헐리우드
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.11.21 00:45

아 에이미..... 한때 백투블랙에 완전 꽂혀서 이것만 주구장창 들었던 기억이 난다 ㅠㅠ 지금도 생각날 때마다 푹 빠져서 무한반복 하는 앨범인데 어쩜 들어도 들어도 놀랍고 감탄만 나오는지...ㅠㅠ 정말 내 기준 모든 게 완벽한 천재 뮤지션이야 에이미는..

톨이 올려준 가사 쭉 보니까 눈물날 것 같다 ㅠㅠ

애정이 묻어나는 정성글 정말 잘 읽었어 톨아. 에이미 음악 안 들은지 좀 됐는데 지금 바로 들어야겠어. 고마워!

• tory_2 2020.11.21 00:49
    톨아 정성글 넘나 고마워.
    2006년에서 2007년 사이에 난 극히 개인적인일로 허덕이고 있었는데 에이미의 앨범을 진짜 열심히 들었어.
    가사 하나하나가 들어와서 박힌다는 것을 그때 처음 경험했어.
    몹시 소중한 앨범..
    정말 되돌리기 싫은 시절이지만 저 앨범은 마음에 빛나게 남았달까...
  • tory_3 2020.11.21 00:58
    이 앨범 진짜ㅠㅠ 씨디 사서 엄청 들었는데... 정말 명반이야
  • tory_4 2020.11.21 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/03 12:55:34)
  • tory_5 2020.11.21 01:07

에이미 앨범은 진짜 숙성된 와인같아.. 시간이 지날수록 더 명반같아 

• tory_6 2020.11.21 01:14
    진짜 백투블랙 앨범 못 잃음 ㅠㅠㅠㅠ 마크론슨 진짜 큰일 했음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나톨도 힘들때 무한정 돌려듣던게 에이미 이 앨범......에이미 떠났다는 소식 듣고 너무 황망하고 눈물 날 것 같았는데 ㅠㅠㅠㅠ 언제나 마이 베스트 에이미 ㅠㅠ
  • tory_7 2020.11.21 01:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/22 11:37:38)
  • tory_8 2020.11.21 01:18
    ㅠㅠ 에이미 보구 싶다
  • tory_9 2020.11.21 02:59

진짜 너무 멋있어ㅜㅜ 

에이미는 뭐랄까 그냥 저 백투블랙 음반과 혼연일체된 하나의 예술작품 같아

• tory_10 2020.11.21 08:29
    아 뭔가 토리 글보고 감동받아서 울컥했어 에이미는 진짜 최고다ㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.11.21 08:39
    에이미 최고야 ㅠㅠ
  • tory_12 2020.11.21 08:39
    플레이리스트에 빠지지 않는다 들어도 들어도 질리지가 않아
  • tory_13 2020.11.21 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/29 04:32:55)
  • tory_14 2020.11.21 10:10
    이 앨범은 무엇과도 견줄수없는 에이미만의 개성이 듬뿍 담긴 명반이라고 생각함 정말 들을때마다 새로움ㅜㅜ
  • tory_15 2020.11.21 10:59

이 앨범 처음 들었을 때 정말 충격이었음, 너무 좋아서. 최근에 씨디 꺼내서 다시 들었는데 세월 하나도 안 느껴짐. 

• tory_16 2020.11.21 13:07
    한번도 에이미 와인하우스 곡 가사를 들여다볼 생각을 안했던게 후회될 정도로 좋다! 정성스레 가사 번역과 영상 추천글 올려줘서 고마워 토리야. 추천해준 영상들 꼭 챙겨볼게!
  • tory_17 2020.11.21 14:09
    가사가 진짜 좋다ㅜㅜ
  • tory_18 2020.11.22 00:25
    이 앨범 진짜 좋아
  • tory_19 2020.11.23 00:16
    나도 며칠 전에 유튜브 덕에 저 you know i'm no good 레전드 라이브 영상 보고 관심 가지기 시작했어 정말 무대 위에서의 그 모든 아우라가 마음에 들어
  • tory_20 2020.11.23 08:01

좋은가수 좋은앨범이고 좋은글이다ㅠㅠ 스크랩

• tory_21 2022.07.06 10:24

우와 ㅠㅠ

• tory_22 2023.08.04 16:55
    스크랩할게 땡큐