사실상 스토킹을 해서 패틴슨이 고생했기 때문에 저러는 거 아니냐던데 몰지각한 팬들 문제를 왜 스타덤에 올려준 영화랑 결부시키는지 모르겠네
  • tory_62 2019.09.01 21:26
    얘도 입열면 와장창 깨는 스타일이구나 와우...